Прямо с моего руководителя списано. Походу это у всех.
Все познается в сравнении. Прошлый руководитель был вроде как периодически самодур с тенденцией сегодня я вас всех люблю - идите пораньше, а завтра лучше не подходи. Но любил собраться на корпоратив или просто застолье. Даже денег выделял на это дело, и хрен с ним что все его истории слушали как в первый раз. На коттедж к нему ездили не раз, в бассейне купались зимой в крытом, в сауне парились. А в работе конечно всяко было, но были компромиссы.
Зато новый пришел. В итоге те кто раньше работали средненько стали работать хуево, а те кто хорошо - "можно и получше". Все сборища запретил, ибо сам не пьет и языком не чешет. И поувольнял 30% штата, на своих поменял. Теперь треть состава стучит начальству, так что даже сборища сотрудников вне работы выставляются на всеобщее порицание.
И поставить задачу в 16.00 до завтра 09.00 нормально. И похрен что даже на законодательном или техническом уровне это невозможно исполнить.
Ответ один: Ну все понятно с тобой...А я бы на твоем месте смог. Как? Да выкрутился бы, даже если закон пришлось бы нарушить!
Что забавно когда приходит проверка, делает круглые глаза: Как так получилось то? Совсем охренел?
Отводишь в сторону и тихонько: Ну..помните была ситуация вы сказали "как хочешь, но сделай, я прикрою".
- Что? Да я такого тебе сроду бы не сказал! Я все мелочи помню. Штраф сам заплатишь.
В итоге нормальный коллектив превратился в озлобленных и вечно выискивающих друг у друга недостатки сотрудников. Зарплата правда не упала, но на работу ходишь с ощущением "И за что сегодня мне придется оправдываться?"
ПС: Чего терпишь терпила? Сам выбрал.
Выбрал, жена только в декрет ушла (с серой з/п), так что сорваться не могу, а работу за 60 тыс. в нашей провинции сразу и не найдешь.