Первый год работал в электросетях, отмечали День энергетика.
К концу праздника я "дошел до кондиции" и упал назад со стула с громким стуком репы об пол, лежу и отдыхаю в виртуальной реальности.
Начался кипеж: а че теперь делать? кто-то орет искусственное дыхание надо делать, кто-то водой брызгать начал.
не растерялся только монтер Юра: я знаю че надо делать! схватил меня под мышки, посадил на стул и "от всей души" двумя руками начал усиленно натирать мне уши.
Через минуту я зашевелился и начал подавать признаки жизни.
Я же говорил! заявил Юра с видом "спасателя"
Все это я не помню, рассказали потом
Но еще 2 дня я спал только на спине и напоминал Чебурашку
Зато после этого случая на сдаче экзаменов по оказанию помощи еще долго прикалывались, как нужно оказывать помощь при обмороке.
Тот же Юра, рассказывал , когда работал в Сельэлектро (была такая контора в 80-х) рассказывал веселый случай.
Высоко, в коровнике, работал с раздвижной (лестница у нее телескопическая, типа как у пожарной машины) стремянки, потолок высокий, облокотился на верхнюю часть стремянки, руки вытянуты. А одето на нем была трико и плавки. Стремянка соскочила с фиксатора и начала складываться, прищемив между ступенек немного выступающую вперед «конечность».
Работавший с ним монтер, услышал вопль Тарзана из соседнего помещения, побежал на помощь, видит: Юра стоит на стремянке, воет как бык, дергается, глаза выпучены, руками пытаясь подтянутся за провода.
Понятно, попал под напряжение. Надо стаскивать со стремянки, сам не слезет, помрет.
Подбежал и давай тянуть вниз. Вопли и дрыганья усилились, и «спасатель» еще получил ногой в грызло, сразу поняв, что проблема совсем не в электричестве.
Юра нечеловеческими усилиями все-таки освободил защемленный орган.
Ничего, обошлось без последствий. двое детей у Юры.