Как я грузовую категорию открывал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
5.12.2023 - 10:55
0
Статус: Offline

тварь циничная

Цитата (vistador @ 5.12.2023 - 09:52)
Цитата (krylov @ 5.12.2023 - 10:46)
Цитата (ЗлойПрапор @ 5.12.2023 - 09:44)
Цитата (krylov @ 5.12.2023 - 10:32)
у меня вопрос к специалистам

С получают без груза ?

Ща не могу сказать, когда мы учились, то по осени вывозили собранные на колхозных полях картоху-свеклу-моркву в качестве учебы по перевозки грузов.
Иногда чонить крупногабаритное и тяжелое в школу привозили.
Я, к примеру, привозил два распиленных движка как учебные пособия.
В ГАИ сдавали без груза.

у нас С идёт с грузом.

и ты сам должен уметь его закрепить.

вот почему спрашиваю

и да, спасибо за ответ, Алексей

У кого это у вас?

на Марсе мы.

киберферма

[^]
Какструктор
5.12.2023 - 10:57
0

Выбесиватель тупых

Цитата (vistador @ 5.12.2023 - 09:55)
Учился помню в 1986 в ДОСААФ на ЗИЛ 130..

Инструктор тоже чувак такой маргинальный попался..
Я в то время был молодым интеллигентным пареньком, и немного прихуел от прогрессивных методов обучения...

Когда я глох на перекрестке в городе -
Он не разрешал заводить мотор с ключа - давал кривой и посылал наружу, заводить с кривого стартера..
Правда получалось плохо, я вис на железяке но мотор не крутился ..

Много интересного можно вспомнить...
Но в целом чему-то научил.

agree.gif
Тоже самое: 1986 в ДОСААФ и ЗИЛ 130. Москва. Автобаза в Текстильщиках, инструктора фамилию не помню, но кличка была Юзик (Еврейчик)

[^]
krylov
5.12.2023 - 11:00
4

тварь циничная

меня от военкомата отправили на С

ну хули делать, Родина сказала, йа сказал есть.

а када залез в зил капотный

сразу ответил

начальник, бля буду, я же нихуя не вижу из-за роста.

но потом водил уралы лесовозы

по лесу

конечно без прав gigi.gif

Это сообщение отредактировал krylov - 5.12.2023 - 11:01

[^]
AzEsmTemych
5.12.2023 - 11:01
0

Весельчак

в училище водили 131й ЗИЛ. по паре минут каждый проехался. но за городом. потом вроде еще разок. остальные соответственно в кузове сидели. потом сдача на права категории Б !!! только теория. и усё! в ГАИ за корочкой. скоро 30 лет стажа. полет нормальный!

[^]
Andy121
5.12.2023 - 11:06
1

Ярила

Цитата (adnnin @ 5.12.2023 - 09:49)
В ДОСААФ обучали школьников. Десяток в кузов, один в кабине с инструктором .
Все кто в кузове на каждой кочке или при резком торможении матерятся и стучат по крыше:
- Эй!! НЕ дрова везешь !
Но вскоре они менялись местами и история повторялась.
Весело.

Мы в ДОСААФе толпой в кузове были только на экзамене. На учебной езде мы приходили по времени и ездили по одному с инструктором.
На экзамене мне гаишник попросил остановиться после перекрестка. А там было ветвистое дерево. И всех моих согрупников повалили ветвями на пол кузова.)))
Как они на меня ругались, когда я залез к ним меняться в кузов под ветки)))

[^]
ZArchi
5.12.2023 - 11:07
4

Прокуратор

Инструктор был, знак проехали и метров через 500,
-А что там за знак проехали? Если не ответил
-Ну ка сбегай посмотри
Со второго раза все внимательные становились)))

Это сообщение отредактировал ZArchi - 5.12.2023 - 11:07

[^]
ЗлойПрапор
5.12.2023 - 11:13
0

Ветеран Ледового попоища

Цитата (pchela1972 @ 5.12.2023 - 10:52)
Цитата (ЗлойПрапор @ 5.12.2023 - 10:31)
За категорию В тебе никто ничего не мог доплачивать и не имел на это право!
Доплата шла за классность, а классность присваивалась от количества категорий и стажа работы!

Я платил 12 рублей, чтобы получить категорию В. Так как бесплатно учили только на С. А в ДОСААФ попал с завода, где работал бетонщиком, и мне с товарищем продолжали платить на заводе все время обучения. Надеюсь, теперь дошло до тебя?

Так буквы складывать сразу надо так, штоп понятно было, а то у тебя хер поймешь - то ли тебе платили, то ли ты платил! lol.gif
Это первое.
Второе - ты еще и лошара! Если ты отучился на категорию С, в ГАИ сдавался один теоретический экзамен, а вождение можно было сдавать сразу на двух авто - грузовом и легковом, потому как В ниже С. И ты получал в/у с двумя категориями без всяких мозгоебок и лишних оплат! hz.gif

[^]
edelveys0404
5.12.2023 - 11:17
3

Ярила

На Зиле коротыше в зиму 1987-88 года в в 10 классе учился первый раз. Ездили по кругу в школьном стадионе. В какой то момент надо было объехать турник из труб сваренный. Свернул, как только сам проехал мимо. Самосвал бортом погнул турник. Такой гнутый стоял, когда я уходил из школы. Лет через 10 был на этом стадионе и было видно ,что выпрямили так же как и загнул. В 2023 году этот Зил все еще живой, иногда мусор вывозят во время субботников.

[^]
DobbyWBF
5.12.2023 - 11:23
0

Ярила

можно было сказать что пиздёжь, но... вот это: "Газу!"©
прям точно (видимо у всех).

по крайней мере частично история верная.

у мну так же- первый раз за руль и "газу!", и погнали по дороге.

КАМАЗ-4310

[^]
DobbyWBF
5.12.2023 - 11:24
2

Ярила

Цитата (ZArchi @ 5.12.2023 - 11:07)
Инструктор был, знак проехали и метров через 500,
-А что там за знак проехали? Если не ответил
-Ну ка сбегай посмотри
Со второго раза все внимательные становились)))

в точку! sm_biggrin.gif

так и было.

одна метода по всей стране.

[^]
pchela1972
5.12.2023 - 11:42
2

Приколист

Цитата (ЗлойПрапор @ 5.12.2023 - 11:13)
Так буквы складывать сразу надо так, штоп понятно было, а то у тебя хер поймешь - то ли тебе платили, то ли ты платил! lol.gif
Это первое.
Второе - ты еще и лошара! Если ты отучился на категорию С, в ГАИ сдавался один теоретический экзамен, а вождение можно было сдавать сразу на двух авто - грузовом и легковом, потому как В ниже С. И ты получал в/у с двумя категориями без всяких мозгоебок и лишних оплат! hz.gif

Ну если ты понимать прочитанное не умеешь, то может надо снова пойти поучиться. И для тех, кто в танке, повторяю - дело было в ДОСААФ в 89 году, нам было в основном всем по 17 лет - в армию водителей готовили. Экзамены принимали гаишники там же по следующему принципу: билет вытянул - написал, по автодрому с инструктором прокатился, ящик водки от курса выставили - получите удостоверения. А то что ты пишешь, может и было, но не в наших реалиях.

[^]
Totmin
5.12.2023 - 12:07
0

Весельчак

в 2019 сдавал на зил 130 это треш. г красноярск

[^]
Udzzzin
5.12.2023 - 12:58
7

Весельчак

Так как деревенский я парень был в детстве, после 10-го класса пошёл летом работать помощником комбайнера на "Ниве" (штурвальными нас называли почему-то). Первое время комбайнер меня гонял смазывать все, что в комбайне трется, а там пиздец сколько этих масленок, куда из шприца солидол нужно вкачивать) И шприц этот солидолом голыми руками набивал, очень приятные ощущения) Даже давал порулить, пока ехали до поля.
А потом он резко забухал и не вышел на работу одним прекрасным утром) Комбайн-то я подготовил, залил солярку, смазал и доехал до поля и стою балдею. Прибегает тут агроном, матерясь на лету, типа какого хрена комбайн простаивает, когда все остальные уже молотят хлебушек вовсю.
Я говорю, не умею я ещё. А агроному похеру, у него урожай)
Говорит, включай вторую пониженную и глазомер и вперед)
Вот так и научился за один день и потом ещё неделю въебывал в одно лицо, пока комбайнер мой из запоя выходил)
Помогло, что с малолетства на Газоне 53-м, Зилке 130-м, МТЗ-80, Т-150 колёсном мог покататься, ещё сидя на коленках отца.
Но комбайн это отдельный космос.
А права так и не получил ни на трактор ни на С)

Это сообщение отредактировал Udzzzin - 5.12.2023 - 13:00

[^]
durasevich
5.12.2023 - 13:35
2

Приколист

В Красноярске в 1996 на B учился. Прихожу на первый урок вождения, старая синяя "копейка", инструктор спрашивает, ездить умеешь? Ну ездил на даче с батей. Значит трогаться и переключать передачи умеешь, садись, поехали.
На площадке были всего раз. По городу много колесили, на третьем или четвёртом занятии уже под 80-90 км\ч летал, камер то не было. На экзамене возле ипподрома (местные знают) проехал метров 300-500, выходи, сдал. Вот так и учились.

Это сообщение отредактировал durasevich - 5.12.2023 - 13:37

[^]
Замкадыш64
5.12.2023 - 14:00
3

Ярила

Кот потушил лампу и спать лёг, достали пиздаболы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiozzz
5.12.2023 - 14:03
2

Ярила

Бля... 20 с лишним лет уже как за рулем, в этом году созрел категорию С открыть, правда, до вождения дело еще не дошло)))

[^]
Шлакоблок74
5.12.2023 - 14:05
1

Шутник

В школе учился автоделу в 1989 - 1991 годы. Автодело было парами раз в неделю. В 10 классе изучали устройство автомобилей. После 10 класса месячная практика в автоколонне, что шефствовала над нашей школой. Много цехов прошли. В 11 классе - ПДД и вождение. Наша школа занимала какое-то одно из первых мест по РСФСР по автоделу и в 1987 году выделили новый ГАЗ-52 с двойным управлением, установленным на автозаводе. На нем и экзамены сдавали. Так что из школы выпустился с правами категории В и С.
Золотое время было.

Это сообщение отредактировал Шлакоблок74 - 5.12.2023 - 14:08

[^]
perakula
5.12.2023 - 14:09
3

селахофобия

классика

[^]
зудука
5.12.2023 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Udzzzin @ 5.12.2023 - 12:58)
Так как деревенский я парень был в детстве, после 10-го класса пошёл летом работать помощником комбайнера на "Ниве" (штурвальными нас называли почему-то). Первое время комбайнер меня гонял смазывать все, что в комбайне трется, а там пиздец сколько этих масленок, куда из шприца солидол нужно вкачивать) И шприц этот солидолом голыми руками набивал, очень приятные ощущения) Даже давал порулить, пока ехали до поля.
А потом он резко забухал и не вышел на работу одним прекрасным утром) Комбайн-то я подготовил, залил солярку, смазал и доехал до поля и стою балдею. Прибегает тут агроном, матерясь на лету, типа какого хрена комбайн простаивает, когда все остальные уже молотят хлебушек вовсю.
Я говорю, не умею я ещё. А агроному похеру, у него урожай)
Говорит, включай вторую пониженную и глазомер и вперед)
Вот так и научился за один день и потом ещё неделю въебывал в одно лицо, пока комбайнер мой из запоя выходил)
Помогло, что с малолетства на Газоне 53-м, Зилке 130-м, МТЗ-80, Т-150 колёсном мог покататься, ещё сидя на коленках отца.
Но комбайн это отдельный космос.
А права так и не получил ни на трактор  ни на С)

Рулить этим сараем, когда поворотная балка задняя, надо приспособиться. И ни какой опыт вождения другой техники тут не поможет. Разве что львовского автопогрузчика.

Это сообщение отредактировал зудука - 5.12.2023 - 14:13

[^]
Синтетик
5.12.2023 - 14:10
-1

Тгасклит

Кот с лампой. Если первый раз сел на грузовую, то скорее всего глох бы на каждом переключении. Практически на всех грузовых времен СССР требовалась перегазовка. Значит рассказ выдуман, ну или сразу сел на КАМАЗ.

[^]
Шлакоблок74
5.12.2023 - 14:19
2

Шутник

Цитата (Синтетик @ 5.12.2023 - 16:10)
Кот с лампой. Если первый раз сел на грузовую, то скорее всего глох бы на каждом переключении. Практически на всех грузовых времен СССР требовалась перегазовка. Значит рассказ выдуман, ну или сразу сел на КАМАЗ.

На ЗИЛе синхроны со 2 по 5 передачу. Хотя и без них можно передачу затолкать без двойного - перегазовки. cool.gif

[^]
Чюбр
5.12.2023 - 14:19
0

Профессор Кислых Щщей

Как в мои руки попало в/у грузовой категории я тут описывать не буду, ибо "закон вышел из чата"; сейчас тоже так можно, но сильно дороже, и всем пофиг на обучаемого.

[^]
Чюбр
5.12.2023 - 14:23
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (krylov @ 05.12.2023 - 11:00)
меня от военкомата отправили на С

ну хули делать, Родина сказала, йа сказал есть.

а када залез в зил капотный

сразу ответил

начальник, бля буду, я же нихуя не вижу из-за роста.

но потом водил уралы лесовозы

по лесу

конечно без прав

Пиздюк)

[^]
Кир72
5.12.2023 - 14:23
2

Приколист

Цитата (Sergiozzz @ 5.12.2023 - 14:03)
Бля... 20 с лишним лет уже как за рулем, в этом году созрел категорию С открыть, правда, до вождения дело еще не дошло)))

Я 30 безаварийных лет за рулем. Было дело в прошлом году, остался без работы, от центра занятости послали на "С" отучиться бесплатно. пару раз сходили на теорию. Честно откатал все положенные занятия с инструктором на Камазе по городу. Хотя он с первого раза сказал, что меня учить смысла нет. Не в плане, что необучаемый, а что ничему новому не научит. Теорию в ГИБДД из группы в 11 человек я сдал один. С первого раза и без ошибок вообще. Практику... на четвертый раз, я просто забил. Не настолько мне права категории "С" нужны, сколько, как выяснилось за них "хотят". Гаец, который принимает экзамен, просто режет баллы на экзамене. Слишком рано выключил сигнал поворота, слишком поздно включил, быстро выехал на перекресток, пересек сплошную, это зимой на дороге с односторонним движением, где ты млять её увидел то? Это все в городе, площадка отлетала без проблем. Вообщем за три раза, не сдал никто. А учитывая, что сдавали в промзоне, после несдачи высаживают на дороге, машина с другими экзаменуемыми подбирать тебя не имеет права, ходить по несколько километров до остановки, да еб...сь оно конем, я подумал. А, вот еще что, ценник за сдачу экзамена озвучивал инструктор. если в райцентр ехать, с учетом обязательной пересдачи теории, от 60 тысяч. и то не факт. Говорят, что на начальника ГИБДД, даже в прокуратуру писали, ибо по молодняку с категорией дефицит, а на СВО водители нужны.

[^]
Адмиралец
5.12.2023 - 14:34
3

Ярила

К 18 годам уже ездил на Кировце. Надо получать права, а там все платно. Пошел в ПТУ на автокрановщика, там мало того что бесплатно, еще и стипендию платили.
Учили ездить на ЗиЛ-ММЗ-555, это самосвал с кабиной 130-го и движком от 164-го.
Откатались, а в ГАИ сдавать посадили за руль ГАЗ-53А. Я его в внутри и не видел никогда, все больше по Уралам или 131-м Зилкам... Но ничего, справился. Выдали права, потом еще и категорию "б" сделал...
А работать начал именно на ГАЗ-53... Ну не считая 3-х месяцев на ЛуАЗе...
А дальше и ЗиЛ, и Волга, Рено, Фиат...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18873
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх