Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChebSer
18.04.2024 - 10:21
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Про войну деда Коля не рассказывал ничего, как бы мы не расспрашивали

Значит, настоящий фронтовик. И мой прадед тоже про войну никогда ничего не рассказывал. А на 9 мая они просто встречались со своими фронтовыми друзьями.У них было одно желание - чтобы такого больше никогда не повторилось. Отец рассказывал, что некоторые тыловики, те, что любили обвешиваться юбилейными медалями, увидев на 9 мая прадеда и его фронтовых друзей, переставали выделываться и вообще смывались "по делам", покуда целы. Несмываемый однажды ляпнул "можем повторить", за ним ватники бросились машины обклеивать такими наклейками - мой прадед за такие слова прибил бы на месте, а наклейку заставил бы содрать и сожрать. 50 млн жертв. Повторяльщики херовы.
Только потом мы из наградных листов узнали, что прадед был командиром развед.отряда, ходил за линию фронта и в разное время умудрился там взять в плен немецкого офицера, итальянского капрала и двух солдат.
Дед жены тоже отличился со своим миномётным расчётом - те херачили из миномёта по важному наблюдательному пункту фашистов (а пункт ещё тот, был оборудован двумя пулемётами и легким орудием, был нужен фашистам для корректировки огня артиллерии). В результате фашисты попрятались в укрытие, наши получили возможность подобраться к пункту и захватить его cool.gif

[^]
neardachnik
18.04.2024 - 10:23
3

Ярила

С соседями... Ну не то чтоб дружу, но отношения, хорошие. Трое мужиков из подъезда уже как приятели. Помочь чего там по бытовым вопросам, типа перетащить что-то тяжелое, инструмент одолжить, машину вытолкнуть и т.п. всегда помогаем друг-другу. Ебанутых с тараканами в башне нет. Короче в нынешних реалиях мне, по-ходу, повезло с соседями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGS17
18.04.2024 - 10:25
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 18.04.2024 - 11:56)
и почти все друг друга знали, подвезти ребенка по пути в школу, это был обыденный поступок, а не признак скрытой педофилии.
Даже алкаши были безобидными и неагрессивными...

Я в 1979 году в музыкалке учился, до райцентра 11 км часто на попутке добирался, а было мне тогда 11 лет.
В нашем поселке даже самые маргинальные личности имели огород и хозяйство: поросята, куры.
Через стенку соседи регулярно устраивали попойки с мордобоем, а заходишь в их квартиру всё чисто и культурно- хрен скажешь, что там живут алкаши

[^]
gluk35
18.04.2024 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Oldloki @ 18.04.2024 - 06:00)
К какой-то из годовщин ко дню Победы деду Коле подарили запорожец с ручной коробкой. Там всего одна педаль сцепления, как раз под оставшуюся ногу.

не понял, а в других машинах несколько педалей сцепления?

[^]
AGS17
18.04.2024 - 10:33
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 18.04.2024 - 11:56)
Даже алкаши были безобидными и неагрессивными...

У нас в посёлке живёт один дед, по молодости сидел. Раньше бывало напьется и ходит по улице орёт матом, матушка моя его отругает, а он : - Ой, тётя Лида, всё, больше не буду, ухожу.
Кстати, раньше когда у этого мужика здоровье было, поселковские постоянно нанимали могилы копать. Да, многих он уже похоронил.

[^]
ozz2008
18.04.2024 - 10:35
0

Ярила

Цитата (foggywizard @ 18.04.2024 - 10:13)
Цитата (Zabaday @ 18.04.2024 - 09:22)
Цитата (Чумазоид @ 18.04.2024 - 06:55)
С рождения и поныне живу в одном и том же доме сталинской эпохи, где во дворе все друг друга знают. Что будет, когда нас расселят по человейникам, ума не приложу.

Я тоже в сталинском живу,сейчас курю в ванной-туалете в ОКНО.

т.е. можно жёппу на улицу показывать? Прикольно... lol.gif

Если допрыгнешь smile.gif под потолком обычно в сталинках окно, в пол видел только в доме 1901 года постройки и ванна на ножках была монументальная, да и сама комната - именно комната.

[^]
ozz2008
18.04.2024 - 10:37
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 18.04.2024 - 10:32)
Цитата (Oldloki @ 18.04.2024 - 06:00)
К какой-то из годовщин ко дню Победы деду Коле подарили запорожец с ручной коробкой. Там всего одна педаль сцепления, как раз под оставшуюся ногу.

не понял, а в других машинах несколько педалей сцепления?

Если так придираться, то в некоторых ее нет.

[^]
Lacrima
18.04.2024 - 10:51
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (nomid76 @ 18.04.2024 - 06:27)
Домофон выключил, звонок после ремонта не вешал - идут все в дупу.
Те, кого рад видеть, позвонят.

Согласна. У нас тоже уже лет 15 как звонок отключен.
Но вот недавно пришлось мне столкнуться с обратной стороной медали таких решений.

Кто-то из дебилушек-соседушек, прознав что в "ихних европах" дамы пользуются бидэ, решил поставить у себя это фаянсовое чудо. Долго копил наверное. Но в европах то люди с мозгами бидэ ставят. А у нас многие с колхозным менталитетом.

Суть в том, что они не умеют (не хотят) перекрывать кран и сэкономили на обратном клапане (это пусть европейские буржуи за клапан платят, а у нас пи@да и так золотая). И я вот уже три месяца только изредка вижу у себя дома холодную воду. Я научилась радоваться ей, в те редкие моменты когда она течет из-под крана, как человек радуется появлению горячей воды после плановых отключений.
Ни воду в чайнике вскипятить, ни котам воду налить, не помыться по человечески. Из унитаза смывается кипяток.

Так вот я к чему. Слесари все это время ходят по квартирам, ищут виновника - многие не открывают. Звонят по телефону - люди не берут трубку (мошенники быстро приучили нас не отвечать на незнакомые звонки).
На мой вопрос в УК, если так и не откроет дверь виновник и не подойдет к телефону, мне всю оставшуюся жизнь жить без холодной воды? Сотрудники УК разводят руками и говорят что получается что так.

И пользуясь случаем, спрошу - может кто сталкивался с подобным вопросом и подскажет как действовать дальше?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 18.04.2024 - 11:02

[^]
Вертолетчик
18.04.2024 - 10:55
1

Ярила

Цитата (tribun11 @ 18.04.2024 - 10:07)
Да ладно .

А как же воспоминания , как бухой сосед ломится к себе , с криками - Надя , открой !
В одних трусах и ватнике .
А все потому , что пили с Надей вместе , но потом Надя решила , что хочет побыть одна , и вытолкала соседа в шею , потому как на голову его выше .

Или шекспировские страсти , на втором этаже ,несчастная любовь , с двумя детьми .

Или , когда пришел к другу вечером , а его мать скачет в ночнушке на кровати , размахивая сковородкой , а дядя Толя бегает кругом , и кричит - убью , фашистка ?

И все семьи пристойные , когда трезвые .

Щас такого не видно , только порой из окон бу-бу-бу слышно .

Культура , ёптыть .

Дык не везде культур-мультур!
Мы в частном секторе живём...вроде всё нормально,но тут резко тепло свалилось на наш непредсказуемый Урал...соседи вокруг оттаяли,шашлыки-машлыки жарют-парют.И всё это под музыку.
Не,не так...под МУЗЫКУ.
И вот сегодня прямо с утреца мой сосед Илюха (Ильяс по паспорту!) видимо,попробовал своего сэма,резко воспылал любовью к национальной татарской музыке...
Ничего против национальной музыки я естесстно не имею-у всех свои интересы и вкусы-это нормально...но колонки у него просто зверь и 4-й час подряд слушать любую музыку-это просто писец какой-то,а уж незнакомую -это писец дважды...беруши не помогают...в доме тоже не спрятаться(работы до хрена на участке.
Пошёл сейчас ему сказать,что я в субботу вытащу колонки на улицу и на весь день включу калинку-малинку...пусть теперь он к русской культуре приобщается...я к татарской уже за сегодня приобщился...

[^]
moonshadow
18.04.2024 - 11:02
1

Давай улетим..?

Provirtus
А мы с соседями хорошо живём, я хоть и новенький, сразу со всеми сдружился. А раньше да, к соседям ходили Комиссар Катани смотрели, Рабыню Изауру тоже. И ключи от нашей квартиры всегда у них висели, постоянно кто-то терял, или забывал.

А у меня и сейчас ключи от квартиры соседей в коридоре на гвоздике висят! Я с их котом дружу.
Тож сталинка и с окном в ванной и тож с рождения живу в доме этом. Но звонок и домофон отключены..

[^]
Остапенко
18.04.2024 - 11:37
0

Гологривый

25 лет не здороваюсь и не разговариваю с соседями через стену. Ибо ёбнутая вся семейка. Да и не только я так считаю. Весь подъезд меня поддерживает. На 5 этаже под ванной куриц пытались выращивать. Собак и кошек в доме меняют раз в полгода ибо те дохнут почему-то. Баба терапевт на пенсии. В 51 год выгнали с работы за тупость. Не смогла освоить комп. Муж просто дебил. Бывший рабочий с завода на 13 лет ее старше. Лет 5 уже просто лежит дома. Самое интересное вообще не пьющие. Дети 1985 и 1986 года рождения (Сын и дочь соответственно) на них забили давно так как такие же дауны. Сын по бабам шатается (его раз в полгода выгоняет очередная). Дочь в 18 лет передрал весь двор. К двацати годам по моему половина краевого центра. Сейчас покоряет Иркутск. Внук дебил. Ну ка дебил 15 лет будет в июне. Уже в третьем классе ибо он особенный. Аутист.

[^]
d0z5
18.04.2024 - 13:02
2

Ярила

В военном городке жили - вот где раздолье детворе) Родители на службу - вечный праздник непослушания) Правда, если косячили, любой из родителей друзей, оказавшийся дома, проводил экзекуцию портупеей, а мы молились, чтобы вечером родные мама-папа не добавили)) Эх, славный город Ленинск!)

[^]
Шмурзик
18.04.2024 - 13:12
-1

Ярила

Какая хуета. И всё по канонам. Сначала говно, а потом лучик света. Контраст. Эмоции. На дурачков.

[^]
mnenormalno
18.04.2024 - 13:23
1

Шутник

как говорится - друзей мы выбираем сами, а соседей нам даёт бог

[^]
Oldloki
18.04.2024 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (Dark78 @ 18.04.2024 - 06:13)
Ностальгии пост, качественный. Свою улицу деревенскую вспомнил, с одной стороны дед выпивоха, с охрененной малиной в саду, с другой семья, мужик сидел за украденную курицу, смастерил мне убойный лук.

да блин. редактировать нельзя...

описка закралась. ну да бох с ним :(

[^]
дынькина
18.04.2024 - 15:08
1

Ярила

Нам всю жизнь хорошие соседи попадаются. Сейчас дружим с соседями.
В детстве я дружила с мальчишками с нижнего этажа под нами, эх, классное время было. Самое интересное, что нам с нашими соседями и участки рядом дали. Летом на дачах мы много химических экспериментов ставили кидая в костер все от шифера, проводов*красиво горело) до дихлофоса *классно взрывался))) И ходили вместе на рыбалку, ловили пескарей и маринку.

[^]
Pohmelniy
18.04.2024 - 16:33
1
Статус: Online

Ярила

Хз. Живу в доме старой постройки. Сперва очень удивлялся когда с престарелыми соседями на лестнице здороваешься, а они в ответ молчат и смотрят на тебя как на идиота.

Вы, ребят, сильно переоценивает советское воспитание. Там мудаков даже поболее было. Им, просто, было выживать проще.

[^]
Belmen
18.04.2024 - 17:06
1

Ярила

Цитата (ChebSer @ 18.04.2024 - 10:21)
Значит, настоящий фронтовик. И мой прадед тоже про войну никогда ничего не рассказывал. А на 9 мая они просто встречались со своими фронтовыми друзьями.У них было одно желание - чтобы такого больше никогда не повторилось. Отец рассказывал, что некоторые тыловики, те, что любили обвешиваться юбилейными медалями, увидев на 9 мая прадеда и его фронтовых друзей, переставали выделываться и вообще смывались "по делам", покуда целы. Несмываемый однажды ляпнул "можем повторить", за ним ватники бросились машины обклеивать такими наклейками - мой прадед за такие слова прибил бы на месте, а наклейку заставил бы содрать и сожрать. 50 млн жертв. Повторяльщики херовы.
Только потом мы из наградных листов узнали, что прадед был командиром развед.отряда, ходил за линию фронта и в разное время умудрился там взять в плен немецкого офицера, итальянского капрала и двух солдат.
Дед жены тоже отличился со своим миномётным расчётом - те херачили из миномёта по важному наблюдательному пункту фашистов (а пункт ещё тот, был оборудован двумя пулемётами и легким орудием, был нужен фашистам для корректировки огня артиллерии). В результате фашисты попрятались в укрытие, наши получили возможность подобраться к пункту и захватить его

Да, действительно, фронтовики не любили рассматривать о войне. Мой дед был такой же. На мои пацанские расспросы ( войнушка, интересно же) только отмахивался или, по настроению отшучивался.

[^]
Oldloki
18.04.2024 - 17:58
0

Весельчак

Цитата
Про войну деда Коля не рассказывал ничего, как бы мы не расспрашивали

Дед жены тоже отличился со своим миномётным расчётом - те херачили из миномёта по важному наблюдательному пункту фашистов (а пункт ещё тот, был оборудован двумя пулемётами и легким орудием, был нужен фашистам для корректировки огня артиллерии). В результате фашисты попрятались в укрытие, наши получили возможность подобраться к пункту и захватить его cool.gif

Настоящий.

[^]
Oldloki
18.04.2024 - 18:03
1

Весельчак

Цитата (Belmen @ 18.04.2024 - 17:06)
Дед жены тоже отличился со своим миномётным расчётом - те херачили из миномёта по важному наблюдательному пункту фашистов (а пункт ещё тот, был оборудован двумя пулемётами и легким орудием, был нужен фашистам для корректировки огня артиллерии). В результате фашисты попрятались в укрытие, наши получили возможность подобраться к пункту и захватить его

Да, действительно, фронтовики не любили рассматривать о войне. Мой дед был такой же. На мои пацанские расспросы ( войнушка, интересно же) только отмахивался или, по настроению отшучивался.

Так и есть. Со своим дедом общался мало. Там долгая история. Тоже отшучивался. Да и подшефные пенсионеры-фронтовики во времена пионерской младости тоже рассказами не баловали, сколько не пытались расспрашивать.

[^]
Oldloki
18.04.2024 - 18:07
-1

Весельчак

Цитата (Шмурзик @ 18.04.2024 - 13:12)
Какая хуета. И всё по канонам. Сначала говно, а потом лучик света. Контраст. Эмоции. На дурачков.

хуета и дурачок тут только вы...

[^]
Oldloki
18.04.2024 - 18:10
0

Весельчак

Цитата (Остапенко @ 18.04.2024 - 11:37)
25 лет не здороваюсь и не разговариваю с соседями через стену. Ибо ёбнутая вся семейка. Да и не только я так считаю. Весь подъезд меня поддерживает. На 5 этаже под ванной куриц пытались выращивать. Собак и кошек в доме меняют раз в полгода ибо те дохнут почему-то. Баба терапевт на пенсии. В 51 год выгнали с работы за тупость. Не смогла освоить комп. Муж просто дебил. Бывший рабочий с завода на 13 лет ее старше. Лет 5 уже просто лежит дома. Самое интересное вообще не пьющие. Дети 1985 и 1986 года рождения (Сын и дочь соответственно) на них забили давно так как такие же дауны. Сын по бабам шатается (его раз в полгода выгоняет очередная). Дочь в 18 лет передрал весь двор. К двацати годам по моему половина краевого центра. Сейчас покоряет Иркутск. Внук дебил. Ну ка дебил 15 лет будет в июне. Уже в третьем классе ибо он особенный. Аутист.

ну люди разные, и дебилов везде хватает... Что в Бугульме, что в Абакане )

[^]
Oldloki
18.04.2024 - 18:11
0

Весельчак

Цитата (mnenormalno @ 18.04.2024 - 13:23)
как говорится - друзей мы выбираем сами, а соседей нам даёт бог

иншалла )

[^]
Oldloki
18.04.2024 - 18:25
0

Весельчак

Цитата (Lacrima @ 18.04.2024 - 10:51)
Цитата (nomid76 @ 18.04.2024 - 06:27)
Домофон выключил, звонок после ремонта не вешал - идут все в дупу.
Те, кого рад видеть, позвонят.

Согласна. У нас тоже уже лет 15 как звонок отключен.
Но вот недавно пришлось мне столкнуться с обратной стороной медали таких решений.

Кто-то из дебилушек-соседушек, прознав что в "ихних европах" дамы пользуются бидэ, решил поставить у себя это фаянсовое чудо. Долго копил наверное. Но в европах то люди с мозгами бидэ ставят. А у нас многие с колхозным менталитетом.

Суть в том, что они не умеют (не хотят) перекрывать кран и сэкономили на обратном клапане (это пусть европейские буржуи за клапан платят, а у нас пи@да и так золотая). И я вот уже три месяца только изредка вижу у себя дома холодную воду. Я научилась радоваться ей, в те редкие моменты когда она течет из-под крана, как человек радуется появлению горячей воды после плановых отключений.
Ни воду в чайнике вскипятить, ни котам воду налить, не помыться по человечески. Из унитаза смывается кипяток.

Так вот я к чему. Слесари все это время ходят по квартирам, ищут виновника - многие не открывают. Звонят по телефону - люди не берут трубку (мошенники быстро приучили нас не отвечать на незнакомые звонки).
На мой вопрос в УК, если так и не откроет дверь виновник и не подойдет к телефону, мне всю оставшуюся жизнь жить без холодной воды? Сотрудники УК разводят руками и говорят что получается что так.

И пользуясь случаем, спрошу - может кто сталкивался с подобным вопросом и подскажет как действовать дальше?

Для решения первого вопроса необходимо ознакомиться с законодательством Российской Федерации об объектах недвижимости. Если добавление биде и душевой кабины не привело к изменению планировки и не требовало перестройки помещения, то согласование перепланировки не обязательно. Однако, необходимо учитывать требования СНиП при установке дополнительных сантехнических приборов.

Насколько я понимаю СНиПы были не соблюдены, разбираться должна Управляющая компания. Жкх или чияк они там сейчас называются. Жаловаться в администрацию. Компостировать мозг, вызывать сантехников как только нет холодной воды до посинения. Писать жалобы в администрацию. ЖКХ все равно обязаны проверить правильность установки, если она производилась самовольно.

[^]
FreedomMH
21.04.2024 - 00:26
-1

Балагур

Автор в маленьких городках жил. А в больших было примерно как сейчас. Я в Новосибирске (детство в 80-х) соседей знать не знал, кроме тех, кто в квартире напротив. Естественно, что ни о каких открытых дверях речи не было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13962
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх