Когда я был студентом (продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dead4lord
4.02.2023 - 17:05
1
Статус: Offline

Шутник

В Митхт вышку вела педантичная тетя полная, могла бы и в армии сержантом быть или проводницей на самых угрюмых маршрутах, там Мурманск - Махачкала.
Я оценил ситуацию и как гуманитарий понял что мне крыш... Пришлось покупать решения задач, но она все равно дала задания матрицы вычислять, благо на это я был способен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tugodum
4.02.2023 - 17:13
1

Ярила

"Но мастерил «жучки» с угольным микрофоном, стыренными из телефонов-автоматов "
Зачем было ломать телефон, если на потолке, когда снимаешь плафон освещения, всегда были запасные комплекты. Трубки, диски и пр. Мы собирали из них "гарнитуру" Трубка с диском и можно было подключаться к сети в любом подъезде и звонить. Это было нехорошо, но было.

[^]
tarzan063
4.02.2023 - 17:18
0

Приколист

Абзацы..... Где? Повествование ничотак, но, без абзацев - монотонная, занудная простыня....

[^]
короллыч
4.02.2023 - 18:15
1

Бог юмора

Не берут не те,не эти,почтупайте дети в НЭТИ!
Поговорка из 1992

[^]
suncov
4.02.2023 - 18:33
2

Приколист

Цитата (tarzan063 @ 4.02.2023 - 17:18)
Абзацы..... Где? Повествование ничотак, но, без абзацев - монотонная, занудная простыня....

Я в Ворде набираю, с абзацами, а при копировании сюда все получается в кучу.

[^]
NikNat
4.02.2023 - 20:26
1

Шутник

В 1992м на первом курсе училась в НИИЖТе. Голодные годы для тех, кто не местный и не мог съездить домой на электричке за мешком картохи. А картоху знатную привозили из Ачинска. Одна диаметром со сковородку.
Про сообщества могу сказать, что мы "казахи" держались вместе.
Особого недостатка продуктов не заметили. Заметили очень маленькую стипендию. А ещё до сих пор помню вкус сливочного масла, пачку которого покупали в день получения стипендии, в магазине напротив центрального входа с колоннами., Пачки хватало на один или два дня. Эх... Толи масло сейчас не то, то ли мы....

[^]
suncov
4.02.2023 - 20:27
2

Приколист

Еще одно наблюдение про травку и бухло.
При встрече обкуренного и пьяного - мордобой 90% а может быть и выше вероятность.
Разные "виртуальные реальности"
Со стороны в общаге было очень прикольно наблюдать такие разборки
Но у укурка обычно нет агрессии, а пьяному кажется что над ним смеются.

[^]
manticora
5.02.2023 - 00:04
2

Ярила

ТС, у Мышки не было фаланги на одном или двух пальцах, так? И поэтому она всегда сжимала кулак. Тоже не помню фамилию, она была очень строгим, но справедливым преподавателем. Сдал ей на 5 одним из немногих. С тех пор у меня любовь к комплексным числам и мнимым полям.

[^]
Sigizmund70
5.02.2023 - 00:07
1

Шутник

Чета я не помню чтобы студентов в двойку селили, там вроде только аспиранты и преподы жили.

Это сообщение отредактировал Sigizmund70 - 5.02.2023 - 00:08

[^]
suncov
5.02.2023 - 00:30
2

Приколист

Цитата (manticora @ 5.02.2023 - 00:04)
у Мышки не было фаланги на одном или двух пальцах, так? И поэтому она всегда сжимала кулак. Тоже не помню фамилию, она была очень строгим, но справедливым преподавателем.

Вроде Семенова или Симонова. Давно было

[^]
suncov
5.02.2023 - 00:34
4

Приколист

Цитата (Sigizmund70 @ 5.02.2023 - 00:07)
Чета я не помню чтобы студентов в двойку селили, там вроде только аспиранты и преподы жили.

Данунах
2 - самая веселая общага ППИ/ПГТУ

лично падал из окна 3 этажа в сугроб

[^]
serbast
5.02.2023 - 06:01
1

Шутник

Цитата (Sigizmund70 @ 05.02.2023 - 00:07)

ФЭТ занимал половина 3, и полностью 4, 5 этажи. Маркса, 33.

[^]
suncov
5.02.2023 - 09:30
4

Приколист

Мне повезло жить в разных общагах – в Новосибирске №2 на К.Маркса 33, потом в Пензе в арендованной у сельхозтехникума в районе сгоревшего кафе «Засека», жалко, такое красивое было, несмотря на конский ценник можно было рядом в лесочке со своим пивом посидеть.

На 4 курсе я ушел на квартиру с бабкой-хозяйкой для сохранения здоровья.
Прописка в Новосибирской общаге на К.Маркса 33 «прокатывала» в Пензе, т.к город в штампе не пропечатался, а ул К.Маркса тоже есть в Пензе. До 1993 г я спокойно жил в Пензе по Новосибирской прописке.

Советский паспорт при замене я не отдал, написал заявление о потере, небольшой штраф, зато теперь – музейная ценность.

С Новосибирской общагой связаны 2 события, которые невозможно объяснить без привлечения «атсральных» сил.
В НЭТИ в начале 60-х учился мой отец и тоже жил в общаге №2. В той же самой комнате №500. Фантастика?
Моим соседом по комнате был узбек Давран (фамилию забыл).Из Ташауза.
В Пензе одним из моих лучших друзей стал мой однокурсник Виктор, родившийся и выросший в Ташаузе. Впоследствии он переехал с родителями в Новороссийск, ездил потом к нему в гости, в январе искупался в Черном море.

На 3 курсе (в предыдущем тексте, где про татар я перепутал со 2 курсом) я жил в Пензе в общаге №2 на ул. Маршала Крылова. Вот в ней и происходили наиболее сохранившиеся в мозгу эпизоды. Вспоминается как-то внезапно, вспышками, если нет рядом компа и не набрал текст, через день информация может исчезнуть, а когда появится снова – хз.

[^]
suncov
5.02.2023 - 09:42
3

Приколист

С Новосибирской общагой №2 был еще один случая, который я не могу проверить, остается только верить своим родителям. К замку двери комнаты №500, где жил мой будущий отец, подошел ключ от квартиры, где жила моя будущая мама. Дело было в 1961 году.

[^]
suncov
5.02.2023 - 10:15
5

Приколист

Моим соседом по комнате был узбек Давран (фамилию забыл).Из Ташауза.
В Пензе одним из моих лучших друзей стал мо однокурсник Виктор, родившийся и выросший в Ташаузе. Впоследствии он переехал с родителями в Новороссийск, ездил потом к нему в гости, в январе искупался в Черном море.
На 3 курсе (в предыдущем тексте, где про татар я перепутал) я жил в Пензе в общаге №2 на ул. Маршала Крылова. Вот в ней и происходили наиболее сохранившиеся в мозгу эпизоды. Вспоминается как-то внезапно, вспышками, если нет рядом компа и не набрал текст, через день информация может исчезнуть, а когда появится снова – хз.
С Новосибирской общагой №2 был еще один случая, который я не могу проверить, остается только верить своим родителям. К замку двери комнаты №500, где жил мой будущий отец, подошел ключ от квартиры, где жила моя будущая мама. Дело было в 1961 году.
Как-то жарили картошку на общественной кухне общаги. (вечером нужно было вовремя занять исправную конфорку раздолбанной газовой плиты). Дело было вечером.
Обычный студенческий кулинарный процесс, немного поржали, кому чистить, кому измельчать, кому жарить, нормальный «колхоз».
Процесс пошел. На соседних конфорках тоже что-то варилось и жарилось, вызывая спазмы пустых студенческих желудков.
Оставалось несколько минут, я пошел на кухню с «вишенкой для торта» - банкой тушенки. Сковородка была большая, на 4-х студентов самое то. Вывалил, перемешал. В животе приятно забурчало.
Через 5 минут начнется праздник чревоугодия.
За сковородкой с пищей богов ушел армянин Артур.
Спустя минуту он вернулся с растерянным лицом и без сковороды с картошкой с тушенкой. Он,очень возбужденный, сначала сказал что-то на армянском языке, перевод не потребовался.
Женя спрыгнул с кровати и выскочил в коридор.
Двери комнат общежития №2 немного покраснели от военно- морских терминов.
Но картошка с тушенкой от этого не появилась.
Досиков в то время не существовало, на ужин осталось пол-буханки хлеба + моя запасная банка тушенки. Молча поели и легли спать.
Примерно в 2 или 3 часа ночи послышался звук, напоминающий удар колокола. Я спал как хомяк,а Артур сразу сообразил, что это.
Через минуту он стоял в двери с нашей пустой сковородкой, хорошо я не знаю армянский язык, но я думаю ничего нового к русскому мату он не придумал.
Женя тоже проснулся и громко ржал над Артуром с пустой сковородкой в руках. -А вот и наш кок вернулся!
Сейчас бы сказали: Пидорасы, сэр!

[^]
biolog1982
5.02.2023 - 10:31
2

Хохмач

Прикольно! Прочел запоем и на одном дыхании! Жду продолжения!

[^]
dusty1961
5.02.2023 - 10:44
2

Ярила

Цитата (lofasup @ 4.02.2023 - 15:09)
Привет от РТИ микроэлектроника Минск .Почти те же года. Тоже мало девушек на курсе. Пока учились отечественная микроэлектронная промышленносить дала дуба..История по пиво. Иду мимо бочки с пивом, а в соседнем дворе стоит качаясь мужик с наполовину выпитой трехлитровой банкой пива
.На меня посмотрел и говорит: Ик..Ик.. Помоги допить!!!?

Вроде на первом курсе было.
Ехал домой на ЛАЗе (тогда они еще ходили),на заднем сиденье сидит дядька в хлам пьянючий с " бомбой" 0,8...
Автобус практически пустой.
Он глаза на меня поднял- Далляру хочешь? Я больше не могу..Ик.. gigi.gif

[^]
Dmitry1971
5.02.2023 - 10:52
1
Статус: Online

Ярила

Почитал, воспоминания накатили! Эх ты ж, студенческая жисть... Тоже вот вспомнил.

Дай бог памяти, по-моему, 1991 год. Учился я тогда на 2 курсе Новосибирского института связи.

В то славное время мы еще захватили такой прикол, как "История КПСС". Естественно все старались получить по ней "автомат" и к семинарам готовили доклады.

А был у нас такой Андрюха П., у которого старший брат уже заканчивал тот же факультет. Само-собой Андрюха во всю пользовался братовыми наработками, однако заранее их не читал... А зачем? По проторенной же дороге идем!
А теперь фишка: почерк у брата был видимо не очень, Андрюха же, повторюсь, заранее текст не читал и ни в какие такие подробности и не думал вдаваться... А тут, как на грех, в первый раз одно слово прочиталось не совсем так... Ну брат, конечно, со своим почерком подсуропил! Ат, мля.

И вот вместо скучнейшего доклада "Фракции и борьба с фракционерами" мы получаем офигенное повествование на тему... "Фрикции и борьба с (ясен красен!) фрикционерами". Причем все это на абсолютно серьезных щах! Ну "фрикции", ну хз... Андрюха, было, сперва засомневался и даже слегка запнулся... Но очень быстро все сомнения отринул! Написано же. У брата. Старшего. А вдруг слово просто многозначное? Мало ли... И пошло-поехало вперед и с песней!

Зашло, че. Даже преподу интересно стало, куда оно дальше вывернет и чем все закончится! Только минут через 10 он все же не выдержал и поправил Андрюху...

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 5.02.2023 - 10:55

[^]
Sigizmund70
5.02.2023 - 12:20
0

Шутник

Цитата (serbast @ 5.02.2023 - 04:01)

Блин, ФЭТ, точно! Теперь вспомнил. smile.gif

[^]
МихаилЬ
5.02.2023 - 13:14
3

Strangers in the Ку…

Ипривет пензюкам! Четыре года в Пензе провёл. До этого был в Куйбышеве. В Пензе, сразу с вокзала, показалось, что мы в другой стране. Чисто и аккуратно, в магазинах курицы и колбаса (1990 год)). Люди незлобливые, пиво "Самко", пивбар "Бочка", ресторан "Ласточка"... Хороший город, хорошие воспоминания.

В "Ласточку" один мой знакомый однажды на кобыле въехал. Были времена!!!... Тоже, может быть напишу. Хотя, уже писал на ЯПе, как он в Афганистан "летал" на неделю.

Кстати, кроме "Пезы-3", ещё есть Пенза-4, Пенза-5 и даже Пенза-19. А ещё и Чемодановка.

Когда я был студентом (продолжение)

[^]
suncov
5.02.2023 - 13:42
4

Приколист

Я, поступив в 1991 году, уже избежал марксизма-ленинизма. Причем после моего поступления, в расписании на 1 сессию, он там был. Но буквально перед 1 сентября эту ересь из расписания изъяли. Осталась просто философия.
А чуть попозже (наверно когда официально КПСС запретили), табличка «Кафедра Марксизма-Ленинизма» гордо красовалась на двери туалета.
Интересное было время. Мой отец, директор горэлектросетей, ежу понятно коммунист, немного изменивший свои взгляды после круиза по Средиземному морю в 1981 году, сказал кажется в 1992, уже после окончания «революции» - Это новая власть лет на 30. Всё пропьют, потом снова будет революция. Ельцина он ненавидел всеми фибрами души (ну не знаю как культурно выразиться). Уже позже, примерно в в 1998-2000 В деревне, где у нас была пасека, отец стал вроде бы «старосты» - решал мелкие житейские вопросы, возил в райцентр жителей по разным проблемам почти бесплатно, мог в сельсовете ногой дверь открыть, если дорога была не прочищена. Ну и так далее, выражаясь языком 90-х, был сельским «авторитетом».
Я не был при интересном событии, произошедшем в деревне с Ельциным. Мой отец почти не употреблял алкоголь, но это событие наверняка запомнили многие участники.
Намечалось какое-то выступление Ельцина по ТВ (не помню уже, но он часто там появлялся). Отец взял табуретку, переноску и поставил старый ненужный телик во огороде. (А я тогда и додуматься не мог, нахуа ему нужно 15 м антенного кабеля)
Собрались немногочисленные соседи, в основном дачники (частично московские).
Началась передача. Появилась морда Ельцина на ТВ экране. Собравшиеся соседи (человек 5-10) недоумевали, что сейчас будет. Отец, ехидно улыбаясь, сходил в дом и вышел с ружьем. Тщательно прицелившись, отец разнес несчастный телик с мордой Ельцина буквально в щепки.
Мнения разделились, но большинство поддержало акцию аплодисментами. Только 1 человек (спившийся и умерший потом от этого) выразил протест моему отцу.

[^]
suncov
5.02.2023 - 20:56
4

Приколист

А какие алкогольные напитки были в 90-х! просто сказка.
1 место я однозначно отдаю спирту Рояль. Сколько от него людей отъехало в мир иной, неважно, но в студенческом сообществе в чистом виде он употреблялся крайне редко, таких «любителей» было очень мало, даже Женя с военно-морским прошлым не употреблял его в чистом виде. В ходу был ликёр «студенческий», но это я так его назвал, эта веселая жидкость была популярна не только в нашей общаге.
Элементарно, Ватсон! – 3-х литровая банка, литр Рояля, пол-литра домашнего варенья, воды доверху, на час в холодильник (спирт при смешивании с водой нагревается)- и вуаля! Поколение студентов 90-х готов наверно помнит утренние рвотные позывы после употребления «чудесного» напитка.
2 место – Амаретто.
«Бабоукладчик». Реально вкусный и ароматный алкоголь. Я сам его пил с удовольствием, иногда просыпаясь в объятиях совсем незнакомых мне девушек, и совершенно на знакомом мне месте. «Вставлял» амаретто легко и внезапно, сейчас таких напитков хрен найдешь. Почему-то не то стало. Недавно в КБ увидел знакомую плоскую бутылку – купил, попробовал и вылил в сугроб. Говно редкостное.
3 место –вино «Осенний букет» в Пензе продавалось в 3-л банках. Вот этой «тормозной жидкостью» ужиралось большинство студентов. Почти в любом магазине это вино продавалось на разлив, необходимо было только иметь свою посуду.
Хорошо помню, на лекцию по философии кто-то умудрился принести 3-л банку этого вина. Проблема была в разлитии и употреблении. Ну не из банки же хлебать. И тут сработало мое изобретение – пить вино через виниловую трубочку, он же «кембрик».
Задние ряды заметно повеселели.

[^]
John775963
5.02.2023 - 22:00
3

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 5.02.2023 - 10:44)
Привет от РТИ микроэлектроника Минск .Почти те же года. Тоже мало девушек на курсе. Пока учились отечественная микроэлектронная  промышленносить дала дуба..История по пиво. Иду мимо бочки с пивом, а в соседнем дворе стоит качаясь мужик с наполовину выпитой трехлитровой банкой пива

Ехал домой на ЛАЗе (тогда они еще ходили),на заднем сиденье сидит дядька в хлам пьянючий с " бомбой" 0,8...

Бляха-муха!

Этот «Далляр», похоже, специально создавали для убийства.

Сколько же его выжрали!

Приход от него всегда был один и тот же: сначала пьётся как компотик, потом отключаются ноги, потом членораздельная речь, далее отключается любая координация движений, потом- память.

Причём, дозировать количество принятия на грудь, было очень сложно: то после стакана язык мог начинать заплетаться, то после полутора бутылок в одну харю даже ноги нормально держали, и было ощущение недоперепития.

К тому же, время перехода от одной фазы к другой часто было разным, и могло зависеть даже от ретроградного Меркурия.

Бывало, что выпьешь Даллярчику, подождёшь, определишься с приходом, ещё добавишь, подождёшь, ещё выпьешь немного. Вроде должно быть в самую норму. Но ни хрена - через полчаса может так развезти, что только мычать будешь.

«Далляр»- это было жестко. И отрыжка после него была, какая-то, неаристократическая.

Правда, наравне с «Портвейном Узбекским» стоил какие-то копейки. Отчего и был зело популярен.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 5.02.2023 - 22:09

[^]
Обуховский
6.02.2023 - 09:03
0

Хохмач

Цитата (serbast @ 5.02.2023 - 06:01)

Первый и второй этаж в двойке - профилакторий НЭТИ.
А вот насчет номера комнаты 500 - 5 - это пятый этаж, но нумерация жилых начиналась, обычно, с единицы.
500 - это служебная комната. Сам жил в 201 (в общаге #1)

[^]
dusty1961
6.02.2023 - 19:26
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 5.02.2023 - 22:00)
Цитата (dusty1961 @ 5.02.2023 - 10:44)
Привет от РТИ микроэлектроника Минск .Почти те же года. Тоже мало девушек на курсе. Пока учились отечественная микроэлектронная  промышленносить дала дуба..История по пиво. Иду мимо бочки с пивом, а в соседнем дворе стоит качаясь мужик с наполовину выпитой трехлитровой банкой пива

Бляха-муха!

Этот «Далляр», похоже, специально создавали для убийства.

Сколько же его выжрали!

Приход от него всегда был один и тот же: сначала пьётся как компотик, потом отключаются ноги, потом членораздельная речь, далее отключается любая координация движений, потом- память.

Причём, дозировать количество принятия на грудь, было очень сложно: то после стакана язык мог начинать заплетаться, то после полутора бутылок в одну харю даже ноги нормально держали, и было ощущение недоперепития.

К тому же, время перехода от одной фазы к другой часто было разным, и могло зависеть даже от ретроградного Меркурия.

Бывало, что выпьешь Даллярчику, подождёшь, определишься с приходом, ещё добавишь, подождёшь, ещё выпьешь немного. Вроде должно быть в самую норму. Но ни хрена - через полчаса может так развезти, что только мычать будешь.

«Далляр»- это было жестко. И отрыжка после него была, какая-то, неаристократическая.

Правда, наравне с «Портвейном Узбекским» стоил какие-то копейки. Отчего и был зело популярен.

.

Клиническая картина и симптоматика после употребления в целом описаны верно. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18404
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх