Новая схема развода мошенниками. Актуально для организаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnotherFM
12.10.2023 - 21:05
3
Статус: Offline

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (MakVOKS @ 12.10.2023 - 13:55)
Ну какая хренотень!
Генеральный лично пишет??? Ну хорош, вообще, на кого это расчитано?
Он тебе будет писать лично, если ты его зам, или секретарша с "подработкой".

Кто вообще может на это повестись?

В одной из соседних тем повелся какой-то чинуша на не самой маленькой должности.

Так что пока будут на свете лохи - будут и мошенники.

[^]
AnotherFM
12.10.2023 - 21:06
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Linxform @ 12.10.2023 - 14:00)
Цитата
При этом ФСБшник расспрашивал в каких банка у Вас открыты счета и для каких целей.

СоситеГенераль. gigi.gif

Коммерческий Банк Оволабеан lol.gif

[^]
Михаил45
12.10.2023 - 23:09
10

Ярила

Что бы не попасться на уловки мошенников, достаточно запомнить 2 правила.
Если вам позвонили из органов, то максимум они попросят вас придти к ним лично и это будет только просьба, если вы откажетесь, вам пришлют повестку, разговаривать с вами о каких либо делах по телефону они не будут.
Из банка вам в принципе звонить никто и никогда не будет, есть исключения если вы сами обращались в банка и вам наберет тот сотрудник с кем вы общались.
Спрашивать данные он то же не будет, он и так их знает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Na4Fin
13.10.2023 - 14:49
43

Приколист

Приходит в Телеграм сообщение от генерального директора фирмы, где я когда-то работал.
Профиль заполнен, присутствует название организации, реальное фото этого человека, но скрыт номер, Телеграм-ID не вычислить.
Само сообщение странное. Обращается по имени-отчеству, здоровается, сообщает, что по делу звонит. Я тоже здороваюсь. Далее он пишет, что сегодня мне должны позвонить из нашего профильного министерства с каким-то предложением, и чтобы я был в курсе этого звонка. По результатам разговора просит написать ему. Я отвечаю, что договорились.
Я там уже давно не работаю, но если бы и работал, то сразу бросилось в глаза то, что я, хоть и был не рядовым сотрудником, но всё же генеральный крупной конторы не будет мне писать с какой-то полубредовой информацией. У него есть секретарь и пара помощников для это чепухи, если бы она была правдой.
Название профильного министерства приведено неправильно, такого у нас в РФ нет, видимо, оно есть у гондурасов украинских, которые и пытаются разводить таким методом. Опять же моя попытка спросить про тему звонка – пишет, что конфиденциальная информация. Ну чушь полная, всё понятно, что происходит.
Через пару часов (а не сразу) звонит какой-то хмырь, представляется каким-то прикомандированным от ФСБ к этому министерству. Спрашивает, звонил ли мне генеральный директор и правильно называет контору и ФИО генерального.
Я изображаю недоверие, и говорю – какого структурного подразделения конкретно этот генеральный директор? (их два). Хмырь включает фээсбэшника и начинает наезд, типа, что вы мне тут вопросы задаёте, отвечайте, звонил или нет такой-то такой-то.
Я не дотерпел до сути развода, сказал, что он говно, а не фээсбэшник, после этого там отключились, ибо поняли, что обман раскрыт.
Думаю, что далее была бы тема про какое-нибудь уголовное дело или что-то в этом роде. Они мониторят соцсети, ищут ФИО и должности руководителей, видимо, через группы сообществ фирм в соцсетях пытаются наугад или по сходным данным в профиле соцсети прокачать этот развод.
Будьте в курсе, возможно, кому-то пригодится.
Названия фирмы и министрства не привожу, чтобы уроды не пытались исправить свои косяки и сделать развод правдоподобнее.

[^]
Patamushta
13.10.2023 - 14:52
5

Шутница

Спасибо!

[^]
nikolkas
13.10.2023 - 14:52
6

Слабоумие и отвага!

Развод известный и активно эксплуатируемый.
Я не реагирую или перезваниваю сам.

[^]
taricc
13.10.2023 - 14:55
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Суть развода в чем?
Что в результате то хотят?

[^]
Boooking
3

Юморист

Цитата (taricc @ 13.10.2023 - 14:55)
Суть развода в чем?
Что в результате то хотят?

Наверное цифры из СМС.

Это сообщение отредактировал Boooking - 13.10.2023 - 14:56

[^]
govorun82
12

Юморист

Муж работает на оборонном предприятии. Приказ пришёл, что бы место работы убрали из соц сетей и нигде не светились. Видимо имеет место быть такой развод.

[^]
РудольфРаспэ
13.10.2023 - 14:58
1

ультракрепидарий

Цитата (Na4Fin @ 13.10.2023 - 14:49)
Название профильного министерства приведено неправильно, такого у нас в РФ нет, видимо, оно есть у гондурасов украинских, которые и пытаются разводить таким методом.

[^]
Деменция
13.10.2023 - 14:59
5

Юморист

Вчера так же писали , потом звонили. Типа майор бубубу ФСБ и ещё какая то дичь . Поржала. Контрольный вопрос про чей Крым провален

[^]
Na4Fin
13.10.2023 - 14:59
1

Приколист

Суть развода из вчерашней темы:
поступает звонок (у меня с кодом 812), представляется Фадеев Анатолий Николаевич, прикомандированный сотрудник ФСБ в департаменте энергосбережения и начинает выдавать много информации о том, что в нашей организации подозреваются некоторые сотрудники в финансировании какого то террориста на территории украины, в том числе и Генерального директора, начинает задавать много вопросов о вашем подозрении коллег. Получив отрицательный ответ, сообщает что скорее всего замешаны сотрудники банков и вас переводят на службу безопасности Центробанка РФ.

Сотрудник безопасности ЦБ также обозначает что была попытка перевода на украину, но была заблокирована и надо выяснить какой сотрудник. При этом ФСБшник расспрашивал в каких банка у Вас открыты счета и для каких целей. А дальше уже как обычно действую мошенники, много говорят про законы и статьи и в итоге говорят что надо заполнить анкету для оформления страховки. При отказе просят полностью представиться и назвать кодовое слово. При отказе начинают беситься, в итоге заканчивают разговор.

[^]
f983lda
13.10.2023 - 15:03
9

Изменил статус

Цитата
ереводят на службу безопасности Центробанка РФ.

ЦБ РФ не работает с физлицами, можно сразу было положить трубку. Но меня больше приколола ситуация, когда таким образом развели сотрудника ЦБ.

[^]
adnnin
13.10.2023 - 15:15
10

Хохмач

Как отличить мошенника:
В разговоре он проявляет излишнюю заинтересованность..
Перезвонил - мошенник!
Предлагает решить вашу проблему -мошенник!
Ждет что бы вы перезвонили - мошенник!
После личного оскорбления не бросает трубку -мошенник!
Вы уже пять минут гавкаете в ответ на его вопросы, а он терпит -мошенник!
Вы изображаете старческое слабоумие или умственную неполноценность, а он не кладет трубку -мошенник!

Это сообщение отредактировал adnnin - 13.10.2023 - 15:19

[^]
SuhoV2
13.10.2023 - 15:19
0

Приколист

Подтверждаю. Тоже столкнулся на днях. Ломанули аккаунт в соц сети генерального. Будьте блиительней.

[^]
slavagru
13.10.2023 - 15:19
1

Ярила

Цитата
ЦБ РФ не работает с физлицами, можно сразу было положить трубку. Но меня больше приколола ситуация, когда таким образом развели сотрудника ЦБ.

Да и гендиректор большого предприятия не будет писать простым сотрудникам. Секретарше поручит.

[^]
roons
13.10.2023 - 15:32
3

Ярила

Буквально сегодня. Чувак когда-то по Ватцап писал мне, я его знать не знаю, но видемо у него увели номер. Сразу понял чего хотят, но сидел на совещании и время позаниматься хернёй немного было.
Видимо нал не интересует или очень далеко ехать с магаданской зоны )

Это сообщение отредактировал roons - 13.10.2023 - 15:34

Новая схема развода мошенниками. Актуально для организаций

[^]
Hintman
13.10.2023 - 16:04
1

Приколист

Цитата (slavagru @ 13.10.2023 - 15:19)
Да и гендиректор большого предприятия не будет писать простым сотрудникам. Секретарше поручит.

Я даже не знаю кто у меня гендиректор, ни на текущей ни на бывшей работе, в хуй они мне не вперлись знать про них. И да, не хуй мне писать в мессенджеры, по работе только в корпоративную почту. Написать мне в мессенджер может только мой непосредственный начальник с которым мы в групповом чате, но он обычно туда всякую хуету шлет про работу gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hintman - 13.10.2023 - 16:05

[^]
BMickmAdmin
13.10.2023 - 17:37
2

Ярила

Я сразу говорю "ты говно, а не фсбшник" и трубку вешаю. А то и вообще не беру.

[^]
o00o
13.10.2023 - 17:48
8

Хохмач

С этими уродами люди перестали вообще брать трубки с незнакомых номеров. С городского рабочего телефона хрен до кого дозвонишься.

[^]
Den3605
13.10.2023 - 17:59
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 12.10.2023 - 14:02)
Если даже по какому-то невероятному чуду прокатили два первых пункта, то после вот этого - "Через несколько минут поступает звонок (у меня с кодом 812), представляется Фадеев Анатолий Николаевич, прикомандированный сотрудник ФСБ в департаменте энергосбережения и начинает выдавать много информации о том, что в нашей организации подозреваются некоторые сотрудники в финансировании какого то террориста на территории украины" - звонящий мгновенно посылается со словами"горите в аду пидорасы ебаные".

Знал я одного человека.
Когда у кого надо возникли подозрения что он спонсирует терроризм, к нему заявились домой, выбили дверь и устроили обыск с конфискацией компьютера и всех средств связи.
Хотя до суда дело так и не дошло, убили его.

[^]
LeprikonUfa
13.10.2023 - 18:32
2

Приколист

Цитата (o00o @ 13.10.2023 - 17:48)
С этими уродами люди перестали вообще брать трубки с незнакомых номеров. С городского рабочего телефона хрен до кого дозвонишься.

Я беру трубку со всех незнакомых номеров. К сожалению, звонят в основном боты. И немного по работе.

[^]
evanmort
13.10.2023 - 18:36
0

Юморист

А мне вчера всё ещё звонила дознаватель из органов внутренних дел, что-то там говорила-говорила, не знаю что, отвёл трубку включить запись разговора, но та тут же прервала звонок

[^]
ЭрикТКартман
13.10.2023 - 18:43
2

Приколист

я у разводил спрашиваю: "Чей крым?" Поначалу трубку сразу бросали. Сейчас отвечают :"Наш!". Спрашиваю: "Чей наш?" снова бросают трубку.

[^]
OSinemasan
13.10.2023 - 22:06
1

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 12.10.2023 - 13:54)
Либо через 10 сек. разговора посылаешь в пешее эротическое путешествие, либо, если обладаешь временем - начинаешь измываться над "сотрудником"

У меня было время, но не стало нервов. Я хотел поиздеваться, но через 10 сек. послал в пешее проктологическое путешествие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38897
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх