Кто обесценивает наш труд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IZHR
1.08.2022 - 11:50
8
Статус: Offline

Юморист

treeton
Цитата
ТС, наш труд обесценивают долбоебы, готовые сегодня за 30к выходить на работу под лозунгом "ажратьтоначто?"

Всяко бывает. В 2016, когда лопнула контора, где работал, через месяц за 20 пошел. Правда, всего месяц и проработал, нашел нормальную работу. Но когда ничего нет, куда деваться.

[^]
Blatero
20

Blatero

даже каменты не смотрю..
тс, ты натурально не в теме... начни хотя бы с капитала маркса. он отличается в выгодную сторону именно тем, что написано понятно, без заумных заебов.
все как по нотам.
и если просто ответить на твой вопрос про страну
Цитата
Неужели нельзя жить в стране где все ровно развивается без постоянных пидецов каждые 3-5 лет? Неужели это нереально в стране где есть все необходимые ресурсы для автономной жизни?

ответ - нет. нельзя. любая страна на шарике, кроме кндр и нескольких африканских людоедств, заточена не на людей, а на олиархат.. или местный, как россия-матушка и китай, или интернациональный, как все остальные пендосы и прочие сателлиты типа ес.. где лучше? - я хз..
но народ любой страны для любых олигархов просто ресурс, расходник.. чернила в принтере..
я понятно объяснил?

[^]
vodnymir
1

Ярила

Любой власти выгоден дешёвый труд и дорогие деньги. И она, эта власть, методично работает над этим. Инфляцию разгоняет, как ни странно, научно технический прогресс. Все новое стоит дорого, все эти сверх новые дорогие игрушки стоят охуительных денех. И все упыри, все олигархи хотят их непременно иметь. А значит-им нужно больше денег.. Нужно ещё больше отщипнуть от той стоимости, что идёт на зарплату работяги, это проще и быстрее всего. Периодически разного рода революции ненадолго восстанавливают баланс, укорачивают аппетиты людоедов. Но ненадолго. Так и барахтются людишки. Как там один мудрец говорил-человек всегда мечется между двух зол, нищетой и скукой.

[^]
IZHR
1.08.2022 - 11:53
3

Юморист

westdm
Цитата
И это работа профсоюза!.

Про их профсоюзы в "Крестном отце", или в "Неприкасаемых" все рассказали. И кто камнями, и по чьей указке.

[^]
dnaquest
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ELEA @ 1.08.2022 - 11:48)
Это все из-за доступности кредитов...

Вот тоже так думаю.
Убрать ипотеку сейчас и пидец пирамиде этой гребаной.
Но тогда и половину банков прикроются и сократятся.

[^]
Древень
2

Ярила

Партия паразитов-то никуда не делась...Они и дальше чесать дебилам будут.
Что с этой,что с той стороны.

[^]
ELEA
1.08.2022 - 11:55
25

Ярила

"Зарплаты по цепочке тоже начнут подтягиваться, но это будет происходить очень медленно. Лет пять. А потом опять будет обвал." - это происходит постоянно, а не рывками. Рывками ты увольняешься и ищешь нормальную работу, т.к. твой работодатель хер че тебе повышает пока ты не уволишься. Итого - всегда надо мониторить рынок и вовремя менять работу. И ты в нормальной ЗП и твоему бывшему работодатель придется нового брать уже за ЗП выше чем была у тебя.
И чем чаще люди будут не бояться сменить работу - тем быстрее работодатели поймут, что легче вовремя поднимать ЗП, чем потом искать новых дороже и не знающих всей кухни.
Говорят, что уже есть места где работодатели поумнели.
Я пока не вижу, вот нашел новое место, через 1,5 недели ухожу. И почему предложения всегда уже после того когда все решил и положил заявление? ХЗ. Но оставаться уже нельзя, надо приучать.

[^]
Deathsaler
1.08.2022 - 11:56
2

Ярила

просто нужны работающие законы. для всех одинаково работающие.

[^]
dnaquest
1.08.2022 - 11:59
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 1.08.2022 - 11:55)
"Зарплаты по цепочке тоже начнут подтягиваться, но это будет происходить очень медленно. Лет пять. А потом опять будет обвал." - это происходит постоянно, а не рывками. Рывками ты увольняешься и ищешь нормальную работу, т.к. твой работодатель хер че тебе повышает пока ты не уволишься. Итого - всегда надо мониторить рынок и вовремя менять работу. И ты в нормальной ЗП и твоему бывшему работодатель придется нового брать уже за ЗП выше чем была у тебя.
И чем чаще люди будут не бояться сменить работу - тем быстрее работодатели поймут, что легче вовремя поднимать ЗП, чем потом искать новых дороже и не знающих всей кухни.
Я пока не вижу, вот нашел новое место, через 1,5 недели ухожу. И почему предложения всегда уже после того когда все решил и положил заявление? ХЗ. Но оставаться уже нельзя, надо приучать.

Есть такая тема. Оставаться можно если самому интересно, если уверен, что не турнут потом как неблагонадежного, т.е. что ты реально сложнозаменим и если предложили больше чем на новом месте, но такого не встречал, у коллег бывало, что оставались.

[^]
Древень
1.08.2022 - 12:12
0

Ярила

Могу привести конкретный пример-Севас,монтаж.
Мне дают чертёж,я изготавливаю,и обнаруживаю,что моя труба будет мешать обходчику-он лбом тупо ебанётся( к Сименсу)
Неделю решали в Москве.Я ржал.

[^]
combatunit
1.08.2022 - 12:22
0

The Drot

Цитата (westdm @ 1.08.2022 - 15:46)
Цитата (combatunit @ 1.08.2022 - 11:37)
Потому что раньше на стоимость гаража можно было прожить, условно, полгода. Сейчас, чтобы прожить те же полгода его продают за 600

Продавать можно и за 6 миллионов, цена должна соответствовать покупательской способности населения и увязана со средней зарплатой. Иначе никто ничего покупать не будет - психологически цены сравнивают со своим доходом и если они выше какого-то соотношения, то от покупки отказываются. Это если утрированно.
Никого по сути не ебет сколько ты себе задумал прожить за цену этого гаража, есть рыночные цены, только и всего.

Ну это из разряда "никого не волнует, сколько тебе денег надо на жизнь, вот тебе 9000 в месяц"

[^]
combatunit
1.08.2022 - 12:26
6

The Drot

Цитата (ELEA @ 1.08.2022 - 15:55)

Потому что в большинстве случаев выясняется, что за забором никого нет.
А если и есть, то требуют в разы больше или умеют в разы меньше.

А даже если останешься, всё равно проработаешь от силы 2 месяца. Работодатель, так как не очень умный, начнёт думать, что привязал пуще прежнего и станет верёвки вить.
После заявления опять начнёт рассыпаться в обещаниях, но 2 раза подряд лезть в один капкан..

[^]
Igor32
1.08.2022 - 12:29
8

Ярила

Всегда найдутся такие кто с радостью будет работать вместо тебя за копейки. Это приводит к обесцениваю труда.
А тут ещё МРОТ 15279р, на который прожить невозможно, приводит к отсутствию реального потребления и опять же снижению темпов производства, а значит и экономики.
Когда жил в другой стране, получал минималку, был сокращен и получал пособие по безработице равное моей ежемесячной зарплате. Мне этих денег хватало помимо всего прочего каждую пятницу ходить с друзьями в кабак.
Если конкретно то, пособия хватало оплачивать съемную квартиру, платить все коммунальные, иметь скромную, не новую конечно машину, одеваться, питаться, ещё и побухать. То есть так или иначе я всё равно создавал спрос на товары которые производят те кто на данный момент имеют работу.
У нас же минималка это беспросветная нищета. Что в общем-то выгодно для богатых на которых ты будешь работать за копейки и радоваться, а если что-то не устраивает за забором десяток таких же желающих поработать.

[^]
serg2773
1.08.2022 - 12:33
21

Ярила

Мне новый завгар сказал, что я дохуя получаю и нихуя не делаю. На что я ему возразил, что если диагност сидит в компе целый день, это значит, что в парке всё заебись, всё заводится, переключается, светится и моргает. А вот если я целый день под сканией проваляюсь, значит что то я упустил. Бестолковый он у нас. Мы свои машины чиним, у нас не сервис придорожный. Не выгодно парк запускать. Может узбеков нанять вместо нас, пусть встанет всё к хуям. Вот и обесценивание. Этот говнозавгар шаровую от ступицы отличить не может,в автосалоне отработал 3 года, теперь у нас шкуру трет, блядина горбатая. Оптимизирует расходы тварь. Масла нет для то вторую неделю. Всё он дешевле ищет. А грузовики на олифе по факту уже ездят.

[^]
operator2222
1.08.2022 - 12:54
5

Ярила

Ну вам же с самого начала обещали что рынок порешает . Вот . Порешал .

[^]
Angeleyes1
1.08.2022 - 12:57
0

Балобол- задушевник

ТС ,я с тобой согласен. Зарплату тебе перечислят 12 тыр вместо 35. ))))

[^]
EasyLamer
1.08.2022 - 13:05
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 01.08.2022 - 11:37)
Мне кажется, что ТС пытается дискредитировать вооруженные силы РФ

Не пытается. В открытую, гад, штрейкбрехер и наймит, глумится и дискредитирует.
Расстрелять два раза нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EasyLamer
1.08.2022 - 13:07
0

Ярила

ТС, полностью согласен.
Только разрешите масенькую поправочку: бенефициары не банки, а ёбаные жиды, их наймиты и прихвостни.
С другой стороны - может, это всё нам показалось - и нет никаких гаражей, инфляции, банков...Только одни жиды, блять

[^]
Чеа
1.08.2022 - 13:08
4

Ярила

Автор, тебе пора почитать дедушек Маркса и Ленина)

Кто обесценивает наш труд?

[^]
aLeShA74
1.08.2022 - 13:15
6

Ярила

Цитата (Blatero @ 1.08.2022 - 14:50)
даже каменты не смотрю..
тс, ты натурально не в теме... начни хотя бы с капитала маркса. он отличается в выгодную сторону именно тем, что написано понятно, без заумных заебов.
все как по нотам.
ответ - нет. нельзя. любая страна на шарике, кроме кндр и нескольких африканских людоедств, заточена не на людей, а на олиархат.. или местный, как россия-матушка и китай, или интернациональный, как все остальные пендосы и прочие сателлиты типа ес.. где лучше? - я хз..
но народ любой страны для любых олигархов просто ресурс, расходник.. чернила в принтере..
я понятно объяснил?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
целиком и полностью согласен! люди! читайте "Капитал" товарища Маркса!
за то время, что прошло с написания этой великой книги, нихуя в целом не изменилось, только частности. и все эти сказки про демократию-это просто новая разновидность религии. ни кто с деньгами не позволит нищей черни что то решать.

Это сообщение отредактировал aLeShA74 - 1.08.2022 - 13:17

[^]
Kubanec83
1.08.2022 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Tacho @ 1.08.2022 - 11:36)
За снесенный гараж дали 350, покупал почти 30 лет назад за $4000.

За 4к баксов тогда хату можно было купить.

Судака урежь. cool.gif

[^]
CSmollet
1.08.2022 - 13:31
1

Приколист

Кто то попал с фондом благосостояния, кто то с филиалом и инвестициями зарубежом, кто то яхту проеб. Плоти, возвращай былое величие.
Ну а если по науке: макулатуры много, работы (итогов работ)мало вот и инфляция. Инфраструктурные тормоза в расчёт не будем брать.

[^]
mmyyddaakk
1.08.2022 - 13:38
0

Ярила

Цитата (westdm @ 1.08.2022 - 11:50)
Цитата (treeton @ 1.08.2022 - 11:43)
ТС, наш труд обесценивают долбоебы, готовые сегодня за 30к выходить на работу под лозунгом "ажратьтоначто?" На самом деле, жрать им есть чо, а вот поднимать жопу, напрягаться и искать нормальную работу... ды нахуяж? Уж лучше так... трицаточка норм же, хуле.. А желающих платить больше особо и нет, если дохуя долбоебов за 30 работают. Меньше - пожалуйста. С хуя так? Ну долбоебы потому-что. В 90-е такой хуйни не было, кстати. Я чет не помню, чтобы мой батя после подорожания хоть день на завод сходил, ибо на заводскую з/п можно было только хлеба купить... три буханки... как-то очень быстро началось шмот баулами, марсы, сникерсы, хз чо, но за бабло в РАЗЫ большее, чем на заводе. А щас почему-то все готовы за хуй лысый ебашить годами, а потом удивляться - кто же, блядь, такой пыдрас, что просадил рынок рабочей силы ниже плинтуса. Так ТЫ и просадил, ТС. Нет, скажешь? faceoff.gif

Верное замечание. Высокие зарплаты на западе во многом обусловлены появлением профсоюзов и забастовками в начале ХХ века. Когда желающих выходить на работу во время забастовки у ворот фабрик натурально пиздили камнями. Вот тогда и пошло повышение зарплат.
В России же нет профсоюзов или они чисто номинальные и не отстаивают права работников. А в любом коллективе найдутся люди которые будут ходить на работу за свою тридцатку, если их условно не пиздить камнями у входа на работу.
И это работа профсоюза!.

Прав 100%!!!

[^]
westdm
1.08.2022 - 13:40
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 1.08.2022 - 12:26)
Цитата (ELEA @ 1.08.2022 - 15:55)

Потому что в большинстве случаев выясняется, что за забором никого нет.
А если и есть, то требуют в разы больше или умеют в разы меньше.

А даже если останешься, всё равно проработаешь от силы 2 месяца. Работодатель, так как не очень умный, начнёт думать, что привязал пуще прежнего и станет верёвки вить.
После заявления опять начнёт рассыпаться в обещаниях, но 2 раза подряд лезть в один капкан..

Зачастую и требуют в разы больше и умеют в разы меньше. Нередки истории когда вместо одного грамотного спеца которому отказали в повышении на 20%, и он ушел, в итоге брал 2-х и каждого на зп того спеца, а то и выше, потому на рынке никого нет как потом выяснялось. А кто есть и приходил - один не справлялся с работой.

[^]
dema1976
1.08.2022 - 13:42
2

Проповедник

Нашел из за чего расстраиваться,через год за этот гараж и 150 не дадут....тока он и тебе нафиг не будет нужОн....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31706
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх