Английский в 44? Нелегко, но можно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavelkam68
19.04.2023 - 00:30
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Эдвентедж

Цитата
дисэдвентедж
чуток поучился и уже по-русски начал забывать, что дальше то будет?

[^]
Skrut
19.04.2023 - 00:30
1

Старик Похабыч

Цитата (Djan @ 19.04.2023 - 00:10)
я стал понимать смысл популярных песен на английском и это пиздец как хуже нашей попсы по смыслу.

А это смотря на то как переводить.

[^]
00eugene00
19.04.2023 - 00:31
6

Ярила

Мой 'казн' учит кетайский. Ему 50+
Это чтоб новые нейроны в мозге образовались и помять не потерять на пенсии. Уже и говорит и пишет.

[^]
Впихун
19.04.2023 - 00:32
4

Балагур

Учите русский.Ибо иноземный вскоре любой автопереводчик переведёт,а русский - куй там.Русский для души.

[^]
СолдатСерега
19.04.2023 - 00:36
8

Юморист

Цитата (UFAstaroreg @ 19.04.2023 - 00:16)
Ту ти ту ту ту!

— One ticket to Dublin.
— Куда, блин?

[^]
IdiotwithGun
19.04.2023 - 00:37
18

Приколист

Тож английским решил овладеть уже не в детском возрасте. Ставил перед собой задачу просто научиться читать английскую литературу и сабы к фильмам. Пробовал всякие самоучители, школьные программы - не давался он мне. И как то случайно попалась книга Драгункина "Малый прыжок в английский за 115 минут". Почитал отзывы, порой весьма противоречивые... Как результат - сейчас для себя неплохо читаю книжки, перечитал всего Пратчетта в оригинале, нашел Стругатских на инглише и пр. фантастическую классику)))

[^]
JBM
19.04.2023 - 00:38
2
Статус: Online

Ярила

Эдвентедж
дисэдвентедж

Лет ми сэй фром май харт, бро: конгратьюлейшнз!!!
rulez.gif

[^]
pav56
19.04.2023 - 00:42
1

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 19.04.2023 - 00:15)
Смотря для каких целей он нужен.
Самый лудшый способ - свалить в англоязычную страну и вращаться в их языковой среде. Без напряга за 3 месяца до полугода.

Это надо еще хорошее место найти. В приличный район и на хорошую работу навряд ли сразу попадешь, а в бедных кварталах и на заводах можно такого жаргона и акцентов набраться, что вроде и будешь говорить по-английски, но культурные люди от тебя шарахаться будут. Не зря здесь чтобы в колледж пойти учиться, надо вступительное сочинение (эссе) написать. И твой культурный и интеллектуальный уровень прекрасно определяют даже не по содержанию твоей речи, а по тому как ты звуки произносишь.

Это сообщение отредактировал pav56 - 19.04.2023 - 00:44

[^]
Freightmover
19.04.2023 - 00:43
6

Диванный политолог

Цитата (БизонХиггса @ 18.04.2023 - 15:15)
Самый лудшый способ - свалить в англоязычную страну и вращаться в их языковой среде. Без напряга за 3 месяца до полугода.

Простите но глупость.

С каким вы уровнем свалите в англоязычную страну с тем и останетесь, а то ещё и хуже будет. Я это тут сплошь и рядом вижу вокруг себя. Сваливают в Канаду с такими же мыслями, мол тут на месте подтяну, по факту по приезду начинается чехорда и кутерьма (жильё, страховки, дома, доктор, школы, банки и прочее и прочее) ввиду плохого английского начинают искать русскоязычных брокеров, врачей, банкиров, дилеров. Попадают в так называемый language bubble (языковой пузырь) и английский уже тупо учить некогда. Практика показала что только единицы потом с этого пузыря выходят. Единственное что может улучшиться это базовые навыки коммуникации... В остальном будет дико корявый английский.

Учить язык с учителем по методике (которая уже отшлифована и отполирована столетиями) или учиться вынужденно самому это будут две большие разницы.

[^]
Пазл
19.04.2023 - 00:48
2

Хохмач

Збс, поделись, если не секрет, кандидатский минимум явно же для КТН или любых другой областьи. А куда и как тебя пустили. Там же вроде ограничение.
Я просто в своё время аспирантуру то сдал, минимумы нашлёпал и даже диссер был на 2/3 готов, но не срослось по жизненным. Мысля вернуться посещала пару раз, но вроде там ограничения. Или ты на 2 вышку пошёл?
А одноклассник вообще упоролся и в прошлом году сдал ЕГЭ вместе с дочерью и пошел в мед :)

[^]
pav56
19.04.2023 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Freightmover @ 19.04.2023 - 00:43)

Простите но глупость.

С каким вы уровнем свалите в англоязычную страну с тем и останетесь, а то ещё и хуже будет. Я это тут сплошь и рядом вижу вокруг себя. Сваливают в Канаду с такими же мыслями, мол тут на месте подтяну, по факту по приезду начинается чехорда и кутерьма (жильё, страховки, дома, доктор, школы, банки и прочее и прочее) ввиду плохого английского начинают искать русскоязычных брокеров, врачей, банкиров, дилеров. Попадают в так называемый language bubble (языковой пузырь) и английский уже тупо учить некогда. Практика показала что только единицы потом с этого пузыря выходят. Единственное что может улучшиться это базовые навыки коммуникации... В остальном будет дико корявый английский.

Учить язык с учителем по методике (которая уже отшлифована и отполирована столетиями) или учиться вынужденно самому это будут две большие разницы.

Это правда, но если сильно захотеть, то можно вполне выучить английский практически до свободного владения. Только акцент, как правило останется, чтобы его не было надо с детства тут жить.
Обычно хорошо помогает учеба в колледже, разговорный - как ТС писал, хорошо учится через песни, Мне очень помогала работа с компьютером и просмотр фильмов с субтитрами. А так да, в общем можно прожить всю жизнь и выучить только пару слов, эмигрантов с любым языком здесь навалом

[^]
алекс1776
19.04.2023 - 00:49
0

Юморист

Цитата (olegator133 @ 19.04.2023 - 07:14)
London is the capital of Great Britain...

май нэйм из бОрис, ай ам э прэзидент

[^]
AquaRobot
19.04.2023 - 00:54
2

Ярила

Цитата (Freightmover @ 18.04.2023 - 22:43)

Простите но глупость.

Насчёт "отшлифованной столетиями методике", это вы конечно лишнего хватили.

Методика изучения языков даже на моих глазах сильно поменялась. Например советский способ изучения английского, то как учили в школе, устарел, сейчас так не учат, а появление интернета добавило новых возможностей к изучению.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 19.04.2023 - 00:54

[^]
Djan
19.04.2023 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Пазл @ 19.04.2023 - 00:48)
Збс, поделись, если не секрет, кандидатский минимум явно же для КТН или любых другой областьи. А куда и как тебя пустили. Там же вроде ограничение.
Я просто в своё время аспирантуру то сдал, минимумы нашлёпал и даже диссер был на 2/3 готов, но не срослось по жизненным. Мысля вернуться посещала пару раз, но вроде там ограничения. Или ты на 2 вышку пошёл?
А одноклассник вообще упоролся и в прошлом году сдал ЕГЭ вместе с дочерью и пошел в мед :)

Две вышки. Диссер это ещё пару лет, если "не списывать" :) я не тороплюсь

[^]
xli
19.04.2023 - 00:55
1

Ярила

... Всем добра и ясного ума!

Как раз лет с 40 мозг начинает заметно сдавать. И подобные тренировки весьма ему полезны.

Я примерно так же начал изучать немецкий язык.

[^]
Varhar
19.04.2023 - 00:56
5

Ярила

Цитата (СолдатСерега @ 18.04.2023 - 10:36)
Ту ти ту ту ту!

— One ticket to Dublin.
— Куда, блин?

Туда, блин!

[^]
Freightmover
19.04.2023 - 00:58
0

Диванный политолог

Цитата (pav56 @ 18.04.2023 - 15:49)
Это правда, но если сильно захотеть, то можно вполне выучить английский практически до свободного владения. Только акцент, как правило останется, чтобы его не было надо с детства тут жить.
Обычно хорошо помогает учеба в колледже, разговорный - как ТС писал, хорошо учится через песни, Мне очень помогала работа с компьютером и просмотр фильмов с субтитрами. А так да, в общем можно прожить всю жизнь и выучить только пару слов, эмигрантов с любым языком здесь навалом

Безусловно есть и такие варианты как "поступить в колледж" или просто в обычную школу где через программу ESL ребенок любого возраста начинает шпрехать по местному без проблем. У меня дочка приехала в 12 лет с уровнем "beginner" через год мы переехали в другой дом, новые соседи, пока перезнакомились пока обжились, как то раз подходит бабушка из дома напротив и говорит - а я мол и не знала что у тебя дочка не в Канаде родилась. За год с небольшим она полностью говорила как местные.
Но тут нюанс в том что если то взрослый мужик и у тебя есть возможность оплатить себе допустим языковой колледж на полгода-год в англоязычной стране то наверняка есть и финансовая возможность ходить на отличные курсы на родине не проедая впустую бешенные деньги тут.
Вижу банальный пример как жена приятеля, которая приехала сюда 6 лет тому назад, реально до сих пор страдает, весь её уровень ограничился продавцом в Виннерсе. Ни о какой "нормальной" беседе на любую тему тут речь не идёт. Так рабочие фразы и всё.

[^]
Djan
19.04.2023 - 00:58
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 19.04.2023 - 00:49)
Цитата (Freightmover @ 19.04.2023 - 00:43)

Простите но глупость.

Про акцент это истинная правда!!! У нас препод с академическим знанием английского, методики пишет, так периодически лицо перекашивало от нашего произношения. Истории из разряда "лангуаге и кукумбер" :)))

[^]
X0p0x0pb
19.04.2023 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 19.04.2023 - 00:56)
Цитата (СолдатСерега @ 18.04.2023 - 10:36)
Ту ти ту ту ту!

— One ticket to Dublin.
— Куда, блин?

Туда, блин!

тож хотел написать
but upper a deal

[^]
Freightmover
19.04.2023 - 01:04
0

Диванный политолог

Цитата (AquaRobot @ 18.04.2023 - 15:54)
Насчёт "отшлифованной столетиями методике", это вы конечно лишнего хватили.

Отнюдь, я сужу по стандартным британским методикам типа Oxford или Cambridge которые они ввиду своей колониальной политики распространяли и шлифовали реально больше 100 лет.
Сама организация British Council была основана в 1934 году. И эти самые методики с того времени только шлифовались и улучшались. Как результат - проникновение английского практически по всему шарику!

[^]
АрмагеДонна
19.04.2023 - 01:05
1

Весельчак

У меня свекровь после выхода на пенсию решила с нуля освоить испанский. Полет нормальный. Главное - мотивация.

[^]
bf1648
19.04.2023 - 01:07
1

Ярила

Помню, когда я понемногу стал понимать английскую попсу, я был несколько обескуражен клипом, увиденным по телеку "Help Me Dr Dick". Да нет, я просто охуел, если честно)

[^]
AquaRobot
19.04.2023 - 01:13
1

Ярила

Цитата (Freightmover @ 18.04.2023 - 23:04)
Цитата (AquaRobot @ 18.04.2023 - 15:54)
Насчёт "отшлифованной  столетиями методике", это вы конечно лишнего хватили.

Отнюдь, я сужу по стандартным британским методикам типа Oxford или Cambridge которые они ввиду своей колониальной политики распространяли и шлифовали реально больше 100 лет.
Сама организация British Council была основана в 1934 году. И эти самые методики с того времени только шлифовались и улучшались. Как результат - проникновение английского практически по всему шарику!

На мой взгляд, широкому распространению английского языка, способствовало то что он бы языком Британской Империи, а не какие-то "организации".

Более того.
"Главным языком" английский стал сравнительно недавно, после войны, когда усилилось влияние США. В начале же 20-го века, международным языком общения был французский, а "языком науки и медицины" - немецкий.

[^]
Yanssen
19.04.2023 - 01:15
4

Тоже сволочь

Цитата (Opportunity @ 19.04.2023 - 00:13)
ландан из зэ кэпитал оф грейт британ …

Не надо шепелявить.

Лондон из тхе цапитал оф греат бритайн!

[^]
moonshadow
19.04.2023 - 01:16
6

Давай улетим..?

Изучение языка, это всё очень индивидуально. Я, во взрослом возрасте уже, взяла курс «интенсив» при МИДе, французский. Нужно было срочно. Скажу - жопа в мыле, да, сложно было очень с 0. Мы, группа французского, когда на перекур выходили с испанцами, тоже с 0 занимались , но они уже вовсю болтали, а мы ни бэ ни мэ. Но потом заговорили мы! Каким-то волшебным образом. Там обучение было интересное, без грамматики, а сразу говорить. Взрослым людям это сложно, я когда не вижу, как написано, вообще произнести не могу.
Ключевая фраза, которая помогла-учитель тогда сказал - смотрите, дети ведь не знают букв и грамматики, но сразу учатся говорить! И говорят!
Интересный метод очень и он реально работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19998
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх