Ну молодец, считаешь доходы и расходы, вдвойне молодец. Одобряю.
Могу рассказать как я первую машину покупал из салона. Постараюсь коротенько.
Сначала мечтал в тайне от жены. Стал задаваться вопросами. А как они все покупают?
А как выгоднее брать за наличку или в кредит? И куча других вопросов.
Пришел к выводу, что машину из салона не купить. Ибо две получки и никакой подработки.
Но.... Очень хотелось провернуть это дельце.
Купил калькулятор стал считать вечерами, каким образом финансово можно осуществить мечту. Считал и так и сяк и разно всяко.... И на чем можно сьэкономить, и сколько останется на продукты если возьму в кредит. Целую тетрадку цифрами исписал....
И ты знаешь, в конце концов стала вырисовываться картина.... При каких условиях я могу купить авто.... Ходил по банкам, прикидывал по кредиту, на сколько брать, какой процент, как смогу отдать.
В итоге был составлен план, гибридный план, многовекторный.
Все тонкости рассказывать не буду, да и неинтеиесно это всем.
Машину все таки купил, но это отдельная история.
Как говорится если очень захотеть, правильно расставить приоритеты, идти мелкими шагами к цели, то и результат будет.
А начиналось все с того, между прочим.... Что я решил, в моих условиях жизни, машину купить невозможно..... Но по итогу, я ее купил как и хотел из салона.
Первый год по отдаче денег был самый трудный.Потом все пошло, как по маслу.
Все долги выплатил, даже быстрее оговоренных сроков. По итогу и халтурка нашлась.
В общем и целом дорогу осилит идущий.
Еще осталась хорошая привычка. Просчитывать все финансово. Считать с калькулятором - это в наше время очень полезная привычка. Хотя по началу и кажется, что считать деньги это какая то аброкадабра. Нет это очень полезный навык.
Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 23.08.2022 - 20:56