Больничная заметка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
8.12.2022 - 11:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Возможно лучше не лезть....

Самое правильное. Ты тут ничем не поможешь во-первых. Во-вторых - тут и помощи не требуется, человек справляется таким образом с утратой. Увы, по себе знаю.

[^]
PavelG
8.12.2022 - 11:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kashtanka02 @ 8.12.2022 - 10:39)
Тяжело Василичу, лучше бы стер запись, время лечит

Чушь слоновья. Стирать близких и любимых - это не лечение. Это ампутация.

[^]
ИмудонФакофф
8.12.2022 - 11:52
4
Статус: Offline

Ярила

В таком возрасте очень тяжело переносятся потери, а смерть ЛЮБИМОГО человека - большая потеря. Живой начинает потихоньку угасать и обычно не надолго переживает ушедшего. Поэтому, если есть возможность как-то отвлечь человека, лучше это сделать, не надо его оставлять наедине с тяжелыми мыслями и переживаниями. Особенно, если у него больше никого не осталось.

[^]
Шемодан
8.12.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 8.12.2022 - 00:28)
Цитата (svZahariy @ 7.12.2022 - 21:08)
Конечно же не лезь. Дай мужику отгоревать...

Мужчине. Не мужику. Мужик - это не та характеристика. Мужчина - самое правильное. Даже в том самом фильме про то как там город слезам не верит была фраза - "И я буду решать сам, на том простом основании, что я мужчина". Не мужик. Просто потому, что если вы считаете, что вы мужик, то с вами рядом баба. Вы селяне? Почитайте определение в словаре. А вот мужчина, это правильное название. И достойное.

Кстати, люблю стебать некоторых баб, которые типа там "Да ты не мужик!". Да, я не мужик. Я - мужчина. А мужиков вон - в деревне ищите. В 19-м веке. Потому что сейчас и там мужчин прекрасно хватает. Хоть их и мало.
И да - женщина, говорящая "Ты не мужик" автоматом приравнивает себя к бабе. Т.е. не женщине, а к бабе. Словарь Даля:

Цитата
БАБА ж. замужняя женщина низших сословий, особенно после первых лет, когда она была молодкою, молодицею, или вдова. У бабы волос долог, да ум короток. Баба с печи летит, семьдесят семь дум передумает. Бабьи умы разоряют домы. Пусти бабу в рай, а она и корову за собой ведет. Где черт не сладит, туда бабу пошлет. Лукавой бабы и в ступе не утолчешь. Мужики дерутся врасходку, бабы всвалку. Баба пьяна — вся чужа. Знай, баба, свое кривое веретено, свое дело. Пропало бабье трепало. Приехала баба из города, привезла вестей три короба. Баба бредит, да кто ей верит? Сердилась баба на торг, а торг про то и не ведал. Скачет баба задом и передом, а дело идет своим чередом. Курица — не птица, баба — не человек. Не петь курице петухом, не быть бабе мужиком. Баба плачет — свой нрав тешит. Баба, что горшок: что ни влей — все кипит. Баба, что глиняный горшок: вынь из печи, а он пуще шипит. Баба с возу кобыле легче. В лесу птицы, в тереме девицы, а у бражки старые бабы. По бабе и брага, по боярыне и говядина. Какова баба, такова и слава; какова девка, таковы и вести (такова ей припевка). Деньги (или хлеб) да живот (т. е. скот), так и баба живет, т. е. тяглом правит. Встреча бабы с пустыми ведрами — к неудаче; с полными — к удаче.

Источник: https://gufo.me/dict/dal/%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0

Так что, дамы... Желая "мужиков" вы становитесь бабами. Ну это примерно как баба и "лэди". Ну а с учётом того, что у нас леди = бляди, то.... Не проще ли оставаться просто женщиной?

ТС - унылое онвоГ dont.gif

Александр Башлачев
Песня о родине (Хороший мужик)

Говорила о нем так, что даже чесался язык.
Не артист знаменитый, конечно, но очень похожий.
Молодой, холостой, в общем, с виду хороший мужик.
Только как же: мужик ведь — какой он хороший?

Он к утру приходил на рогах и клонился, как штык.
А она, уходя по утрам, укрывала рогожей.
И сегодня, шагая с работы, сказала: — Хороший мужик.
— Ой, да брось ты, мужик ведь — откуда хороший?

И пила свою чашу и горькую стопку до дна.
Только тем и ломила хребты с недоноскою ношей.
— Не сердись, ты хороший мужик, — утешала она.
И он думал: — Гляди-ка, мужик я, а все же хороший.

И на бранное ложе сходила, как на пьедестал.
Лишь слегка задыхалась. Да нет же! — дышала, как юная лошадь.
Ну, а он еще спал. Жаль, конечно. Да, видно, устал.
— Ну, а ты как хотела? Мужик ведь — и сразу хороший?

Подметала свой пол белой ниткой да прям сквозь толстый ватин.
Чтоб не лечь натощак, до рассвета на кухне курила.
— Ты хороший мужик, — кружевами его паутин
Перепутала все, говорила и боготворила.

И однажды, сорвав ее швы да с изнанки судьбы —
Да клочками резина и вата, да клочьями кожа —
Он схватил и понес на руках, — как на дыбу, поставил ее на дыбы.
Только крикнуть успела: — Мужик-то и вправду хороший!

Не Варвара-краса, да не курица-Ряба.
Не артистка, конечно, но тоже совсем не проста.
Да Яга не Яга, лишь бы только хорошая баба.
И под мышку к ней влез и уснул, как за пазухой у Христа.

Холостые патроны да жены про всех заряжены.
Он по ней, как по вишне, поет над кудрявой ольхой.
Так и поняли все, что мужик он хороший, груженый.
Ну, а вы как хотели? Мужик ведь — с чего бы плохой?

[^]
Zmejja
8.12.2022 - 13:18
2

Оторва

Цитата (Zigana @ 8.12.2022 - 02:36)
У меня с мужем такие же отношения и не смогла бы иначе жить с человеком

Ну да...конечно
еще много примерно таких фото в Эротической галерее ЯПа...
https://www.yaplakal.com/findpost/78245331/...topic41908.html

Это сообщение отредактировал Zmejja - 8.12.2022 - 13:19

Больничная заметка

[^]
oldcrazydad
8.12.2022 - 13:21
2

Философ-похуист

Ubix
Цитата
Такую любовь я вижу впервый раз в жизни.

В какой-то хуевой компании твоя копипаста жизнь прожила.
Не все бабы козлы, и не всякий брак - тюрьма

[^]
oldcrazydad
8.12.2022 - 13:28
2

Философ-похуист

Цитата (Еженос @ 8.12.2022 - 01:10)
Ниндзи режут лук

Извини, конечно, но уже подзаебали "резаный лук", "попало в глаз" и т.д..
Ну, ребята, ну сколько можно-то...

[^]
Марракс
8.12.2022 - 16:06
1

Свиборг

Не знаю...если бы я постоянно слушал голос умершего родного человека, я бы наверное вечно ходил в депрессии.
Некоторым лучше меньше вспоминать. Так спокойнее.

Я вот когда на могилы прихожу, имею свойство разговаривать с близкими. О том, о сем, что произошло в моей жизни за то время, что я был здесь в последний раз.
Причем я не религиозный, и в принципе не верю в душу, как явление, но все равно прихожу и говорю с ними. И под конец мне всегда так хреново, до слез, что мне кажется, стой я и молчи, было бы легче.

И как только я отъезжаю, сразу легче.

Не знаю, что грустнее, тот факт что они мне не отвечают или тот факт, что их вообще там нет, тем более что тупо думать, что они все время на кладбище сидят, пусть и в состоянии души, скорее их надо искать у себя дома, где они охреневают от того, как я живу порой.

А вмешиваться в чужое не надо. Это очень личное и для многих сакральное.

Это сообщение отредактировал Марракс - 8.12.2022 - 16:07

[^]
nicomon
8.12.2022 - 17:27
0

Юморист

Сострадание - часть человеческой души и часть человеческого общения. Не надо стесняться быть человеком. Как умеешь, так и вырази сострадание. Главное - искренне, без лжи, фальши и пафоса, только свои настоящие чувства, какие есть.

[^]
nicomon
8.12.2022 - 17:46
0

Юморист

Почитал выше комменты - все советуют не лезть, это мол личное, сакральное. Так лезть и не надо. Вы скоро договоритесь до того, что соболезнования выражать не надо, мол смерть близкого личное, сакральное, не надо лезть.

Если вы чувствуете сострадание к чужому горю - выразите свои настоящие чувства страдающему человеку. Все мы люди, у большинства нас есть и будут утраты. Сострадание к утратам друг друга объединяет нас. Выражая сострадание, вы показываете человеку, что рядом есть понимающий его мир. Тем самым вы приоткрываете калитку этого мира, показываете его взору новые дороги, по которым он может пройти, уводите его от потустороннего мира.

Ну а если вы равнодушны к горю человека или не понимаете его горя - вот тогда проходите мимо. Часто человек потому скрытно и страдает, что боится окружающего непонимания и особенно равнодушия. Ибо ложка дёгтя бочку мёда портит.

[^]
DimasKarabac
8.12.2022 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 07.12.2022 - 21:28)
Мужчине. Не мужику. Мужик - это не та характеристика. Мужчина - самое правильное. Даже в том самом фильме про то как там город слезам не верит была фраза - "И я буду решать сам, на том простом основании, что я мужчина". Не мужик. Просто потому, что если вы считаете, что вы мужик, то с вами рядом баба. Вы селяне? Почитайте определение в словаре. А вот мужчина, это правильное название. И достойное.

Кстати, люблю стебать некоторых баб, которые типа там "Да ты не мужик!". Да, я не мужик. Я - мужчина. А мужиков вон - в деревне ищите. В 19-м веке. Потому что сейчас и там мужчин прекрасно хватает. Хоть их и мало.
И да - женщина, говорящая "Ты не мужик" автоматом приравнивает себя к бабе. Т.е. не женщине, а к бабе. Словарь Даля:

Так что, дамы... Желая "мужиков" вы становитесь бабами. Ну это примерно как баба и "лэди". Ну а с учётом того, что у нас леди = бляди, то.... Не проще ли оставаться просто женщиной?

Ой, да иди ты.. Ты не понял нихера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Спекуль
8.12.2022 - 20:48
0

Мизантроп

Хороший рассказ.
И действительно. Как много мы отдаем времени всякой херне, и как мало тратим его на простые вещи - объятья, поцелуи, поглаживания. Да просто прижаться друг к другу, вдохнуть запах любимой жены. Такой знакомый и до сих пор будоражащий. Эти мгновения дороже всех благ земных.

[^]
Шемодан
9.12.2022 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 8.12.2022 - 19:06)
Не знаю...если бы я постоянно слушал голос умершего родного человека, я бы наверное вечно ходил в депрессии.
Некоторым лучше меньше вспоминать. Так спокойнее.

Я вот когда на могилы прихожу, имею свойство разговаривать с близкими. О том, о сем, что произошло в моей жизни за то время, что я был здесь в последний раз.
Причем я не религиозный, и в принципе не верю в душу, как явление, но все равно прихожу и говорю с ними. И под конец мне всегда так хреново, до слез, что мне кажется, стой я и молчи, было бы легче.

И как только я отъезжаю, сразу легче.

Не знаю, что грустнее, тот факт что они мне не отвечают или тот факт, что их вообще там нет, тем более что тупо думать, что они все время на кладбище сидят, пусть и в состоянии души, скорее их надо искать у себя дома, где они охреневают от того, как я живу порой.

А вмешиваться в чужое не надо. Это очень личное и для многих сакральное.

Ну, не знаю... Дискомфорта не наблюдается. У меня есть голосовые сохранённые сообщения от двух погибших друзей. Переслушиваю периодически. Память. Поминаем...

Это сообщение отредактировал Шемодан - 9.12.2022 - 06:46

[^]
anders78
9.12.2022 - 07:57
0

Ярила

Сраные ниндзи, зацепил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14734
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх