Взял земельку в аренду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xrennatam
13.06.2023 - 13:59
11
Статус: Offline

Ярила

7200 межевание?🤔
Халява.
10857 рэ у меня. Когда выйдешь на торги, + ЭЦП 4250 (у нас).
Поверь, ни одна падла заявки не подаст. Там вроде не сложно, но много телодвижений.
За твои копейки так жопу никто рвать не будет.
Опыт у меня большой, не раз сам участвовал. До торгов редко доходит.

[^]
Уфимский
13.06.2023 - 14:03
-4
Статус: Online

Ярила

Межевание на участок сделано? Кадастровая стоимость определена? Выкупай по кадастровой стоимости и не еби мозги людям.

[^]
kaha
13.06.2023 - 14:05
15

Ярила

Цитата
Походу это становится правилом, и взять землю в аренду становится все сложнее.

Вы чего, с ума сошли?
Я свои 62 га с огромным трудом ПОДАРИЛ государству, чтобы штрафы не платить.
А тут собираются за деньги чего-то брать.
Земли - жопой кушай и за бесплатно, если надо не в городе.
Но только сейчас это не тот актив, что прибыль приносит.
А вовсе даже и наоборот.

[^]
Балторус
13.06.2023 - 14:06
8

Юморист

Цитата
А строить дом на земле, к которой ты никакого отношения не имеешь

Цитата
Хорошее решение поставить дом на чужой земле

Цитата
Дом не на своей земле строить

Люди!!! Вы хоть читаете что ТС написал? Какой дом? Он огород собирался увеличить! Вот про таких и говорят - Слышал звон, да незнает где он!

[^]
UncleMichael
13.06.2023 - 14:10
24

Приколист

ТС, поизучай вопрос с присоединением участка к твоему участку, на котором живешь.
Я у себя в деревне аналогичным вопросом задался. Мне в администрации сказали, что можно "прирезать" участок муниципальной земли к своему участку. Но там есть ограничения по площади. Для сельхоз земель до 300 кв.м. Для земель под ИЖС до 400 кв. м. Ни каких аукционов. Несешь в администрацию сведения о своей земле, межевой план "прирезаемого" участка. Администрация решает согласовывает с регпалатой, и если возражений нет, то выставляет счет на оплату пошлины (которая зависит от площади участка) и все. Участок твой. Муниципалитету лишняя земля как кость в горле - вечно надо стричь, рубить поросль. деревья, борщевик, следить за пожбезопасностью. А так выкупил и их проблемы резко стали твоими проблемами.

[^]
dengerouss
13.06.2023 - 14:13
-1

Приколист

Цитата (Torzevich @ 13.06.2023 - 13:50)
Администрация в деле, они тебя обманывают. Самое важное ты уже сделал - размежевал участок. Они найдут возможность снять тебя с торгов незадолго до их начала, арендует землю кто-то левый, чрез три года выкупит.
Попробуй, конечно, до торгов дело довести, попытка не пытка.

снять кого-то с торгов сейчас большой геморрой, да и выкупить просто так не получится. Если участок под ИЖС, то выкупить можно только после того, как дом будет зарегистрирован в росреестре. Если под сельхоз назначения, то через 5 (если не ошибаюсь) лет постоянного использования по назначению. Если на нем ничего не делать, то можно выхватить штраф и отмену аренды. Все эти заявившиеся, по факту, - вымогатели обычные. Но это недоказуемо. А вот электронные торги хорошо их отсеивают, потому что если они подали заявку и выиграли, то придется платить аренду. Если откажутся, то черный список и недопуск до аукцинов на 2 или 3 года. Но вот меня в этом году послали с электронными торгами, сказали, что нет такой возможности и только а оффлайне.И не в ебенях, а район, прилегающий к областному центру

[^]
Терик
13.06.2023 - 14:19
10

Ярила

Цитата (Malishew @ 13.06.2023 - 15:45)
... распахал пустующий и бесхозный участок под огород

Он пустующий и бесхозный ровно ровно до той поры как стал тебе интересен. С этого момента он становится интересен всем. Точнее всем интересны твои бабки

[^]
MrDrakula99
3

Ярила

Цитата (Malishew @ 13.06.2023 - 13:55)
Цитата (Nergal84 @ 13.06.2023 - 13:51)
Распахал чужой участок? Не, действуй дальше, засей участок и дом построй. А вот потом пробуй взять в аренду.

кто тебе сказал что чужой - "земля поселений", бесхозная

Кто тебе сказал, что бесхозная? Хозяин как минимум - Россйская Федерация. А далее вниз по цепочке. Скорее всего администрация области (района).

[^]
dengerouss
2

Приколист

Цитата (UncleMichael @ 13.06.2023 - 14:10)
ТС, поизучай вопрос с присоединением участка к твоему участку, на котором живешь.
Я у себя в деревне аналогичным вопросом задался. Мне в администрации сказали, что можно  "прирезать" участок муниципальной земли к своему участку. Но там есть ограничения по площади. Для сельхоз земель до 300 кв.м. Для земель под ИЖС до 400 кв. м. Ни каких аукционов. Несешь в администрацию сведения о своей земле, межевой план "прирезаемого" участка. Администрация решает согласовывает с регпалатой, и если возражений нет, то выставляет счет на оплату пошлины (которая зависит от площади участка) и все. Участок твой. Муниципалитету лишняя земля как кость в горле - вечно надо стричь, рубить поросль. деревья, борщевик, следить за пожбезопасностью. А так выкупил и их проблемы резко стали твоими проблемами.

правильный совет, только нужно доказать, что ты последние несколько лет этой землей пользуешься и собрать подписи от соседей, если они есть, что те не претендуют на нее. Доказывается теми же соседями. И ограничения ты скорее всего не так понял. По крайней мере у нас в области не "ДО" 300, а "ОТ" 300. Участок площадью меньше не присоединяют. В областном центре вроде как нет таких ограничений

Это сообщение отредактировал dengerouss - 13.06.2023 - 14:20

[^]
AlexS32
19

Ярила

ТС, попроси сам 20% за отказ от участия в аукционе - сломай систему.

[^]
dengerouss
13.06.2023 - 14:22
0

Приколист

Цитата (Xrennatam @ 13.06.2023 - 13:59)
7200 межевание?🤔
Халява.
10857 рэ у меня. Когда выйдешь на торги, + ЭЦП 4250 (у нас).
Поверь, ни одна падла заявки не подаст. Там вроде не сложно, но много телодвижений.
За твои копейки так жопу никто рвать не будет.
Опыт у меня большой, не раз сам участвовал. До торгов редко доходит.

я за межевание отдал 5000, ЭЦП от 2000 находил

[^]
ИнженерЛось
13.06.2023 - 14:30
8

Ярила

О, я с таким сталкивался. Смело иди на аукцион, они сольются.

У меня были торги на оказание услуг строительной техники, там тоже заявилось несколько участников левых, причем торги безальтернативные, моя техника была на месте, а везти бульдозер в эти ебеня за такие копейки чтобы чистить снег на двухсотметровом участке дороги из дагестана или москвы как-то накладно.

Это был один человек судя по всему который зашел под разными вывесками, он прислал пространное письмо в котором объяснял что за 10% от стоимости договора готов сняться с торгов или передать мне на субподряд в случае его выигрыша уже за 25%. Был послан конечно.

После второго запроса цен слился. gigi.gif

[^]
makар
13.06.2023 - 14:32
1

Весельчак

а подпись фнс не подходит для торгов?
мне говорили, что можно участвовать...

[^]
Greyshadow
13.06.2023 - 14:35
1

Циничный мизантроп

Цитата (Karkadil @ 13.06.2023 - 13:48)
не играйте с государством в азартные игры!....у него все карты краплёные

Да и правила игры постоянно меняются. gigi.gif

[^]
Parabe11um
13.06.2023 - 14:40
0

Ярила

Цитата (SanterMonter @ 13.06.2023 - 13:58)

Так при чём тут государство. Это пидарасы которые сидят на местах, такие же люди как твой сосед или случайный прохожий.

То есть государство, допускающее на административные должности откровенных пидорасов и поощряющее их пидорское поведение - это ОК? faceoff.gif

[^]
UncleMichael
13.06.2023 - 14:41
1

Приколист

Цитата (dengerouss @ 13.06.2023 - 15:19)
Цитата (UncleMichael @ 13.06.2023 - 14:10)
Я у себя в деревне аналогичным вопросом задался. Мне в администрации сказали, что можно  "прирезать" участок муниципальной земли к своему участку. Но там есть ограничения по площади. Для сельхоз земель до 300 кв.м. Для земель под ИЖС до 400 кв. м. Ни каких аукционов. Несешь в администрацию сведения о своей земле, межевой план "прирезаемого" участка. Администрация решает согласовывает с регпалатой, и если возражений нет, то выставляет счет на оплату пошлины (которая зависит от площади участка) и все. Участок твой. Муниципалитету лишняя земля как кость в горле - вечно надо стричь, рубить поросль. деревья, борщевик, следить за пожбезопасностью. А так выкупил и их проблемы резко стали твоими проблемами.

правильный совет, только нужно доказать, что ты последние несколько лет этой землей пользуешься и собрать подписи от соседей, если они есть, что те не претендуют на нее. Доказывается теми же соседями. И ограничения ты скорее всего не так понял. По крайней мере у нас в области не "ДО" 300, а "ОТ" 300. Участок площадью меньше не присоединяют. В областном центре вроде как нет таких ограничений

На счет пользуешься ни слова не было сказано от администрации. Наоборот, там бурелом и страшно делается, если вдруг кто то там решит покурить, гореть буду я в первую очередь. Вот и озаботился данным вопросом, мол я забираю эту землю, а администрация мне помогает с техникой, чтоб убраться на участке, пока земля еще им принадлежит. Вроде согласились.
У нас ДО. Так как у меня земля под сельхоз, то участок 300 кв. м. регпалата не согласует (уже узнавал). Сказано было забирай сколько есть там и не кусочничай. А там как раз под 400 кв.м. Стало быть надо землю перевести под ИЖС (коз, кур и свиней не держу), потом прирезать и, если будет желание, обратно под сельхоз перевести. Если больше этих цифр, то только через аукцион. А аукцион - это то, что описал ТС в своем посте.
Такую последовательность мне расписали в администрации.
Но уже поостыл к этой идее. Хожу поросль срубаю, сорняки рву, мало помалу слежу за заброшенным участком.

Это сообщение отредактировал UncleMichael - 13.06.2023 - 14:47

[^]
Гексоген
13.06.2023 - 14:47
2

Ярила

Как то писал тут похожий пост, товарищ земли хотел прирезать, тоже хер по всей морде, участок в Курганской области но на аукцион заявились тела из ебеней центральной России за хер знает сколько тыс км от Кургана. Товарищ вроде решил проблему но гемора было много, мошенники ебаные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
13.06.2023 - 14:52
11

Ярила

Странный дядя. А просто сажать на этом участке картошку без всяких регистраций религия не позволяет . Я в дорогом КП не слабый кусок леса прирезал и уже больше 10лет всем похуй. В худшем случае предпишут вернуть забор на место да и хрен с этим. Потеря уличного сортира, сарая и части огорода обидна но не смертельна.
Но 10 лет пользования халявой никто не отнимет.

[^]
dengerouss
13.06.2023 - 14:52
1

Приколист

Цитата (Parabe11um @ 13.06.2023 - 14:40)
Цитата (SanterMonter @ 13.06.2023 - 13:58)

Так при чём тут государство. Это пидарасы которые сидят на местах, такие же люди как твой сосед или случайный прохожий.

То есть государство, допускающее на административные должности откровенных пидорасов и поощряющее их пидорское поведение - это ОК? faceoff.gif

а при чем здесь государство? Все эти участники торгов в 90% случаев к администрации отношения не имеют. Это было раньше, когда информация о торгах печаталась только в местной газетке, да на стенде у администрации. Тогда они подсылали своих и те выкупали хорошие участки, либо завышали цены. А сейчас информация о торгах висит на сайте, любой смотри и участвуй. А плюс многие пишут ботов и те в автоматическом режиме собирают эту информацию, если торги в электронном виде. А вот доказать факт вымогательства в этих случаях практически невозможно. Но если с тем, что было в этой сфере лет 15 назад, то мы далеко продвинулись, и есть надежда, что в скором времени придумают что-то, что позволит таких людей отсекать.

[^]
KKS137
13.06.2023 - 14:55
1

Юморист

Беги лучше гектар на Дальнем Востоке, ЯМАЛе или лучще всего в урожайной Якутии

[^]
ХулиПедрович
13.06.2023 - 14:58
1

Ярила

Цитата (kaha @ 13.06.2023 - 14:05)
Цитата
Походу это становится правилом, и взять землю в аренду становится все сложнее.

Вы чего, с ума сошли?
Я свои 62 га с огромным трудом ПОДАРИЛ государству, чтобы штрафы не платить.
А тут собираются за деньги чего-то брать.
Земли - жопой кушай и за бесплатно, если надо не в городе.
Но только сейчас это не тот актив, что прибыль приносит.
А вовсе даже и наоборот.

Подарить государству и купить - это ни разу не одно и то же.

[^]
zabudem
13.06.2023 - 14:59
0

Ярила

Цитата
Как поступить ? А если бы я там дом построил ? Приедут из Саратова выкопают мой картофан, хотя у меня в Саратове родственники есть.

Ты дурак что ли, на чужой земле что-то за свои деньги строить? Так и произойдёт как ты написал.
Вообще в России услугами адвокатов пользоваться не принято?

[^]
Garik499
13.06.2023 - 15:03
0

Ярила

Malishew
Цитата
ладно Пушгоры - соседи, но Оренбург?

Это Питкин безобразит!

[^]
Трамспорт
13.06.2023 - 15:08
1

Ярила

Проще овощи в супермаркете купить, чем заниматься земледелием.

[^]
Эрикос
13.06.2023 - 15:11
2

Хохмач

Та все реально.
Ты потратился на межевание и кадастр.
А заберут перебив твою ставку хмыри с другого региона
Или администрация повышает торги руками местного. Чтобы подороже продать в аренду
И не забывай ставка это сумма аренды в год.
Каждый год будешь платить эту сумму пока не оформили в собственность
Делается так.
Выиграл аукцион
На второй день условно привозить ставишь дом
Кухня. Туалет. Прочее чтобы были.
Оформляешь дом в собственность
Потом за 3% от кадастровой стоимости выкупаешь землю в собственность.
Желательно успеть все в первый год.
Иначе встреваешь на оплату ставки аренды

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41772
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх