Тиктокерское поколение или ещё не всё потеряно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XRumata
27.08.2023 - 00:47
1
Статус: Offline

Юморист

Ха!!! Меня Папа учил пушки отливать из свинца.. и мы с ним стреляли ими..
Вот это тема!!!
Да уж.. сыну объяснял и показывал... его не втащило...

[^]
Senya55
27.08.2023 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Sobolki @ 27.08.2023 - 00:45)
Ну у меня и Денди было, даже в деревню возил к бабуке (ну обед, пекло, не всякий день гулять)
Но прекрасно параллельно существовала воздушка ИЖ-38С
Так же не обошёл меня карбид и болты с гайками и спичечной серой.

Просто сейчас хер кто даст в руки 10 летнему воздушку и иди стреляй (даже в деревне менты срубят палку на папку)

Ни кто не отпустит со старшими (ну им 14-16) на рыбалку в 4 утра, грести на лодке когда рядом водосброс 😱

Да и бабушки, дедушки нынче не те. В ТЦ сводят, в парк.

А раньше собери абрикосы, вишню, тебе и закрутят...
Кто сейчас делает купорки? 1-5%
Ща даже бабули закажут еду, а не испекут пироги

Тебе обязательно экстрим нужен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
27.08.2023 - 00:49
16

шутник

Цитата
Ёбаное поколение тиктокеров...

ТС а зачем ты хуесосишь поколение, которому похуй твои олдфажные игрушки из каменного века?
Ууууу...... суки про пугачи да поджиги с рогатками не знают! gigi.gif

Тиктокерское поколение или ещё не всё потеряно

[^]
smilexxx
27.08.2023 - 00:50
4

Ярила

Цитата (Коржик777 @ 27.08.2023 - 00:38)
Да все очень просто. Сейчас купить петард, готовых, дело 10-15 минут. И не надо вот тут разводить, мол мы такие все прошаренные были, потому что Моделист Конструктор и Юный Техник читали. Просто напросто, ничего подобного нельзя было купить. Нахер бы мы лазили на СанТехЛит и пиздили от туда селитру, печатали ее на батарее, а потом с молокозавода пиздили фольгу из которой крышечки делали на бутылки, а мы из нее бомбочки, если проще пошел и купил что хочешь и сколько хочешь?

Я тоже не хочу, чтоб сейчас дети и мои, как мы пробирались в городской тир, нет, не тот где пульки пневматика за 3 копейки, а мелкашки и пистолетные, набирали гильз, туда серу, в бумагу промоченную селитрой и всё это поджигалось..
Тогда еще не было альбома группы Аccept русская рулетка, но если находили патроны, редко, но метко полноценные, мелкашки особенно, во дворе стояли карусели 2 штуки,все эти патроны заворачивались в бумагу селитровую, поджигались, закладывались в 4 швелера, где кресла и расскручивались и все разбегались..
А там на кого случай пошлёт..
И сейчас уже с годами на волне этой темы, думаешь, а если б шальная пуля кому то и не только нам прилетела бы cool.gif

[^]
Senya55
27.08.2023 - 00:51
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 27.08.2023 - 00:49)
ТС а зачем ты хуесосишь поколение, которому похуй твои олдфажные игрушки из каменного века?
Ууууу...... суки про пугачи да поджиги с рогатками не знают!

Ржу )))
Сейчас надо круто в телефон втыкать а не спички ковырять. Такое время...

[^]
anders78
27.08.2023 - 00:52
12

Ярила

Лучше полезному научи, как камеру заклеить на велике и цепь надеть. Как ножом пользоваться когда колбасу режешь, как консерву открыть и открывашкой и ножом, чтоб пальцы целы были.
Картошку в костре запечь, с увеличительного костер разжечь, по компасу ориентироваться.
Моему 16 он консерву открывает я ебу, и колбасу режет как придется, я как увидел, охерел, меня никто не учил, сам как то, так что повод задуматься

[^]
Senya55
27.08.2023 - 00:54
5

Ярила

Цитата (anders78 @ 27.08.2023 - 00:52)
Лучше полезному научи, как камеру заклеить на велике и цепь надеть. Как ножом пользоваться когда колбасу режешь, как консерву открыть и открывашкой и ножом, чтоб пальцы целы были.
Картошку в костре запечь, с увеличительного костер разжечь, по компасу ориентироваться.
Моему 16 он консерву открывает я ебу, и колбасу режет как придется, я как увидел, охерел, меня никто не учил, сам как то, так что повод задуматься

А вот это правильно. Чтоб инструмент знал и мог им пользоваться. Мы в детстве с ножичками не расставались. Обыденная вещь. И выстрогать чего, и поиграть...

[^]
crystal76
27.08.2023 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 27.08.2023 - 00:54)
Цитата (anders78 @ 27.08.2023 - 00:52)

А вот это правильно. Чтоб инструмент знал и мог им пользоваться. Мы в детстве с ножичками не расставались. Обыденная вещь. И выстрогать чего, и поиграть...

Ножичком Чандраян-3 не вырежешь.

[^]
dims314
27.08.2023 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Senya55 @ 27.08.2023 - 00:42)
Когда этот гвоздь вылетит и вопьётся в глаз дитёнку, тогда ТС возрадуется. Надеюсь он научил, как правильно этой хуйнёй играться. Руку в сторону отводить и отворачиваться...
А вообще, нах сейчас этот примитив? Пошел, да десяток маленьких петард купил, и ходи хлопай. В наше время их не продавали, а сейчас изобилие. А от всяких пугачей, поджигов, карбида, магния, и прочей хрени, очень даже люлей от взрослых можно было словить. И никто не учил из них этому развлечению.
ТС, научи их еще шифер в костёр кидать и коктейли молотова делать...

Про глаз при теоретическом обучении предупредил и рассказал какие случаи бывали. Бахать учил об пятку, ибо в этом положении, даже если гвоздь и вылетит, то полетит в другую сторону.

[^]
dims314
27.08.2023 - 01:03
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 27.08.2023 - 00:43)
Надеюсь, это единственное, что они не знают, а всему другому ты их уже обучил )

Напрасно +
Это осуждающий пост. Ты научил их трем языкам, программированию, основам психологии, истории... Если все это сделал, то пугач был бы в тему.
Но скорее всего нет, ты просто передал свое лучшее знание - пугач.

Ахах. Я ни одного языка программирования не знаю, хоть и Паскаля в универе проходили. Сейчас работаю на бывшем автозаводе инженером, ответственным за электрику и электронику.

[^]
TOS1
27.08.2023 - 01:04
3

шутник

Цитата (Senya55 @ 27.08.2023 - 00:51)

Ржу )))

Я постарше ТСа.
И прекрасно помню все эти самопалы для развлечений. И уличные игры помню. Всякие "казаки-разбойники" и прочую хуету.
И первые видеосалоны помню.
И первые приставки. С появлением которых уличные игры были отправлены нахуй коллективно. Не, на улице конечно шароебились, но гораздо меньше. Так как зависали по хатам и рубились в приставки.
В общем непонятна мне боль ТСа что сейчас дети ничего не знают про забавы и игрушки его детства.

[^]
Senya55
27.08.2023 - 01:04
1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 27.08.2023 - 00:57)
Ножичком Чандраян-3 не вырежешь.

Всё начинается с малого ...

[^]
dims314
27.08.2023 - 01:05
0

Ярила

Дело даже не в пугаче, а в том, что они прибежали и стали жаловаться на дырку в резинке. Которая была там сколько я себя помню. По их мнению резинкумнадо было поменять.

[^]
ШмяГ
27.08.2023 - 01:12
1

Ярила

Однокласснику 2 пальца отрвало на уроке труда. Из циркуля- бабочки был сделан. Сейчас трудовика бы привлекли.

[^]
Senya55
27.08.2023 - 01:13
4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 27.08.2023 - 01:04)
Я постарше ТСа.
И прекрасно помню все эти самопалы для развлечений. И уличные игры помню. Всякие "казаки-разбойники" и прочую хуету.
И первые приставки. С появлением которых уличные игры были отправлены нахуй коллективно. Не, на улице конечно шароебились, но гораздо меньше. Так как зависали по хатам и рубились в приставки.
В общем непонятна мне боль ТСа что сейчас дети ничего не знают про забавы и игрушки его детства.

Я вообще сейчас с ужасом вспоминаю, что творил в детстве. 60-70 годы. Был под присмотром бабки и дедки, пока родители целину вспахивали да образование получали. Да, это были лучшие мои годы. Пиротехнику знал от и до, что можно было взорвать и как...
Просто ужас...
Только скажу, нас, из семерых друзей, к зрелому возрасту, в живых осталось только трое...
Нет, не из-за шалостей. Просто улица. Кто спился, кто на наркоту сел, с кем несчастный случай. И это плохо. Не даром есть поговорка, что мужчина, это случайно выживший мальчик...
Блдь...
Как меня учили плавать. Как учили вешаться на подножки проходящего состава.
Да, всё круто, но лучше б я математику учил ...🤣🤣🤣

[^]
denver90
27.08.2023 - 01:13
1

Приколист

Первым делом, мы с другом, оказавшись в интернете в начале нулевых, начали искать через Рамблер рецепты взрывчатых веществ. От безобидных, анальгин и гидроперит, или термит, до тротила. Как сейчас помню все уперлось в азотную кислоту с тротилом. А сейчас такую информацию инфу сразу блочат, может оно и к лучшему, ну его нах пусть в титоках сидят...

[^]
crystal76
27.08.2023 - 01:15
0

Ярила

Цитата (dims314 @ 27.08.2023 - 01:03)
Сейчас работаю на бывшем автозаводе инженером, ответственным за электрику и электронику.

Успехов заводу.

[^]
Какструктор
27.08.2023 - 01:15
0

Выбесиватель тупых

И чему ты в наше время их научишь?
Если это вообще правда. brake.gif

[^]
crystal76
27.08.2023 - 01:19
4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 27.08.2023 - 01:04)
Цитата (Senya55 @ 27.08.2023 - 00:51)

Ржу )))

Я постарше ТСа.

Таже фигня (одного года рождения). И на стройках играли прыгая со сваи на сваю, а внизу арматура.
Нахер эта романтика моим детям.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 27.08.2023 - 02:18

[^]
Senya55
27.08.2023 - 01:20
2

Ярила

Цитата (Какструктор @ 27.08.2023 - 01:15)
И чему ты в наше время их научишь?
Если это вообще правда.

Иногда, проблема выживания в мегаполисе, ничуть не легче выживания в природе. Проблема нахождения среди непредсказуемых гомосапиенсов требует навыков и умения, как и проблема не съесть поганку )))

[^]
maximkoff
27.08.2023 - 01:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Коржик777 @ 27.08.2023 - 00:38)
Да все очень просто. Сейчас купить петард, готовых, дело 10-15 минут. И не надо вот тут разводить, мол мы такие все прошаренные были, потому что Моделист Конструктор и Юный Техник читали. Просто напросто, ничего подобного нельзя было купить. Нахер бы мы лазили на СанТехЛит и пиздили от туда селитру, печатали ее на батарее, а потом с молокозавода пиздили фольгу из которой крышечки делали на бутылки, а мы из нее бомбочки, если проще пошел и купил что хочешь и сколько хочешь?

Самое логичное объяснение прогресса! bravo.gif
За малым исключением...
Старое поколение, выросшее на перечисленных "девайсах", двинуло прогресс до нынешнего его состояния.
Какова вероятность того, что нынешнее поколение сделает подобный научно-технический рывок? cool.gif

[^]
uran237
27.08.2023 - 01:29
5

Нестабильный

О, моя тема. Сколько я экспериментов провел с пугачами дабы получить оглушительный эффект - не счесть. Добился определенных результатов - чем толще медная трубка (нашел на военной помойке радиатор от непонятного холодильника, трубки медные были не реальной толщины) - тем сильнее звон в ушах. Гвоздь должен быть заточен до состояния шила. И в процессе заливки свинца в трубку, пока свинец еще не застыл, заточенный гвоздь вставляется в ствол будущего громыхателя. С одной спички можно было оглохнуть.
З.Ы. Самый охерительный эксперимент был с гвоздем со спиленным острием. Пугач ни в какую не хотел бахать. Спичек ушло пол коробка. И на десятый раз он въебал. Не, не так, он ВЪЕБАЛ. Взрывали естественно не в руках, следов от взрывного устройства найти не смогли. Два дня ни хера не слышал.
З.Ы. 2. Резинка была на всех моих пугачах от камеры велосипеда Десна 2.

[^]
dims314
27.08.2023 - 01:43
1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 27.08.2023 - 01:15)
Успехов заводу.

Его уже нет

[^]
EVENT
27.08.2023 - 01:45
0

Юморист

Дочке припадаю, карбид в шарике: ищем на земле (камушки), засовываем в шарик, наливаем водички, шарик надувается, подносишь фитиль ииииии
Дочь и её подруги в шоке

[^]
dims314
27.08.2023 - 01:47
2

Ярила

Цитата
О, моя тема. Сколько я экспериментов провел с пугачами дабы получить оглушительный эффект - не счесть. Добился определенных результатов - чем толще медная трубка (нашел на военной помойке радиатор от непонятного холодильника, трубки медные были не реальной толщины) - тем сильнее звон в ушах. Гвоздь должен быть заточен до состояния шила. И в процессе заливки свинца в трубку, пока свинец еще не застыл, заточенный гвоздь вставляется в ствол будущего громыхателя. С одной спички можно было оглохнуть.
З.Ы. Самый охерительный эксперимент был с гвоздем со спиленным острием. Пугач ни в какую не хотел бахать. Спичек ушло пол коробка. И на десятый раз он въебал. Не, не так, он ВЪЕБАЛ. Взрывали естественно не в руках, следов от взрывного устройства найти не смогли. Два дня ни хера не слышал.
З.Ы. 2. Резинка была на всех моих пугачах от камеры велосипеда Десна 2.

Трубки брали на совхозном кладбище машин под списание. Это тормозные трубки. Поначалу закладывали фольгу от шоколадки и серу от спичек. Но фольга от шоколада была большой дефицит, от сигаретных пачек не срабатывала. Потом научились свинец заливать, но там как выше писалось свои хитрости были, под учёт гвоздя. Резинка от велосипедной камеры, чем толще, тем лучше.
Бахать можно было в руке, нажав на резинку, но я предпочитал об пятку. Так безопаснее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30020
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх