Взял земельку в аренду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aljans
15.06.2023 - 02:25
0
Статус: Offline

Приколист

Блять, на Авито щас столько впаривателей земли под ,,домик,, и ,,хозяйство,,а земля сельхозначения.
Осторожнее, парни.

[^]
aljans
15.06.2023 - 02:27
0

Приколист

Цитата (Евдундосий @ 13.06.2023 - 21:40)
Цитата
Доводим дело до аукциона, мошенники связываются со мной и предлагают снять свою кандидатуру, допустим за 10% от кадастровой стоимости и так все три участника. В администрации предложили доводить процесс до электронных торгов, говорят эти участники (им уже знакомые) сливаются после первого повышения ставки, на вот таких незначительных участках.

я не понял,а в чем проблема ? мошенники расчитывающие на лоха,обеспечили тебе честную неоспоримую сделку - публичный аукцион
( хуй потом кто оспорит что ты обзавёлся земличкой сунув кому то взятку)
иди спокойно на аукцион и выигрывай его - поверь ставок не будет ...выкупать те сотки никто кроме тебя не собирается,а залогом рисковать нет желающих

в чём проблема,непонятно ...

Весь прикол в том, что они же и будут ставки поднимать.
Это давно отточенный развод - поднять лоха на бабки.

[^]
GalaGala
16.06.2023 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Chicozavr @ 13.06.2023 - 16:33)
Цитата (GalaGala @ 13.06.2023 - 18:29)
Цитата (Трамспорт @ 13.06.2023 - 15:08)
Проще овощи в супермаркете купить, чем заниматься земледелием.

Точно-точно!
"Зачем свое производство? Купим, все что надо у иностранных партнеров!"
(Сарказм, если что)

Мне не проще, я могу на 1/10 месячной зп купить овощей на всю зиму, но тем не менее я разрабатываю свой огород. Так как хочу свое кушать и будет запас прочности, если что у меня погребок будет затарен на случай БП.

Сад-огород - это "запас прочности", как вы верно сказали.
А еще это прикольно (если не ишачить до зеленых чертиков в глазах)
Был период, когда реально ждала сезон кабачков и молодой картошки - хоть ребенка накормлю вдоволь...

[^]
Unkilled
16.06.2023 - 17:30
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (BroDyga @ 13.06.2023 - 13:57)
У меня в деревне полно заброшенных участков с развалинами домов. Я поначалу тоже хотел откадастрировать и в администрацию подать на аукцион.
Но, умные люди отсоветовали, мало того, что куча левых людишек набежит, так потом и наследнички могут нарисоваться.
Жаль, участки хорошие))

У нас было затопление года 3 назад нехилое такое. До этого участки с дачными домиками продавали по 300-500 тыс. А тут просто побросали. Так вот потом висели объявления "выкупим ваши дома". То есть продать толком никто ничего и не мог.

Вообще затопление такое было первый раз за 25 лет. Из-за несогласованности управлений водохранилищ. И в ближайшее время вряд ли повторится. Потому как кроме частного сектора затопило набережную городскую и много других объектов, за что очень так неслабо взгрели многих руководителей. И много кто послетал с мест.

[^]
Тривиум
16.06.2023 - 17:52
0

Весельчак

Недавно был свидетелем одного из такого аукциона. Участок 170 га., по весне его уже рекультивировали, т.к. лет 5 на нем предыдущий хозяин ничего не делал. Администрация уверяла, что аукцион - чистая формальность. Ценник начальный 140 тыр. с арендой на 49 лет. Шаг аукциона где-то 12 тыр. Так вот на него кроме местного сельхозпроизводителя заявились 8 человек с других регионов, они даже на карте вряд ли этот участок найдут. Мы сделали только две ставки вторую и предпоследнюю (аукцион проиграли, директор сказал: "Нахрен мне эта земля за такой ценник"). Все остальные 40 с лишним ставок делали какие-то два деятеля из тех 8, кто заявились. Нам уже администрация на 400 тыс. звонила, типа вы куда ценник задираете? А мы им - мы сделали только одну ставку, все остальные кто-то делает. В общем на 580 тыр. мы сдались. Что с этим участком будет делать человек из Самары - фиг знает.

[^]
Виконт
16.06.2023 - 19:38
1
Статус: Online

Ищем пуговицу

я охуеваю от наших ебанутых законов, уже приводил пример тут
конкурс на госзакупках, 20 лямов, в тз опечатка, конкурс весьма специализированный, нужны как минимум пара лицензий,
НО! какая то блядь с лугандонии, зарегистрировавшая ооо месяц назад, не имея никаких выполненных работ! (а для конкурса должен быть опыт работы не менее 3 лет!) отравляет жалобу, и жалобу принимают! и конкурс переносят!

[^]
Виконт
16.06.2023 - 19:40
2
Статус: Online

Ищем пуговицу

Цитата (Тривиум @ 16.06.2023 - 17:52)
Недавно был свидетелем одного из такого аукциона. Участок 170 га., по весне его уже рекультивировали, т.к. лет 5 на нем предыдущий хозяин ничего не делал. Администрация уверяла, что аукцион - чистая формальность. Ценник начальный 140 тыр. с арендой на 49 лет. Шаг аукциона где-то 12 тыр. Так вот на него кроме местного сельхозпроизводителя заявились 8 человек с других регионов, они даже на карте вряд ли этот участок найдут. Мы сделали только две ставки вторую и предпоследнюю (аукцион проиграли, директор сказал: "Нахрен мне эта земля за такой ценник"). Все остальные 40 с лишним ставок делали какие-то два деятеля из тех 8, кто заявились. Нам уже администрация на 400 тыс. звонила, типа вы куда ценник задираете? А мы им - мы сделали только одну ставку, все остальные кто-то делает. В общем на 580 тыр. мы сдались. Что с этим участком будет делать человек из Самары - фиг знает.

и ведь не смогут его обязать выплатить эти 580 т р (((

[^]
Xrennatam
16.06.2023 - 19:41
0

Ярила

140 га?
Реальная аренда 200 тыр.

[^]
Xrennatam
16.06.2023 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 16.06.2023 - 19:40)

и ведь не смогут его обязать выплатить эти 580 т р (((

Могут. В суд подадут. Я раз 70 штук + пеню просрал. Решил схитрить, а схитрили меня.

[^]
Xrennatam
16.06.2023 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 14.06.2023 - 09:38)
Цитата (GRadFar @ 14.06.2023 - 06:44)
Я в нулевых покупал недвижку у городской администрации, тоже поначалу "всё решено", а потом хуяк - аукцыон!!!
В день и час начала подачи заявок у дверей КУМИ стояло 3 человека: я и два представителя моих друзей из краевого центра. После этого желающих уже не было: им в КУМИ с круглыми глазами говорили: "Вы куда лезете??? Там красноярцы подключились!!!" (А были прецеденты торгов с их участием)
В итоге на торги пришел я и один представитель. Я, как первый в "очереди", поднял на минимальный шаг (5%, как помнится), второй участник сказал "ПАС" - вуаля. Помещение моё.
Собери кучку друзей, человек 5, и дружно подайте заявки. Перекупы вряд ли полезут с толпой бодаться...

Это всё лишнее. Аукцион онлайн. Доберусь до работы, скину закон.

Вот как и обещал.
Читайте, изучайте.

Утвержден порядок проведения аукционов по аренде и продаже земельных участков в электронной форме 📃

07.10.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещен 🏛 Федеральный закон от 07.10.2022 № 385-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и признании утратившей силу части 7 статьи 34 Федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон).

Федеральный закон устанавливает порядок проведения с 01.03.2023 аукционов по аренде и продаже земельных участков в электронной форме согласно требованиям пункта 4 статьи 39.13 Земельного кодекса Российской Федерации.

При этом Федеральный закон предусматривает переходный период при проведении аукционов по предоставлению земельных участков гражданам 🏡 для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства для собственных нужд или крестьянским (фермерским) хозяйствам.
В случае наличия в муниципальных образованиях ограничений доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» 🌐 такие аукционы до 01.01.2026 могут проводиться в бумажной форме.

📍 Изменения не распространяются на аукционы, решения о проведении которых приняты до вступления в силу настоящего Федерального закона.

С полным текстом Федерального закона можно ознакомиться по ссылке (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202210070009?index=0). ↩️

https://torgi.gov.ru/new/public/news/detail/127

[^]
Zaryatv
17.06.2023 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 13.06.2023 - 19:51)
Нука, нука, расскажи.
Вот в 8 утра открылся торговый зал. Поехала первая ставка. Ну пусть 3 участника. 10 минут на ставку...
Давай дальше, у меня фантазия под парами не фантазирует...

Да тебе и не надо. Если участник в сговоре с устроителем конкурса, то никая электронная площадка не спасет. Знаю, что говорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zaryatv
17.06.2023 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Baltika74 @ 13.06.2023 - 21:27)
Электронный аукцион- электронная подпись, дальше объяснять?

Не надо. Поучаствуй. Потом расскажешь. Только ты должен быть аффилирован с заказчиком

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chicozavr
18.06.2023 - 13:52
0

Хохмач

Цитата (Slonnn @ 13.06.2023 - 19:22)
Цитата (Chicozavr @ 13.06.2023 - 16:26)
Цитата (Трамспорт @ 13.06.2023 - 17:08)
Проще овощи в супермаркете купить, чем заниматься земледелием.

Если руками все делать то да, если техникой то другой расклад. В деревне родня садит по несколько га картофана, даже не заморачиваются продажей, сдают перекупам задешево. Но все равно в плюс. Всю зиму на это живут, технику докупают. Сено тоже продают. Мясо.
3 трактора, не новых но вполне живых, все навесное, КРС, лошадей несколько десятков, овец даже не считано.

Никто не работает, все живут за счет хозяйства. И очень неплохо живут.

Коров даже не доят, им эти копейки за сдачу молока нафиг не нужны, так же как масло, сметану на продажу не делают. Все на автодойке (так называют телят там). Им проще бычка зарезать и продать когда денег нет. Соседи даже молоко покупают в магазине, свое не пьют.

Бред какой-то прочитал...
Зачем им несколько десятков лошадей?
Молоко копейки? Корова в год даёт на 300 тысяч молока.
И что за автодойка? Типа бычок пьет молоко целый год? Или корова, как кошка, по два раза в год, по 5 котят приносит?
Телят-то откуда берут? Неужели у кого-то покупают. Чтобы автодойку обеспечить.
Если не обеспечить дойку, то молока не будет уже никогда. В таком случае, нахрена им КРС?

Так то лошадей едят если ты не в курсе, в татарских деревнях лошадей как коров выращивают на мясо.
Коровы рожают в разное время, телята круглый год сосут, потому и не доят.
Доят чисто для себя 1-2 штучки из 8-10.
КРС для мяса в основном.

На 300 тысяч, хм посчитаем 7000 литров в год на 1 корову , принимают по 15 рублей = 105000, ну никак 300 тысяч не выходит.
А ебли, подои, увези в пункт приема, потому и не доят.
Хотя если бы доили всех, то да лям в год можно было бы получить, .может кто в деревне и сдает. Родственники ранее тоже сдавали, щас забили.

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 18.06.2023 - 13:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41773
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх