«Оживление человека»: почему именно удар тока запускает сердце

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dudnik
17.12.2022 - 11:03
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (smilexxx @ 17.12.2022 - 09:27)
У врача такой взгляд сосредоточенно-расплывчатый, что как будто сомневается куда целиться.
А медсестра симпотная с сочуствием смотрит..

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...
© Лаэртский.

[^]
кошачийпапа
17.12.2022 - 11:09
5

Ярила

Врача!! Здесь есть врач ?!
Доктор, а если шокером торкнуть, сердце запустится ?

[^]
lofasup
17.12.2022 - 11:12
7

Уставший

у нас мужик попал под 35 кв и умер спустя пару недель..

Я в пятницу на работе дотронулся до оголенного провода 220в, немного потрсло -обычное дело..
А вот утром в 4 утра в понедельник скрутило.. Увезли на скорой..Две недели в кардиологии. ИБС.

Это сообщение отредактировал lofasup - 17.12.2022 - 11:12

[^]
BOJLKODJLAK
17.12.2022 - 11:12
14

Хохмач

Цитата (HernanCortes @ 17.12.2022 - 10:33)
В январе эту процедуру прошёл. Давление резко упало, скорую вызвали. Те ничего не смогли сделать. Приехал реанимобиль с этими "ладошками". Ширнули морфием. Потом ебанули так что мой вопль весь подъезд услыхал. biggrin.gif Но сразу легче стало.
Увезли на "доработку" в больницу.

В феврале снова в больницу. Областную. 5 февраля клиническая смерть. Дежурная девчонка-врачиха откачала. Двое суток в реанимации отходил. Выжил вроде.

В июне дефибриллятор поставили. Сказали что он сердечный ритм выравнивает. И в случае остановки сердца должен ударить током и спасти. Стал кандидатом на пересадку сердца, иначе меня только чудо спасёт.

До этого в мае начал заниматься. Ежедневная ходьба по 4-5 км. Купил футбольный мяч. Во время ходьбы пинал, жонглировал. Своим пообещал что вытащу себя. Врач-координатор назначила курс лекарств, сказала что вместе за сердце поборемся.

Сентябрь. Донор сердца нашёлся. Но я по весу не подошёл. Поехал на обследование. Все показатели улучшились. Чудо случилось. От пересадки отскочил. Обнимашки с врачихой. Теперь в феврале ехать на осмотр.

Начало ноября. Холода наступили. Опять давление скачет. Состояние как в январе. Походу климат надо менять.

Вот такая штука в меня вшита. Стал полукиборгом. gigi.gif Пока не лупила...

Продолжаю бороться за жизнь...Верю что всё хорошо будет.

удачи Вам

[^]
DeadMorozzko
17.12.2022 - 11:28
4

Приколист

Цитата (maximilian01 @ 17.12.2022 - 09:47)
Что нас убивает, то нас и оживляет)

Всё есть яд и всё есть лекарство. Результат зависит от дозы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HernanCortes
17.12.2022 - 11:29
8

Ярила

BOJLKODJLAK

Спасибо! pray.gif Прорвёмся!!! dont.gif

[^]
Stepann
17.12.2022 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Медбрат @ 17.12.2022 - 09:43)
Цитата (OSinemasan @ 17.12.2022 - 09:35)
А просто удар кулаком что делает?

Попытка вызвать электроимпульс механическим путем.Актуально только в первые полминуты после остановки сердца,потом лучше на это время не тратить.

Да ладно, в голливудских фильмах так чуть ли не вчерашние трупы оживляют)) lol.gif

[^]
кошачийпапа
17.12.2022 - 11:38
9

Ярила

HernanCortes
здоровья тебе, дружище!

[^]
Stepann
17.12.2022 - 11:39
5

Ярила

В январе эту процедуру прошёл. Давление резко упало, скорую вызвали. Те ничего не смогли сделать. Приехал реанимобиль с этими "ладошками". Ширнули морфием. Потом ебанули так что мой вопль весь подъезд услыхал. biggrin.gif Но сразу легче стало.

В феврале снова в больницу. Областную. 5 февраля клиническая смерть. Дежурная девчонка-врачиха откачала. Двое суток в реанимации отходил. Выжил вроде.

В июне дефибриллятор поставили. Сказали что он сердечный ритм выравнивает. И в случае остановки сердца должен ударить током и спасти. Стал кандидатом на пересадку сердца, иначе меня только чудо спасёт.

До этого в мае начал заниматься. Ежедневная ходьба по 4-5 км. Купил футбольный мяч. Во время ходьбы пинал, жонглировал. Своим пообещал что вытащу себя. Врач-координатор назначила курс лекарств, сказала что вместе за сердце поборемся.

Сентябрь. Донор сердца нашёлся. Но я по весу не подошёл. Поехал на обследование. Все показатели улучшились. Чудо случилось. От пересадки отскочил. Обнимашки с врачихой. Теперь в феврале ехать на осмотр.

Начало ноября. Холода наступили. Опять давление скачет. Состояние как в январе. Походу климат надо менять.

Давай, борись! Удачи и Победы тебе в этой борьбе!!! bravo.gif

[^]
Levadelta
17.12.2022 - 11:50
6

Ярила

Да уж, нечасто приходится читать рассказы испытавших на себе дефибриллятор...
Здоровья вам, парни ! Прорвёмся !

[^]
Chikipibarum
17.12.2022 - 11:57
3

Балагур

То что дефибриллятор сердце не запускает, это для меня было понятно всегда. Но вот вопрос, как запускают сердце при пересадке? Там же тоже используется ток. Дак вот вопрос: если при пересадке ток запускает сердце, то почему в жизни он его не запускает? Или я что то не так понимаю?

HermanCortes удачи!

[^]
HernanCortes
17.12.2022 - 11:59
9

Ярила

кошачийпапа Stepann Levadelta

Спасибо вам ребята! Но испытывать на себе эту штуку без необходимости не советую. dont.gif Помню врачиха у напарника спрашивает:

- Сколько ему? 250?- тот на меня посмотрел и говорит - Да ему полтинника хватит.
biggrin.gif А что цифры означали так я и не спросил. Только обосрусь я или нет. gigi.gif

Мне сказали даже если и навалю то ничего страшного. Не навалил. Но удар довольно болевой и чувствительный.

[^]
JohnDN1
17.12.2022 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (Aleksroser @ 17.12.2022 - 10:49)
Когда работал в Испании, спросил у местных, а что это такое мигает лампочками на зданиях почты, администрации, отделения банка и т.п. Устройство небольшое - размером чуть больше коробки из-под обуви. Местные объяснили, что это дефибрилятор. Снимаешь его со стены, бежишь к больному и по дороге получаешь консультацию доктора. Я бы побоялся применять его, а местные говорят, что не знают случаев его применения, и что это - государственная программа. До сих пор думаю, надули меня местные, или это правда. В любом случае, спасибо, ТС.

Надпись AED и символ "сердце с молнией", чаще всего табличка зеленого цвета?
Да, это автоматический дефибриллятор. Бояться нечего инструкции просты. На новых вообще в виде мультика покажут что делать. Только консультацию доктора не получаешь. Видео с 1:30

[^]
HernanCortes
17.12.2022 - 12:05
11

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 17.12.2022 - 15:57)
То что дефибриллятор сердце не запускает, это для меня было понятно всегда. Но вот вопрос, как запускают сердце при пересадке? Там же тоже используется ток. Дак вот вопрос: если при пересадке ток запускает сердце, то почему в жизни он его не запускает? Или я что то не так понимаю?

HermanCortes удачи!

Спасибо! Мне когда пересадка грозила, трансплантолог сказал что это сейчас плановая операция. Усыпляют, ломают рёбра, пересаживают, смотрят за всеми функциями и будят. Неделю в реанимации. Месяц в больнице. Год под наблюдением. Гарантия 10 лет. Ну и без кучи таблеток никак. Хотя я их и сейчас по 10 колёс в день долблю.

[^]
Sergnt
17.12.2022 - 12:20
4

Весельчак

Есть дефибрилляция (ЭДС) и кардиоверсия, делается одним и тем же аппаратом. Первое - это то самое что в фильмах любят показывать, а второе - кардиоверсия - восстановление нарушенного ритма (типа пароксизмальных тахикардий, фибрилляций предсердий). При ЭДС обычно от 150 дЖ и более (с учетом веса), при кардиоверсии энергия меньше. При операциях с кардиоплегией - остановкой сердца, запускают его также специальным дефибриллятором, только там энергия еще меньше, так как напрямую к сердцу прикладывают контакты.

На фото начало фибрилляции желудочков (остановка сердца)

[^]
Sergnt
17.12.2022 - 12:21
10

Весельчак

А это чел, переживший семь или восемь раз остановку в процессе операции (наверное крестик помог ))

[^]
ксв
17.12.2022 - 12:42
1

Весельчак

коррекция рассинхронизации.

[^]
StUDeNok
17.12.2022 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Aleksroser @ 17.12.2022 - 10:49)
Когда работал в Испании, спросил у местных, а что это такое мигает лампочками на зданиях почты, администрации, отделения банка и т.п. Устройство небольшое - размером чуть больше коробки из-под обуви. Местные объяснили, что это дефибрилятор. Снимаешь его со стены, бежишь к больному и по дороге получаешь консультацию доктора. Я бы побоялся применять его, а местные говорят, что не знают случаев его применения, и что это - государственная программа. До сих пор думаю, надули меня местные, или это правда. В любом случае, спасибо, ТС.

Я не скажу за всю Европу, но в Германии эти штуки повсюду. Даже у нас на работе есть.

[^]
StUDeNok
17.12.2022 - 13:32
0

Ярила

Дон Ернан, ты держись там, дружище.

[^]
ConstantiNor
17.12.2022 - 14:22
3

Шутник

Блин, друг , ну ты чего ? Давай там , держись ! Всегда читаю твои "исторические " посты . Не сдавайся ! Жду свежих постов ! smile.gif

[^]
HernanCortes
17.12.2022 - 15:09
12

Ярила

StUDeNok ConstantiNor

Спасибо вам ребята! cool.gif agree.gif

Не то что жаловаться хотел. Просто желаю всем держаться от этой "штуки" как можно дальше. Болезненный процесс. В кино всё просто и быстро показывают. А на деле, ну я уже рассказал. cool.gif

[^]
nocturnal11
17.12.2022 - 19:58
-1
Статус: Online

Ярила

Никакого ответа, дебильная прлпаганда

[^]
следитель
17.12.2022 - 20:02
1

А я вас вижу !

HernanCortes
Ну что ж, первый шаг к киборгу сделан. Хорошо бы, чтобы дальнейшие шаги не понадобились, а органон напряг природные резервуары и справился сам!

[^]
HernanCortes
17.12.2022 - 20:03
2

Ярила

Цитата (следитель @ 18.12.2022 - 00:02)
HernanCortes
Ну что ж, первый шаг к киборгу сделан. Хорошо бы, чтобы дальнейшие шаги не понадобились, а органон напряг природные резервуары и справился сам!

Что и стараюсь делать. Но это нелегко.

[^]
следитель
17.12.2022 - 20:06
2

А я вас вижу !

И вопрос по существу. У нас кое-где портативные дефибрилляторы размещены. Вот как мне, полному простаку в медицине, понять : жахнуть или нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27444
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх