Самое страшное на войне – это дождь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
13.02.2023 - 08:40
-2
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (FatCat32 @ 13.02.2023 - 11:11)
Многие хотели же повторить, наклейки вешали...

Ну и повторили, правда не с той стороны, но...

[^]
EnemyZero
13.02.2023 - 08:40
0

Созерцатель

На войне самое страшное - пуля, последний вдох и мысль "Всё"

[^]
Pадиотехник
13.02.2023 - 08:43
7

Ярила

А у меня в семье не было писем с фронта. Как дед по линии отца ушел на войну, записали в морские десантники, так и не вернулся. Пришло извещение - пропал без вести. В Крыму тогда самая мясорубка была при высадке десанта. Бабушка все до самой смерти надеялась - может в плен попал, американцы освободили и уехал в Америку. По любому весточку даст. Нет, не дал. Значит все-таки реально погиб. А где покоится - неизвестно.

[^]
СеверKZ
13.02.2023 - 08:48
1

Хохмач

Цитата (FatCat32 @ 13.02.2023 - 11:11)
Многие хотели же повторить, наклейки вешали...

Пиздить надо таких повторителей.
По материнской линии - прадед , комиссовали по ранениям в 44.
По отцовской - отец, 1940 года рождения.
Остальные - под Ленинградом, в Беларуси , под Курском.

[^]
Штирлиц
13.02.2023 - 09:06
5

сетевой разведчик

Цитата (voldemar717 @ 13.02.2023 - 11:34)
- Помнишь,как на пальчиках кожа морщится, когда долго руки в воде?
Я кивнула.
- Вот таким все тело становится, кожа сморщивается.

Бред сивой кобылы.

Только кожа на пальцах рук и ног, ладонях и ступнях после пребывания в воде становится сморщенной. На других участках тела этого не происходит.

Многие люди уверены, что кожа сморщивается из-за того, что она набухает в воде. Однако еще в 1930-е годы ученые доказали, что это происходит в ходе непроизвольной реакцией вегетативной нервной системы организма. Если у вас повреждены нервы, ваша кожа не будет изменяться ни в ванной, ни в бассейне.

Однако даже понимая сам процесс, ученые не могли понять зачем это нужно нашему организму. В 2011 году Марк Чангизи, эволюционный нейробиолог, и его коллеги предположили, что сморщивание, будучи процессом вегетативной нервной системы, должно иметь эволюционную функцию. Ученые также обратили внимание на то, что узоры на «скукоженных» пальцах похожи на дренажную сеть.

Поэтому они решили провести эксперимент, в котором участники брали влажные или сухие предметы «гладкими» и сморщенными пальцами. Испытуемые быстрее брали влажные шарики морщинистыми пальцами, чем сухими, но морщины не имели никакого значения для перемещения сухих предметов. Так ученые пришли к выводу, что морщинистая кожа в воде обеспечивает лучшее сцепление во влажных условиях.

[^]
gard1960
13.02.2023 - 09:22
0

Юморист

Цитата (Irrridium @ 13.02.2023 - 08:28)
какой мудак писал этот рассказ? цитата:

- Помнишь,как на пальчиках кожа морщится, когда долго руки в воде?
Я кивнула.
- Вот таким все тело становится, кожа сморщивается. Обсушиться негде. Все мокрое. И укрыться негде. Дождь неделями не переставал, на нас форма прела и ткань начинала расползаться, сапоги в грязи позади остались (где запасных то набраться? – наступление).

мозги у этого пейсателя морщатся. или давно сморщились. вы что никогда ванну в жизни не принимали? у вас кожа на теле хоть раз сморщивалась?

не владеешь материалом - лучше не писать на такие темы. пишите на дзене, в спортлото или на заборе слово из трех букв.

у меня дед 3 войны прошел. но такую дичь никогда не нес. и вообще о войне редко говорил. да бытовые вопросы важны - но там быстро всему война учит.

а хайповать на такие темы и писать откровенную чушь - значит выращивать тупоголовое поколение, которое войну вот по таким высерам воспринимает.

Это сообщение отредактировал gard1960 - 13.02.2023 - 09:31

[^]
gard1960
13.02.2023 - 09:32
0

Юморист

А ты попробуй в ванне когда-нибудь хотя бы неделю пролежать.

[^]
kombrig68
13.02.2023 - 09:50
1

Ярила

Это ещё с Первой мировой продолжается:
"Ты ушла в Мазурские болота,
Славою Петровскою горда,
Русская гвардейская пехота,
В Пруссии оставшись навсегда"

[^]
DimasKarabac
13.02.2023 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Seva79 @ 13.02.2023 - 08:18)
Почитайте книгу "Ванька ротный". Там будни войны описываются от первого лица.
Автор просто описывает свой быт в окопах.
Особенно рекомендую "Можемповторителям" к прочтению.

Но война – это не только кровавое месиво. Это постоянный голод, когда до солдата в роту доходила вместо пищи подсоленная водица, замешанная на горсти муки, в виде бледной баланды. Это холод на морозе и снегу, в каменных подвалах, когда ото льда и изморози застывает живое вещество в позвонках. Это нечеловеческие условия пребывания в живом состоянии на передовой, под градом осколков и пуль. Это беспардонная матерщина, оскорбления и угрозы со стороны штабных «фронтовиков» и «окопников».

Я бы не стал принимать это произведение как истину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishgansp
13.02.2023 - 10:41
0

Ярила

Цитата (voldemar717 @ 13.02.2023 - 07:44)
мне близка эта тема-русский дедушка погиб под Смоленском , в самом начале войны.

а мой там воевал, жив остался, умер в 99м в 76 лет, когда коз в лесу пас.

[^]
gor45
13.02.2023 - 10:46
0

Ярила

На все мои вопросы, дед прошедший всю войну, всегда отвечал одной фразой «Не должны люди знать, что такое война».

[^]
gor45
13.02.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 13.02.2023 - 08:24)
Оба деда на войне погибли... Могилу одного нашёл лет 7 назад. Имя его высечено на граните братской могилы на Пулковских высотах...
Книгу читал француза (запамятовал имя ☹️, да это не важно, а искать лень), он воевал на стороне вермахта. Был призван, прошёл учёбку и попал как раз в Сталинград. Помню читал книгу и офигевал. В отличии от наших книг, где в основном рассказывается о героических сражениях, подвигах и пр., у него львиную долю произведения занимали бытовые вопросы. Очень похоже, в стиле, что ТС написал. Я уже будучи в полном расцвете сил, читал и просто офигевал! А ведь большинство даже не задумывается о таких вещах на войне. Он хоть и воевал на стороне врага, но бытовуха доставляла и наших так же, поэтому даёт понять каково это в окопе, зимой, при минус 30, в дождь непрекращающийся неделями...

Скорее всего речь идет о «Благоволительницы», я бы сказал одна из сильнейших современных дней о войне.

[^]
Pадиотехник
13.02.2023 - 11:13
0

Ярила

Цитата (gor45 @ 13.02.2023 - 12:46)
На все мои вопросы, дед прошедший всю войну, всегда отвечал одной фразой «Не должны люди знать, что такое война».

А мне думается, как раз должны. Хотя бы только ради того, чтобы не начинать новую. Но после 75 лет мирной жизни, похоже, совсем забыли..

[^]
ZloiLamer
13.02.2023 - 16:57
0

Приколист

Цитата (gor45 @ 13.02.2023 - 10:46)

Вот поэтому всё это и повторяется. Не понимает новое поколение чего стоила их мирная жизнь и нихуя этого не ценят. Думают что война это типа игра ворлд оф тэнкс а их предки с гансами пиво в окопах пили, как в фильме показали.

[^]
ZloiLamer
13.02.2023 - 17:08
0

Приколист

Цитата (Seva79 @ 13.02.2023 - 08:18)
Почитайте книгу "Ванька ротный". Там будни войны описываются от первого лица.
Автор просто описывает свой быт в окопах.
Особенно рекомендую "Можемповторителям" к прочтению.

Но война – это не только кровавое месиво. Это постоянный голод, когда до солдата в роту доходила вместо пищи подсоленная водица, замешанная на горсти муки, в виде бледной баланды. Это холод на морозе и снегу, в каменных подвалах, когда ото льда и изморози застывает живое вещество в позвонках. Это нечеловеческие условия пребывания в живом состоянии на передовой, под градом осколков и пуль. Это беспардонная матерщина, оскорбления и угрозы со стороны штабных «фронтовиков» и «окопников».

Вот кстати да, хорошая книга, жаль не была издана. А ещё лучше - введена в школьный курс литературы вместо бессмысленной Войны и Мира.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7878
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх