АУЕвшие ученики и прочее школобыдло. Меры противодействия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bezimeniya
21.10.2023 - 22:42
8
Статус: Online

Ярила

Раньше наоборот родители просили учителей быть построже с учениками ....а если те начинали огрызаться...то об этом сообщать родителям...что бы те в свою очередь дома ещё пиздюлей дали. За то что учителя не слушал.

[^]
Boris29
21.10.2023 - 22:47
9
Статус: Offline

Балагур

Выросло поколение "мневседолжны" и расплодилось...
С лёгкостью передали функции воспитания школе и требуют.
Школа отвечает,что оказывает образовательные услуги и неепет.
Замкнутый круг нынешних реалий.

[^]
BenuaSokal
21.10.2023 - 22:48
19

Приколист

По мне, так когда учителям сказали идти в бизнес, то они должны следующе:
1. Прочитать урок
2. Дать знания кому это надо
3.Проверить домашнее задание
4. собрать портфель уйти домой
Кто не хочет учиться не надо, творят дичь на уроке? так тихо миро дочитать урок до конца и уйти. Бизнес ничего личного

[^]
Книжник
21.10.2023 - 22:49
6

Боевой Кот

Я в былое время смотрел иногда канал бывшего зэка. Типа раскаявшегося (хз, на самом ли деле).
Сел он в первый раз по малолетке, всего сидел 4 раза. Так вот он рассказывал, что тюрьмы не боялся совершенно. У него в семье сидели все - и отец, и дядька, и всё окружение. Он про тюрьму знал всё с малых лет, а потому все вот эти "учёты" и т.п. были ему абсолютно по барабану.

Откуда простой вывод - начинать надо именно с НЕнахождения детей в таких семьях. Но куда их деть? В детдом? Так там та же тюрьма. Но если такой ребёнок попадает в обычный класс, АУЕ обеспечено.
Вот и думайте, кто виноват во всём этом и как бороться.

[^]
ПРИМа25
3

Дед-пердед

Цитата (Boris29 @ 22.10.2023 - 05:47)
Выросло поколение "мневседолжны" и расплодилось...
С лёгкостью передали функции воспитания школе и требуют.
Школа отвечает,что оказывает образовательные услуги и неепет.
Замкнутый круг нынешних реалий.

Тема очень животрепещущая...
Дома родители впахивают, им некогда детьми заниматься..
А школа воспитанием не занимается, не её прерогатива..

[^]
Sergeant74
3

Ярила

Это если руководство имеет конструктивную цель как в СССР. А если диструктивную......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DoctorWho88
21.10.2023 - 22:50
13

Юморист

когда я учился в школе, учителя могли спокойно и ляща дать, и наорать, никто не возбухал, ибо знал, что за дело. а если возбухал, вызывали родителей, которые дополнительно потом лящей выдавали, когда узнавали в чём дело.

[^]
V8TD
21.10.2023 - 22:52
8

Весельчак

Цитата (Штормиус @ 21.10.2023 - 22:21)
Их родители на собраниях заявляют, что учителя не могут найти к ним подход. Считаю, и прямо выражаю свои мысли, что учителя не должны находить тайный ключик к каждой личинке.

И если учителя смогли найти подход к остальным двадцати детям, то можно сделать совершенно логичный вывод, то эти двое - "особенные" И место им - в специальной школе для "особенных" детей.
И вот тогда эти детишки быстро станут обычными учениками, к которым не требуется искать особый подход. Ну или...

Это сообщение отредактировал V8TD - 21.10.2023 - 22:52

[^]
Sergeant74
21.10.2023 - 22:52
3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 21.10.2023 - 22:49)

А в Советах ,блять, не впахивали......

[^]
Котнахотседа
21.10.2023 - 22:53
6

Ярила

Цитата (АнтиДюринг @ 21.10.2023 - 22:15)
Воспитание из семьи идёт. Если дома родители себя ведут как быдло, то и дети себя будут вести также, что ты им про этику в школе не рассказывай.

И да,и нет.Мой пример:в пятом классе,когда мы вступили во "взрослую" школьную жизнь после первой учительницы,у нас появился классный руководитель и разные учителя по каждому предмету.К нам перевели второгодника-хулигана,я стал сидеть с ним,нам было весело,рядом сидел ещё один весельчак.Дошло до того,что на уроке русского,мы резвились,было весело;в какой-то момент я понял,что лечу в какую-то пропасть,хотя раньше не был таким,и так нельзя-мне вообще не интересно,что она рассказывает,мне на всё плевать,а с другой-ну это же так весело.И учительница делает мне замечание,а я ей в ответ кручу фигу.Она меня взяла за шкирку и стала трепать,очень разозлилась (ну ещё бы).
После этого,видимо,состоялся какой-то разговор в учительской,и меня отсадили от этой компании и строго-настрого запретили пересаживаться.После этого я снова стал заниматься на уроках в меру своих умственных способностей.
А семья у меня нормальная,родители простые,но не маргиналы или быдло,простые трудяги,которые за двойки в школе ругали и иногда давали трындюлей.

Пришёл из школы ученик,
И запер в ящик свой дневник.
Где твой дневник?спросила мать.
Пришлось дневник ей показать...
..отец воскликнул:крокодил!
За что ты третью получил?
Я написал в своей тетрадке,
Что кенгуру растут на грядке...

[^]
chde
21.10.2023 - 22:54
0

Ярила

Зато сразу видно, где слабое место. В конце-концов есть родительский комитет, а там взрослые люди. Разберутся.

[^]
Kasja222
21.10.2023 - 22:56
-3

Маргарита…

К сожалению, одна только мысль на данный момент-нахуй сдались все эти дети

[^]
Лягух
21.10.2023 - 22:57
1

Юморист

у автора какие-то сомнительные идеи.... он ваще про РОЗГИ слышал?)))))

[^]
Бошк
21.10.2023 - 23:00
2

Балагур

Цитата (zashitnik @ 21.10.2023 - 22:22)
Цитата (Бошк @ 21.10.2023 - 22:09)
Решил создать отдельную тему и подискутировать да порассуждать.

Сразу говорю - своих нет.

Из воспитательного опыта только младший брат родной (14 лет разница).

А ты заведи, опробуй метод на практике, а потом уже теорию подгоняй под него.
Пиздеть как воспитывать детей - не мешки ворочать.
Ты вначале воспитай своим методом, а потом уже можешь говорить, что он действует.

Апд. тебе 37 лет, а детей нет, это, кстати, заставляет задуматься, а почему?

Да просто не сложилось как-то, в молодости братана повоспитывать хватило, потом как-то бурная жиза, переезд в Питер, одна дева, другая, потом женился. Вроде как лужайку надо, а тут крах бизнеса, депрессия, слом отношений, развод...Вот щас новая пассия, но молодая блин, 26 лет, вроде уже пару лет вместе, но еще не готов с ней к серьезным решениям и поступкам,есть вопросики... хотя все возможности есть в теории...

[^]
АнтиДюринг
21.10.2023 - 23:03
0

Хохмач

Цитата (Котнахотседа @ 21.10.2023 - 22:53)
И да,и нет.Мой пример:в пятом классе,когда мы вступили во "взрослую" школьную жизнь после первой учительницы,у нас появился классный руководитель и разные учителя по каждому предмету.К нам перевели второгодника-хулигана,я стал сидеть с ним,нам было весело,рядом сидел ещё один весельчак.Дошло до того,что на уроке русского,мы резвились,было весело;в какой-то момент я понял,что лечу в какую-то пропасть,хотя раньше не был таким,и так нельзя-мне вообще не интересно,что она рассказывает,мне на всё плевать,а с другой-ну это же так весело.И учительница делает мне замечание,а я ей в ответ кручу фигу.Она меня взяла за шкирку и стала трепать,очень разозлилась (ну ещё бы).
После этого,видимо,состоялся какой-то разговор в учительской,и меня отсадили от этой компании и строго-настрого запретили пересаживаться.После этого я снова стал заниматься на уроках в меру своих умственных способностей.
А семья у меня нормальная,родители простые,но не маргиналы или быдло,простые трудяги,которые за двойки в школе ругали и иногда давали трындюлей.

Пришёл из школы ученик,
И запер в ящик свой дневник.
Где твой дневник?спросила мать.
Пришлось дневник ей показать...
..отец воскликнул:крокодил!
За что ты третью получил?
Я написал в своей тетрадке,
Что кенгуру растут на грядке...

У меня похожий случай был, у нас физику вела якутка, а у нее еще с произношением проблемы были. Короче, на этом я и залетел. Вызвали родителей, вся хуйня, но никаких последствий, она вздрючила отца, за кадром, отец вздрючил меня, я олимпиадник по физике. Комбо

[^]
zlegik
21.10.2023 - 23:03
5

Ярила

В Советском воспитании был коллектив... А сейчас каждый блять личность... Трудно это будет переделать...

[^]
АнтиДюринг
21.10.2023 - 23:05
0

Хохмач

Цитата (YDS @ 21.10.2023 - 22:39)
В общем так и есть.

Насколько знаю по своему опыту (родитель), смарты складываются в коробку в классе.

Думаешь проблема в телефоне?

[^]
JimmyV
21.10.2023 - 23:06
0

Ярила

учитель должен учить и хороших и плохих. А кто не хочет или мешает другим- свободен. и пусть сами родители разбираются с тем, что им надо а что нет.

[^]
serg2773
21.10.2023 - 23:07
1

Ярила

Камеры в классах и коридорах. Один залёт и прощай бесплатное образование. А за деньги сделать нормы поведения в школе ещё более строгими. По другому не выйдет уже. Хочет ребенок ебланить, да и ладно. Без аттестата можно .

[^]
ПРИМа25
21.10.2023 - 23:09
3

Дед-пердед

Цитата (Sergeant74 @ 22.10.2023 - 05:52)
Цитата (ПРИМа25 @ 21.10.2023 - 22:49)

А в Советах ,блять, не впахивали......

Ну не так как сейчас..
Завтра было завтра..Как и сегодня..
А не хуйпомичегобудетзавтра.
На двух-трех работах ипотеку не отрабатывали..
8 часов отработал - пришел домой - проверил уроки у чада своего..
Дети опять же были заняты продлёнками, клубами, кружками ( по крайней мере было чем заняться)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 21.10.2023 - 23:12

[^]
PiterD
21.10.2023 - 23:11
4

Балагур

Цитата (Бошк @ 21.10.2023 - 22:09)
Почитал комментарии вот в этой теме, где у учителя не выдержали нервы, и немного честно говоря прифигел. Решил создать отдельную тему и подискутировать да порассуждать.

Сразу говорю - своих нет. Из воспитательного опыта только младший брат родной (14 лет разница). Щас ко мне в Питер переехал доучиваться в магистратуре тут будет. Это конечно не свой, но близко к тому, так что какой никакой, а опыт все же есть,и воспоминания о школьных годах брата еще довольно свежи.

Итак что мы имеем на сегодняшний день?

Во первых оборзевшую от безнаказанности школоту, к которой реально нечего применять в форме наказания за всякую творимую дичь. Их теперь даже из школы исключить нельзя, ибо тупо некуда исключать. Физическую силу к ним также применять нельзя, дитачки же! А то что такая 60 кг дитачка может учителю вполне себе голову стулом проломить, то оно как бэ и не считается.

Во вторых мы имеем охуевающих от всего и абсолютно не могущих в правовом поле постоять за себя учителей. Мало того, что они завалены бумажной работой, так ещё вынуждены кроме вбивания знаний в буйные головы подростков, заниматься ещё и воспитанием и дисциплиной. А этот не их задача. Их задача учить по профилю.

Из хорошего что имеем, это системы видеонаблюдения и охрану какую-никакую если не в 90, то уже в 50-60% школ. Статистики увы нет, но по моим субъективным прикидкам примерно так.

Итак, вводные даны, теперь стоит подумать что с этим делать. Лучше всего работают кнут и пряник. Начну с пряника пожалуй.

Вводить профильную стипендию начиная с 5-6 класса. Откуда деньги - так с профильных же предприятий. Робототехника, программирование, военное дело, инженерное дело,современный графический и промышленный дизайн ,да мало ли актуальных и интересных направлений, где профильным государственным и негосударственным предприятиям не хватает специалистов. Так давайте их с детства растить! Не такие уж и большие вложения, в проф. колледжах есть такая система, так почему бы на школу не перевести?Принцип работы?легко:

Есть помимо основной программы ещё факультативы от профильных предприятий. Чтоб получать стипу нужно не только хорошо учиться по базовой программе, но и сдавать нормативы факультативные. Набрал минимум баллов по всем дисциплинам - на тебе стипу, причём не 1-3к ,а реально 7-10 тыс.

Тут и финансовая грамотность, и стимул учиться появляется сразу. Человек понимает, что не на херню время тратит. Конечно же стипу получают не все, а те кто реально хорошо и качественно учится, таких сейчас процентов 20. Но если замотивировать, уверен, процент вырастет. Как монетизировать эти затраты и откуда брать на это бабки, можем подискутировать, понимание есть,не хочу углубляться. Главное что появляется позитивный рычаг давления, на середняк. Отъявленные распиздяи и так ими будут, и им пох на бабки эти, они их и так заработают закладками, гопстопом, вебкамом (дада,не удивляйтесь, там полно малолеток) и другими способами. Но вот середняк инертный скорее потянутся в этом случае за хорошистами и три раза подумает что-то отчебучивать из боязни влететь на штрафы, а значит автоматом снижаем количество скатывающегося в асоциал элемента.

Теперь о кнуте поговорим. Первое и самое главное- учитель НЕ ДОЛЖЕН решать эти вопросы. Ему за это не платят и этого нет в его должностной инструкции. Если оборзевшая малолетка хамит, дерётся, отказывается выполнить требования учителя и т.п. должен быть другой выход. Я вижу его в специальной внутришкольной охране, которая ИМЕЕТ ПРАВО, а также имеет КВАЛИФИКАЦИЮ применения силы к несовершеннолетним. То есть учитель в случае шухера просто жмёт на кнопку в столе, на пульт из кабинета приходит сигнал и "Здравствуйте, молодой человек/девушка,пройдемте "...в случае отказа применяется сила. Все с фиксацией на камеру и в рамках полномочий и спец. средств. Поверьте, обученные люди, вдвоём, способны взрослого сопротивляющегося мужика без всяких шокеров скрутить за минуту так, что он на цырлах за ними попляшет поскуливая. Про школьника и говорить нечего. Но опять же очень мало кто будет выебываться, зная что вот эти злые дядька и тетка (да да,обязательно в паре мужчина-женщина) в форме ИМЕЮТ ПРАВО к нему силу применять. Так что это на крайний случай.

Далее ведём в спец. комнату, где общение с психологом и прочие весёлые и увлекательные занятия. Штрафные баллы в общую копилку и галочку в ПДН. Три галочки в год - постановка на учёт, лишение всех стип, штраф (большой, прям большой от 30к) родителям и воспитательный адок для чада - посещение психолога раз в неделю, трудовые кружки, отмечалово в полиции, комендантский час с 19:00 (если поймали после 19 случайно менты на улице, штрафы)и т.д. и т.п., чтоб реально было СТРАШНО на такое влететь.

Детский труд - пожалуйста, приучать детей к труду хорошо. Но у нас вроде как рыночная экономика, а не коммунизм. Тендер на уборку территории, уборку классов, мелкий ремонт и апгрейд школы, организацию досуговых мероприятий. Сколоти бригаду, зафиксируй трудовые отношения, выиграй тендер и зарабатывай. Только плати нормально, чуть меньше чем взрослым,но только чуть. И спрашивай за результат как со взрослых. И будет работать.

Имхо, дети это отражение нас самих, то что мы выкладываем в них, не только на уровне семьи,но и на уровне общества. Сейчас они взрослеют ОЧЕНЬ быстро из-за огромного потока информации. Но взрослость информационная, не значит зрелость жизненная, и только в наших силах дать им адекватную среду для взросления и научить жить в этом непростом мире и быть готовыми к тем вызовом которые готовит нам будущее.

Кто дочитал, давайте подискутируем на тему

Ну, давай подискутируем...
Давай разберем процесс "воспитания" по Вашему методу.
Итак, приходит охрана, (которую оплачивает родитель, в том числе даже, если его ребенок чудо чудное, диво дивное), скручивает хулигана..
Потом ставят на учет органы, которые "как убьют, приходите", но это ладно, допустим, издержки на местах.
Опосля психолог (опять, чьи деньги?) проводит беседу и выносит вердикт (кстати, какой?). Ну может сменить учреждение, может пройти курс адаптации с.. конечно психологом! за отдельные денюжки.
По итогу-то что? Мы вылечили пацана или девчонку? Направили на путь истинный?
Или просто качнули бабла?
Причем даже с тех, у кого ребенок - золотце. Ну как же - школьный психолог, он нужен, ёпта! И бремя ложится на всех - и на тех, кто положил на детей, и кому небезразличны успехи и неудачи отпрысков.
Давайте отступлю..
У нас есть, конечно, всякие движухи в ГосДуме про защиту детей, про насилие в семье и пр.
Мне в первом классе школы с математическим уклоном, а это, на минуточку, 81-й год, училка надорвала мочку уха. За моё поведение. Да, бесился, да еще не вкурил, что школа дисциплинирует. Просто взяла, а я дернулся.
И я не в обиде, как ни странно, и тогда понимал, что это СТАРШИЙ меня наказал.
Больше скажу, мне было стыдно и как бы до родителей не дошло. И маме потом про рваное ухо говорил, что я виноват, больше так не буду.
Ну, и надеюсь, говном не вырос.
И не было психологов, охраны, гемора с приводами к директору, вызова родителей, других движняков.
Нет, оттрепали за ухо и всё.
ЗЫ. Потом нарывало периодически, раз даже резали чирей, в институте сережку золотую (колечко) носил, хорошо ухо правильное)) после не было. Но ни разу не вспоминал плохим словом УЧИТЕЛЯ.

[^]
Kasja222
21.10.2023 - 23:15
-2

Маргарита…

Цитата (serg2773 @ 21.10.2023 - 23:07)
Камеры в классах и коридорах. Один залёт и прощай бесплатное образование. А за деньги сделать нормы поведения в школе ещё более строгими. По другому не выйдет уже. Хочет ребенок ебланить, да и ладно. Без аттестата можно .

Камеры и щас есть, только работают в одну сторону.
Хй там лишить ребенка образования, проще учителя нагнуть

[^]
Uzbek666
21.10.2023 - 23:19
0

эксперт по всем вопросам

Цитата (Книжник @ 21.10.2023 - 22:49)
Я в былое время смотрел иногда канал бывшего зэка. Типа раскаявшегося (хз, на самом ли деле).
Сел он в первый раз по малолетке, всего сидел 4 раза. Так вот он рассказывал, что тюрьмы не боялся совершенно. У него в семье сидели все - и отец, и дядька, и всё окружение. Он про тюрьму знал всё с малых лет, а потому все вот эти "учёты" и т.п. были ему абсолютно по барабану.

Откуда простой вывод - начинать надо именно с НЕнахождения детей в таких семьях. Но куда их деть? В детдом? Так там та же тюрьма. Но если такой ребёнок попадает в обычный класс, АУЕ обеспечено.
Вот и думайте, кто виноват во всём этом и как бороться.

это у Мопса такая судьба была что ли?

[^]
Antoha11
21.10.2023 - 23:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АнтиДюринг @ 21.10.2023 - 22:15)
Воспитание из семьи идёт. Если дома родители себя ведут как быдло, то и дети себя будут вести также, что ты им про этику в школе не рассказывай.

Как-то твоя картинка комменту противоречит . Хочешь сказать что быдло-мать на картинке сверху ? Или я не понял чего ?

[^]
alexey53
21.10.2023 - 23:43
2

Ярила

Цитата (АнтиДюринг @ 21.10.2023 - 22:41)
Цитата (alexey53 @ 21.10.2023 - 22:22)
Да не нужно ничего изобретать. Вернуть советское образование и воспитание. Все, проблема решена. И это касается не только образования.

Я не говорю что в союзе все было прекрасно, это не так. Но хорошее и работающее, нафига было ломать?

Советское образование это приложение к социализму. Это невозможно при нынешней системе. Нельзя приклеить хуй к бабе и назвать ее мужиком.

Ну как показывает практика в европах, если бабе приклеивают йух, то она становится другого пола 😂

А если по теме, то я же сказал, не вот прям все вернуть взад, а только часть. Касаемо школы, так в первую очередь ликвидировать все это блялство с "онижедети". Получил по жопе от учителя, дома еще добавили. Послал накуй или ручонкой махнул - накуй с пляжа, ищи другую школу которая примет. При чем тут социализм то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30274
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх