Взял земельку в аренду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dengerouss
13.06.2023 - 18:24
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Xrennatam @ 13.06.2023 - 18:10)
Цитата (dengerouss @ 13.06.2023 - 18:03)
Цитата (hmyakov @ 13.06.2023 - 17:53)
Так и не понял профит мошенников.

Пояснительная бригада, please!

при межевании определяется кадастровая стоимость участка. Потом желающий его купить в администрации пишет заявление на проведение торгов. Если в течении 30 дней желающих кроме не будет, то он заберет участок по минимальной цене (кадастровой стоимости). но кроме него заявляются на аукцион еще несколько человек, и теперь будет уже настоящий аукцион с повышением цен. Этим претендентам земля не нужна и выкупать они ее не планируют. Перед началом аукциона они подходят к реальному покупателю и говорят: ты нам отдаешь сейчас по 10-15-20 тыс или сколько процентов от цены и мы не участвуем в аукционе. А если не согласен, то мы будем задирать цену до рыночной или выше. Часто проще отдать эти деньги. Для примера у нас в 10 минутах езды от областного центра кадастровая стоимость участка 10 соток рядом с дорогой и водяной трубой в районе 200 тысяч. Рыночная его стоимость в районе 500 тыс. И иногда проще отдать 40-50 тыс вымогателям и купить его за 200, чем торговаться и в итоге забрать за 400 или 500.
Кроме того, если победитель торгов не выкупит участок, то его заносят в черный список и в течении какого-то срока его не допустят к торгам. Мошенники об этом знают и обычно приходят с доверенностью от левого человека, который никогда не планирует участвовать в торгах. Поэтому если реальный покупатель вдруг не станет перебивать цену мошенника, то они просто участок не выкупят. А если покупатель поднялся в торгах к рыночной цене и передумал, то больше он в течении пары лет не сможет выкупить землю

Эта схема работала до 23 года. Сейчас все через онлайн. К примеру сбербанк АСТ.
И мы не торговались с аферистами. Мы их уже знали. Проще было прийти, но весло не поднимать. Пусть забирает... Или делаешь один ход и все. Этих сук видно. Они сливаются, когда их в открытую посылаешь. Другое дело, когда выгодный ИЖС....
Помню с 20 до 370 подняли (аренда) за пять минут. Вот парень потом охерел! Его через три года потом по судам КУМИ затаскали...

выше писал уже, что меня в апреле этого года администрация послала с вопросом про электронный аукцион: "Нет у них технической возможности проводить онлайн аукцион". Только оффлайн.Я тоже на него надеялся. Но мне пока дату и офлайна не согласовали, так что жду чем закончится. Если будет ссылка на документ, что они обязаны провести электронный - буду сильно благодарен

[^]
febius
13.06.2023 - 18:40
0

Ярила

У коллеги был участок в аренде, там дыра , коммуникаций нет, говорит приезжали туда раз в 2 года. В один такой приезд там оказался выстроен дом. Подошли к хозяевам, у них земля выкуплена. В общем в ходе разборок выяснилось что в кадастре напутали с номерами участков и их участок сдали в аренду с посл выкупом. Предложили другой участок, на холмах, в общем пока судятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xrennatam
13.06.2023 - 18:46
0

Ярила

Цитата (dengerouss @ 13.06.2023 - 18:24)
Цитата (Xrennatam @ 13.06.2023 - 18:10)
Цитата (dengerouss @ 13.06.2023 - 18:03)
Цитата (hmyakov @ 13.06.2023 - 17:53)
Так и не понял профит мошенников.

Пояснительная бригада, please!

при межевании определяется кадастровая стоимость участка. Потом желающий его купить в администрации пишет заявление на проведение торгов. Если в течении 30 дней желающих кроме не будет, то он заберет участок по минимальной цене (кадастровой стоимости). но кроме него заявляются на аукцион еще несколько человек, и теперь будет уже настоящий аукцион с повышением цен. Этим претендентам земля не нужна и выкупать они ее не планируют. Перед началом аукциона они подходят к реальному покупателю и говорят: ты нам отдаешь сейчас по 10-15-20 тыс или сколько процентов от цены и мы не участвуем в аукционе. А если не согласен, то мы будем задирать цену до рыночной или выше. Часто проще отдать эти деньги. Для примера у нас в 10 минутах езды от областного центра кадастровая стоимость участка 10 соток рядом с дорогой и водяной трубой в районе 200 тысяч. Рыночная его стоимость в районе 500 тыс. И иногда проще отдать 40-50 тыс вымогателям и купить его за 200, чем торговаться и в итоге забрать за 400 или 500.
Кроме того, если победитель торгов не выкупит участок, то его заносят в черный список и в течении какого-то срока его не допустят к торгам. Мошенники об этом знают и обычно приходят с доверенностью от левого человека, который никогда не планирует участвовать в торгах. Поэтому если реальный покупатель вдруг не станет перебивать цену мошенника, то они просто участок не выкупят. А если покупатель поднялся в торгах к рыночной цене и передумал, то больше он в течении пары лет не сможет выкупить землю

Эта схема работала до 23 года. Сейчас все через онлайн. К примеру сбербанк АСТ.
И мы не торговались с аферистами. Мы их уже знали. Проще было прийти, но весло не поднимать. Пусть забирает... Или делаешь один ход и все. Этих сук видно. Они сливаются, когда их в открытую посылаешь. Другое дело, когда выгодный ИЖС....
Помню с 20 до 370 подняли (аренда) за пять минут. Вот парень потом охерел! Его через три года потом по судам КУМИ затаскали...

выше писал уже, что меня в апреле этого года администрация послала с вопросом про электронный аукцион: "Нет у них технической возможности проводить онлайн аукцион". Только оффлайн.Я тоже на него надеялся. Но мне пока дату и офлайна не согласовали, так что жду чем закончится. Если будет ссылка на документ, что они обязаны провести электронный - буду сильно благодарен

Поищу конечно же. Не помню с ходу. Первый раз я регистрацию в том году проходил, по лету. Но в разных муниципалитетах было по разному, в основном по старинке. Но насколько помню, с 1 марта сего года всё в электронной форме. Последний раз я в мае другу помогал. Через Сбербанк АСТ. Что прикольно, КУМИ до подведения итогов никого по ФИО не видят. Только количество поданных заявок. В каждом районе свой оператор. Сталкивался ещё с РТС-тендер. Но в основном вышеупомянутый Сбербанк. Завтра, на работе, спрошу номер закона.

[^]
Marlin35
13.06.2023 - 18:49
0

Весельчак

Хочешь иметь свою землю - бейсся за нее, ЯП и я лично поможем, опыт есть!

[^]
barrakuda9111
13.06.2023 - 18:51
-2

Ярила

Цитата (arturicducat @ 13.06.2023 - 13:48)
Хорошее решение поставить дом на чужой земле и сказать а это моё...

Ну пусть строит, может он хотел временный дом на пару лет, потом съедет? )

[^]
hobotoff
13.06.2023 - 18:52
1

Ярила

Как поступить ? Вот как - в администрации рассказываешь, что будешь биться до последнего; участвуешь в аукционе, начинаешь непрерывно плавно повышать цену. Пи@арасы конкуренты также спешат повысить. Далее резко отмораживаешься и не делаешь более ставок. Всё, пи@арасы (близкие к администрации быраги!!!!) попадают на бабки, не платят т.к. им не надо, и тебе потом администрация землю уступает как честному участнику.

[^]
lebedww
13.06.2023 - 18:59
0
Статус: Online

Ярила

Дурдом

[^]
Xrennatam
13.06.2023 - 19:11
0

Ярила

Цитата (hobotoff @ 13.06.2023 - 18:52)
Как поступить ? Вот как - в администрации рассказываешь, что будешь биться до последнего; участвуешь в аукционе, начинаешь непрерывно плавно повышать цену. Пи@арасы конкуренты также спешат повысить. Далее резко отмораживаешься и не делаешь более ставок. Всё, пи@арасы (близкие к администрации быраги!!!!) попадают на бабки, не платят т.к. им не надо, и тебе потом администрация землю уступает как честному участнику.

ОхоХо!
Ты хоть один участок оформлял с нуля?
Ну хотя бы под ИЖС или ЛПХ?
А про льготные категории знаешь?

Кстати, ТС! Делай всё на инвалида! Верная тема, точно говорю!

[^]
Xrennatam
13.06.2023 - 19:12
0

Ярила

Цитата (lebedww @ 13.06.2023 - 18:59)
Дурдом

Незнание закона не красит.....

[^]
realtek1985
13.06.2023 - 19:18
0

Ярила

это жулики.
им не нужно имущество и земля - им нужны деньги, и не важно от кого: от тебя или от другого лица.
они всегда знают про предмет торгов, что как бы намекает.

жаль, что полиция и прокуратура их не замечает.

[^]
SuBaTeKs
13.06.2023 - 19:20
1

Ярила

В прошлом году осенью взял 2га в аренду за домом.Тоже аукцион месяц, никто больше не претендовал ,в итоге земля моя. Сосед запахал за 100евро.Неделю назад пошëл подал заяву на субсидии. По заяве решил оставить под паром до следующего года. Дума начислила 500евро.Норм.В след. году будем дальше думать. Территориально -Латвия.

[^]
realtek1985
13.06.2023 - 19:20
1

Ярила

детский сад)
никто никуда не попадает, ибо находится веская причина и аукцион признают несостоявшимся.

[^]
Xrennatam
13.06.2023 - 19:26
0

Ярила

Цитата (SuBaTeKs @ 13.06.2023 - 19:20)
В прошлом году осенью взял 2га в аренду за домом.Тоже аукцион месяц, никто больше не претендовал ,в итоге земля моя. Сосед запахал за 100евро.Неделю назад пошëл подал заяву на субсидии. По заяве решил оставить под паром до следующего года. Дума начислила 500евро.Норм.В след. году будем дальше думать. Территориально -Латвия.

Дорого, 500 евро. А зачем заявление если под парами? Контроль оборота земли?
И да, 13 га, налогв районе 1000 рэ. Дорого нах! cool.gif

[^]
Zaryatv
13.06.2023 - 19:40
-1

Ярила

У вас в псковской области земли полно в продаже и без всяких торгов. Стоит копейки и никому не нужна.
А по поводу торгов. Кто будет читать объявление в местной газете о проведении торгов на каком-то сраном участке? Это скорее администрация с заявками мутит и бабло вымогает. У меня вот прям сейчас рядом, десятки гектар свободны. Никто не берет. Борщевиком зарастают. Правда и цена выше, но и к столице ближе.
Пысы: да еще и аренда....

[^]
Zaryatv
13.06.2023 - 19:44
0

Ярила

Даже на электронных торгах идет мутево. С подачи администрации. Можно остаться с повышенной, тобой же ставкой к аренде или покупке.

[^]
SuBaTeKs
13.06.2023 - 19:47
0

Ярила

Цитата
И да, 13 га, налогв районе 1000 рэ. Дорого нах!

500 евро мне😀..Этож субсидии,поддержка малого сельхозхозяйства. За аренду земли заплатить 64евро/год.

[^]
Xrennatam
13.06.2023 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 13.06.2023 - 19:44)

Даже на электронных торгах идет мутево. С подачи администрации. Можно остаться с повышенной, тобой же ставкой к аренде или покупке.

Нука, нука, расскажи.
Вот в 8 утра открылся торговый зал. Поехала первая ставка. Ну пусть 3 участника. 10 минут на ставку...
Давай дальше, у меня фантазия под парами не фантазирует...

[^]
Xrennatam
13.06.2023 - 19:52
0

Ярила

Цитата (SuBaTeKs @ 13.06.2023 - 19:47)
Цитата
И да, 13 га, налогв районе 1000 рэ. Дорого нах!

500 евро мне😀..Этож субсидии,поддержка малого сельхозхозяйства. За аренду земли заплатить 64евро/год.

А!
Ну это и у нас для фермеров есть субсидии!

[^]
ДжекБармалей
13.06.2023 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Hakunin @ 13.06.2023 - 13:47)
Ну так если у тебя в Саратове родственники есть, тогда смело сажай картофан свой, хули ждать то, а лучше сразу дом строй.

Тот саратовский родственник грибы сажает.

[^]
ShtirlitzJK
13.06.2023 - 20:06
1

Ярила

Странно, почему у нас колхозы работают и все поля засеяны?

[^]
SergioV1973
13.06.2023 - 20:16
0

Ярила

Не, а чо, так можно штольц? У меня тоже за домом якобы поле, якобы ничейное много лет. И йа там щас пошел сарайку строить иль картофан посодить (Нарпример). Ага.

ЗЫ. Хуяк. Вы слушали Маяк © Этим летом приехали бульдозеры и дороги проложили и план новых поселков нам скинули в ящики почтовые. Приходите на слушанья в Думу и ебите нам мозги.

Вот так то то. Сзади меня новый поселок будет. И это нормально. (Хотя косулей и зацев по утрам смотреть было интереснее0.

[^]
Радмир80
13.06.2023 - 21:02
0
Статус: Online

Русич

А потом аренда вырастет раза в 3-4.. и всё. Что делать будешь?

[^]
vangoga
13.06.2023 - 21:10
0

vangoga

Происки Пашкета

[^]
alsei03
13.06.2023 - 21:23
1

Балагур

"Тут отказалось все просто. Легкие деньги можно заработать и на этом деле. Доводим дело до аукциона, мошенники связываются со мной и предлагают снять свою кандидатуру, допустим за 10% от кадастровой стоимости и так все три участника. В администрации предложили доводить процесс до электронных торгов, говорят эти участники (им уже знакомые) сливаются после первого повышения ставки, на вот таких незначительных участках.

Как поступить? А если бы я там дом построил? Приедут из Саратова выкопают мой картофан, хотя у меня в Саратове родственники есть."

"Что не сделаешь - везде жулики появляются" В. Путин

[^]
Baltika74
13.06.2023 - 21:27
0

Приколист

Электронный аукцион- электронная подпись, дальше объяснять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41773
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх