Еще одна тема про страховые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XeneX
30.08.2022 - 17:58
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:54)
Да не может там такого урона быть. НИКАК. Потому что я был на месте, детально эту хуйнюшку осмотрел. Специально осмотрел детально фару (потому что да, бывает скол при смещении бампера). В справке о ДТП указана только левая сторона переднего бампера.

Внутренние повреждения осматривал? Снимал ли фару, осматривал корпус, крепления? Тебе еще вполне могли телевизор присобачить в счёт, еще тысяч 70 добавилось бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CutPaste
30.08.2022 - 17:59
19
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:57)
Цитата (CutPaste @ 30.08.2022 - 19:55)
Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:51)
Цитата (VBB81 @ 30.08.2022 - 19:46)
Если относишься к машине как к полигону - твои проблемы, видимо машина старая и битая. У людей и машины дороже и отношение другое...  Из жизненного опыта. У жены машина застраховано каско. Вот такие договаривалщики бесят - с важным видом предлагают копейки и ещё ахинею несут "да у меня Вася в гараже за 100 рублей такое правит". Да иди ты лесом со своей оценкой, дилер по каско сам оценит...

Я позвонил в офф дилер и спросил скока стоит. Предложил 2/3 этой суммы, учитывая, что надо быть отбитым, чтобы бампер перекрашивать из-за мелкой царапины. А на качественный ремонт (если настолько ебанутая) на обычном СТО точно хватит.

У меня машина того же класса, только чуть старее (8 лет хонде). Я всегда так относился к автомобилям.

У них была красивая нецарапаная машина. Они хотят чтобы она такой же и оставалась. Их право. Кто там что думает по этому поводу - ваши личные проблемы. Что такое "обчное СТО" - х.з. их страховка покрывает фирменную СТО, в который повреждения исправляют заменой кузовной детали с полной окраской.

Друх, мне похую. Хотят делать по закону, - пусть делают. Факт в том, что мне предъявили замену деталей, которые де-факто повреждены быть не могли и де-юре в справке о ДТП их нет.

Я х.з. что там в справке о ДТП. Оценку ремонта делает эксперт при осмотре машины в сервисе, а не гаишник при составлении протокола.

[^]
TOS1
12

шутник

Цитата
Соответственно, создалась небольшая притертость... которую она даже не заметила и парканулась в пяти метрах от содеянного.

Вот то что на фото - это "небольшая притертость"????? Ахахаха!
Разматывай ТСовскую слепую курицу по полной АО "Совкомбанк Страхование".
Научи людей управлять автомобилями через кошелек. gigi.gif

[^]
VBB81
12

Приколист

Я позвонил в офф дилер и спросил скока стоит. Предложил 2/3 этой суммы, учитывая, что надо быть отбитым, чтобы бампер перекрашивать из-за мелкой царапины. А на качественный ремонт (если настолько ебанутая) на обычном СТО точно хватит.

У меня машина того же класса, только чуть старее (8 лет хонде). Я всегда так относился к автомобилям.

А с хуя 2/3? Типа моя жена рукожопая - получите хоть чтото? ну ничего, на каждую хитрую жопу найдется болт! УТС знаком термин? Тойота после рейсталинга явно моложе 3 лет...

[^]
XeneX
30.08.2022 - 18:00
22

Приколист

Друх, мне похую. Хотят делать по закону, - пусть делают. Факт в том, что мне предъявили замену деталей, которые де-факто повреждены быть не могли и де-юре в справке о ДТП их нет.

В общем не парься, шли всех нахуй, потом с приставами разбираться будешь. Оплатишь и эти требования, еще и исполнительный сбор отслюнявишь.

[^]
северянин44
18

Ярила

Цитата (TOS1 @ 30.08.2022 - 17:46)
То есть твоя жена, хуйзнает как сдавшая экзамены, цепанула во дворе чужую машину (кредитокорыто, как ты выражаешься), съебалась (типа не заметила, ага) а виновата соседушка? Да еще негодяйка не пошла на "конструктивный" диалог? Че ты там ей предлагал конструктивный ты наш? 500 рублей и бутылку пива?
Правильно та баба ГИБДД вызвала. А твоей женушке не штраф надо а лишение на годик для начала.
И пусть вас сейчас разъебут по полной в суде. Поделом будет.
Виновата во всем твоя жена и никто иной.

А я вот соглашусь: со знакомой барышней ехали, встречный зеркало цепанул и подошел с такими же вот подгонами, как ему казалось очень "конструктивными": да ладно, мол, там просто кусочек пластика отломился на зеркале - разъезжаемся". Тут даже я выскочил с пассажирского места: что блять за привычка оценивать ущерб другого человека со своей колокольни?

[^]
Мышшшь
13

я_в_рыло

Цитата (Reichstag @ 30.08.2022 - 17:46)
Я так полагаю, что страховая ремонтировала машину по каско. И выставила вам регрессный иск, по идее его должна оплатить ваша страховая, если конечно у вас есть осаго. А если нет, то идите в суд и требуйте провести экспертизу повреждений и уменьшить сумму исковых требований до разумной.

Думаю, профессиональный юрист так бы и сделал.
Но, как мы видим, профессионал с места скрылся, что и лишил его права получить ОСАГО

[^]
TelePuzick
30.08.2022 - 18:01
1

Приколист

Йобни ей ещё правую сторону под покраску бампера и крыла чтобы в осагу уложиться и потом её тачанка была битой по морде и по базам и по факту. Только с места дтп не уезжай, оформи всё по правильному

[^]
Kapues
30.08.2022 - 18:02 [ показать ]
-22
igsuk
30.08.2022 - 18:02
23

Приколист

если машина новая и обслуживается у официалов,там ничего не ремонтируют.сразу деталь под замену.и да,при оставлении протокола ДТП пишут видимые повреждения.а уже детально осматривают страховщики и эксперты
странно что профессиональный юрист как ты себя называешь такого не знает

[^]
Pohui
30.08.2022 - 18:04
21

Хохмач

Я 10 лет отработал корпоративным юристом, но я бы до такой ситуации никогда бы не довёл. Можно и с дпс поговорить, что ДТП только что произошло, или что жена не могла найти собственника. Потом и на экспертизу приехать - должны были вызвать на экспертизу, там бы свои замечания указал. Реально ответ на претензию ты по электронной почте отправил? Не обычной с описью вложения? Судья с таким ответом сразу нахуй пошлёт. Получается, как юрист в гражданском судопроизводстве вы абсолютно ничего не сделали. Так что готовьте кошелёк.

[^]
TOS1
24

шутник

Если относишься к машине как к полигону - твои проблемы, видимо машина старая и битая. У людей и машины дороже и отношение другое...  Из жизненного опыта. У жены машина застраховано каско. Вот такие договаривалщики бесят - с важным видом предлагают копейки и ещё ахинею несут "да у меня Вася в гараже за 100 рублей такое правит". Да иди ты лесом со своей оценкой, дилер по каско сам оценит...

У них была красивая нецарапаная машина. Они хотят чтобы она такой же и оставалась. Их право. Кто там что думает по этому поводу - ваши личные проблемы. Что такое "обчное СТО" - х.з. их страховка покрывает фирменную СТО, в который повреждения исправляют заменой кузовной детали с полной окраской.

Ты тупой? Они не желают ремонтировать машину у твоих друзей-чурбанов в гаражном сервисе.
Дилеры не латают бамперы с такими повреждениями как на том фото что ты выложил, они меняют весь элемент - т.е. бампер. И фару тоже меняют целиком на новую а не замазывают соплями бабушки ануш. gigi.gif

[^]
XeneX
3

Приколист

ТС, тут человек знающий подсказал, чтоб ты у страховой запросил описание и фотографии повреждений. Но сначала ты должен туда съездить и написать претензию, что не согласен с требоваемой суммой. Но фотографии объективности тоже не дадут, кроме явных повреждений. А там уже, если тебе повезет, можешь обращаться в суд, но тоже, не факт что суд на твою сторону встанет.

[^]
murawey
30.08.2022 - 18:05
-9

Весельчак

Цитата (TOS1 @ 30.08.2022 - 17:46)
Цитата
Заметила коцку на драгоценном кредитокорыте соседка утром, которая вызвала ментов. Те в свою очередь вызвали меня, а я супругу, на которую и составили протокол.
При этом соседушка сидела в ментовской тачке и конструктивно общаться отказалась. Предложили разумную сумму денег, - услышали невнятное мычание.

То есть твоя жена, хуйзнает как сдавшая экзамены, цепанула во дворе чужую машину (кредитокорыто, как ты выражаешься), съебалась (типа не заметила, ага) а виновата соседушка? Да еще негодяйка не пошла на "конструктивный" диалог? Че ты там ей предлагал конструктивный ты наш? 500 рублей и бутылку пива?
Правильно та баба ГИБДД вызвала. А твоей женушке не штраф надо а лишение на годик для начала.
И пусть вас сейчас разъебут по полной в суде. Поделом будет.
Виновата во всем твоя жена и никто иной.

То, что виновата жена ТС, никто и не спорит.

Весь вопрос в соразмерности причиненного ущерба.

На мой взгляд, 130 тысяч рублей за то, что представлено на фото выше - это перебор.

Интересно было бы посмотреть результаты экспертизы повреждений от сертифицированного эксперта. Особенно сомнителен вопрос о необходимости и целесообразности замены фары. Даже с точки ликвидности автомобиля, если в нем действительно меняли фару, то при дальнейшей продаже будет большой вопрос о причинах. И это всегда предмет торга. Если же фара будет стоять родная, то вопросов будет меньше.

Бампер же, я почти уверен, можно было помыть и максимум шпакля + покраска. Это далеко от 130 тысяч...

[^]
sergejshpete
30.08.2022 - 18:07
6

IDDQD

Странное утверждение для юриста. В протоколе указываются видимые повреждения, окончательная оценка повреждений, включая внутренние, делается техническими специалистами на СТО.

[^]
Kapues
30.08.2022 - 18:08 [ показать ]
-20
igsuk
30.08.2022 - 18:09
7

Приколист

Цитата (murawey @ 30.08.2022 - 18:05)

На мой взгляд, 130 тысяч рублей за то, что представлено на фото выше - это перебор.

Интересно было бы посмотреть результаты экспертизы повреждений от сертифицированного эксперта. Особенно сомнителен вопрос о необходимости и целесообразности замены фары. Даже с точки ликвидности автомобиля, если в нем действительно меняли фару, то при дальнейшей продаже будет большой вопрос о причинах. И это всегда предмет торга. Если же фара будет стоять родная, то вопросов будет меньше.

Бампер же, я почти уверен, можно было помыть и максимум шпакля + покраска. Это далеко от 130 тысяч...

почему вы оцениваете на свой взгляд состояние чужой новой машины?
вот небыло этой вмятины у владелицы
зачем ей соглашаться на ваши стонания что дорого если ей по КАСКО поменяли все детали на новые?
это уже не она,а страховая пытается вернуть свои деньги

[^]
CutPaste
30.08.2022 - 18:09
5

Ярила

Цитата (murawey @ 30.08.2022 - 18:05)

Можно серой липкой лентой залепить и ездить. Вообще не вопрос. Но такие можно определяет пострадавший. И в некоторых случаях получив экспертную оценку ремонта можно даже слупить денег и не чинить. Личное дело. Стоимость царапины возмещена.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 30.08.2022 - 18:09

[^]
Kapues
30.08.2022 - 18:10 [ показать ]
-17
CutPaste
30.08.2022 - 18:11
7

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 18:08)
Гаишник при составлении протокола указывает повреждения автомобиля. Если могут быть внутренние повреждения, - пишет "возможны внутренние повреждения". После составления справки о ДТП ты не можешь мне предъявить дополнительные повреждения, которые в ней даже близко не описаны.

А если они там есть, но гаишник не написал волшебной фразы то их чинить не будут? Да ладно.

[^]
XeneX
30.08.2022 - 18:14
3

Приколист

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 18:10)
Не "латают бамперы" с царапиной? Расскажи мне больше

Не латает дилер ничего, только замена и покраска + работы по установке.

В дополнение к тому, что выше писал, узнай где чинили машину, если это не дилер, то узнай, есть ли у него лицензия от Тойоты (Тойота же на фотографии? Или Киа Рио?), и какая цена была заказываемых запчастей на момент заказа. Возможно дадут копию заказ-наряда. Но вряд ли, если это дилер или сервис с лицензией, он будет мухлевать. Но всякое бывает.

[^]
Kapues
30.08.2022 - 18:14 [ показать ]
-22
DemaГОГ
30.08.2022 - 18:14
7

Ярила

Цитата
На ремонт направили на окраску бампера. По расценкам этого ООО это стоит 5 тысяч (для страховой, ессно). Предлагая 11 тыр, я знал сколько это стоит на таком СТО для страховой и на сколько страховые продавливают офф дилеров по ремонту и что больше с меня спросить не могут.

новые цифры появились)
ТС, ты 11 тысяч предлагал?

[^]
igsuk
30.08.2022 - 18:16
11

Приколист

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 18:10)
Цитата (TOS1 @ 30.08.2022 - 20:04)

Ты тупой? Они не желают ремонтировать машину у твоих друзей-чурбанов в гаражном сервисе.
Дилеры не латают бамперы с такими повреждениями как на том фото что ты выложил, они меняют весь элемент - т.е. бампер. И фару тоже меняют целиком на новую а не замазывают соплями бабушки ануш. gigi.gif

Не "латают бамперы" с царапиной? Расскажи мне больше rulez.gif

ты юрист или насрано?
потерпевшая сторона сама вправе выбирать что ей делать с повреждениями
официальный дилер сказал бампер под замену значит ее право согласится.
платит то не она а сторона которая причинила ущерб

[^]
maximilian01
30.08.2022 - 18:16
0

Ярила

Только через суд к сожалению, судебная экспертиза итп. Минимум пол года возни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45299
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх