Про религиозное мракобесие и избитую за ношение шортов девушку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pplexa
24.08.2023 - 15:26
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В них религия поставлена на уровень хобби: чтения, игр на компьютере или вышивания крестиком.

Нет. Это уже не хобби. Это отклонение.

Взрослые люди, образование, логика, понимание, но как заходят в церковь, в круг своей секты, своих единомышленников - жуткий, ярко выраженный инфантилизм.

- Вы же понимаете что нет никаких богов?
- Да, понимаю, а вдруг есть?
- То есть за 8000 лет не нашли ни одного, но вы надеетесь, что вот-вот сейчас появится?
- Ну да.

Занавес.

Это сообщение отредактировал pplexa - 24.08.2023 - 15:28

[^]
maximkoff
25.08.2023 - 06:30
9

Ярила

Цитата (alisar80 @ 24.08.2023 - 15:04)
Вот бы ещё начать пИздеть ослоёбов за их обычаи у нас и запретить ношение мусорных пакетов и праздновать их праздники с перекрытием дорог.Но о чем это я, самый главный моль не позволит братушек обижать, можно только им нас.

Цитата
Вот бы ещё начать пИздеть

пИздИть mike.gif
Грозный вояка... В слове "хуй" четыре ошибки, а всё туда же faceoff.gif

[^]
Психбольница
25.08.2023 - 07:06
0

Ярила

Подписываюсь под каждым словом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
25.08.2023 - 07:55
12

Свиборг

На самом деле, дело то не в религии. Религия это просто повод для таких людей проявлять свое недружелюбное отношение к славянам.
Но мы давно привыкли к подобному и ничего не ждём хорошего как от гостей страны, так и Кавказа, который как бы является частью России.
От былого советского "я ездил на Кавказ, где меня поили вином и шашлыком и обижались что я мало ем/пью" не осталось и следа, теперь тебе нахамят, разобьют, изнасилуют и вообще дадут понять, что ты у себя в стране никто.
Но хуже всего другое, то что внутренняя политика страны направлена на закрытие глаз, где своих бьют, а ты терпи и улыбайся.
Уж не знаю причины, наверное выгодно забивать страну тупыми ублюдками.
Моя мать, ярая приверженцем ЕР, как то на очередную тему недовольства южными ребятами и вообще гостями сказала: а что поделаешь, президент идёт на жертвы, пропуская подобное поведение, ибо тогда они пойдут в НАТО, поэтому приходиться всячески потакать им!
Что? Вы тоже так думаете? Что Чечня, Дагестан, Абхазия встанут под знамёна ВСУ? Вместе с Казахстаном и Киргизией? Т.е типа мы их боимся, потому пестуем Кадырова и прочих басмачей?
Ну что за бред!
По-моему дело в деньгах, дело всегда в деньгах. А ради денег можно и своих гнобить, и вообще...когда касается денег, нет ни морали, ни совести, ни сочувствия.

[^]
Митолизд
25.08.2023 - 08:11
13

Сонный медведь

Да так-то мракобесие не только у "безнациональных".

До меня как-то в раздевалке бассейна доебался вполне себе славянин с предъявой, что он православного вероисповедания, православие запрещает татуировки и не мог бы я плавать в закрытом костюме, а то его мои картинки оскорбляют. Правда, когда я послал его на хуй усомнился в его правоверности и попросил для начала хотя бы символ веры прочесть, обиделся и отвалил, прошипев, что напишет на меня жалобу.

В целом лично у меня за последний год отношение к религии и ее проявлениям трансформировалось от безразличного до негативного. Волей-неволей слышу через новости, что несут иерархи главных религий по поводу происходящего - и считаю, что это пиздец. Полное сращивание с государством и его политикой. Есчестно, ожидал нейтральной позиции в духе молитв о мире и прекращении кровопролития, но вот нифига подобного.

[^]
Митолизд
25.08.2023 - 08:13
7

Сонный медведь

А в истории с девушкой, которую избил чОрт за шорты, самое противное то, что если бы она в ответ выдала ему пиздюлей, она бы с вероятностью, близкой к абсолюту, получила бы статью за разжигание.

[^]
Hujack
25.08.2023 - 08:20
2

Ярила

Цитата (gogindra @ 24.08.2023 - 15:08)
"...Все смотрели советский фильм "Кавказская пленница". Большую часть фильма главная героиня рассекает по тому самому Кавказу в развратных шортах. И ни у кого это не вызывало никаких эмоций. А в чем еще ходить по жаре? В мешке? И это в Советском-то Союзе, где нравы были куда жестче, чем сейчас..."

Ну, положим фильм "Кавказская пленница" снимали В КРЫМУ! gigi.gif dont.gif

Я тебе больше скажу: главная героиня в ШОРТАХ (вернее, в бриджах) была только в своём альплагере. В городе она была в юбке.

[^]
Laryx
25.08.2023 - 08:25
4

Ярила

Цитата (Митолизд @ 25.08.2023 - 08:11)
В целом лично у меня за последний год отношение к религии и ее проявлениям трансформировалось от безразличного до негативного. Волей-неволей слышу через новости, что несут иерархи главных религий по поводу происходящего - и считаю, что это пиздец. Полное сращивание с государством и его политикой. Есчестно, ожидал нейтральной позиции в духе молитв о мире и прекращении кровопролития, но вот нифига подобного.

Халтурят попы. Плохо освящают.

Я уже давал этот ролик Плотова... Хороший стишок... cool.gif

[^]
KamikaDZe38
25.08.2023 - 08:25
15

Ярила

Почему автор не добавил, что за сожжение какой-то сраной вражьей книжки людей отдают диким приматам и их потом пиздят их зверёныши просто потому что так захотелось?

[^]
AKuMbl4
25.08.2023 - 08:27
7

Ярила

Цитата (kottoblog @ 24.08.2023 - 14:54)
Чтобы таких вопросов не возникало в принципе, все вели себя нормально и никто никого не напрягал и существуют светские государства. В них религия поставлена на уровень хобби: чтения, игр на компьютере или вышивания крестиком.

Тут как с гомосеками: казалось бы пусть делают что хотят лишь бы другим не мешали, но нет! Стоило выпустить из под шконки и отменить статью, повылезали суки, чего то требуют, суды, парады....
Вот и с религией так, пока государство было атеистическим, пока в школах религия обозначалась как долбоебизм все было тихо-мирно, молились они себе по своим капищам, никому не мешали. Но вот оковы тоталитаризма пали, повылезали долбоебы на экраны, на площади, парады-крестные ходы, резьба баранов на улице, законы "долбоеба нельзя называть долбоебом", извыныс!

[^]
HoiAn12
25.08.2023 - 08:35
12

Ярила

А всё просто, СССР послал нахуй всякую религию и заменил её всеобщим насильным образованием, что со временем принесло свои плоды. Даже самое дно хоть как то доучивали во всяких ШРМ. А когда попы лезут куда им не следует в том числе и в СМИ, да ещё и в школах это насаждают, вот и начинается это мракобесие, отдача будет немного позже. Очевидное-невероятное по ТВ не увидишь, а вот гороскоп какой по утрам или быдлошоу вечером это сколько хочешь с говно-сериалами в придачу.

[^]
BaldOrc
25.08.2023 - 08:40
0

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 25.08.2023 - 15:35)
СССР послал нахуй всякую религию и заменил её всеобщим насильным образованием, что со временем принесло свои плоды.

при всём уважении к всеобщему образованию, 90-х вся всеобщеобразованная страна заряжала воду по телевизору от Чумака и с удовольствием смотрела Кашпировского

так что образование не гарантирует здравый смысл

[^]
Meganom
25.08.2023 - 08:41
-1

Ярила

"...Все смотрели советский фильм "Кавказская пленница". Большую часть фильма главная героиня рассекает по тому самому Кавказу в развратных шортах. И ни у кого это не вызывало никаких эмоций. А в чем еще ходить по жаре? В мешке? И это в Советском-то Союзе, где нравы были куда жестче, чем сейчас..."

И что? Тогда и на Кавказе так ходили, а сейчас и в Крыму многие в платках ходят. Причём в некоторых сёлах почти все женщины в платках. Потому что - так принято. Т.е. это переходит в разряд нормы.

[^]
Meganom
25.08.2023 - 08:43
5

Ярила

Цитата (BaldOrc @ 25.08.2023 - 08:40)
Цитата (HoiAn12 @ 25.08.2023 - 15:35)
СССР послал нахуй всякую религию и заменил её всеобщим насильным образованием, что со временем принесло свои плоды.

при всём уважении к всеобщему образованию, 90-х вся всеобщеобразованная страна заряжала воду по телевизору от Чумака и с удовольствием смотрела Кашпировского

так что образование не гарантирует здравый смысл

Вся страна? Вы по квартирам ходили, проверяли? Вся страна, ржала над дебилами, определённый процент которых, всегда присутствует.

[^]
AKuMbl4
25.08.2023 - 08:44
5

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 25.08.2023 - 08:25)
Почему автор не добавил, что за сожжение какой-то сраной вражьей книжки людей отдают диким приматам и их потом пиздят их зверёныши просто потому что так захотелось?

Там не за книжку, а за разжигание розни и шатание лодки. Даже в атеистическом Союзе была соответствующая статья УК, кстати заметь: в Союзе никто кораны/библиии/прочие сборники сказок не жег, спокойно и аргументированно говорили, что это сборник сказок для двоешников, что б правящий класс легче управлял холопами.
А то, что чеченам отдали... Ну, широкими шагами идем в светлое феодальное будущее, но есть ньюанс,который власти не догоняют, а ньюанс прям как в анекдоте про хуй в жопе. Это по сравнению с социализмом копитолизьм отсталый строй, а по сравнению с феодализмом очень даже прогрессивный, РИ прочувствовала на собственной шкуре еще в крымскую войну, когда по сути локальный конфликт с капитализмом обрушил экономику империи, правда выводов ни хуя не сделали. Ну и современных наших горе-правителей ждет весьма неприятное столкновение с реальностью, если агрессивный блок нато реально заагрится, кончится все Гаагой. Ни какие крестные ходы, намоленные иконы, ни даже пресловутый героизьм народа не спасут, войну выигрывает экономика, а не идеалистические бредни.

[^]
Grimlen
25.08.2023 - 08:46
2

Ярила

Это один из вариантов контролировать народные массы для государства, оно им и пользуется. Ибо современной власти в РФ нужны не ученые, а рабы пусть и божьи..

[^]
VsemBobra
25.08.2023 - 08:47
-1

Хохмач

А еще положим, что Кавказ разный, там есть и христианские регионы и страны.

[^]
Жидомасон
25.08.2023 - 08:54
4

Ярила

ТС, моя жена родилась в Душанбе в период развитого социализма. И даже тогда русские девочки носили длинные платья с прикрытыми рукавами. На физкультуру ходили только в трико, никаких шорт, ибо в шортах ходить было чревато.
Ты слишком идеализируешь СССР. Это раз.
Второе, наиболее религиозная страна в развитом мире-это США. Даже президент, принимая присягу клянется на Библии. Тем не менее, это наиболее передовая страна и их религиозность не мешает им покорять космос. Так же как и индусам.
Я поддерживаю твое возмущение чурбанизацией нашей страны, но замечу, что твои рассуждения очень примитивны на уровне "вкл-выкл".
В 80-е годы в СССР был работал академик Раушенбах -один из основоположником советской космонавтики. Он был очень религиозен и писал труды на религиозные темы. С чего ты взял, что религиозные взгляды людей мешают прогрессу?

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 25.08.2023 - 08:54

[^]
Meganom
25.08.2023 - 08:58
3

Ярила

Цитата (Morozincev @ 24.08.2023 - 15:09)
Государство так-то светское, конечно. Только вот я хуй знает, кто же это ходит на все эти крестные ходы, церкви посещает? Планетяне, не иначе. pray.gif

Какое светское? Церквей, больше чем больниц.
В селе, даже фельдшерского пункта нет, а церквушка будет. pray.gif

[^]
skorpion11
25.08.2023 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 25.08.2023 - 08:27)
Тут как с гомосеками: казалось бы пусть делают что хотят лишь бы другим не мешали, но нет! Стоило выпустить из под шконки и отменить статью, повылезали суки, чего то требуют, суды, парады....

Требуют равных прав.
Что не так? Хотя, понятно, что не так, умненький AKuMbl4. wub.gif

[^]
Жидомасон
25.08.2023 - 08:59
2

Ярила

Цитата (Grimlen @ 25.08.2023 - 08:46)
Это один из вариантов контролировать народные массы для государства, оно им и пользуется. Ибо современной власти в РФ нужны не ученые, а рабы пусть и божьи..

А есть у тебя лично мысли, почему США и Израилю религиозность населения не мешает развивать науку?
Ну и задача со звездочкой. Научный прогресс начался прежде всего с развитием физики во времена Ньютона. Много ли было тогда атеистов?

[^]
Olegolos
25.08.2023 - 08:59
2

Ярила

Хм, не знаю. Я живу не в Москве. В моем городе эта девушка свистнула бы друзей и мастурбека просто бы отпиздили. И все. Религия и национальность тут были бы не при чем - просто человек оказался говном, за что и получил бы

[^]
Жидомасон
25.08.2023 - 09:01
-2

Ярила

Цитата (Olegolos @ 25.08.2023 - 08:59)
Хм, не знаю. Я живу не в Москве. В моем городе эта девушка свистнула бы друзей и мастурбека просто бы отпиздили. И все. Религия и национальность тут были бы не при чем - просто человек оказался говном, за что и получил бы

Как же вы заебали, воины диванные своим интернет-геройством и воинствующим пиздабольством.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 25.08.2023 - 09:33

[^]
AKuMbl4
25.08.2023 - 09:01
2

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 25.08.2023 - 08:35)
А всё просто, СССР послал нахуй всякую религию и заменил её всеобщим насильным образованием, что со временем принесло свои плоды.

И вовсе даже не просто: во-первых еще до революции появился и рос класс рабочих, буржуй для того, что б рабочие могли работать на станках вынужден был их минимально учить и тем рыл себе могилу. На флоте тоже приходилось матросиков образовывать - броненосец это вам не ладья с веслами, тоже кой чего матрос должен знать. Рабочие начинали читать, быстро выяснилось, что сказки про загробную жизнь заходят не очень, а большевистская пропаганда находит куда более живой отклик, она про насущные нужды. После революции просвещение стократ усилилось, даже посреди гражданской войны большевики озаботились открытием новых школ и институтов.
А был и неудачный опыт борьбы с мракобесием - Афганистан. Пришедшая к власти в 1978 году НДПА рьяно взялась гонять местных имамов, хотя Союз предостерегал - не гоните коней, у вас население крестьянское, темное, не одобрит, прежде надо образование... Не послушала НДПА, продолжало гайки закручивать и оказалось в контрах с собственным народом, да еще и фундаменталисты из Пакистана подъехали и ислам в Афганистане из тихого стал буйным. Итог все знают.

[^]
AlHighlander
25.08.2023 - 09:10
5

Ярила

Социализм -шаг вперёд. Капитализм - шаг назад. Вы чему удивляетесь-то?

Про религиозное мракобесие и избитую за ношение шортов девушку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10234
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх