Почему я больше не беру на работу азиатов мигрантов со Средней Азии⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigana
18.09.2023 - 14:50
12
Статус: Offline

Ярила

..это ещё полбеды ,эта шушера работала и у меня ,так эти мрази навели целую банду из шести харь с обрезами ,и в 4 утра совершили нападение на дом ,поразбивали бошки двум охранникам ,связали их ,хорошо не убили ,унесли сейф ,который весил под двести килограмм,засыпной настоящий сейф ,как они его пёрли не знаю ,только когда взяли одного из этой банды ,совсем по другому делу ,всё и вскрылось ,этот ублюдок начал хвалиться в камере какой он крутой бандюган ,другие зеки его и сдали ..,теперь работают только с других фирм ,и никаких ночёвок и жилья ..,хорошо что дома не было никого из семьи ,а то неизвестно чем бы кончилось..

[^]
Евдундосий
18.09.2023 - 14:51
15

Ярила

итого - пока узбеки работали за гроши (и не надо пиздеть про справедливые зарплаты) - они устраивали работадателя( да так что с ресторана разруливал их проблемы)
но как только узбеки поняли что могут просить и получать больше, до автора внезапно дошло какое говно он легализовал в России ...

по моему история звучит именно так ...и никак иначе

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 18.09.2023 - 14:52

[^]
Шульц78
18.09.2023 - 14:52
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (kashpot @ 18.09.2023 - 14:45)
" мы тебе выкопаем канаву,но цена будет не 3000,как договаривались,а 7.Мы не работаем бесплатно".Хорошие узбеки...были.

Брательнику привезли щебень на участок, осенью, нам что-то лень было, мимо шли узбеки, спросили про работу и они с радостью растащили кучу щебня, за тысячи 2. Весной, такая же куча щебня, те же узбеки (вроде), но растащить уже стоит 6000. Спрашиваем "С чего так подорожало?". Ответ - "Ну нас же трое!". biggrin.gif

[^]
Seva79
18.09.2023 - 14:55
2

Юморист

Цитата (УфаАвто @ 18.09.2023 - 14:35)
хуя ты накопипастил,а весь смысл твоей простыни укладывается в два слова-они просто гондоны cool.gif и нихуя их не изменить, они только пиздюля понимают, больше нихуя! личный опыт!я бы вообще им как в бегущем человеке, ошейники со взрывчаткой вешал прям на границе! чуть что хуяк и нет башки!

У Штирли оплата за количество строк так то идёт lol.gif

[^]
Варга
18.09.2023 - 14:56
1

Ярила

Анекдот где, нашальниканама?

[^]
ВолодяК
18.09.2023 - 14:58
21

Хохмач

Поздно уже.Государство ведет целенаправленную политику на замещение населения.Массово выдает паспорта,пособия на их детей,пенсию их родителям.Устраивает их на работу,например,водителями общ транспорта. Кто-то этого еще не видит?

[^]
Kapues
18.09.2023 - 14:59
2

Ярила

Любые начнут охуевать при таких условиях. Просто с русскими/белорусами не будет тех проблем, которые ТС разрешал с узбеками. Узбеки в целом охуенные... когда место действия - Ташкент.
Среди славян дохуя проблем и с наркошами и с пропавшим инструментом.
За всю жизнь у меня пиздили вещи два раза и оба раза - русские.

В Ташкенте вернули бумажник, плотно набитый бабками. И "спасибо" даже не взяли.

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.09.2023 - 15:02

[^]
dimkahon
18.09.2023 - 15:02
14
Статус: Online

Ярила

ТС, что то прям слабо верится, что ты жил на Памире и в Душанбе. Сам родом из столицы Таджикистана, я в школу никогда и ни при каких обстоятельствах не брал ценные вещи, а если вот прям ситуация, то не выпускал из поля зрения или оставлял в классе. Воровство у них в крови и ничего плохого в этом они не видят. Помню дикое удивление, когда приехав в Россию увидел, что моя двоюродная сестра оставила велик прямо на улице - украдут же!!!! Обворовать, облапошить, отжать у младшего - не побрезгуют ничем и никем, видел, как своих шмонали. Такой народ. И это в советское время, а что сейчас в их головах, даже представить страшно. Там, видимо, тотальный джихад всем, кто не они.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PAIIIHUK
18.09.2023 - 15:03
14

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 18.09.2023 - 14:28)
И эти пида..расы, если бы я не спросил, замылили бы этот ножик.

Украсть у ребёнка, видеть, что ребёнок ищет потерянное, переживает, это же во всех религиях грех.

И у христиан, и у мусульман, и у буддистов, и у иудеев.

Не понимаешь ты их менталитет. С их точки зрения грех украсть у мусульманина. У преддставителей других религий, как считают братья наши меньшие, украсть не грех. Это, в каком-то смысле, даже почётно.

[^]
kotiky
18.09.2023 - 15:03
6

Ярила

автор описал обычную бригаду шабашников- этнос любой можно подставить, это уровень сознания такой- меняется только с образованностью и жизненным опытом.

по теме скажу так- плохой контроль, надо было держать в ежовых рукавицах и проблем было бы меньше, в т.ч. ножик.

повторюсь- кроме нюансов, в вопросе работы бригады, национальность не имеет значения.

[^]
Integrator82
18.09.2023 - 15:04
7

Весельчак

Цитата (Шульц78 @ 18.09.2023 - 14:52)
Цитата (kashpot @ 18.09.2023 - 14:45)
" мы тебе выкопаем канаву,но цена будет не 3000,как договаривались,а 7.Мы не работаем бесплатно".Хорошие узбеки...были.

Брательнику привезли щебень на участок, осенью, нам что-то лень было, мимо шли узбеки, спросили про работу и они с радостью растащили кучу щебня, за тысячи 2. Весной, такая же куча щебня, те же узбеки (вроде), но растащить уже стоит 6000. Спрашиваем "С чего так подорожало?". Ответ - "Ну нас же трое!". biggrin.gif

То есть,когда женщина с ними шкурку трёт,то она чернильница.
А как тогда вас с брательником называть?
Разве вы не тем же самым занимаетесь ? Судя по рассказу.
(ну,в том или ином роде).

[^]
alex1506
18.09.2023 - 15:06
7

Ярила

Есть старая поговорка: куда солдата не целуй - везде в жопу попадёшь. И это верно в отношении всех «солдат» (маляры, штукатуры, слесаря, операционистки в банке и МФЦ, пенсионеры на скамейках, продавцы в пятерках и т.п.) любых национальностей (русские, белорусы, украинцы, узбеки, таджики, эстонцы и т.п.). Сам страдаю, всё в положение войти пытаюсь. А в положение входить не надо, надо деловые отношения строить. У родителей и соседей узбеки по саду работали, у меня ремонт делали (прораб, правда, русский), вполне себе адекватные работники. Если на шею садиться не давать.

[^]
alex1506
18.09.2023 - 15:07
5

Ярила

Цитата (kotiky @ 18.09.2023 - 15:03)
автор описал обычную бригаду шабашников- этнос любой можно подставить, это уровень сознания такой- меняется только с образованностью и жизненным опытом.

по теме скажу так- плохой контроль, надо было держать в ежовых рукавицах и проблем было бы меньше, в т.ч. ножик.

повторюсь- кроме нюансов, в вопросе работы бригады, национальность не имеет значения.

Именно так. Это весьма рискованно набирать сильных, а спрашивать с них как с умных.

[^]
Soys
18.09.2023 - 15:10
6

Весельчак

Вот вроде все правильно написано, но слово "гувернантка" в рассказе как-то покоробило. М.б. отголоски советского воспитания сказываются.

[^]
Япчела
18.09.2023 - 15:10
11

Ярила

Отличная история из разряда-Я им лизал очко, а они мне в рот срать стали!

А надо не потакать уродам а работу спрашивать!

[^]
Acмодей
18.09.2023 - 15:13
4

Ярила

Цитата (WarAlex @ 18.09.2023 - 14:48)
Это проблема со всеми низкоквалифицированными кадрами.
И проблемы не только с мигрантами. Думаете русские работают без проблем? )
У приятеля небольшое производство, цех по производству строительных смесей. Работа - бери лопату, кидай песок. Контингент работяг соответствующий.
Половина работают до первого аванса - потом уходят в запой и пропадают, надо искать новых людей )

А в этом случае всё зависит от зарплаты. Нормальная зарплата позволяет нанять нормальных работяг, которые будут дорожить своей работой. На место запойного в хорошее место придет нормальный.

[^]
Acмодей
18.09.2023 - 15:15
4

Ярила

Цитата (Soys @ 18.09.2023 - 15:10)
Вот вроде все правильно написано, но слово "гувернантка" в рассказе как-то покоробило. М.б. отголоски советского воспитания сказываются.

У богатых могут быть гувернантки, но такие люди лично не руководят стройками, они иногда приезжают посмотреть на строительство своего дворца pray.gif

[^]
MikhailR
18.09.2023 - 15:15
0

Ярила

За всю мою жизнь у меня работали только двое нерусских - дагестанец и дагестанка, но выросли здесь, в средней полосе. К ним вопросов никогда не было. Одного русского выловили под кайфом за тысячу километров в Аовском море, другая все время врала, пока на ее псевдопожар не приехал, третий кинуть хотел...

Люди разные, но, полагаю, что автор поста явно не из благих намерений приглашал гастарбайтеров и решал все их вопросы. Деньги.

[^]
скунс2222
18.09.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата
я УЗБЕК ЛЕГЕНДА с Короной(Тамерлан, бля... они реально считают себя Тамерланами).

Тамерлан войны начинал, если его узбеком обзывали...

[^]
Voland80
18.09.2023 - 15:26
1

Рыбанутый кулинар

Цитата (УфаАвто @ 18.09.2023 - 14:35)
хуя ты накопипастил,а весь смысл твоей простыни укладывается в два слова-они просто гондоны cool.gif и нихуя их не изменить, они только пиздюля понимают, больше нихуя! личный опыт!я бы вообще им как в бегущем человеке, ошейники со взрывчаткой вешал прям на границе! чуть что хуяк и нет башки!

Это пять bravo.gif rulez.gif

[^]
AlHighlander
18.09.2023 - 15:32
2

Ярила

Цитата
Работали у меня на строительстве загородного дома рабочие, узбеки с Таджикистана. Жили в строящемся доме (Газ, свет, тепло, теплый туалет, душ).

Я реально о них заботился.

Молодец, копипаста. Даже тени сомнений нет, что она голосует за Путина.

[^]
Андрей1956
18.09.2023 - 15:33
-1

Ярила

Надо найти для них своего типа бригадира, ему платить и с него спрашивать...

Много лет как заказчик имел дело с таджиками - никаких проблем. За это время ихний командир стал гражданином РФ, семью сюда перевез. Сейчас его младший брат этим же занимается. Экзамен по русскому он уже сдал.

[^]
masterhud
18.09.2023 - 15:34
2

Ярила

Цитата

какое правильное решение!

[^]
AlexSmithh
18.09.2023 - 15:40
1

Ярила

Не про жизнь история. Про узбека.
Играю короче от нех делать в викингов, ну чтоб мозги отдыхали раз в три часа захожу, так как курить бросил, а небольшие перерывы по любому нужны.
Вошёл в клан один гражданин, болтает по русски нормально. Узбек как потом выяснилось. Давно живёт в Москве. Ну и всё такое. Иногда просил ресы - я посылал. Хотя постройку циты и битвы кланов тянул в однёху в принципе. Потом надоело мне караваны посылать - дал ему главу чтоб за победы в БК ему ресы сыпались и отстал с просьбами о серебре. Построил я хрень для штурмов. Не помню как называется. Назначил штурм. Всех предупредил о времени. В клане народу совсем мало и любая поддержка нужна. Все есть - узбека нет. Ресы он получил, а армию всю я потерял - одному сложновато 2 часа подкрепления посылать.

Вобщем решил написать про штурмы в описании что и как кому делать, а там тока глава клана может писать. Я в чате - возвращай мне руководство. Тишина. Личку закрыл. В чате не отвечает. Ну короче как то так... Щас ваще вышел из клана. Вроде навсегда.

[^]
ParisHilton
18.09.2023 - 15:43
4

ветреная фея

национальность значения не имеет. На рабочие вакансии идут те, кто не может устроиться выше, на офисную или рабочую высококвалифицированную должность. В данном случае ещё и отсутствие гражданства. Редко кто из работодателей будет тратить время на оформление патентов, регистраций и т.п.

Такая проблема существует везде. Поверьте, в США те же истории про мексиканцев, в Европе про арабов, в Эмиратах про индусов. Пока они работают с установкой "лишь бы взяли и заплатили", ведут себя ещё более менее. Как только закрепятся, или брак с местной зарегистрируют, или получат РВП/ВНЖ, начинают быковать. Ставить условия, позволять не слушать работодателя, нарушать договорённости и т.п. Да, это рабская психология. Человек понимает свободу ни как новые возможности в жизни и ответственность, а как анархию с возможностью послать бывшего рабовладельца.
И кстати, те же истории про россиян, которые гайсторбайтят, допустим, в Германии или Швеции. Там тоже удивиться есть чему).

Как исправить? а никак. Все предложения по ужесточению миграционной политики, депортацию и т.п. не спасут. Если сейчас запретить всем мигрантам работать и отправить их домой, будет коллапс. В России нет столько рабочих рук, чтобы заполнить необходимые вакансии. У нас куча мест где трудятся в основном мигранты - стройки ЖК, общественный транспорт, сетевые продуктовые эконом магазины и много другого. Если бы не было перспективы закрытия этого всего, миграционная политика была бы у нас другой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25467
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх