11 вещей, которые бесили нас в российском кино. Кривляния, бандиты и водка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
4.07.2022 - 14:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 4.07.2022 - 14:00)
Цитата
BadComedian приучил публику

К чему приучил, к своему кривлянию?
Сам бы взял бы и снял что-нибудь стоящее, а то обосрать любой мудак может..

Аргумент "сперва добейся".

[^]
Стрелок1
4.07.2022 - 14:02
2

Ярила

ну не знаю
Глухарь-Карпов-Пятницкий
снят очень убедительно и близко к реальности. фантастика там конечно есть но ее мизер по сравнению с остальными "Фонарями", "Ментами" и "Брат за брата"

[^]
sergeantRRR
4.07.2022 - 14:03
15
Статус: Online

Ярила

Цитата

Добавлю ещё одну "вещь",уж извините но касающуюся сакральной темы Великой Отечественной войны. Практически везде,где надо и не надо,всовывается любовная тема..."Первый после бога","Конвой PQ-17"...Да таких фильмов множество...Самое смешное,что в книжном оригинале Пикуля "Реквием конвою PQ-17" вообще нет никакого даже намёка на эти вот шуры-муры,но ведь очередной режиссёр,он ведь,ети его,художник,он так видит,всобачивает любовную отсебятину в повествование...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 4.07.2022 - 14:07

[^]
FoxyLove
4.07.2022 - 14:04
4

Ярила

Роман Уильяма Фолкнера "Святилище" читал задолго до выхода фильма "груз 200". Он входил во "всемирную библиотеку". Странно, что именно сейчас этот фильм осуждают. А ведь считалось, что СССР самая читающая страна.

[^]
Amartp18
4.07.2022 - 14:04
15

Сын Божий

Про Бэда не надо ёрничать: он говорит об элементарном следовании историческому событию. Тот же мразотный "Викинг" мог быть хотя бы на уровне "Тора" если бы не самодуры-сценаристы. Причем тут набедренные повязки? Если не было на Руси 10 века скандинавских клинков 15 века, то логично что так и есть.

В остальном с ТСом соглашусь. Кризис идей, сценариев, агрессивное копирование западных фильмов при полном отсутствии желания творить.

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 4.07.2022 - 14:07

[^]
kreator666
4.07.2022 - 14:10
16

Ярила

Цитата (Американист @ 4.07.2022 - 05:54)
Цитата (Дитилин @ 4.07.2022 - 13:43)
Статейку наверно дулин накропал

Не знаю, про какого дулина ты говоришь. Но автор - явно хуесос, говорящий на рунглише ёбаном: тайтл, кринж, скрипт... Убил бы нахуй. behead.gif

Бля!!!! Выбесило это говнище так, что дочитал до середины. Такое ощущение, что автор сейчас хуй койкос из напомаженного рта достанет, отхлебнет смузи, поправит подворотики на джинсиках в облипку и опять продолжит "кринжить, скриптить и тайтлить". Противно читать. С общей мысль я согласен, но неужели нельзя написать нормально?

[^]
ZanycH
4.07.2022 - 14:16
27

Ярила

Когда я вижу статью с претензией на кинокритику, особенно отечественного кино, это всегда интересно. Но когда я читаю критику в которой через слово - копы, процедуралы, тайтлы, кринжовый, слэпстик и так далее, я понимаю, что человек писал это не потому, что он реально посмотрел всё это и реально возмущён сим фактом, а потому что модно. Модно ругануть отечественный кинематограф, а до кучи ещё и игрострой, а по факту вообще что угодно, а вот эти вот словечки выдают этакого вечно недовольного всем очкастого усатого а-ля Пикассо хипстера с картонным стаканчиком старбакса в руках, подвёрнутых штанишках в клеточку и охуенной претензией на знание всего-всего в этом мире и тем более жизни. Типа мальчик побывал в нескольких странах Европы, один разочек в штатах, регулярно смотрит Нетфликс и теперь мнит себя знатоком кинематографа вообще и сериального в частности. А спроси конкретно, так он даже "Прибытие поезда" ни разу не видел, не говоря уже "Новых временах" или, например, "Пароходном Билле". Так-то конечно, у нас не всё хорошо в нашем кино. Но ты, блин, для начала писать научись для русской аудитории на русском языке, если уж хочешь народ просвещать о том что хорошо, а что плохо. А то вот эта писаннина похожа на заказуху - сначала мы пишем о том, какое гавно у нас кино, потом книги, потом доходим до государства, а дальше недалеко и до людей, которые окружают и для которых это всё пишется. А, собственно, до этого недалеко. Потому что автор уже говорит читателю, который он же зритель, что он приучен тем же BadComedian к поиску достоварности в фильмах. Это как бы намёк на несамостоятельность читателя, он же зритель, к деланию собственных выводов о фильмах. Потому что автор сноб и ханжа.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 4.07.2022 - 14:20

[^]
tr4ten
4.07.2022 - 14:18
4

Шутник

Х.З Глухаря давно смотрел, зашло. Из современных те-же 2 холма хоть и не в тему.

[^]
Psiho
4.07.2022 - 14:19
-6

Ярила

Цитата (Ertostik @ 4.07.2022 - 13:43)
Ясно. Понятно. Смотреть то что?

"Очень странные дела", "Пацаны", "Кремниевая долина", "Теория Большого Взрыва" и, конечно, в 10-ый раз "Друзья" dont.gif rulez.gif

[^]
Коржик777
4.07.2022 - 14:21
14

Рождённый в СССР

Человек пришел с злоебучей работы, уставший.. дома тоже не вселенская благодать... Ему Тарковского и Антониони включать? Или может Платона перед сном почитать?

[^]
maxim42
4.07.2022 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Американист @ 4.07.2022 - 17:54)
Цитата (Дитилин @ 4.07.2022 - 13:43)
Статейку наверно дулин накропал

Не знаю, про какого дулина ты говоришь. Но автор - явно хуесос, говорящий на рунглише ёбаном: тайтл, кринж, скрипт... Убил бы нахуй. behead.gif

Саспенса не хватает )

[^]
ZanycH
4.07.2022 - 14:23
8

Ярила

Цитата (Psiho @ 4.07.2022 - 14:19)

"Очень странные дела", "Пацаны", "Кремниевая долина", "Теория Большого Взрыва" и, конечно, в 10-ый раз "Друзья" dont.gif rulez.gif

А обязательно смотреть говносериальчики от наших иностранных партнёров? Не лучше ли посмотреть какие-то старые фильмы, да хотя бы даже и зарубежные? Чтобы хотя бы понять что такое есть вообще кинематограф, а не вот это вот всё попкорновое дерьмо для домохозяек? Я такие серильчики называю жопными. Знаете почему? Потому что смотрят их в основном спиной. Домохозяйки включают и суетятся на кухне, а посколько телек в основном сзади, то и получается, что смотрят они это всё жопой. И я могу понять это всё, сам так же часто делаю - пусть бубнит там где-то сзади, пока я занимают делами. Но сидеть смотреть ЭТО специально? Нет уж, увольте. Мне жаль своего времени.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 4.07.2022 - 14:24

[^]
maxim42
4.07.2022 - 14:26
0

Ярила

Из сериалов зашли неплохо Эпидемия, Топи, серия сериалов Мосгаз, Красная королева, Чикатило (ну он больше как было интересно насколько реально передадут историю), из последних Пассажиры хорош оказался.

[^]
LKeeper
4.07.2022 - 14:31
3

Ярила

Тебе ссылки дать?

[^]
svsrazor
4.07.2022 - 14:31
12

Ярила

В кино разочаровался, мало хорошего выходит. А вот насчет сериалов пиздеж, смотрибельных полно.

-Метод
- Эпидемия
-Мир.Дружба.Жвачка.
-Вампиры средней полосы
-Триггер
-Игра на выживание
-Топи
-Мылодрама
-Жуки
-Мажор
-Территория
-Игра
-Чернобыль (ТНТ)
-Вне игры
-Выжить после
-Шахта

Да полно, на все вкусы, хрен перечислишь. Может это не оскароносное кино, но смотрел с удовольствием, в отличие от всяких "Морских дьяволов", "След" и прочей бесконечной мути.

[^]
Iehe
4.07.2022 - 14:32
4

Ярила

последний сериал про ментов который понравился - Обратная сторона луны 1,2 и "Мажор" 1ый сезон (остальные можно было и не снимать)

[^]
НищийДухом
4.07.2022 - 14:36
8

Национал-предатель

Я бы ещё выделил просто плохую игру. Особенно у детей.
В русском кино почему-то дети играют отвратительно. Ужимки не к месту, интонации голоса, мимика - всё мимо и не в тему.
Есть конечно редкие исключения, но когда смотришь британское или американское кино в оригинале, там дети почти всегда играют вполне сносно или даже хорошо. И я верю их игре.
Вот хз что не так с нашей актерской школой, если англоязычные дети играют настолько качественнее русскоязычных.

[^]
maxz21
4.07.2022 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Ульфвар @ 4.07.2022 - 13:52)
Такую статью можно накатать на сериалы в любой стране, изменив только названия согласно местным реалиям...

Как пример - долго смотрел сериал Морская полиция: Спецотдел. Первые сезоны были огонь. А сейчас сериал скатился в полное говно. А вышедший Морская полиция: Маями вообще шлак.

Все помнят Крутого Уокера в исполнении Чака Нориса? А посмотрите Крутого Уокера в исполнении Джареда Паделаки... Блевать будете дальше чем видите...

А Российские сериалы начинают потихоньку выгребать. Тотже "Первый отдел" очень даже ничего зашел...

Кстати да теперь смотрю только наши из ненаших только фантастику а всё потому что всё заполонили негры и ЛГБТ ну не хочу я про них фильмы смотреть вот просто не хочу cry.gif Дожил вот смотрю наш сериаьчик Формула преступления даже нравится blink.gif

[^]
Dokzio
4.07.2022 - 14:38
9

Хохмач

А я вот не могу смотреть ни сериалы, ни кино наше. Потому, что сижу и постоянно ловлю себя на мысли что это бред, что такого в жизни не может быть, не потому что сериал гавно, а просто это не правда. Все скрыто в мелочах. Вот те же ментовские войны. Хороший сериал? Однозначно. Но в 4 сезоне по моему Шилова, бывшего зк, который сидел за убийство возвращают на службу. Что за бред? У кого такое было в жизни расскажите. Сериалы про полицию, которая работает в опен офисах, со стекляными стенками. Сериалы про врачей это особый сорт говна, один пиздежь и сложные жизненные ситуации. Сплошь тупое копирование с доктора хауса, скорой помощи и прочее. Только неудачное копирование. Поэтому либо смотреть исторические сериалы тех же викингов, или наркос, либо ну его нахер так нервы целее будут.

[^]
Advocate
4.07.2022 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 4.07.2022 - 13:56)
Цитата (Dixi13 @ 4.07.2022 - 13:45)
Тебе бы пустырника выпить. И валерьянки...

Как ни странно, но наше кино потихоньку набирает обороты. Пруфов не дам, но уже есть вполне смотрибительные вещи, в том числе и сериалы.

ХЗ, где оно там "набирает обороты"...

Хоть один вменяемый фильм из снятых за последние пару лет посоветуйте.

Из комедий: Батя, Глубже, Обратная связь, Родные.
Из драматических: Эластико.

А вообще посмотрел список российских фильмов 2020-2022 года - там оказывается их столько было снято!
Даже сняли "Операция "Валькирия" - https://www.kinopoisk.ru/film/1196955/
Интересно будет оценить.

[^]
Advocate
4.07.2022 - 14:48
3

Ярила

Из сериалов:
- Последний министр
- Год культуры
- Эпидемия
- Содержанки
- The тёлки
- Сёстры
- Полярный
- Почка

[^]
mgnkn
-2

Гость

Цитата (Advocate @ 4.07.2022 - 14:44)
Цитата (АбрекЪ @ 4.07.2022 - 13:56)
Цитата (Dixi13 @ 4.07.2022 - 13:45)
Тебе бы пустырника выпить. И валерьянки...

Как ни странно, но наше кино потихоньку набирает обороты. Пруфов не дам, но уже есть вполне смотрибительные вещи, в том числе и сериалы.

ХЗ, где оно там "набирает обороты"...

Хоть один вменяемый фильм из снятых за последние пару лет посоветуйте.

Из комедий: Батя, Глубже, Обратная связь, Родные.
Из драматических: Эластико.

А вообще посмотрел список российских фильмов 2020-2022 года - там оказывается их столько было снято!
Даже сняли "Операция "Валькирия" - https://www.kinopoisk.ru/film/1196955/
Интересно будет оценить.

А что, "Батя" - это комедия? Не знал...

[^]
666Ghost666
6

ctrl+c ctrl+v

Цитата (НищийДухом @ 4.07.2022 - 14:36)
Я бы ещё выделил просто плохую игру. Особенно у детей.
В русском кино почему-то дети играют отвратительно. Ужимки не к месту, интонации голоса, мимика - всё мимо и не в тему.
Есть конечно редкие исключения, но когда смотришь британское или американское кино в оригинале, там дети почти всегда играют вполне сносно или даже хорошо. И я верю их игре.
Вот хз что не так с нашей актерской школой, если англоязычные дети играют настолько качественнее русскоязычных.

Всё просто, там дети проходят кастинг на роль.
А у нас обычно снимают деток богатых мажоров или по знакомству. Нет не везде конечно, но в большей своей части, особенно сериалах.

[^]
kreator666
4.07.2022 - 14:49
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 4.07.2022 - 06:23)
Цитата (Psiho @ 4.07.2022 - 14:19)

А обязательно смотреть говносериальчики от наших иностранных партнёров? Не лучше ли посмотреть какие-то старые фильмы, да хотя бы даже и зарубежные? Чтобы хотя бы понять что такое есть вообще кинематограф, а не вот это вот всё попкорновое дерьмо для домохозяек? Я такие серильчики называю жопными. Знаете почему? Потому что смотрят их в основном спиной. Домохозяйки включают и суетятся на кухне, а посколько телек в основном сзади, то и получается, что смотрят они это всё жопой. И я могу понять это всё, сам так же часто делаю - пусть бубнит там где-то сзади, пока я занимают делами. Но сидеть смотреть ЭТО специально? Нет уж, увольте. Мне жаль своего времени.

Вот тоже соглашусь. А нафига смотреть всё то, что этот товарищ перечислил? Кстати, ничего из перечисленного не смотрел и просто нет желания. Давно уже вырос из того, чтобы смотреть всё подряд. А вот "солдат Иван Бровкин" и "Максим Перепелица" вполне нормально идут. Не напрягают. А для фона можно вон "Интернов" включить и тоже не напрягает. Это если человек именно говорит про "после работы Тарковского смотреть?". И вот правильно ты пишешь про всякие "говносериальчики" - просто жалко время тратить.

[^]
Тойгильда
4.07.2022 - 14:49
8

Ярила

"реальные пацаны" были неплохи поначалу.
им бы остановиться после свадьбы коляна, хэппи-энд, все такое, но.... в итоге скатилось к закономерному результату

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32776
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх