Сага о стоматологии. Глава 1. Одноразовый пациент⁠⁠.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okss
1.07.2023 - 15:54
12
Статус: Offline

Приколист

Бесят пациенты, которые не следуют рекомендациям врача. Мне делали барабанную перепонку. Из десяти человек четверо наплевали на все. А на них же квоты выделяли около 150тр, тратили время. А через четыре месяца видишь этих мудаков снова на операции. А рекомендации не сложные: больше 2кг не поднимать, три месяца ходить в шапке и тд. Ничего сверхъестественного.
Тетка после выписки бочку 200кг тягала… где мозги? Так и хотелось треснуть по башке. А теперь третья операция и врачи идиоты у нее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vadbel1310
1.07.2023 - 15:57
8

Приколист

Цитата (Okss @ 1.07.2023 - 15:54)
Бесят пациенты, которые не следуют рекомендациям врача. Мне делали барабанную перепонку. Из десяти человек четверо наплевали на все. А на них же квоты выделяли около 150тр, тратили время. А через четыре месяца видишь этих мудаков снова на операции. А рекомендации не сложные: больше 2кг не поднимать, три месяца ходить в шапке и тд. Ничего сверхъестественного.
Тетка после выписки бочку 200кг тягала… где мозги? Так и хотелось треснуть по башке. А теперь третья операция и врачи идиоты у нее.

Просто надо постойные операции делать платные, если рецидив произошёл по вине пациента

[^]
vadbel1310
1.07.2023 - 16:02
8

Приколист

Цитата (AlexanderCR @ 1.07.2023 - 15:41)
Цитата (Sinictjr @ 1.07.2023 - 15:29)
Ты из другой вселенной что ли? Мы 3 недели не могли записаться к стоматологу,плюнули и пошли к платному. Если сами врачи делают всё, чтобы люди шли к платным специалистам-посылают нахуй прямым текстом,похуистически относятся к людям! А денег у людей нет. А в тех платных сидят они же,эти врачи. Им не выгодно лечить людей в государственных поликлиниках.

Стоматологи пидорасы. Почему?
1) никогда не объясняют, что зубы №6 вырастают один раз в жизни.
2) зубы №6 портятся быстрее всего (потому что нет "молочных" № 6).

3) ремонтируют зубы крайне халтурно: посверлили сверху, получился такой себе "стаканчик", сверху лепят пломбу, но не в виде "крышечки", а как "пробку". В результате давление на жевательную поверхность ("пробку") разрывает стенки "стаканчика" нахуй на четыре части и зубу пиздец.

Где то прочитал, что по технологии на такой зуб (где высверливается полностью поврежденная верхняя "жевательная" поверхность), надо обязательно ставить коронку, но стоматологи, в массе делают как я написал выше - сверлят, чистят и лепят "пробочку" без коронки, в результате зубу пиздец.

4) стоматологи в большинстве легко относятся к удалению зубов, не уведомляя, что после удаления надо срочно ставить другие зубы, иначе кость челюсти через несколько лет рассасывается нахуй. Уж лучше пеньки от сломанных но ранее пломбированных и депульпированных зубов, чем "уходящая" кость челюсти.

Короче говоря, стоматологи в массе - пидоры. Стоматологам выгодно, что бы у людей зубы были хуевые ибо если зубы будут хорошие, то у стоматологов работы не будет.

Про «пробочку» будет целая глава. 4)Про кость. Пеньки- это инфекция, от которой может разнести лицо. Из 2 зол выбираем меньшее. А так, если пенёк можно восстановить вкладкой и коронкой, то нормальный стоматолог восстанавливает

[^]
SpaceNASA
1.07.2023 - 16:05
4

Ярила

Утащил в закладки. 😁
В дискуссию впадать не буду.

[^]
Elektroll
1.07.2023 - 16:07
5

Ярила

Цитата
А рекомендации не сложные: больше 2кг не поднимать, три месяца ходить в шапке и тд. Ничего сверхъестественного.

Сидя дома на больничном эти три месяца. Работа у всех разная.

[^]
Margaritta
1.07.2023 - 16:07
14

Весельчак

ТС, это,конечно, не про Вас, но если к доктору приходят одноразовые пациенты - это больше о докторе, чем о населении. Была я у таких врачей, к которым приходишь за какой-то справкой и выслушиваешь, как они мне всю челюсть за многотыщ сделают, в т.ч. вот это " зуб", который вообще-то уже не совсем зуб и от него лучшие врачи города открестились.
Хорошим врачам - здоровья.

[^]
Bilge
1.07.2023 - 16:09
12

Ярила

У меня стойкое убеждение, что зубной лекарь это ремесленник в значительной степени, то есть результат зависит не столько от технологии, инструмента и материалов, а от "правильных рук" - от личных умений мастера. Поэтому главное - найти хорошего специалиста. Цена в пределах одного города особо не отличается.

[^]
vadbel1310
1.07.2023 - 16:09
8

Приколист

Цитата (Margaritta @ 1.07.2023 - 16:07)
ТС, это,конечно, не про Вас, но если к доктору приходят одноразовые пациенты - это больше о докторе, чем о населении. Была я у таких врачей, к которым приходишь за какой-то справкой и выслушиваешь, как они мне всю челюсть за многотыщ сделают, в т.ч. вот это " зуб", который вообще-то уже не совсем зуб и от него лучшие врачи города открестились.

Я не отказываю в помощи никому, если он нормально себя ведёт. Я врач и мое дело лечить людей, даже таких

[^]
vadbel1310
1.07.2023 - 16:10
5

Приколист

Цитата (Bilge @ 1.07.2023 - 16:09)
У меня стойкое убеждение, что зубной лекарь это ремесленник в значительной степени, то есть результат зависит не столько от технологии, инструмента и материалов, а от "правильных рук" - от личных умений мастера. Поэтому главное - найти хорошего специалиста. Цена в пределах одного города особо не отличается.

Верно мыслишь!

[^]
Margaritta
1.07.2023 - 16:10
3

Весельчак

Цитата (vadbel1310 @ 1.07.2023 - 16:09)
Цитата (Margaritta @ 1.07.2023 - 16:07)
ТС, это,конечно, не про Вас, но если к доктору приходят одноразовые пациенты - это больше о докторе, чем о населении. Была я у таких врачей, к которым приходишь за какой-то справкой и выслушиваешь, как они мне всю челюсть за многотыщ сделают, в т.ч. вот это " зуб", который вообще-то  уже не совсем зуб и от него лучшие врачи города открестились.

Я не отказываю в помощи никому, если он нормально себя ведёт. Я врач и мое дело лечить людей, даже таких

Ну бывают же случаи, когда там уже нет смысла лечить - только удаление?

[^]
MonteCarlo13
1.07.2023 - 16:15
4

Ярила

Найти хорошего дантиста это как в спортлото выиграть...
Благодаря им нет ни одной 7ки. Низкий поклон вам. Чтоб у вас геморрой вылез.

[^]
uniJap
1.07.2023 - 16:18
5

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (vadbel1310 @ 01.07.2023 - 16:09)

Тс, никто почти и не говорит, что ты хуйло чмошное, даже если и на дзене пишешь. Престиж профессии утерян. Врачу пациент должен доверять. Быть уверен, он вам сокровенное показывает и даёт сделать больно, в том числе и кошельку. Да вот оснований осталось с комариный член. Мы все в глубокой жопе. Кстати, эндоскописты и проктологи все ещё на уровне. Много друзей среди них.

[^]
dim73
1.07.2023 - 16:22
5

Ignorer

Цитата (Bilge @ 1.07.2023 - 16:09)

инструмент и оборудование тоже важно, как пациет считаю. после классного платника, хер я теперь в бесплатную пойду!

[^]
Bilge
1.07.2023 - 16:22
11

Ярила

Про бесплатную стоматологию. Вот, была со мной история пару лет назад. Невнятная боль несколько дней, я даже не мог понять, какой зуб. Потом решил, что последний зуб мудрости. Пора, думаю, удалять Позвонил стоматологу, который меня лечил обычно. Платный. Запись через две недели. Ну, столько я не вытерплю, решил идти в городскую стоматологию. Дело в Сочи было. Пришёл, сказал, что острая боль, талон дали, в очередь сел. Через час, наверное, принял меня молодой доктор, армянин, фамилию не запомнил. Вколол обезболивающее, выдернул ловко, выписал антибиотик и обезболивающее. Быстро, качественно, бесплатно. Жаль, что фамилию не запомнил, хороший доктор.

[^]
Aleksey4444
1.07.2023 - 16:25
14

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

У меня два года ушло на то, чтобы найти клинику и врачей, которые написали полный план лечения и расписали до рубля, сколько и что будет стоить. Вот сейчас хожу раз в неделю, первый имплантат уже прижился, в конце июля буду ещё два ставить, параллельно перелечиваю все, что ещё можно спасти. Цену не спрашиваю, тупо иду в кассу и уже знаю, сколько заплачу, все расписано и все по плану.
А так посещение зубного выглядит как дешевое разводилово, когда 8 тысяч за пломбу превращаются в 27 (анестезия, снимки, материалы, ой, мы не успели за отведённое время, вам надо ещё раз прийти).

[^]
Jeremy18
1.07.2023 - 16:29
1

Ярила

Цитата (УфаАвто @ 1.07.2023 - 15:27)
с нашей экологией и пищей которая везде содержит сахар, стоматолог дорогое но неизбежное мероприятие((у самого 26 зубов осталось((импланты хочу вставить но есть ряд НО...нужно укреплять челюсть, еще куча процедур, короче веселья на пару лет! Причем на гигиену полости рта никогда не забивал!

Пищи без сахара полно. Можно на ней полноценно жить. Но ты просто упустил момент, что мы сахарозависимы и не хотим иначе.

[^]
future24
1.07.2023 - 16:30
36

Ярила

Одноразовый это ты стоматолог. Ты наверное считаешь, что если ты зарабатываешь хорошо, то и другие не меньше. Лечил 3 зуба по ДМС, так уж повезло что есть такая фича в моей шараге. Сьэкономил около 50 тысяч, при зп 35. Вас жлобов с частной практикой как пивных магазинов в каждом доме по несколько штук. Материалы дорогие, бла, бла, бла... Знаем мы все это ваше. Сначала колотите по быстрому бабла с зп, потом покупаете дешевое оборудование и опа! Открываете свою клинику. Возможно скажете что дорого потому что платят вам за знания, да, соглашушь, но не такие бешанные деньги. Вы никак нажраться не можете деньгами как в госдуре и прочих жирных местах, вы пользуетесь немощью людей. У вас нет конкурентов как таковых, так как вы все негласно сговорились уже давно. Сколько знаю частных стоматологов живут припеваючи, и целыми династиями размножают свой бизнес. Вы даже на руки бляди не отдаете ренген, чтоб в другую клинику обратиться в случае чего. Считаете вашей собственностью. А в другой приходится все процедуры заново проходить за деньги. Про страховые случаи и гарантии вообще молчу. Всегда придумаете отмазку непонятными простому обывателю терминами и все заново, плати бабки. Одноразовые это вы...

[^]
devICE
1.07.2023 - 16:31
16

Юморист

ОООО, зубосрачь!
Примеры из своей жизни. За зубами слежу. По наследству достались мне они хреновые. В детстве маманя по стоматологиям таскала... До сих пор как вспомню бор-машину с тросиковым приводом....
В свое время удалил 3 восьмерки. Осталась одна нижняя. Стала сыпаться, а так как живая, то и ныть. К своему стоматологу было не попасть - в отпуске она (про нее ниже) Пошел в городскую (Питер, на Говорова). Там никто париться не стал - удалять! Вырвали, зашили - пиздуй. Когда вырывали откололи часть 7ки рядом. Тоже стал чувствовать и сильно. Завтра лететь в командировку. Мой стоматолог в отпуске еще... Опять в городскую. Ууууу, тут не спасти, удалять нахуй. Вырвали, гемостатик. Пиздуй. Летел сглатывая слюни с кровью.

Через 4 месяца пошел к своему стоматологу на осмотр. Сказала что они пидарасы (хотя сама в этой клинике 20 лет отработала) ибо никто лечить не хочет, проще вырвать и забыть. А зубы можно было спасти. И 7ку жалко... делаешь, делаешь вам зубы, стараешься, а вы херите их у коновалов.
Принимает она в маленьком кабинете. Оборудувание все новое, расходники, на сколько я понимаю, ЗБС. Пломбы не темнеют и не выпадают. Восстанавливала мне зуб с одной стенкой по цене как в какой-нибудь стоме тебе только фонариком в рот посветят.

Несомненно пациенты бывают те еще ушлепки, только врачи разные бывают. К своему стоматологу я хожу уже лет 8 и буду ходить, т.к. не кидает и не наебывает. В госку - ни ногой больше. В сетевых клиниках тебя будут с 98% вероятностью разводить на многоразовое посещение с оплатой овер-дохуя денег. Там ты просто корова.

[^]
Евдундосий
1.07.2023 - 16:32
0

Ярила

Цитата
Жду ваши комментарии, при то какие врачи плохие, дерут кучу денег и не лечат все болячки силой мысли за секунду.

по полису с острой болью
укол фирменный - 800 рублей
четыре визита за то что в платке делают за два
пломба ,, особая,, - 3000 рублей
ну и коронку неплохо бы поставить - 3500

при этом я просил просто выдернуть больной зуб на хуй, так как с зубами проблема, и собирался всерьёз заняться ртом причём не в России

[^]
vant112
1.07.2023 - 16:33
-1

Ярила

Цитата
Ты не хирург, ты просто дантист. Все, то что ты делаешь, обязан уметь делать рядовой зубной врач.

зубной врач это кто. типа как врач по животу или врач по спине? biggrin.gif

[^]
ooooops
1.07.2023 - 16:37
3

Ярила

Автор, да тут описанных тобой клиентов валом)
И все обижены

[^]
Margaritta
1.07.2023 - 16:38
25

Весельчак

Цитата (future24 @ 1.07.2023 - 16:30)
.....Ты наверное считаешь, что если ты зарабатываешь хорошо, то и другие не меньше. ....

О, да! Мой стоматолог считал, что я не ставлю коронки из вредности или из глупости, а может, по каким-то убеждениям. А я не знала, как сказать, что я на его услуги коплю по полгода: выхожу из кабинета - и сразу начинаю копить. Хватает впритык.

[^]
puls200
1.07.2023 - 16:39
0

Шутник

Тс. В госке сколько оставили повторных приёмов в расписании? Как доступность повышаете ?

[^]
KarlsonRT
1.07.2023 - 16:41
1

Шутник

Так не только с зубами, с любыми органами и болячками у наших. Старая штука про хуйню и пиздец в тему. А потом "врачи-коновалы, медицина гавно, доколе!!!"
Пешы есчо!

Это сообщение отредактировал KarlsonRT - 1.07.2023 - 16:42

[^]
pplexa
1.07.2023 - 16:42
21

Ярила

Цитата
Жду ваши комментарии, при то какие врачи плохие, дерут кучу денег и не лечат все болячки силой мысли за секунду.

Обидели тебя что ли?
Сколько ты там учился? 6 лет и еще 4 года? И теперь все знаешь о зубах? Ну почти все.
И решил тут повыпендриватся? Ну повыпендривайся. Очень смешно.

Мне, не стоматологу не зачем учится 10 лет. Другие заботы, коими ты пользуешься каждый день и не задумываешься кто же это сделал? Кто дороги построил, кто мусор подмел, кто еду приготовил, кто поля вспахал.

Если ко мне приходит человек с болью, с страданиями, то мне его нужно лечить.
Выяснить причину, вылечить и дать рекомендации.
Не спрашивая о его жизни, кем он работает, сколько у него денег, на кого он учился и т.д. И уж точно не показывать своё пренебрежение.

Фиговый ты врач с таким подходом. Фуфло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33077
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх