Про СССР и всё остальное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
13.06.2022 - 02:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mikk @ 13.06.2022 - 02:46)
Но почему-то всегда получалось так, что эти самые "общечеловеческие ценности" - свобода, права личности и т.д. характерны именно для капиталистических стран, а как социалисты, так сразу тоталитаризм, нищета, концлагеря и "все поделим".

Советский анекдот -

"Что будет, если в Сахаре строить социализм?
Сначала массовое движение, энтузиазм.
А потом острая нехватка песка"

У них ложь в крови течёт, они оправдывают своё двоемыслие лживой насквозь диалектикой. Балабол и демагоги. Вся их теория, - лютый бред, Ленина в институтах читали из-под палки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sonya7
13.06.2022 - 02:58
14

Шутник

Самый первый начал губить СССР -Хрущев. Предатель и англосакский прихвостень.

[^]
MnogoTochie
13.06.2022 - 02:58
4

Ярила

Цитата (Ччееллооввек @ 12.06.2022 - 14:56)
...

Во-от, это единственное, что мог СССР - бессмыленные лозунги и самовосхваления. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
13.06.2022 - 02:59
7

Ярила

Цитата (Sonya7 @ 12.06.2022 - 14:58)
Самый первый начал губить СССР -Хрущев. Предатель и англосакский прихвостень.

А при Сталине, значит, был самый правильный социализм?
Как же жалко, что тебе не удалось пожить в то время! gigi.gif

[^]
SerpenttearS
-5

Хохмач

Цитата (YaTip @ 13.06.2022 - 02:54)
Цитата (SerpenttearS @ 13.06.2022 - 02:47)
Согласен, ссср был одним из инь, омегой, был грузилом на весах для общего прогресса. Когда этой омеги не стало не стало и прогресса, пошел регресс и доминация, гегемония более на тот момент способного варианта без противника или точнее сказать - противовеса или соперника( в спортивном смысле).

Ух какой регресс у технологических компаний типа Спейс X, Virgin, AMD, Intel, Apple, и тысяч других.

Я писал ранее что 79% людей идиоты.
Ты попал походу в эту выборку раз даже смысл понять не можешь. минусить не буду - сам можешь пройтись по моим сообщениям - мне не важно.

[^]
xedkpa6
8

ъ

Цитата (MnogoTochie @ 13.06.2022 - 02:57)
Цитата (ZLO1312 @ 12.06.2022 - 14:55)
Вместо того, чтобы сделать капитальный ремонт, уёбки снесли здание, присвоив себе всё имущество.

Никакой капитальный ремонт не помог бы зданию, державшемся на лжи и страхе.

солженицина перечитали? popcorn.gif

[^]
YaTip
13.06.2022 - 03:01 [ показать ]
-13
Wallery
13.06.2022 - 03:02
4

Самодельщик

Цитата (Ччееллооввек @ 13.06.2022 - 02:36)
Поддерживаю !
Единственно правильный государственный строй - социализм. Внутри него могут и должны быть небольшие ячейки капитализма, но они должен контролироваться строже чем атомные станции - энергию давать эти ячейки могут, но, ни в коем случае не должно допускаться, распространение вредоносной радиации.

Ты сейчас описываешь сталинскую модель социализма, когда наравне с госпредприятиями работали артели и кооперативы.

[^]
Almorit
-2

Хохмач

Социализм противоречит природе. Львы антилоп не кормят.

[^]
Ччееллооввек
7

Юморист

...

Это сообщение отредактировал Ччееллооввек - 13.06.2022 - 03:03

[^]
MnogoTochie
13.06.2022 - 03:04
13

Ярила

Цитата (xedkpa6 @ 12.06.2022 - 14:59)
Вместо того, чтобы сделать капитальный ремонт, уёбки снесли здание, присвоив себе всё имущество.

Я жил в то время, умник.

NB Ты сам-то читал Солженицина, или, как я догадываюсь, "не читал, но осуждаю"?
Можно подумать, Солженицин единственный писал о сталинском произволе. faceoff.gif

PS А шпалишь чего? От обиды за то, что сказать нечего? gigi.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 13.06.2022 - 03:07

[^]
MnogoTochie
13.06.2022 - 03:05
7

Ярила

Цитата (Wallery @ 12.06.2022 - 15:02)
Цитата (Ччееллооввек @ 13.06.2022 - 02:36)
Поддерживаю !
Единственно правильный государственный строй - социализм. Внутри него могут и должны быть небольшие ячейки капитализма, но они должен контролироваться строже чем атомные станции - энергию давать эти ячейки могут, но, ни в коем случае не должно допускаться, распространение вредоносной радиации.

Ты сейчас описываешь сталинскую модель социализма, когда наравне с госпредприятиями работали артели и кооперативы.

Ещё раз: в артелях и кооперативах было столько же капитализма, сколько в колхозах.

[^]
maxim42
13.06.2022 - 03:08
22

Ярила

Такие хорошие идеи социализма, так расползались по миру, и такое расчудесное вдруг оказалось нежизнеспособным?
Убили социализм американцы.. опять блять обамы виноваты
А то что внутри народу настопиздело это, да не...не советские ж люди то хотели свободы...
Не советские люди комсомольцы и коммунисты в 90-е начали разворовывать...то американцы все..

Пропананда признаю была хорошая, вон до сих пор работает,даже те кто совок то не застал и то надрачивают...

[^]
Aleksey4444
18

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
Социализм декларировал стремление к общечеловеческим ценностям, в то время, как капитализм всегда и во всём пропагандирует личный, эгоистичный, частный успех.

Вот в этом месте очень сильно резануло.
Декларировать и делать - две разные вещи. И мне почему-то импонирует шведский капитализм с человеческим лицом и мощнейшей социалкой, чем тот же кубинский социализм с талонами на яйца.

[^]
YaTip
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 13.06.2022 - 03:04)
Я жил в то время, умник.

Можно подумать, Солженицин единственный писал о сталинском произволе.

PS А шпалишь чего? От обиды за то, что сказать нечего?

Поправил тебе. Но сейчас снова придут ОНИ)))

[^]
xedkpa6
13.06.2022 - 03:10
-6

ъ

Цитата (MnogoTochie @ 13.06.2022 - 03:04)
Цитата (xedkpa6 @ 12.06.2022 - 14:59)

Я жил в то время, умник.

Можно подумать, Солженицин единственный писал о сталинском произволе. faceoff.gif

в какое ты время жил, дятел? faceoff.gif
а, так да, говноеда, читал по молодости, как и резуна.. gigi.gif чтоп его

[^]
YaTip
13.06.2022 - 03:12
12

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 13.06.2022 - 03:08)
Декларировать и делать - две разные вещи. И мне почему-то импонирует шведский капитализм с человеческим лицом и мощнейшей социалкой, чем тот же кубинский социализм с талонами на яйца.

Попал на Кубу по случаю) Одна клиника для пцр теста на Ковид, и очередь с 4.30 утра до 14. А потом забирать на следующий день опять в дикой очереди. Предложил прислать на мейл, - засмеялись. Хваленая кубинская медицина) А какой ассортимент в магазинах! Просто бомба)))

[^]
Aleksey4444
13.06.2022 - 03:15
8

Сейчас опять начнется классический, предсказуемый, многостраничный срач фанатов и ненавистников СССР. И все очередной раз забыли, что эпох в жизненном цикле Союза было несколько и вот насколько было неплохо где-то с 60 по начало 80, настолько же херово было во времена Гражданской, во время ВОВ и сразу после нее. Так что надо уточнять, какой именно этап жизни СССР имеется в виду.
Я вот тоже умудрился там немного пожить, будучи 1981 года рождения. Мне лично очень там не нравилось, а 90-е зато вспоминаю с теплотой и любовью, благо застал их ребенком и все проблемы за меня решали родители.

Это сообщение отредактировал Aleksey4444 - 13.06.2022 - 03:16

[^]
xedkpa6
13.06.2022 - 03:17
-1

ъ

Цитата (YaTip @ 13.06.2022 - 03:12)

Попал на Кубу по случаю) Одна клиника для пцр теста на Ковид, и очередь с 4.30 утра до 14. А потом забирать на следующий день опять в дикой очереди. Предложил прислать на мейл, - засмеялись. Хваленая кубинская медицина) А какой ассортимент в магазинах! Просто бомба)))

бот-пиздабол привет hi.gif

[^]
Еслибзнал
13.06.2022 - 03:18
9

Неисправимый лжец

Цитата (YaTip @ 13.06.2022 - 10:52)
Лютый трэш херачил в мозгах Ленина и Сталина в России, когда они ее в щепки разнесли ради безумных идей; а также еще более лютый херачил в Германии 30-х годов в головах национал-социалистов (тоже социалистов, кстати) под предводительством поехавшего на всю башку мудака Гитлера. В итоге вся первая половина 20-го века превратилась в лютый трэш. Которого не было, кстати, в проклятых капиталистических США и Англии, которые спокойно наращивали уровень жизни и сейчас просто в космосе как по уровню, так и по остальному. Это просто факты. Безумные идеи и поехавшие лидеры приводят к безумным последствиям. А надо просто жить, работать, учиться и развивать технологии и взаимосвязи. Чем и заняты все умные люди.

Чего они в щепки разнесли? Аграрную страну, не способную прокормить саму себя.
В том то и дело, что нужно было догонять США и Англию, как по уровню производства, так и по уровню жизни, на что и были потрачены неимоверные усилия

[^]
Ariane6
13.06.2022 - 03:19
20

оптимистичный нигилист

В следующий раз, как соберётесь СССР строить, границы открытыми оставьте, на выезд. Чтобы люди хоть уехать смогли, а не были вынуждены жить в стране, где так вольно и тд. - а на самом деле под запретом уехать и/или рот открыть.

Коммунизм - дело добровольное. Помните об этом и забудьте про насилие. Иначе СССР 2.0 закончится так же, как и первый. Только ещё быстрее.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 13.06.2022 - 03:23

[^]
Aleksey4444
13.06.2022 - 03:20
13

Цитата (YaTip @ 13.06.2022 - 03:12)

У меня художница сейчас туда к сыну уехала. Сын от кубинца, вырос там да так и остался, врачом работает.
Зарплата 30$, но сейчас вроде повысили до 50 евро, доллары там запретили. Машину 1982 года купил на деньги, полученные от продажи дома, она у него уже третий год стоит, мама потихоньку запчасти присылает из России. Что он там забыл и почему не уезжает хотя бы в Россию она мне объяснить не может или у меня соображалка так не работает. Ну, в принципе, доктор, уважаемый там человек.
Но то, что они рассказывают про местную жизнь - я обычно сначала не верю, а потом волосы на жопе дыбом встают.

Судя по минусу меня читает большой фанат Кубы))))
Чувак, там реально задница и талоны на яйца, 10 штук в месяц. За литром подсолнечного масла местные занимают очередь с 5 утра и стоят до середины дня. Мясо стоит нереально относительно местных зарплат.
А также создана система "смотрящих" по району, которым не западло стоя у дома подслушивать, что у вас там происходит и не критикуете ли вы политику партии, благо стены у домов тонкие как бумага.
И никакого просвета. Была надежда,что со смертью Фиделя что-то изменится, но она не оправдалась.
Потому и бегут оттуда все более менее не ленивые, а остаются слоупоки и неудачники.

Это сообщение отредактировал Aleksey4444 - 13.06.2022 - 03:26

[^]
Хунху3
13.06.2022 - 03:23
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (DeadMUSTDIE @ 13.06.2022 - 02:30)
СССР начали губить не амеры (они просто ударили вовремя) его начали губить те самые старые конъюнктурные пердуны, которые в итоге привели к власти горбатого пидора. Вместо грамотных вдумчивых реформ, как сделали в Китае, союз распылялся на всякую хероту. Считаю, что плановая экономика в принципе вещь неплохая, но весьма требовательная к любым изменениям и требующая постоянной корректировки. А в союзе все было пущено на самотёк, потому что так было всегда и так работало. И при сильном ударе по экономике (Афганистан) плюс спад цен на нефть (вспомним голландскую болезнь) привели к беде. Плюс просранная политика в регионах. Падла Ельцин появился во время, это был как надрез скальпелем. Вот тут амеры все сделали филигранно. А потом начался танец на костях союза. Что по мне, нынешние власти ещё на них делают небольшие танцевальные па, хотя именно с марта понимают, что нужно строить что-то новое, хоть и сырьевое. Но построить с нуля разграбленную промышленность мы не сможем ещё очень долго. Чего только стоит одно только станкостроение. А что такое станки - это в наше время прежде всего электроника и не только. Это стратегические отрасли. Это то, что делает нас независимыми от импорта. Союз мог и пытался с помощью разных КБ и разведки разрабатывать технологии во всех отраслях, мы пока нет. Но я очень надеюсь, что нынешняя встряска наконец-то откроет глаза властьтмущтим, что пора заканчивать с кубышками за рубежом (все равно отберут) и начинать работать на свою страну.

конечно, не амеры- вернее,не только они. весь капиталистический мир был
против такого примера, что можно жить без капитализма

это для них самое страшное

а началось всё не в 80-х, а когда хрущ пришёл

плановая экономика в принципе вещь неплохая, но весьма требовательная к любым изменениям и требующая постоянной корректировки.-
тут всё верно. не дотянул Союз лет 15-20 буквально до очередной НТР, тупо не было компьютеров, способных всё обсчитать
если бы не вредительство верхов и специальный развал- уже сейчас, вполне вероятно, Союз был бы на первом месте в экономике планеты

падлы горби и ельцин появились не случайно так вовремя
не бывает совпадений

ну и повторю то, что я писал уже тут неоднократно тем, кто верит в совпадения и случайности и то, что Союз развалился сам, по экономическим причинам или ещё каким, верящим, что плановая экономика хуже рыночной,
что капитализм, которому необходим постоянны захват новых рынков, переработка сырьевых ресурсов планеты в мусор, и войны, когда расширяться некуда (иначе ппц ему)- это хорошо,конечно и правильный исторический путь развития

верящих в то, что Союз начал разваливаться сам в 80-х

----------
сам, бля, развалился. никакого предательства.

никто такого не планировал и соответственно не действовал

только вот напомните мне, глупому, а когда всё началось то?

когда все смеялись над обострением классовой борьбы? так оглянитесь. смешно?

когда бывшие члены политбюро полезли во власть, разрывая связи с другими, что бы стать новыми царьками бывших республик? ( Баку, Сумгаит, Ош помните- доразделялись, что бы властвовать)

когда по телевизору по вечерам стали порнуху крутить, а днём-передачи сплошным потоком со всякими чумаками и кашпировскими и западными проповедниками, а сектантов из Японии на аэродроме члены правительства встречали?

в 1991, когда лучший друг Билла -алкаш с манией величия забрался на танк?

в 1990, когда отменили 6 статью конституции?

в 1985, когда горбачёв разрешил дохуя пиздеть разным огонькам и солженицинам ?

в 1980, когда взято под контроль рок движение с выкидыванием неудобных музыкантов из окон и организации рок-фестивалей и героиновых дач?

в 1977, когда незаметно подправили конституцию?

в 60-х, когда ввели понятие рентабельности ,ненужное при настоящей плановой экономике?

когда развалили проекты Челомея, позволяющие выиграть гонку вооружений без огромных затрат?

когда в борьбе за власть поставили хруща, выпустившего своих друзей бандеровцев из лагерей?

или началось всё уже в 1956, когда в школах запретили преподавать такой предмет, как логика, навязанный проклятым Сталиным после войны несчастным школьникам?

и всё само, бля, по себе произошло

развалили не страну- уничтожили цивилизацию

[^]
Пааданок
13.06.2022 - 03:24
-2

Ярила

Цитата
Ещё раз: в артелях и кооперативах было столько же капитализма, сколько в колхозах.

Буратино а почему в артелях именно такой капитализм должен быть ?
С хуя это в артели , всеми средствами производства , и всей прибылью должен распоряжаться 1 человек ?
С хуя ли ты это за благо считаешь )

[^]
Mikk
13.06.2022 - 03:26
13

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 13.06.2022 - 03:18)

В том то и дело, что нужно было догонять США и Англию, как по уровню производства, так и по уровню жизни, на что и были потрачены неимоверные усилия

И как успехи? Вспомнилось советское -

"Мы Америку догнали по надоям молока
А по мясу не успели - хуй сломался у быка"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24848
0 Пользователей:
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх