На грани...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radoj
16.05.2023 - 10:49
1
Статус: Offline

Хохмач

Причем эта информация, есть в свободном доступе и не является какой-то сакральной тайной. Ну почему люди гуглят все, кроме того, что действительно нужно?
Спасибо, что транслируете! Это очевидно, но далеко не всем.

[^]
Кабачек
16.05.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата
Для этого нужны регидротационные растворы.

Пиво?

[^]
yap0em
16.05.2023 - 10:50
16

Шутник

Цитата
Мать идиотка.
У ребёнка рвота, потеря жидкости, она ему только сорбенты даёт.
А консьержка вообще ебанутая.
Ладно тут не экстренный случай.
А если плохо с сердцем или ещё что, промедление, человек умер...

А теперь представь. Напуганная девченка, лет 20ти, с маленьким ребенком, к которому уже приезжала скорая. Почему не уехали по первому вызову - мы не знаем. Там разное может быть. Ребенок продолжает таять. Страх продолжает нарастать. Решения оптимальными в таком состоянии не будут. Так что, молодцы, что не полезли за советами в интернет, а повторно вызвали скорую и вывели дочурку из болезни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GURAM
16.05.2023 - 10:50
0

Ярила

Врачу респект, девочке здоровья

[^]
Menshchikoff
16.05.2023 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 16.05.2023 - 09:09)
Мать идиотка.
У ребёнка рвота, потеря жидкости, она ему только сорбенты даёт.
А консьержка вообще ебанутая.
Ладно тут не экстренный случай.
А если плохо с сердцем или ещё что, промедление, человек умер...

Зачем вообще разговаривать с консьержем? Он вообще кто такой? Правильно - никто, и звать его никак.

[^]
artridezzz
16.05.2023 - 10:55
-1

Юморист

Как то не могу я поверить, что нынешние мамки не в курсе обильного питья при рвоте. Их и самих так лечили с марганцовкой, или если совсем тупые инстамамаши, то уж набрать ноготками в айфоне что делать при рвоте тоже могут. Позеленю тему только за уважение к врачам

[^]
Menshchikoff
16.05.2023 - 10:57
6

Ярила

Цитата (Киси @ 16.05.2023 - 10:49)
Ох уж эта рвота...
Со старшим нам досталось одну зиму, как раз была такая гнилая зима, сыро и тепло. Ротавирусы хватал один за другим. Только пролечу, день-два и снова рвота и температура. Мы не вылазили из них. Я уже начала загоняться на тему какой-то плохой болячки, связанной с жкт, но там все в порядке оказалось.
И да, первое правило: не допустить обезвоживания. Это только тупени не знают. Поить по чайной ложке каждые 5 минут. Лучше с регидроном. Когда перестанет рвать от воды, давать пить как можно больше. Всю бяку выведет из организма)
Я даже и не знаю какой степени тупой надо быть, чтоб не знать, как вести себя, когда ребенок болеет. Сейчас же куча форумов, я первого ребенка после роддома боялась в руки взять. Как привезла вечером, так и лежал до обеда следующего дня в кроватке(кормила и подгуз меняла только). Потом пришёл мой ангел в виде патронажной сестры из клиники и она обучила меня всему за 2 часа
А через неделю, благодаря мамским форумам, я уже была профи.

Выше правильно сказали уже. Ситуация критическая и новая для мамы. Вероятность адекватного поведения и принятия взвешенных решений - снижена по сравнению с обычной жизнью.

[^]
mavrik177
16.05.2023 - 10:58
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (elrafir @ 16.05.2023 - 10:37)
Вообще странно что предыдущая бригада просто уехала вместо того чтоб настоять на госпитализации или хотя бы подробно объяснить про отпаивание регидроном. Ацетон хоть проверили они ?

Жена на скоряге 6 лет отработала. 99% вызывающих считают, что бригада скорой оснащена УЗИ-аппаратом экспертного уровня, МРТ установкой, передвижной лабораторией, которая за минуту выдает результаты любого сложного анализа, рентген-аппаратом и имеет запас лекарств регионального масштаба. Госпитализироваться категорически отказываются и подписывают отказ. Потом бригаду сношают за «недостаточно убедительно уговаривали»

[^]
Menshchikoff
16.05.2023 - 11:01
6

Ярила

Цитата (artridezzz @ 16.05.2023 - 10:55)
Как то не могу я поверить, что нынешние мамки не в курсе обильного питья при рвоте. Их и самих так лечили с марганцовкой, или если совсем тупые инстамамаши, то уж набрать ноготками в айфоне что делать при рвоте тоже могут. Позеленю тему только за уважение к врачам

Это когда смотришь видос с аварией, думаешь - от дуралей, ну куда ты руль крутишь? Легко принимать решения сидя на диване.
Но, почему-то в реальной жизни, в момент начала аварийной ситуации на дороге - подавляющее большинство таких "специалистов" руль не крутят - они начинают за ним прятаться. ;)

[^]
tolikus9
16.05.2023 - 11:03
3

Ярила

Идиотов много. Была заявка на возгорание квартиры, время примерно час дня. Заезжаем во двор две автоцистерны и автолестница. Нас пять человек в полной экипировке. Подходим к подъезду, домофон, начинаем звонить в квартиры тишина. Подходит женщина, видно с этого подъезда и спрашивает, кто вы такие, я вас не пущу. Покажите паспорта. Занавес.
ТС, сил и терпение тебе и твоим коллегам.

[^]
jr13
16.05.2023 - 11:05
2

Ярила

Разные ситуации бываю... Я был в командировке... Мелкий заболел такая же херня(явно чего то вы на скорой не договариваете, те же симптомы) .. Ещё двое детей младшие школьники... Вызвали скорую пятница перед Майскими.(сам работаю в больнице) так что в выходные да еще и на праздники в больничке кроме дежурных бригад не кого... Инфекционная Боткина (знаю что за клоповник) ... Посмотрели послушали опросили в больницу поедите? Нет ну и пишите отказ... Все. Пришлось платную бригаду вызывать, приехали осмотрели, ввели (чего не знаю ампул не сохранилось) к вечеру ребенку полутше, с утра уже ел сам вялый но ел.... Бригада на бригаду конечно как придется... Но почему платники смогли а штатные... Не гинеколог но посмотреть могу

[^]
TEEN
3

пламенный привет икспердам!

Обезвоживание очень опасно. Но своём опыте узнал.
Траванулся. То ли молоком с фабрики непастеризованным разливным. То ли еще чем.
Поносился. Потом стало нечем, но позывы аж выворачивали. Тошнило. Один раз вырвало. Уже ночью накатила слабость. Температура упала до 35. Отрубался сразу после отсидки на троне. Далее потерялся в пространстве. Всё как во сне вспышками: везут куда-то, какие-то люди говорят, сижу на кушетке буд-то вечность.
Короче провалялся под капельницами пару дней и был огурцом уже. Продержали, правдла, 21 день в больнице с подозрением на инфекцию.

В итоге: обычное расстройство желудка + сильное обезвоживание. Именно из-за обезвоживания упала температура, появилась вялость и потеря сознания.

Если дрищите - пейте больше воды!

ПыСы. Люди, работающие в скорой - святые с огромным авансом уважения!

Это сообщение отредактировал TEEN - 16.05.2023 - 11:06

[^]
mrssoroka
2

Хохмач

Как мне жалко детей тупорылых родителей! Ну вот даже если поднатужить мозг и подумать: жидкость теряется, значит ее надо долить, ну просто подумай бля, логику включи.

Тут у нас жара как началась, вывалили мамаши с укутанными ПО-ЗИМНЕМУ малышами! Шапки, куртки, комбезы... Зачем?! Хоть бы почитали литературы какой или спросили экспертов. Ущербные люди

[^]
vodnymir
16.05.2023 - 11:09
0

Ярила

Так и не узнал, что за болезнь была у девочки?

[^]
jr13
16.05.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (mrssoroka @ 16.05.2023 - 11:05)
Как мне жалко детей тупорылых родителей! Ну вот даже если поднатужить мозг и подумать: жидкость теряется, значит ее надо долить, ну просто подумай бля, логику включи.

Тут у нас жара как началась, вывалили мамаши с укутанными ПО-ЗИМНЕМУ малышами! Шапки, куртки, комбезы... Зачем?! Хоть бы почитали литературы какой или спросили экспертов. Ущербные люди

А если не пьёт-- вливать? Ну и кто тут тупорылый?

[^]
jr13
16.05.2023 - 11:20
3

Ярила

Цитата (tolikus9 @ 16.05.2023 - 11:03)
Идиотов много. Была заявка на возгорание квартиры, время примерно час дня. Заезжаем во двор две автоцистерны и автолестница. Нас пять человек в полной экипировке. Подходим к подъезду, домофон, начинаем звонить в квартиры тишина. Подходит женщина, видно с этого подъезда и спрашивает, кто вы такие, я вас не пущу. Покажите паспорта. Занавес.
ТС, сил и терпение тебе и твоим коллегам.

В прошлом году горела дача на соседней улице.... До части 10 км 7 машин (старые камазы).. Приехало 2 расчета с пустыми бочками... И нахуй? Тушили сами шлангами садовыми пока эти..чудаки ездили на озеро заправлять бак... Пока ездели все нахер и сгорело

[^]
Владичек
16.05.2023 - 11:24
0

Ярила

Ни каких Вам вызовов!!!

[^]
Unregistred
16.05.2023 - 11:31
2

Сумашедший труп

Цитата (Кабачек @ 16.05.2023 - 09:49)
Цитата
Для этого нужны регидротационные растворы.

Пиво?

пиво

На грани...

[^]
Karabasik
16.05.2023 - 11:43
0

Хохмач

На грани...

[^]
Karabasik
1

Хохмач

На грани...

[^]
Karabasik
1

Хохмач

На грани...

[^]
Альварес
16.05.2023 - 11:56
0

Augie Morosco

Цитата
Сорбенты не помогут восполнить жидкость. Для этого нужны регидротационные растворы.

А по-русски можно пояснить, что это с примерами?

[^]
Михаил45
16.05.2023 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Стиф @ 16.05.2023 - 10:41)
В смысле не экстренный случай, температура, рвота, обезвоживание. Так и до утра можно не дожить. Надеюсь в больничку увезли, а то рекомендации пить при многократной рвоте, такое себе, капать нужно

В том смысле, что в конкретно этом случае, ребёнок не умер бы, если бы врач задержался на полчаса час.
А если инфаркт, там каждая минута важна, а здесь консьержка не пускает к человеку у которого инфаркт...

[^]
TITAH
16.05.2023 - 12:09
1

Ярила

На самом деле непонятно откуда взялось такое кол-во больных на голову.

Нужно уже на законодательном уровне запретить срачебные советы и статьи по самолечению и самодиагностике, особенно взятых в сети.

[^]
TITAH
16.05.2023 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 16.05.2023 - 11:56)
Цитата
Сорбенты не помогут восполнить жидкость. Для этого нужны регидротационные растворы.

А по-русски можно пояснить, что это с примерами?

Так и называется: Регидрон.

Он задерживает воду в организме.
Применяется при большой потере воды в организме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47934
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх