Про «светское государство» и перекрывание улиц на исламские праздники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimgreen
22.04.2023 - 15:05
0
Статус: Offline

Ярила

kottoblog
Цитата
Дептранс Москвы:
«В Москве временно перекроют часть улиц. Это связано с празднованием мусульманского религиозного праздника Ураза-байрам»

А это не смутило?
16 и 17 апреля 2023 года в Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Пасхи. Большинство ограничений придется на ночь — во время пасхальных служб в храмах и крестного хода
РФ, в отличии от вас, многоконфессиональное государство.

[^]
Astar
22.04.2023 - 15:06
8

Весельчак

Представляю крестный ход где нибудь в мусульманской столице.

[^]
ХудоБедно
22.04.2023 - 15:08
-1

KoЯn

Цитата
Вопрос в другом-когда такую давку и вопли устраивают, условно, фанаты Стаса Михайлова «Спартака»- там обычно ментов чуть больше, чем фанатов и как-то пытаются движение регулировать. Тут-как будто специально-ни одного мента. А весь этот ор религиозный чужд нашему городу-у нас[пока еще]светское государство.

Не, справедливости ради, ментов очень много снаружи. Это на Проспекте Мира, тут их главная мечеть. Менты в переходах, возле метро и они довольно суровы.)

Написал как дурак. Главная мечеть не ментов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бэмбираптор
22.04.2023 - 15:08
-2

Ярила

Цитата (kottoblog @ 22.04.2023 - 14:33)
Статья 14 Конституции РФ:
«Российская Федерация - светское государство.» ©

Дептранс Москвы:
«В Москве временно перекроют часть улиц. Это связано с празднованием мусульманского религиозного праздника Ураза-байрам». ©

Пресс-служба Смольного:
«Движение по ряду улиц ограничат в Петербурге в связи с проведением праздника Ураза-Байрам». ©

Может я чего-то не понимаю, но мне всегда казалось, что так выглядит какая-нибудь исламская республика. А «светское государство» устроено немного иначе.

Автор: Иван Котт (https://vk.com/wall304292_1193)

То есть, светское государство не заботиться о безопасности граждан? Потому что дороги перекрывают именно из соображений безопасности, никакого религиозного подтекста здесь нет.

[^]
Igor709
22.04.2023 - 15:09
14

Юморист

Нашёл в одном телеграмм - канале
"Я рос в самом центре Москвы, около Никитских Ворот. В моем дворе был целый дом, где жили коренные московские татары. У нас никогда не было с ними межнациональных проблем. Разве что, в футболе мы делились на команды, по принципу татары против русских))

Я не помню, что бы мои друзья, московские татары в свои национальные или религиозные праздники резали во дворе баранов, бегали толпами с криками: Такбир! Аллаху Акбар! и перегораживали улицы.

Я с ужасом гляжу на орды диких мигрантов, которые перегораживают улицы моего родного города, режут баранов на глазах наших детей, с гиканьем бегают на глазах растерянных полицейских.
Это не имеет ничего общего с исламом и религией, Ураза-Байрам для мигрантов - способ самоутвердиться и пометить за собой оккупированную территорию.

Если присмотреться, многие из них отмечают этот праздник в нетрезвом состоянии, напившись дешевого алкоголя, наевшись насваем, укурившись анашой.

Коренные мусульмане России: татары, башкиры, северные кавказцы часто не могут пойти в мечеть спокойно помолиться, из-за пробок, которые создают там мигранты.

И, как верно, отмечает Многонационал, зачастую за стихийными митингами мигрантов стоят ципсошные хохляцкие каналы типа "Утро Дагестана", пытающиеся раскачать российских и приезжих мусульман на протестную и террористическую деятельность.

Очевидно, что жесткий визовый режим со Средней Азией и Закавказьем, выдворение всех нелегальных мигрантов, смена вектора миграционной политики на репатриацию русских и привлечение качественной или культурной близкой миграции, лишение гражданства РФ у тех, кто получил его недавно и совершил какие-либо правонарушения, четкое разграничение трудовой и "переселенческой" миграции - это вопрос выживания России.

Радикальные исламитские ячейки гастарбайтеров - мина замедленного действия внутри России.

Хотите перегораживать дороги и резать баранов на улицах в Уразам-Байрам - вам надо ехать не в Москву и Самару, а в Могадишо и Кабул.

Миграция с юга - колоссальная угроза не только русским христианам, но и коренным мусульманам нашей страны"

[^]
Обуховский
22.04.2023 - 15:10
-1

Хохмач

Цитата (trickedout @ 22.04.2023 - 15:01)
Цитата (Обуховский @ 22.04.2023 - 14:40)
А когда для крестного хода улицы перекрывают? Или это другое?

В ночь с 16 на 17 июля тысячи верующих устроят крестный ход от Храма на Крови до Мужского монастыря святых царственных страстотерпцев в Ганиной яме. Это самое массовое подобное шествие на Урале, которое ежегодно собирает десятки тысяч паломников не только со всей России, но и из многих стран мира.

Колонна насчитывает около 46 тысяч человек

Центр города сейчас перекрыт. Общая протяженность маршрута составит около 15 километров.

Это действительно другое. Крестный ход то не в исламских странах, не?

А ничего что на Урале испокон веков живут башкиры-мусульмане и рядом в Татарстане тоже татары-мусульмане. Там вчера вообще был выходной день.

[^]
postalb
22.04.2023 - 15:10
0

Шутник

Цитата
«Российская Федерация - светское государство.» ©

[^]
Hadgibey1
22.04.2023 - 15:14
2

Шутник

Цитата (BadRobot @ 22.04.2023 - 14:36)
А когда улицы ради государственных праздников перекрывают? Или спортивных мероприятий? Не надо искать в этом то, чего там нет. Иногда сигара это просто сигара.

На Пасху перекрывали?

[^]
ataman102
22.04.2023 - 15:14
2

Юморист

В ночь с 16 на 17 июля тысячи верующих устроят крестный ход от Храма на Крови до Мужского монастыря святых царственных страстотерпцев в Ганиной яме. Это самое массовое подобное шествие на Урале, которое ежегодно собирает десятки тысяч паломников не только со всей России, но и из многих стран мира.

Центр города сейчас перекрыт. Общая протяженность маршрута составит около 15 километров.

С чего это другое?
Для тебя это наверное будет новостью, но Россия - многонациональное государство и в его составе немало территорий, где коренное население исповедует ислам. И эти люди, такие же полноправные граждане РФ, как я и ты.

P.S.
Просто порядок должен быть для всех, без каких либо перекосов в чью либо сторону.

P.P.S.
И да, я категорически против бесконтрольной миграции.
Я вообще считаю, что пускать в страну и уж тем более давать гражданство нужно только тем, кто может принести пользу стране - людей как минимум со средним образованием, чистой биографией (без судимостей, приводов и.т.п.), отличным знанием языка, основных законов нашего государства и.т.д.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 22.04.2023 - 15:57

[^]
blbjn2020
22.04.2023 - 15:17
7

Весельчак

В Чите, Норильске, Улан-Уде перекрывали?
Почему их такое количество появилось в крупных городах?
А, это преступная миграционная политика Кремля.
Дешевая рабочая сила нам скоро выйдет боком, некоторые спальные районы уже больше на среднеазиатские города похожи!!! Доколе это будет продолжатся!!!
Вам напомнить, как они выгоняли славян из своих республик, грабили, убивали!Память коротка!! Ждите, скоро и здесь это случится...

[^]
IraZadira
22.04.2023 - 15:23
3
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Это такое же говно.
ВСЕ отправления религиозных культов следует производить на территории религиозных учреждений (коих уже в 8 раз больше чем до хуя). За церковной оградой затевайте что угодно, вне её - уже территория города.

[^]
алекс1776
2
Статус: Online

Юморист

Интересно, татары тоже в этой толпе, или там только чурки?

[^]
Обуховский
-3

Хохмач

Цитата (Astar @ 22.04.2023 - 15:06)

Ты не поверишь...

"Сотни православных россиян отметят Пасху в Египте (Ара́бская Респу́блика Еги́пет)
КАИР, 10 апр - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. Сотни православных россиян и граждан стран СНГ отметят Пасху в Египте.
В православном храме Св. Дмитрия Солунского в египетской столице в субботу вечером пройдет крестный ход. Утром в воскресенье настоятель храма протоиерей Александр проведет праздничное богослужение.

Пасху будут отмечать также около восьми миллионов египетских коптов, относящихся к восточной ветви христианства. Только в Каире насчитывается 163 церкви, где пройдут крестные ходы.

Особенным уважением у верующих пользуется церковь Абу Серги (Св. Сергия), где по преданию пряталось в пещере от воинов Ирода Святое семейство, а также храм Маргаргиса, где был прикован цепями покровитель Москвы Святой Георгий.

В связи с Пасхой президент Египта Хосни Мубарак направил из США поздравительную телеграмму главе коптской церкви Папе Шеноде Третьему."

Это сообщение отредактировал Обуховский - 22.04.2023 - 15:26

[^]
Бэмбираптор
22.04.2023 - 15:25
3

Ярила

Цитата (Igor709 @ 22.04.2023 - 15:09)
"Я рос в самом центре Москвы, около Никитских Ворот. В моем дворе был целый дом, где жили коренные московские татары. У нас никогда не было с ними межнациональных проблем. Разве что, в футболе мы делились на команды, по принципу татары против русских))

Я не помню, что бы мои друзья, московские татары в свои национальные или религиозные праздники резали во дворе баранов, бегали толпами с криками: Такбир! Аллаху Акбар! и перегораживали улицы.

Я с ужасом гляжу на орды диких мигрантов, которые перегораживают улицы моего родного города, режут баранов на глазах наших детей, с гиканьем бегают на глазах растерянных полицейских.
Это не имеет ничего общего с исламом и религией, Ураза-Байрам для мигрантов - способ самоутвердиться и пометить за собой оккупированную территорию.

Так вы сами освобождаете для них и свои территории, и свои рабочие места. Плывете, как брёвна, по течению.

[^]
Igor709
22.04.2023 - 15:29
1

Юморист

Цитата (Бэмбираптор @ 22.04.2023 - 15:25)

Так вы сами освобождаете для них и свои территории, и свои рабочие места. Плывете, как брёвна, по течению.

Кхм... мы - это кто??? Просто, согласен с этим мнением и всё. Но как и с кем его осуществлять, я не знаю sad.gif.

[^]
SonxRazuma
22.04.2023 - 15:37
6

Ярила

Цитата (ataman102 @ 22.04.2023 - 15:14)

С чего это другое?
Для тебя это наверное будет новостью, но Россия - многонациональное государство и в его составе немало территорий, где коренное население исповедует ислам. И эти люди, такие же полноправные граждане РФ, как я и ты.

P.S.
Просто порядок должен быть для всех, без каких либо перекосов в чью либо сторону.

P.P.S.
И да, я против бесконтрольно миграции.
Я вообще считаю, что пускать в страну и уж тем более давать гражданство нужно только тем, кто может принести пользу стране - людей как минимум со средним образованием, отличным знанием языка и.т.д.

Для меня точно новость, что в состав России включили Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан и иже с ними. Их в этой толпе процентов восемьдесят. Все эти ребятки тридцать лет назад сознательно выбрали свой путь развития, причём этот выбор зачастую сопровождался грязными выходками по отношению к русским, жившим на их территории спокон веку.

Абсолютно верно написано выше:

Все, что мы сейчас видим-это хорошо срежиссированная всякими непонятно как разрешаемыми на нашей территории диаспорами и землячествами демонстрация силы. Почему это допускают власти-вопрос к этой самой власти.

[^]
Буратило
22.04.2023 - 15:39
1

Ярила

Цитата (yngern @ 22.04.2023 - 14:46)
Когда учился в школе в бывшем СССР думал , что в далёком 2024 году будут уже полностью нашу солнечную систему осваивать Оказалось немного другое будущее

Не немного, а радикально другое.

[^]
i13th
22.04.2023 - 15:47
0

бячивро авпм

Цитата (exxorior @ 22.04.2023 - 14:39)
Цитата
«Российская Федерация - светское государство.»

"Статья 67 Конституцию России дополняется таким текстом: "2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство"."

тут же не написано - вера в какого именно бога...

[^]
blbjn2020
22.04.2023 - 15:55
1

Весельчак

Цитата (Обуховский @ 22.04.2023 - 15:23)
Цитата (Astar @ 22.04.2023 - 15:06)

Ты не поверишь...

"Сотни православных россиян отметят Пасху в Египте (Ара́бская Респу́блика Еги́пет)
КАИР, 10 апр - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. Сотни православных россиян и граждан стран СНГ отметят Пасху в Египте.
В православном храме Св. Дмитрия Солунского в египетской столице в субботу вечером пройдет крестный ход. Утром в воскресенье настоятель храма протоиерей Александр проведет праздничное богослужение.

Пасху будут отмечать также около восьми миллионов египетских коптов, относящихся к восточной ветви христианства. Только в Каире насчитывается 163 церкви, где пройдут крестные ходы.

Особенным уважением у верующих пользуется церковь Абу Серги (Св. Сергия), где по преданию пряталось в пещере от воинов Ирода Святое семейство, а также храм Маргаргиса, где был прикован цепями покровитель Москвы Святой Георгий.

В связи с Пасхой президент Египта Хосни Мубарак направил из США поздравительную телеграмму главе коптской церкви Папе Шеноде Третьему."

СССР всегда помогал Египту, остались дружеские отношения и сейчас.
Но улицы в Каире не перекрывали, свиней во дворе не резали это тебе понятно!
И незаконных мигрантов христиан из России там нет! Церкви строить не требуют.
Вот отсюда и уважение и поздравления Президентом Египта.

[^]
blbjn2020
22.04.2023 - 15:58
1

Весельчак

Да и еще, и жилье сдают.

[^]
Kluge
22.04.2023 - 16:01
0

Ярила

Цитата

"Статья 67 Конституцию России дополняется таким текстом: "2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство"."

а как оперделить насколько "верят в Бога" те, кто позиционирует себя, как "верующие"?

[^]
Igor709
22.04.2023 - 16:03
2

Юморист

Вообще, они и не парятся, им пофиг на неше мнение, на равноправие, эмансипацию женщин, да на всё. Вон, ходят по улицам в своей одежде (паранджа, что ли?), с колясками и несколькими детьми, по трое или четверо (одновременно они рожают их, что ли?). Не очень приятно зрелище. Но а у нас пропагандируются чайлдфри, пожить для себя, ищем улучшение жилищных условий, а они, видимо, в этой хрущёвке толпами спят?
Плюс - жалобы, что рожать тяжело, в плане самих родов, да и страх, что денег не будет, здоровье ребёнка, опять же, пожилые родственники. Просто, не все хорошо зарабатывают. Много факторов. И что мы видим? Мне кажется, что из - за этого рабочих рук не хватает, что русских мало стало. Видимо, эти азиаты и кавказцы выносливые, раз столько рожают. А у нас даже в армию не набрать.
Насчёт работы, как вы думаете, пойдут русские работать на всяческие работы грязные и тяжёлые или это действительно из - за того, что русских мало? Или условия фиговые? Или работодатели не берут? Я уже везде мигрантов вижу, в том числе и в метро. А русские видимо, в офисах сидят. Хотя, это миф, что мигранты труженики. Также халтурят и бухают.

[^]
Igor709
22.04.2023 - 16:04
1

Юморист

Цитата (blbjn2020 @ 22.04.2023 - 15:58)

Да и еще, и жилье сдают.

Я мигрантам сдавать не буду.

[^]
Kluge
0

Ярила

Цитата (i13th @ 22.04.2023 - 15:47)
Цитата

тут же не написано - вера в какого именно бога...

Если с большой буквы, то это авраамическая религия вроде христианства, ислама, иудаизма

[^]
UmbraVision
4

Служитель церкви огромных сись

Я ж говорю, мы не с теми, сука воюем. Все мы. Украинцы, гейропейцы. А главная зараза-то уже окрепла. Лет через 7-10 как бы дочери наши платки не надели!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5773
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх