Сага о стоматологии. Глава 1. Одноразовый пациент⁠⁠.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОлегШеридан
1.07.2023 - 16:45
13
Статус: Offline

Ярила

Услуги платной стоматологии давно улетели в небеса и недоступны большей части населения. При этом ещё попробуй найди врача, который неплохо делает свою работу, а не просто берёт бешенные деньги. Мне вот не удалось пока, а проблемы с зубами у меня всю жизнь и думаю, лет через 10 от них совсем ничего не останется, не смотря на то, что выкинул на их лечение (а несколько уже пришлось удалить) уже более 70 тыщ. В бесплатной лечат, также плохо, но хоть бесплатно, по этому сейчас хожу туда.
В общем, найти стоматолога с прямыми руками - задача не из лёгких. Найти деньги на зубы, также тяжело.

[^]
secretrepki
1.07.2023 - 16:45
3

Шутник

Браво,как же метко!Продолжайте,особенно про пациентов ортопедов стоматологов.Там вообще непочатый край стоматологической беллетристики

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IСанчесI
1.07.2023 - 16:50
6

переподпереподвыподверт

Лучше б сказал, где она- доступная бесплатная стоматология по ОМС.

[^]
tvigor
1.07.2023 - 16:51
2

Балагур

Цитата (УфаАвто @ 1.07.2023 - 15:27)
с нашей экологией и пищей которая везде содержит сахар, стоматолог дорогое но неизбежное мероприятие((у самого 26 зубов осталось((импланты хочу вставить но есть ряд НО...нужно укреплять челюсть, еще куча процедур, короче веселья на пару лет! Причем на гигиену полости рта никогда не забивал!

Та же история, по количеству оставшихся, но считаю что воврем спохватился, лет семь назад стал внимательнее относиться к оставшимся, и сейчас занимаюсь имплантами, надеюсь к новому году буду зубастым, если что, стоимость на круг по восстановлению - 450000, что считаю очень гуманным, в прочих клиниках под полтора миллиона мне насчитали.

[^]
deadmoroz44
1.07.2023 - 16:54
6

Приколист

Я не ходил к бесплатным стоматологам с тех времен ,когда меня туда водила мама,то есть лет с 13.
Потом пошли платные,о них далее и речь.Писать можно очень долго,кратко:я не знаю ни одного хорошего врача стоматолога в нашем родном городе.Увы.А мне 33, и пора бы иметь одного своего и постоянного.Каждая моя девушка обязательно старалась отвести меня к своему офигенно у доктору,и жена тоже)))
Сначало лет в свои 16,меня повели к платному врачу в местную поликлинику.Причем у меня даже ничего не болело.Нахваливали ее так,что не врач это,а просто бог стоматологии.Но видимо советская закалка (один ее только принцип чего стоил:она сама решала надо анестезию или нет.Надо было валить сразу,но тогда я был мал ,глуп и платила мама)По итогу мне вылечили 3 зуба.На одном стоит остановиться подробнее: мне его депульпиповали.Впервые в жизни.После мышьяка.И без анестезии.Ибо нафига она,если был мышьяк.Я орал.В итоге мне все же сделали укол-я всеравно орал.Кое как доделав этот зуб я был отпущен на волю.Надо ли говорить ,что после этого я получил жуткую фобию,которая имеется до сих пор.И вот ту тетю,я бы придушил без зазрения совести.Кстати зуб через пол года развалился,но я никому не пикнул об этом ибо боялся экзекуции до усрачки.
Следующий мой визит к стоматологу был лет в 19, наболело,спать не мог.Попал я к победителю в номинации врач года или что то там еще хз.Обколов меня начала сверлить,я естественно орал ибо анестезия и гной не очень работают.Тогда я узнал про общую анестезию в стоматологии.Сделали.Страшно,но бысторо и не больно(не смотря на лошадиную дозу наркоза от которой я оклемывался дня три.
Через пол года зубы начали рушиться,и внезапно общий наркоз отменили.Подождем,решил я.Ждал я лет 10.К тому моменту получил кисту на переднем зубе,и почти все потерянные жевательные зубы нижней челюсти.Пошел опять.Опять под общим.5 удалений,несколько лечений и подготовка к протезированию.
По итогу все вылеченное опять развалилось.
Как быть яхз.Нижняя челюсть почти без зубов жевательных на верхней нет 2х передних,и выпали пломбы еще на 2х передних(которые лечили в последний раз)
Понимаю,что тянуть не вариант,надо что то делать.Но как и кого яхз.Деньги есть.Без зубов плохо.
Пысы, а вот про хирургов стоматологов местных вообще плохого не скажу.Был у троих.Отличные ребята.Молодые.А вот от стоматологов старой закалки походу все же надо держаться подальше

Это сообщение отредактировал deadmoroz44 - 1.07.2023 - 16:58

[^]
cherepanovea
1.07.2023 - 17:00
18

А мне нгдавится

А всё потому что веры нет. Мой муж ветеран, лечил в госпитале бесплатно, итог печальный- все зубы рассверлены, пломбы не держатся, испорчено всё. Теперь я- работала на заводе( в последний кризис, зарплата упала в 3 раза) проходила профосмотр, нашли 6 кариесов и насчитали таких деньжищ, какие я не могла выделить из бюджета. Плюнула, через год очнулась и думаю- дай ка пойду по месту прописки, здесь уже у меня нашли один кариес, сделала платно( через полтора года пломба отвалилась). Но чуете разницу? 6 или 1. Последний раз нащупала что-то в зубе мудрости- пошла по месту прописки ( там ведь порядочные, так мне показалось), за деньги мне поставили пломбу, которая отвалилась через 2-3 месяца. Языком я нащупала что она мне насверлила- пол зуба нет, по бокам на миллиметр бортики острые, которые режут язык и щёки теперь.. Как в этом могла бы держаться пломба? Просто с боку прилепила её. А на работе надо мной ржали- сказали что зубы мудрости не ремонтируют. Не вижу смысла ходить к бракоделам и лжецам. Бесплатно они каждые пол года сверлят и мажут, как итог- лет через 10 все в труху и от зубов ничего не остаётся. А теперь объясните кто пойдет лечится при таких перспективах? И почему мне в совецкой школе поставили пломбу, которая сумела продержаться до 38 лет? Так что мы уже не верим сказочкам о том что есть смысл к вам ходить. Если деньги девать некуда и времени свободного дофига, то да можно поразвлечься( если зубов не жалко). Поэтому к вам приходят только в запущенных случаях. Когда-то ваши коллеги потеряли честь и достоинство и вместе с этим уважение и доверие. Изгоняйте из своих рядов тех, после кого переделывать надо. Верните доверие.

[^]
KirKerk
1.07.2023 - 17:02
1

Ярила

Цитата (KarlsonRT @ 1.07.2023 - 20:41)
Так не только с зубами, с любыми органами и болячками у наших. Старая штука про хуйню и пиздец в тему. А потом "врачи-коновалы, медицина гавно, доколе!!!"
Пешы есчо!

Так если так и есть. Меня вон пол года уже гоняют, лечат от всего чего можно, а толку. Сча вон грыжу вроде бы нашли небольшую(до этого что только не находили, причем один врач зачастую опровергает другого), пиздуй говорят к хирургу, у которого запись аж на август. Пойду в коммерческую, только справка оттуда как бы "не котируется" в поликлинике. Единственно ткну терапевту с требованием на плановую, но народ говорит, что всё равно надо будет поликлиничного хирурга посещать, в общем, замкнутый круг. Всё сделано чтобы человек шел в платную, а обычная, как я понимаю, только по скорой скоро будет.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 1.07.2023 - 17:03

[^]
inspire
1.07.2023 - 17:07
5

Шутник

Пять имплантов (штрауман) 320 000 это просто слов нет.

[^]
nik61
1.07.2023 - 17:11
1

Ярила

Об чем базар, никто никого не тянет к частнику, каждый делает свой выбор dont.gif

[^]
Former64
1.07.2023 - 17:11
11

Ярила

Я кстати, как раз тот, о ком написано, "одноразовый пациент".
При этом постоянно пользуюсь платными услугами, как впрочем и моя жена.
Буквально вчера жена лечила зуб - 11.000 деревянных, как с куста.
Я в прошлом году отдал около 60.000 за лечение.
Гигиена, то, сё, плюс наш город один из немногих, где вода реально чистая, из артезианских скважин, в 30км от города.
Но возраст, но работа на Производстве и в ПГС, а не в тёплом офисе.

А вот ортопедия...
Мне не по карману.
А зубов осталось штук 8. Нефтехимия, Энергетика, вахты на Северах - это точно, не для сохранности зубов.

Но я не об этом...
Совсем о другом....
Большинство из нас "одноразовые пациенты", увы...

Есть у меня ДМС от конторы. Но чаще всего иду к платному врачу.
И как правило, постоянно к разным.
Почему?
Да писать придётся много....

И постоянно с тоской вспоминаю то время, когда был у меня "семейный доктор"
-Наш заводской врач-терапевт Ольга Фёдоровна Скирневская, дай ей Бог здоровья!
Каждого наверное в лицо знала, хотя 800 человек на заводе работало.

В общем-то, как и любой цеховой врач Комбината.

Придёшь бывало к Ольге Фёдоровне, она даже без слов понимает, что и почему.
И лечение назначит и к специалистам отправит и дневной стационар и амбулаторное лечение, если необходимо.

Сейчас....
Я иду на приём к врачу, предварительно несколько часов просидев в Интернете, сделав все анализы и обследования.
И да, я Слесарюга, пытаюсь общаться с врачом на медицинские темы.
Иначе просто залечат нахрен!

"Хорошо" когда одно заболевание.
Но к 50 годам у любого Производственника их масса.
И совместимость препаратов это ещё та заморочка.

Вот и вспоминаешь времена СССР. И ведомственные клиники Предприятий, семейные по сути, которые "вели" тебя от приёма на работу до самой смерти, уже когда ушёл на пенсию.
Есть сомнения у врача?
Полное, амбулаторное обследование.
И да, специалисты посовещавшись, назначали план лечения....

Где это всё?
И хрена толку от ДМС(ОМС, вообще, просто бумажка, хотя когда болел ковидом врачи из поликлиники реально помогли), хрена толку от платной медицины, если нет семейного доктора, некоего "интегратора"?

Готов реально готов платить, скажем тысяч 70, даже 90 в год семейному врачу, которые будет меня вести и при необходимости назначать нужное обследование, входящее в этот "пакет".

Кстати, о "зубах".
Да, Советскую стоматологию вспоминаю с ужасом, но в Поликлинике моего Комбината были и машинки на "пневматике" и ортопед и прочие врачи.
Особых проблем попасть на приём для работника Комбината не было.
И в общем-то, Профсоюз если что мог помочь и материально в случае скажем, протезирования зубов.
Такие случаи были нередки.

И вот ещё что...
Семейный-то семейный врач, но это не врачи ведомственных Поликлиник Предприятий.
Те, заводские врачи, как впрочем и воспитатели, нянечки детских садов, ЖЭКов заводских микрорайонах имели немалую прибавку к зарплате по результатам работы своих Предприятий.
Накосячишь, к примеру, с пациентом, а он накосячит на работе.
План не выполнен и премии нет.

Вот как-то так...

Грустно это всё...

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.07.2023 - 17:12

[^]
Skidis
1.07.2023 - 17:12
9

Ярила

Дай я тебя обниму. Это реально боль.

Могу написать про свою.
Мужики 40+
Не следят за здоровьем, внешностью, гигиеной. Приходит тело в 120кг, отдышка, воняет потом, давление меряешь - 190/120.
-Как себя чувствуете?
-Отлично!
(Ага. Значит уже есть гипертония)
-Какое давление дома обычно бывает?
-Да я не меряю. Жена мне меряет
-Какие цифры?
-Не знаю. Она же меряет.
-Таблетки от давления и назначали?
-Назначали
-Пьёте?
-Не! Жена иногда чото даёт.

Да вы, сука, издеваетесь! А потом ноете, что "страна" своих мужиков убивает. Сами за собой нихрена не следите!
И да. Здоровье - это дорого. Но оно у вас одно.

[^]
KOTEOTAKE
1.07.2023 - 17:21
3

Ярила

Тоже зубы запустил, пошёл в частную удалять. Было сложное удаление, заодно соседний зуб подлечили. Возились со мной больше двух часов, вышло около 4к. В течении года ходил туда, подправил зубы, около 80к отдал.

[^]
Немария
1.07.2023 - 17:24
14

Весельчак

У меня лично к врачам одна претензия. Почему если врач видит, что в какой-то ситуации он не справится, он об этом не говорит. Мне так два врача чуть два зуба не угрохали. Схема одна: выпала пломба, ничего не болит. Смотрит, все плохо, со временем зуб потеряете, никаких гарантий. И лепят пломбу. Нашла третьего врача, все плохо, пломбируем каналы, почему раньше вам этого не сделали? А я не знаю. Смотрим фотографию. Корни по словам врача "ну твою же мать...", но теперь понятно почему не брались. Сделала. Вопрос к двум другим, чего ждали? Пока все сгниет под пломбами и понадобится имплант? Точно норм цена за то, чтобы просто не сказать " я не возьмусь"?

[^]
Nursaltan
1.07.2023 - 17:31
25

Ярила

1. Задираешь цены в космос
2. Удивляешься, что народ идет к тебе в самом крайнем случае
3. Пописываешь статейки о том, какие все вокруг тупые, что не хотят пользоваться твоими недоступными ценой услугами.

Вот, что я вижу в топике.

[^]
rafs
1.07.2023 - 17:31
8

Ярила

Цитата (vadbel1310 @ 1.07.2023 - 15:57)
Цитата (Okss @ 1.07.2023 - 15:54)
Бесят пациенты, которые не следуют рекомендациям врача. Мне делали барабанную перепонку. Из десяти человек четверо наплевали на все. А на них же квоты выделяли около 150тр, тратили время. А через четыре месяца видишь этих мудаков снова на операции. А рекомендации не сложные: больше 2кг не поднимать, три месяца ходить в шапке и тд. Ничего сверхъестественного.
Тетка после выписки бочку 200кг тягала… где мозги? Так и хотелось треснуть по башке. А теперь третья операция и врачи идиоты у нее.

Просто надо постойные операции делать платные, если рецидив произошёл по вине пациента

тогда все операции будут по вине пациента

[^]
Datigoonish
1.07.2023 - 17:32
12

Ёкарный Бабай

От жешь чертяка, умеет уговаривать! Пойду продам последнюю дюжину тракторов, десяток комбайнов и мотоблок... пару нефтяных вышек и семь кимберлитовых трубок, может на верхний протез хватит...

[^]
vadbel1310
1.07.2023 - 17:35
-4

Приколист

Цитата (future24 @ 01.07.2023 - 16:30)
Одноразовый это ты стоматолог. Ты наверное считаешь, что если ты зарабатываешь хорошо, то и другие не меньше. Лечил 3 зуба по ДМС, так уж повезло что есть такая фича в моей шараге. Сьэкономил около 50 тысяч, при зп 35. Вас жлобов с частной практикой как пивных магазинов в каждом доме по несколько штук. Материалы дорогие, бла, бла, бла... Знаем мы все это ваше. Сначала колотите по быстрому бабла с зп, потом покупаете дешевое оборудование и опа! Открываете свою клинику. Возможно скажете что дорого потому что платят вам за знания, да, соглашушь, но не такие бешанные деньги. Вы никак нажраться не можете деньгами как в госдуре и прочих жирных местах, вы пользуетесь немощью людей. У вас нет конкурентов как таковых, так как вы все негласно сговорились уже давно. Сколько знаю частных стоматологов живут припеваючи, и целыми династиями размножают свой бизнес. Вы даже на руки бляди не отдаете ренген, чтоб в другую клинику обратиться в случае чего. Считаете вашей собственностью. А в другой приходится все процедуры заново проходить за деньги. Про страховые случаи и гарантии вообще молчу. Всегда придумаете отмазку непонятными простому обывателю терминами и все заново, плати бабки. Одноразовые это вы...

Если ты ходишь, как ты говоришь, в «шарагу», то не надо ни на кого обижаться. Говна немало, но если и нормальные клиники, не надо обобщать. Рот запускать тоже не надо, тогда и лечение не будет дорогим. А то годами не ходите на осмотры, зубы чистите по праздникам, потом обижаетесь, почему дорого. А снимки нормальные спецы отдают. Со страховыми есть сложности, напишу про них.

[^]
ASUSTENT
1.07.2023 - 17:35
11

Ярила

Ни один стоматолог-дантист никогда не вылечит вам зубы раз и навсегда. Никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца.

Максимальный эффект от лечения - косметический ремонт на относительно небольшой срок.

[^]
vadbel1310
1.07.2023 - 17:37
2

Приколист

А я у тебя спрашивал кем ты работаешь?

[^]
rafs
1.07.2023 - 17:41
1

Ярила

Цитата
Ни один стоматолог-дантист никогда не вылечит вам зубы раз и навсегда.

увы это невозможно,материалы пломбы и ткань зуба это разное

[^]
vadbel1310
1.07.2023 - 17:41
3

Приколист

Цитата (Skidis @ 01.07.2023 - 17:12)

Могу написать про свою.
Мужики 40+
Не следят за здоровьем, внешностью, гигиеной. Приходит тело в 120кг, отдышка, воняет потом, давление меряешь - 190/120.
-Как себя чувствуете?
-Отлично!
-Какие цифры?
-Не знаю. Она же меряет.
-Назначали
-Пьёте?

Да вы, сука, издеваетесь! А потом ноете, что "страна" своих мужиков убивает. Сами за собой нихрена не следите!

Про это будет следующая глава

[^]
Навсеплевать
1.07.2023 - 17:43
3

Ярила

Давай догадаюсь, вместо других...
К тебе записался пациент, не русский. Записался за 3 недели вперед. И в самый последний момент, менее чем за сутки, ты решил этого пациента послать, приняв вместо него старую клиентку. А поводом к этому назвал семейные обстоятельства.
Но пациент, мудак такой, не купился на твою мааааленькую ложь и с огромным негодованием взял и написал везде, где можно было, отрицательные отзывы про эту ситуацию...
От тебя потребовали разрулить эту ситуацию с клиентом, но ты не придумал ничего лучше, как соврать про беременную жену, которая в реанимации. Но пациент, прекрасно умеет сопоставлять время и не купился на твою эту, очередную ложь.
И не убрал отзывы. Тебя он послал точно так же, затем нашел другого стоматолога, которого твоя пациентка ему отсоветовала, порекомендовав тебя взамен и которая, неожиданно так, оказалась Кандидатом Медицинских наук, с огромной очередью на прием, но не погнушавшейся принять нерусского пациента.
И теперь ты, будучи изначально виноватым, пытаешься переложить свою вину на нерусскость пациента...
Может я ошибаюсь и ты не тот самый докторишка, но скорей всего, ты тоже где то облажался с нерусским пациентом и сейчас пытаешься вылить яд на нерусских...

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 1.07.2023 - 17:44

[^]
Elektroll
1.07.2023 - 17:45
6

Ярила

Цитата (vant112 @ 1.07.2023 - 16:33)
Цитата
Ты не хирург, ты просто дантист. Все, то что ты делаешь, обязан уметь делать рядовой зубной врач.

зубной врач это кто. типа как врач по животу или врач по спине? biggrin.gif

Зубной врач имеет лишь средне-специальное образование — медицинский колледж по специальности «стоматология». Также как и стоматологи, зубной врач изучает анатомию, физиологию челюстно-лицевой области, ее связи с организмом в целом, поверхностно знакомится с патологиями и изучает простейшие стоматологические манипуляции. Этих знаний недостаточно чтобы проводить сложное стоматологическое лечение, например, лечение прикуса, протезирование, лечение осложнений кариеса, сложное или атипичное удаление зубов.

Дантист — это практикующий специалист, но не имеющий высшего образования, занимающийся изготовлением протезов, оказывающий содействие стоматологу при лечении зубов пациентов.

Стоматолог — специалист с высшим медицинским образованием, который проходит длительное обучение в ВУЗе, а после — в ординатуре и интернатуре. Консультация стоматолога может распространяться на взрослых и детей. В его обязанности входит осмотр полости рта, выявление проблем и составление плана лечения.

Консультация стоматолога несколько шире по сравнению с дантистами и зубным врачом. И в зависимости от выбранной специальности будет подразумевать:

стоматолог-терапевт: осмотр полости рта, выявление кариеса и его осложнений, лечение и профилактика заболеваний десен, слюнных желез и много другое;
ортопед: восстановление прикуса, лечение адентии (отсутствия зубов), протезирование на имплантах и многое другое;
хирург: это не только удаление зубов, это также операции на деснах, челюстях и всей челюстно-лицевой области;
ортодонт: консультация стоматолога-ортодонта подразумевает составление плана лечения при патологиях прикуса, в простых и сложных случаях как у детей, так у взрослых.

[^]
Skidis
1.07.2023 - 17:46
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 1.07.2023 - 18:35)
Ни один стоматолог-дантист никогда не вылечит вам зубы раз и навсегда. Никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца.

Максимальный эффект от лечения - косметический ремонт на относительно небольшой срок.

Ты реально с таким подходом по врачам ходишь? Или ты по ним не ходишь, штоб злая бигфарма на тебе не нажилась faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Skidis - 1.07.2023 - 17:47

[^]
Навсеплевать
1.07.2023 - 17:57
6

Ярила

Цитата (Skidis @ 1.07.2023 - 17:12)

Могу написать про свою.
Мужики 40+
-Как себя чувствуете?
-Отлично!
-Какие цифры?
-Не знаю. Она же меряет.
-Назначали
-Пьёте?

Мне 51 год. При росте 184, я вешу 89кг( небольшое пузо) и пытаюсь сбросить лишние 5 кг. Никак руки не дойдут ходить в спортзал- лень мешает). Стараюсь в день пройти 10км+ 10-15, иногда 20 км проехать на велосипеде. Выгляжу на 35 и здоровье, кстати говоря у меня тоже примерно на 35. Не хватает 3х зубов, которые я потерял из за кисты в 17, 28 и 29 лет. Все зубы родные, за собой слежу. Стоматолога посещаю, примерно раз в полтора года. В городской поликлинике, когда это происходит в Москве и в Азербайджане своего проверенного универсального( они там все универсалы и стоит все на порядок дешевле чем в Москве).
Таблеток не пью, кроме пентальгина иногда.
И, да, многие мои одноклассники и ровесники выглядят много хуже. Но есть один кореец, на 3дня старше меня. Он, сука выглядит вообще на 25!
А ты говоришь!
З.Ы. Я вообще сторонник бесплатной медицины, спорта и прочего. По одной простой причине- человеку, который тебе лечит зуб бесплатно, нет нужды наваливать ненужных операций. То же самое в спорте- тренер не будет хвалить бесперспективного спортсмена- выгоды то нет! А вот платный тренер держится даже за самого бесперспективного потому, что ему денег платят

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 1.07.2023 - 18:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33077
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх