«Оживление человека»: почему именно удар тока запускает сердце

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергунок69
18.12.2022 - 19:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 17.12.2022 - 10:33)
В январе эту процедуру прошёл. Давление резко упало, скорую вызвали. Те ничего не смогли сделать. Приехал реанимобиль с этими "ладошками". Ширнули морфием. Потом ебанули так что мой вопль весь подъезд услыхал. Но сразу легче стало.
Увезли на "доработку" в больницу.

В феврале снова в больницу. Областную. 5 февраля клиническая смерть. Дежурная девчонка-врачиха откачала. Двое суток в реанимации отходил. Выжил вроде.

В июне дефибриллятор поставили. Сказали что он сердечный ритм выравнивает. И в случае остановки сердца должен ударить током и спасти. Стал кандидатом на пересадку сердца, иначе меня только чудо спасёт.

До этого в мае начал заниматься. Ежедневная ходьба по 4-5 км. Купил футбольный мяч. Во время ходьбы пинал, жонглировал. Своим пообещал что вытащу себя. Врач-координатор назначила курс лекарств, сказала что вместе за сердце поборемся.

Сентябрь. Донор сердца нашёлся. Но я по весу не подошёл. Поехал на обследование. Все показатели улучшились. Чудо случилось. От пересадки отскочил. Обнимашки с врачихой. Теперь в феврале ехать на осмотр.

Начало ноября. Холода наступили. Опять давление скачет. Состояние как в январе. Походу климат надо менять.

Вот такая штука в меня вшита. Стал полукиборгом. Пока не лупила...

Продолжаю бороться за жизнь...Верю что всё хорошо будет.

Я в Вас верю! Всё у вас получится!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
авантос
18.12.2022 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Вокс @ 17.12.2022 - 09:26)
да даже живого человека ток заметно бодрит rolleyes.gif

Где-то далеко,читая эти строки,плакал маленький электрик. deg.gif

П,С,Давно уже не попадал под напряжение,слава богу.

[^]
HernanCortes
18.12.2022 - 20:12
0

Ярила

Сергунок69

Спасибо большое agree.gif Прорвёмся!

[^]
Goblin911
18.12.2022 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Андрей050473 @ 17.12.2022 - 09:24)
Срочно, мы его теряем! Разряд ( киношное клише)

Почему "клише"? В идеале оно так и просходит. Ну почти... "да ебана же! Деф тащи... я покачаю пока..."

[^]
deAmalfy
18.12.2022 - 23:56
-1

Ярила

Вы хотели сказать - здорового? Там, в статье, про мертвых ничего не сказано..

[^]
докторвандан
19.12.2022 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Elektroll @ 17.12.2022 - 09:48)
Цитата
Некоторые люди а том числе и врачи делают такие тату "не реанимировать", это осознанный выбор. По своему тоже правы.

Ну это всё равно что тату с группой крови набивать. Один черт анализ сделают. Так и тут, нет документального юридического отказа от реанимации, значит будут откачивать до последнего.

В нашей стране даже закона об эвтаназии нет. Ни один врач не поведётся на этот партак.

[^]
cherepanovea
19.12.2022 - 16:35
0

А мне нгдавится

Цитата (antikwar @ 18.12.2022 - 08:35)
Цитата (cherepanovea @ 18.12.2022 - 02:15)
Человек легко отмучился а его обратно в жизнь тащат работать и мыкаться. Возможно и помирать в муках( в будущем). Какой то закон нужен, не все хотят оживляться.

Пардон, ты что идиот? А, "работать тащут", ясно понятно, быдло обыкновенное.

Сам такой- воспитанный человек такой комментарий не напишет. А я вот все дела сделала и мне жизнь особо не нужна( кроме не любимой работы ничего нет), я бы хотела умереть от ВОС. Не вижу смысла в старости. Срать под себя, подыхать от рака, дурачком по помойкам шарить или мучить соседей своим существованием? Смысл реанимировать тех кто отжил своё и легко отъехал? Это милость природы и счастливый случай. Срок жизни человека без медицины лет 50? Дак этого достаточно, один хрен в итоге подыхать- вечных нет.

[^]
krister
20.12.2022 - 00:10
1

Ярила

у френка гарогера "не реанимировать "

[^]
evgeny2029
20.12.2022 - 01:39
0

Приколист

да даже живого человека ток заметно бодрит

Ну это смотря сколько ампер подать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crash71
20.12.2022 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Orenproff @ 18.12.2022 - 01:26)
А если один утюг плохо контачит? Допустим волос у чела растёт. Ток с большим удовольствием пойдёт по мокрому телу на «землю». А если у исполнителя руки мокрые то и его нехило тряханёт.
Так-то конечно спасибо за краткий курс физики для домохозяек

С какого хера ток от одного "утюга" должен уйти в "землю"?
Теоретически это можно сделать, если один утюг подключить к земле, а вторым - прислониться к чему-то, что лежит токопроводное на "земле".
Причём, сильно ты прислонил или не очень сильно прислонил. "Сечение" там не сильно повлияеет на конечный общий ток прохождения. Это для живого те́ла важно увеличить площадь поверхности контакта "утюга", чтоб через каждую касаемую точку для тока, уменьшить ток для каждого квадратного миллиметра.
И да... пинзес (в разной степени) будет не всем, стоя́щим на "земле". а по пути прохождения тока.
Типа... "шаговое напряжение". Но это надо, чтоб на мокром полу народ стоя́л чуть ли ни босиком и растопырив ноги, одной ногой поближе к одному "утюгу", а второй - поближе к другому.
Да и то... просто поколбасит, а до смертельного уровня тока не дойдёт дело. Иначе, всех "дифибрилируемых" отправляли бы сразу в морг с дагнозом: "смерть наступила от дифибрилятора".

[^]
S0CI0PAT
10.02.2023 - 15:19
0

Приколист

Ага, знаем мы одного парня такого

[^]
S0CI0PAT
10.02.2023 - 15:56
0

Приколист

Цитата (OSinemasan @ 17.12.2022 - 09:35)
А просто удар кулаком что делает?

Цитата
Цитата (Медбрат @ 17.12.2022 - 09:43)
Попытка вызвать электроимпульс механическим  путем. Актуально только в первые полминуты после остановки сердца,потом лучше на это время не тратить.

Дважды делал, разумеется, сразу после остановки кровообращения, помогало
Коллеги рассказывали, делали, а потом родственники возмущались "зачем вы нашего дедушку бьете"

Родителей детей с пороком сердца обучают бить тыльной стороной сжатого кулака. Там есть возможность "экспресс-запуска", когда мышца замирает неожиданно. (за что купил, за то продал, в нюансы не влазил, не знаю как это правильно формулируется, два раза применял сам, успешно).
Цитата
Механизм действия прекардиального удара основан на попытке перевести механическую энергию сотрясения сердца в электрический импульс, который вызовет деполяризацию желудочков и их сокращение. Это своего рода механический водитель ритма. Если гипоксия миокарда не зашла слишком далеко (остановка сердца не более 30-40 секунд), это может привести к восстановлению сердечных сокращений при фибрилляции и высокой тахикардии без пульса (Н. Ю. Семиголовский, 2000). Вместе с тем, надо учитывать, что видимый при этом комплекс на кардиоскопе, как правило, не свидетельствует о достаточной систоле, способной обеспечить необходимый сердечный выброс. Слабость возникающего эффекта деполяризации нельзя считать надежной. Она требует дальнейшей поддержки, если сердечная деятельность не восстановится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27444
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх