Младший помощник коменданта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dem218
4.12.2022 - 04:44
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SESHOK @ 03.12.2022 - 19:01)
Тайга, горнизон, суроваый стройбат по объектам. И пацан, сын замполита второй роты. Светлый такой и кожа светлая и белая, как любят писать - светился весь. Он был нашим воспитанником - нормировщиков рот. У нас в штебе был свой кабинет, там он постоянно ошивался. А что еще делать в гарнизоне шестилетнему пацану. Офицеры в штабе обычно заняты, в ротах только суточный наряд, все же на работе. Вот он и толкался у нас. Впрочем, его любили все. И солдаты, и прапора и офицеры. Единственное такое нежное, домашнее...

В середине июля его укусил клещь. И наверно энцифалитный. Своего госпиталя еще не было, только строился, медицина - старлей доктор и сержант - фельшер. И пацана повезли в больницу, в Белорецк. В кузове 51-го газона, на растянутом одеяле, сменяясь по очереди. Недовезли...

Прошло много лет, у меня в памяти стерлась фамилия и имя его, лицо отца и матери тоже не помню, а вот он стоит перед глазами. Он чем то спрашивает, стоя на коленях на стуле у моего стола а я ему отвечаю и объясняю...

Межгорье строили???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SESHOK
4.12.2022 - 06:36
1

Великий Визирь

Цитата
Межгорье строили???

Да, в Татлах было дело, лето 1980 года...

[^]
pravdavsegda
4.12.2022 - 08:13
-1

Ярила

Цитата

Цитата (pravdavsegda @ 03.12.2022 - 22:28)
есть шо спросить ...

- комендатура вместе с гауптвахтой ?
- отбывающие наказание на гауптвахте присутствуют на разводе патрулей ?
- караул тогда где ?

ужас !
потом говорят о дедовщине ...

В Волгограде инструктаж караула на губу во дворе комендатуры, губа-рядом, в 10 м, вполне сидельцы могли слышать.. Так и в случае с ТС могло быть.

Цитата
=================================================
Легко. Город Киров. Комендатура, от нее проход на гауптвахту.

40. Гарнизонная гауптвахта имеет два отделения: общее - для содержания арестованных солдат (матросов) и сержантов (старшин) и отделение для содержания прапорщиков (мичманов), которое может размещаться в отдельном здании или в одном здании с общим отделением, но с отдельным наружным входом.

При размещении гауптвахты в одном помещении с караулом проход арестованных через караульное помещение должен быть исключен.

41. В общем отделении гауптвахты должны быть:

- общие камеры для арестованных в дисциплинарном порядке солдат (матросов);

- общие камеры для арестованных в дисциплинарном порядке сержантов (старшин);

- одиночные камеры;

- общие и одиночные камеры для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления солдат (матросов) и сержантов (старшин);

- общие камеры для осужденных солдат (матросов) и сержантов (старшин);

- камеры для временно задержанных.

В камерах должны быть нары, закрывающиеся на замок, столы, скамейки (табуреты) и плевательницы, а в общих камерах, кроме того, баки с питьевой водой, оборудованные фонтанчиками.

42. В отделении гауптвахты для содержания прапорщиков (мичманов) должны быть:

- общие камеры для арестованных в дисциплинарном порядке;

- общие и одиночные камеры для подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В камерах должны быть топчаны (или откидные нары), столы, табуреты, тумбочки для личных вещей и туалетных принадлежностей, графины с водой и стаканы на подставках, вешалки и плевательницы.

43. В здании гарнизонной гауптвахты размещаются:

- отдельные комнаты для допроса подозреваемых и обвиняемых следователем или органом дознания;

- караульное помещение;

- комнаты для работы штатного состава гауптвахты;

- кухня для подогрева или приготовления пищи арестованным (заключенным под стражу) с необходимыми подсобными помещениями;

- столовая;

- кладовая, оборудованная стеллажами (вешалками) для хранения вещей арестованных (заключенных под стражу);

- комната для умывания;

- внутренние или наружные туалеты.

44. В комнате начальника гауптвахты должны быть стол, два - три стула (табурета), кушетка, вешалка, а также несгораемый шкаф или металлический ящик, прикрепленный к полу или к стене, для документов, денег и ценных предметов, принятых от арестованных (заключенных под стражу) на хранение.

45. Двери и окна в камерах арестованных (заключенных под стражу) и местах общего пользования (комнате для умывания, туалете) оборудуются техническими средствами охраны. Окна в этих помещениях, кроме того, должны иметь железные решетки, при необходимости обтянутые металлической сеткой с внутренней стороны. В дверях камер устраиваются смотровые окна. В коридорах гауптвахты должны быть закрывающиеся на замок шкафы для туалетных принадлежностей, принадлежностей для чистки обуви, а также для шинелей и головных уборов. Ключи от шкафов хранятся у начальника караула.

46. При каждой гауптвахте должен быть двор для прогулок арестованных (заключенных под стражу), огороженный плотным забором высотой не менее 2 м.

а теперь подумаем ...

- сидельцы явно были не в строю
- отбывающие наказание были на работах, если нет в камерах, если нет то на прогулке, где явно не томились в курилке, а лихо отрабатывали приёмы строевого устава
- слышать что то, и видель явно не могли, понять сюжет тем более, смеятся в голос - никак

определяем - это литературный прием, т.с. "оживляж", не имеющий ничего с реальной жизнью.

второй вопрос -

кто выдел развод в комендатуре сидя на табуретке ????

как это гармонирует с ...

- светским офицерством
- находящимся в строю прапорщиками и офицерами
- уставом гарнизонной и караульной службы
- моральным обликом советского человека
- моральным обликом члена кпсс
- желанием оставаться на очень "нелёгкой" службе в комендатуре

желательно с примерами ...

[^]
rldj
4.12.2022 - 10:10
1

Весельчак

Очень интересный рассказ, почаще бы такие рассказы.Спасибо большое.

[^]
МимоПроходил
4.12.2022 - 11:20
-2

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 4.12.2022 - 08:13)
а теперь подумаем ...

- отбывающие наказание были на работах, если нет в камерах, если нет то на прогулке, где явно не томились в курилке, а лихо отрабатывали приёмы строевого устава
- слышать что то, и видель явно не могли, понять сюжет тем более, смеятся в голос - никак

многое вырезал, дабы не спамить.
а ничего, что гауптвахта это подразделение комендатуры?
и вообще:

Гауптвахта (от нем. Hauptwache, букв. — «главный караул») — первоначально — главный караул, позже в Русской армии — караульный дом, то есть место для размещения караула, теперь — специальное здание с помещениями для содержания арестованных военнослужащих вооружённых сил своего государства. ©

[^]
pravdavsegda
4.12.2022 - 11:37
-2

Ярила

Цитата

Цитата (pravdavsegda @ 4.12.2022 - 08:13)
а теперь подумаем ...

многое вырезал, дабы не спамить.
а ничего, что гауптвахта это подразделение комендатуры?
и вообще:

Гауптвахта (от нем. Hauptwache, букв. — «главный караул») — первоначально — главный караул, позже в Русской армии — караульный дом, то есть место для размещения караула, теперь — специальное здание с помещениями для содержания арестованных военнослужащих вооружённых сил своего государства. ©

по факту есть что сказать ?
гауптвахта - структура вооруженных сил.

и что ?

отбывающие наказание ходют хде хочут !?

[^]
Beavis84
4.12.2022 - 11:46
1

Тракторист

Классный текст, чуть добавить и кино можно снимать, классный бы фильм вышел при нормальном подходе.

[^]
Africa
4.12.2022 - 15:25
1

Хохмач

Цитата (electrovoz @ 4.12.2022 - 00:05)
Цитата (Africa @ 03.12.2022 - 23:58)
=================================================
Легко. Город Киров. Комендатура, от нее проход на гауптвахту.

На московской?

За давностью лет улицу подзабыл. Ходили туда в гарнизонный караул.

[^]
Allowl
4.12.2022 - 16:33
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 03.12.2022 - 19:01)
Тайга, горнизон, суроваый стройбат по объектам. И пацан, сын замполита второй роты. Светлый такой и кожа светлая и белая, как любят писать - светился весь. Он был нашим воспитанником - нормировщиков рот. У нас в штебе был свой кабинет, там он постоянно ошивался. А что еще делать в гарнизоне шестилетнему пацану. Офицеры в штабе обычно заняты, в ротах только суточный наряд, все же на работе. Вот он и толкался у нас. Впрочем, его любили все. И солдаты, и прапора и офицеры. Единственное такое нежное, домашнее...

В середине июля его укусил клещь. И наверно энцифалитный. Своего госпиталя еще не было, только строился, медицина - старлей доктор и сержант - фельшер. И пацана повезли в больницу, в Белорецк. В кузове 51-го газона, на растянутом одеяле, сменяясь по очереди. Недовезли...

Прошло много лет, у меня в памяти стерлась фамилия и имя его, лицо отца и матери тоже не помню, а вот он стоит перед глазами. Он чем то спрашивает, стоя на коленях на стуле у моего стола а я ему отвечаю и объясняю...

У меня класснуху клещ укусил прям перед выпуском ,теперь не мужа директора не помнит ни детей ,ничего ,хоть жива осталась

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МимоПроходил
5.12.2022 - 06:02
-1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 4.12.2022 - 11:37)
по факту есть что сказать ?
гауптвахта - структура вооруженных сил.

и что ?

отбывающие наказание ходют хде хочут !?

ну что тут скажешь...

[^]
Unkilled
9.12.2022 - 18:53
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Я с полгода по площадке болтался. Отец финансист военный.
И так получилось что с Сибири перевели на Украину (во времена СССР ещё). А украина прям западенская. Там тогда уже нацики хулиганили.

Так вот когда его перевели - меня сразу в садик. А они (дети) там щебечут на своём птичьем-непонятном (мове). Короче моя их не понимать и меня сняли с садика. А так как место незнакомое, дома боязно меня было оставлять страшно. Вот полгода я и жил на площадке. Болтался по частям, столовым. Все меня знали, потому как сначала с отцом.

Потом стало ещё смешнее. Рядом с нашим домом начали строить ещё дом. И строили военные. Стройбат то бишь. И посматривать за мной был назначен прапор с стройки. Я же сдружился с срочниками-строителями. Вот у них я торчал почти весь день в строительных вагончиках. Они ничего не запрещали. Затачивали мне сварочные электроды и я их метал в мишень, кидал строительные патроны в банку с кипящим гудроном. Карбид и тд. Короче было весело. И никаких увечий я не получил. За ТБ они старались следить в рамках того беспредела, что творился)))

Ещё случай был. Пришёл я домой с булкой с маком. На меня родители накинулись - думали что украл (в местном магазине это не было бы проблемой, берешь и сам идёшь на кассу как в нынешних маркетах, только без бдительной охраны и камер). А я не украл. Я ходил с солдатами в магазин и мне купили эту булку. Отцу и рассказал. Отец откуда-то из закромов достал пару пачек Примы и велел передать солдатам. Так как они и так не шибко богатые. Отец у меня срочку служил и знал что надо солдату.

А потом развалился СССР и хохлы там взбеленились. И мы вернулись на родину, а отцу предлагали остаться в армии украины, но он не согласился. А армии РФ он был не нужен.

Кстати западенцы при развале СССР уже так лютовали! Нашу русскую школу на 1 сентября с БТРами охраняли. А потом патруль регулярно дежурил у школы. И даже физру на улице перестали проводить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13204
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх