Про СССР и всё остальное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikk
13.06.2022 - 03:31
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 13.06.2022 - 03:19)
В следующий раз, как соберётесь СССР строить, границы открытыми оставьте, на выезд. Чтобы люди хоть уехать смогли, а не были вынуждены жить в стране, где так вольно и тд. - а на самом деле под запретом уехать и/или рот открыть.

Коммунизм - дело добровольное. Помните об этом и забудьте про насилие. Иначе СССР 2.0 закончится так же, как и первый. Только ещё быстрее.

Вообще, я бы на месте тех, кто не успел съебаться в ужасе от очередного приступа величия, сильно напрягся. Уж больно активно стали советскую тему продвигать. Сами не заметите, как в очередь за колбасой по талонам встанете под бодрые песни из жестяного репродуктора

[^]
SerpenttearS
13.06.2022 - 03:33
0

Хохмач

Цитата (Хунху3 @ 13.06.2022 - 03:23)
Цитата (DeadMUSTDIE @ 13.06.2022 - 02:30)
СССР начали губить не амеры (они просто ударили вовремя) его начали губить те самые старые конъюнктурные пердуны, которые в итоге привели к власти горбатого пидора. Вместо грамотных вдумчивых реформ, как сделали в Китае, союз распылялся на всякую хероту. Считаю, что плановая экономика в принципе вещь неплохая, но весьма требовательная  к любым изменениям и требующая постоянной корректировки. А в союзе все было пущено на самотёк, потому что так было всегда и так работало. И при сильном ударе по экономике (Афганистан) плюс спад цен на нефть (вспомним голландскую болезнь) привели к беде. Плюс просранная политика в регионах. Падла Ельцин появился во время, это был как надрез скальпелем. Вот тут амеры все сделали филигранно. А потом начался танец на костях союза. Что по мне, нынешние власти ещё на них делают небольшие танцевальные па, хотя именно с марта понимают, что нужно строить что-то новое, хоть и сырьевое. Но построить с нуля разграбленную промышленность мы не сможем ещё очень долго. Чего только стоит одно только станкостроение. А что такое станки - это в наше время прежде всего электроника и не только. Это стратегические отрасли. Это то, что делает нас независимыми от импорта. Союз мог и пытался с помощью разных КБ и разведки разрабатывать технологии во всех отраслях, мы пока нет. Но я очень надеюсь, что нынешняя встряска наконец-то откроет глаза властьтмущтим, что пора заканчивать с кубышками за рубежом (все равно отберут) и начинать работать на свою страну.

конечно, не амеры- вернее,не только они. весь капиталистический мир был
против такого примера, что можно жить без капитализма

это для них самое страшное

а началось всё не в 80-х, а когда хрущ пришёл

плановая экономика в принципе вещь неплохая, но весьма требовательная к любым изменениям и требующая постоянной корректировки.-
тут всё верно. не дотянул Союз лет 15-20 буквально до очередной НТР, тупо не было компьютеров, способных всё обсчитать
если бы не вредительство верхов и специальный развал- уже сейчас, вполне вероятно, Союз был бы на первом месте в экономике планеты

падлы горби и ельцин появились не случайно так вовремя
не бывает совпадений

ну и повторю то, что я писал уже тут неоднократно тем, кто верит в совпадения и случайности и то, что Союз развалился сам, по экономическим причинам или ещё каким, верящим, что плановая экономика хуже рыночной,
что капитализм, которому необходим постоянны захват новых рынков, переработка сырьевых ресурсов планеты в мусор, и войны, когда расширяться некуда (иначе ппц ему)- это хорошо,конечно и правильный исторический путь развития

верящих в то, что Союз начал разваливаться сам в 80-х

----------
сам, бля, развалился. никакого предательства.

никто такого не планировал и соответственно не действовал

только вот напомните мне, глупому, а когда всё началось то?

когда все смеялись над обострением классовой борьбы? так оглянитесь. смешно?

когда бывшие члены политбюро полезли во власть, разрывая связи с другими, что бы стать новыми царьками бывших республик? ( Баку, Сумгаит, Ош помните- доразделялись, что бы властвовать)

когда по телевизору по вечерам стали порнуху крутить, а днём-передачи сплошным потоком со всякими чумаками и кашпировскими и западными проповедниками, а сектантов из Японии на аэродроме члены правительства встречали?

в 1991, когда лучший друг Билла -алкаш с манией величия забрался на танк?

в 1990, когда отменили 6 статью конституции?

в 1985, когда горбачёв разрешил дохуя пиздеть разным огонькам и солженицинам ?

в 1980, когда взято под контроль рок движение с выкидыванием неудобных музыкантов из окон и организации рок-фестивалей и героиновых дач?

в 1977, когда незаметно подправили конституцию?

в 60-х, когда ввели понятие рентабельности ,ненужное при настоящей плановой экономике?

когда развалили проекты Челомея, позволяющие выиграть гонку вооружений без огромных затрат?

когда в борьбе за власть поставили хруща, выпустившего своих друзей бандеровцев из лагерей?

или началось всё уже в 1956, когда в школах запретили преподавать такой предмет, как логика, навязанный проклятым Сталиным после войны несчастным школьникам?

и всё само, бля, по себе произошло

развалили не страну- уничтожили цивилизацию

Не старайся так. Почти во всем согласен. +
Но ты слишком негативно смотришь, уверен мог бы написать и позитивные моменты.

Это сообщение отредактировал SerpenttearS - 13.06.2022 - 03:34

[^]
PAIIIHUK
13.06.2022 - 03:37
8

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 13.06.2022 - 03:15)
Сейчас опять начнется классический, предсказуемый, многостраничный срач фанатов и ненавистников СССР. И все очередной раз забыли, что эпох в жизненном цикле Союза было несколько и вот насколько было неплохо где-то с 60 по начало 80, настолько же херово было во времена Гражданской, во время ВОВ и сразу после нее. Так что надо уточнять, какой именно этап жизни СССР имеется в виду.
Я вот тоже умудрился там немного пожить, будучи 1981 года рождения. Мне лично очень там не нравилось, а 90-е зато вспоминаю с теплотой и любовью, благо застал их ребенком и все проблемы за меня решали родители.

Ну я 1979-го года рождения. И у меня другая точка зрения. С СССР связаны тёплые ламповые воспоминания. Даже несмотря на очевидные недостатки в виде дефицита, очередей и прочего. Люди добрее были. Как минимум на словах общество к чему-то светлому стремилось.
А 90-е это ужас и боль.Развал всего и вся. Бандитизм. Безденежье, Чернуха и разврат.

[^]
PAIIIHUK
13.06.2022 - 03:37
8

Приколист

А какие фильмы снимали! За 30 лет после СССР не сняли ни нового "Электроника...", ни "Гостьи из будущего", ни "Приключений Петрова и Васечкина". Видимо или нерентабельно, или нынешнему кинематографу совсем пох на детей.

[^]
Еслибзнал
13.06.2022 - 03:39
-2

Неисправимый лжец

Цитата (Mikk @ 13.06.2022 - 11:26)
Цитата (Еслибзнал @ 13.06.2022 - 03:18)

В том то и дело, что нужно было догонять США и Англию, как по уровню производства, так и по уровню жизни, на что и были потрачены неимоверные усилия

И как успехи? Вспомнилось советское -

"Мы Америку догнали по надоям молока
А по мясу не успели - хуй сломался у быка"

Выдержали разрушительную войну и дальше рванули семимильными шагами, после прихода Хрущева все прекратилось и уже катили по накатанному на сколько хватало инерции.

[^]
YaTip
13.06.2022 - 03:40
11

Ярила

Цитата (xedkpa6 @ 13.06.2022 - 03:17)
бот-пиздабол привет

Тебе что, фотки предъявить? Хотя с кем я говорю… Самолёт Аэрофлота опоздал в Гавану, я не успел на пересадку и встрял там, а без ПЦР нельзя было вылететь. Это до февраля было. Я там охренел от дикости. Букинга нет, Айрбнб чуть ли не подпольно работает. Все ж поселился через Айрбнб. Хотя в таких режимах сервисы нормальные, как правило, не работают. Это же проклятые капиталистические удобные сервисы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximkoff
13.06.2022 - 03:42
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 13.06.2022 - 02:52)
Лютый трэш херачил в мозгах Ленина и Сталина в России, когда они ее в щепки разнесли ради безумных идей; а также еще более лютый херачил в Германии 30-х годов в головах национал-социалистов (тоже социалистов, кстати) под предводительством поехавшего на всю башку мудака Гитлера. В итоге вся первая половина 20-го века превратилась в лютый трэш. Которого не было, кстати, в проклятых капиталистических США и Англии, которые спокойно наращивали уровень жизни и сейчас просто в космосе как по уровню, так и по остальному. Это просто факты. Безумные идеи и поехавшие лидеры приводят к безумным последствиям. А надо просто жить, работать, учиться и развивать технологии и взаимосвязи. Чем и заняты все умные люди.

Цитата
Которого не было, кстати, в проклятых капиталистических США и Англии, которые спокойно наращивали уровень жизни и сейчас просто в космосе как по уровню, так и по остальному.

Да, да, да... Наращивали уровень жизни... ПУТЁМ КОЛОНИАЛЬНОГО ЗАХВАТА И РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО СТРОЯ В КОЛОНИЯХ! lol.gif lol.gif lol.gif
Цитата (YaTip @ 13.06.2022 - 02:54)
Ух какой регресс у технологических компаний типа Спейс X, Virgin, AMD, Intel, Apple, и тысяч других.

Где был бы твой Спейс X и многие остальные зарубежные компании, если бы не пизженные во времена "перестройки" документы на все эти разработки?! cool.gif

[^]
Tigrarib
13.06.2022 - 03:44
5

Ярила

Цитата (shooxer @ 13.06.2022 - 05:35)
Ссср гасили не ради его неприглядности, а чтобы сорвать бабла по оверпрайсу. Оно и не нужно в таком количестве, но если можно, то чеб и нет. А сегодня только одна Москва чет зарабатывает, остальные хуй сосут и зубоскалят.

Масквабад не зарабатывает,а грабит регионы.

[^]
YaTip
13.06.2022 - 03:45
8

Ярила

Цитата
У меня художница сейчас туда к сыну уехала. Сын от кубинца, вырос там да так и остался, врачом работает.
Зарплата 30$, но сейчас вроде повысили до 50 евро, доллары там запретили. Машину 1982 года купил на деньги, полученные от продажи дома, она у него уже третий год стоит, мама потихоньку запчасти присылает из России. Что он там забыл и почему не уезжает хотя бы в Россию она мне объяснить не может или у меня соображалка так не работает. Ну, в принципе, доктор, уважаемый там человек.
Но то, что они рассказывают про местную жизнь - я обычно сначала не верю, а потом волосы на жопе дыбом встают.

Судя по минусу меня читает большой фанат Кубы))))
Чувак, там реально задница и талоны на яйца, 10 штук в месяц. За литром подсолнечного масла местные занимают очередь с 5 утра и стоят до середины дня. Мясо стоит нереально относительно местных зарплат.
А также создана система "смотрящих" по району, которым не западло стоя у дома подслушивать, что у вас там происходит и не критикуете ли вы политику партии, благо стены у домов тонкие как бумага.
И никакого просвета. Была надежда,что со смертью Фиделя что-то изменится, но она не оправдалась.
Потому и бегут оттуда все более менее не ленивые, а остаются слоупоки и неудачники.

Ха, да там около второго терминала (до которого на такси надо ехать, кстати) еду-то купить практически нереально. Только пицца такого отвратительного качества, что я в жизни не ел. Какой-то сыр сладкий на черствой сладкой булке, реально ужас. И вода. Нет даже хлеба, сосисок, нет ни черта. Но и для воды с этой пиццой у них не нашлось ПАКЕТА! Они дали мне драную полиэтиленовую пленку от бутылок воды. Я просто охреневал там, у меня глаза на лоб лезли. В такой дикости они там…

[^]
Wallery
13.06.2022 - 03:47
3

Самодельщик

Цитата (Almorit @ 13.06.2022 - 03:02)
Социализм противоречит природе. Львы антилоп не кормят.

Да с чего он противоречит? Тут всё дело в воспитании и в том, насколько человек понимает справедливость. И не надо проводить параллели с дикой природой, человек выше инстинктов.

[^]
Хунху3
13.06.2022 - 03:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пааданок @ 13.06.2022 - 03:24)
Цитата
Ещё раз: в артелях и кооперативах было столько же капитализма, сколько в колхозах.

Буратино а почему в артелях именно такой капитализм должен быть ?
С хуя это в артели , всеми средствами производства , и всей прибылью должен распоряжаться 1 человек ?
С хуя ли ты это за благо считаешь )

а что не так с артелями? распоряжаться и владеть- это разные вещи совсем
там владелец собственности и средств производства- сама артель. нет там хозяина

[^]
YaTip
13.06.2022 - 03:49
3

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 13.06.2022 - 03:23)
конечно, не амеры- вернее,не только они. весь капиталистический мир был
против такого примера, что можно жить без капитализма

это для них самое страшное

а началось всё не в 80-х, а когда хрущ пришёл

плановая экономика в принципе вещь неплохая, но весьма требовательная к любым изменениям и требующая постоянной корректировки.-
тут всё верно. не дотянул Союз лет 15-20 буквально до очередной НТР, тупо не было компьютеров, способных всё обсчитать
если бы не вредительство верхов и специальный развал- уже сейчас, вполне вероятно, Союз был бы на первом месте в экономике планеты

падлы горби и ельцин появились не случайно так вовремя
не бывает совпадений

ну и повторю то, что я писал уже тут неоднократно тем, кто верит в совпадения и случайности и то, что Союз развалился сам, по экономическим причинам или ещё каким, верящим, что плановая экономика хуже рыночной,
что капитализм, которому необходим постоянны захват новых рынков, переработка сырьевых ресурсов планеты в мусор, и войны, когда расширяться некуда (иначе ппц ему)- это хорошо,конечно и правильный исторический путь развития

верящих в то, что Союз начал разваливаться сам в 80-х

----------
сам, бля, развалился. никакого предательства.

никто такого не планировал и соответственно не действовал

только вот напомните мне, глупому, а когда всё началось то?

когда все смеялись над обострением классовой борьбы? так оглянитесь. смешно?

когда бывшие члены политбюро полезли во власть, разрывая связи с другими, что бы стать новыми царьками бывших республик? ( Баку, Сумгаит, Ош помните- доразделялись, что бы властвовать)

когда по телевизору по вечерам стали порнуху крутить, а днём-передачи сплошным потоком со всякими чумаками и кашпировскими и западными проповедниками, а сектантов из Японии на аэродроме члены правительства встречали?

в 1991, когда лучший друг Билла -алкаш с манией величия забрался на танк?

в 1990, когда отменили 6 статью конституции?

в 1985, когда горбачёв разрешил дохуя пиздеть разным огонькам и солженицинам ?

в 1980, когда взято под контроль рок движение с выкидыванием неудобных музыкантов из окон и организации рок-фестивалей и героиновых дач?

в 1977, когда незаметно подправили конституцию?

в 60-х, когда ввели понятие рентабельности ,ненужное при настоящей плановой экономике?

когда развалили проекты Челомея, позволяющие выиграть гонку вооружений без огромных затрат?

когда в борьбе за власть поставили хруща, выпустившего своих друзей бандеровцев из лагерей?

или началось всё уже в 1956, когда в школах запретили преподавать такой предмет, как логика, навязанный проклятым Сталиным после войны несчастным школьникам?

и всё само, бля, по себе произошло

развалили не страну- уничтожили цивилизацию

Ох, блин. Уничтожили, оказывается, аж цивилизацию! Как громко, как пафосно! Юноша со взором горящим!

[^]
Степан298
13.06.2022 - 03:52
-3

Ярила

Цитата (Sonya7 @ 13.06.2022 - 02:58)
Самый первый начал губить СССР -Хрущев. Предатель и англосакский прихвостень.

и член СТАЛЕНСКОЙ семьи....

по вашей логике и Св. СТАЛЕН - английской шпионъ)))

[^]
AquaRobot
13.06.2022 - 03:52
13

Ярила

Бегемотоф
Цитата
Самая большая ошибка современных критиков Советского Союза состоит в том, что они не понимают или не хотят понимать одной простой вещи - СССР был убит на старте. Понимаете, семьдесят лет для развития государства - это ничто. Ноль. Зеро. Даже юной по меркам истории Америке на тот момент было триста лет. Германии, Англии, Франции, Италии, Испании в разы больше.

Да, да, "всего-то" 70 лет в говне народ жил, а вот если бы 700 или как в Древнем Египте 2000 лет генсеки-фараоны друг-друга сменяли, то тогда бы да, "всё бы у нас получилось".
Цитата
Не успели. Социализм, как общественный строй, был очень многообещающим. Про коммунизм не говорю, это всё же больше идеологическая утопия для того времени. Но как задача на будущее - почему бы и нет.

Это да. Обещаний было с лихвой.
Целый том можно было бы составить. "Полное собрание Больших и Малых обещаний".
Цитата
Начиная с 1917-го года в мире постепенно стало устанавливаться равновесие систем. Социализм - капитализм. Две системы, два образа жизни, дополняющие и поддерживающие друг друга. Это как чёрное-белое, инь-янь, добро-зло, свет-мрак. И заметьте, я тут не определяю, кто был добром, а кто злом, или светом и мраком. Хватало у обоих и того и другого.

Начиная с 1917-го года "социализм" наглядно стал показывать, другим странам, что с ними будет если они у себя его начнут в жизнь воплощать. Европу обошло, а в Азии странам досталось.
И да, строили не социализм, а коммунизм.
Цитата
Но есть одно но. Социализм декларировал стремление к общечеловеческим ценностям, в то время, как капитализм всегда и во всём пропагандирует личный, эгоистичный, частный успех. На этой почве и возник конфликт, который в итоге и привёл к убийству Советского Союза.

Декларировать можно что угодно, а в реальности марксизм, (именно он, а не социализм) и его идеи с успехом разжигали войны "за счастье народное", в которых этот самый народ которому не повезло попасть под влияние марксизма, платил своими жизнями.
Цитата
Капиталисты, осознав невозможность переубедить мир, поняв, что социалистические идеи расползаются по шарику, несмотря на попытки уничтожить их войнами и провокациями, пошли на крайние меры. Они загнали СССР в угол и пристрелили контрольным в лоб. И с точки зрения выживания они, в общем-то, правы.

Какой бред!
СССР и его идеологию убили не капиталисты, а пустые прилавки в магазинах, а как только СССР крякнул, все его бывшие сателлиты прыснули на Запад к капитализму, от тех самых "социалистических идей". Капиталистам в лице США меньше всего нужен был распад "не имеющего аналогов в мире".
Цитата
Неправы они оказались в одном. Уничтожив СССР, они уничтожили свой собственный противовес, не позволявший до поры до времени сорваться этому миру с оси и пойти вразнос. Что мы и наблюдаем уже тридцать лет. Вы же сами видите, как лавинообразно, с каждым годом всё яростней херачит какой-то лютый треш. Можете смеяться, но это и есть то самое - "земля налетит на небесную ось". Налетела.

По этой модели мира очень скучал-горевал один плешивый Людоед в Кремле.
Так скучал, что решил её обратно возродить, чем сейчас и занимается.
Только большинству людей в отличии от ТС, жить в возрождённом совковом лагере и опять слушать сказки про "скорое наступление рая в отдельном государстве", нафиг не нужно.
Цитата
Я не хочу и не буду тут разглагольствовать о частностях. Я тут замахнулся на глобальное. А глобальное состоит в том, что иню срочно нужен янь. Иначе инь сам себя разорвёт, не имея противовеса.

Я надеюсь и верю, что именно этот противовес сейчас пытаются возродить те, кто понял.

Понятно, чего вы своим владимиром владимировичем хотите.
Снова молиться на формалиновую мумию Вождя-палача и на демонстрациях строем ходить пожирая влюблёнными глазами престарелого генсека на трибуне зиккурата.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 13.06.2022 - 04:16

[^]
musaget
13.06.2022 - 03:57
-4

Ярила

Цитата (maxim42 @ 13.06.2022 - 03:08)
Такие хорошие идеи социализма, так расползались по миру, и такое расчудесное вдруг оказалось нежизнеспособным?
Убили социализм американцы.. опять блять обамы виноваты
А то что внутри народу настопиздело это, да не...не советские ж люди то хотели свободы...
Не советские люди комсомольцы и коммунисты в 90-е начали разворовывать...то американцы все..

Пропананда признаю была хорошая, вон до сих пор работает,даже те кто совок то не застал и то надрачивают...

Хочешь сказать, что американцы не причем, а сам советский народ устал от социализма? Не было голосов америки, вещающих на СССР, кучи диверсий, холодного занавеса, планов ядерной бомбардировки нашей страны, подрывной деятельности? А сам народ на референдуме радостно закричал - ура, разрушаем Союз?
Сам-то задумываешься, о чем пишешь?

[^]
Георгич
13.06.2022 - 04:01
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 13.06.2022 - 02:52)
Лютый трэш херачил в мозгах Ленина и Сталина в России, когда они ее в щепки разнесли ради безумных идей; а также еще более лютый херачил в Германии 30-х годов в головах национал-социалистов (тоже социалистов, кстати) под предводительством поехавшего на всю башку мудака Гитлера. В итоге вся первая половина 20-го века превратилась в лютый трэш. Которого не было, кстати, в проклятых капиталистических США и Англии, которые спокойно наращивали уровень жизни и сейчас просто в космосе как по уровню, так и по остальному. Это просто факты. Безумные идеи и поехавшие лидеры приводят к безумным последствиям. А надо просто жить, работать, учиться и развивать технологии и взаимосвязи. Чем и заняты все умные люди.

Не будем так категоричны. В тех же США как раз в разгаре была Великая депрессия, которая прекратилась, заметьте, с началом ВМВ.

[^]
lexa252
13.06.2022 - 04:02
-2

Ярила

Жадность победила справедливость. И это не про деньги....

[^]
fgon
13.06.2022 - 04:06
12

Юморист

Цитата
Иначе инь сам себя разорвёт, не имея противовеса.

Я надеюсь и верю, что именно этот противовес сейчас пытаются возродить те, кто понял.

Лучше верь в бога - больше вероятности, что он есть, по сравнению с "возрождением противовеса"

Могу привести тысячу и одно доказательство, но будет слишком долго. Приведу одно. В начале прошлого века были возможны глобальные перемены потому что:

1. Цена жизни после мировой войны была очень низкой и большинству населения многих стран нечего было терять
2. На руках было много оружия и было много людей, имевших опыт его применения и умевших и не боявшихся убивать.
3. Самым страшным оружием в мире была корабельная артиллерия.
4. В глобальных изменениях мира участвовали десятки миллионов человек и никто ничего не мог с этой вооруженной массой поделать. Единственное воздействие на массы - устная пропаганда на митингах. Нет ни интернета ни радио ни телевидения. И с образованием проблемы.

Всего этого сейчас нет. Но есть множество тормозов для глобальных изменений:

1. Интернет резко повысил самомнение каждого индивидуума. И даже те, кто утверждает, что на земле 95% - идиоты, уверенно относит себя к оставшимся 5%.
2. Исходя из п.1 мы имеем не одного пропагандиста на полк вооруженных вояк, а полк пропагандистов на одного вооруженного вояку, который уверенно пошлет их на хуй, потому что и сам горазд в пропагандисты и готов объяснить, как все должно быть устроено.
3. Никакого мирового правительства нет (прошу прощения, если разбиваю чью-то картину мира) Есть множество центров силы и центров принятия решений с разными многовекторными интересами. Это примерно как посадить в одну машину четырех водителей, дать каждому руль, газ и тормоз, которые действуют только на одно - свое - колесо. И договориться не получится, потому что каждый собирается наебать другого, еще до начала договора и уверен что у него-то время есть, а вот у остальных - пиздец.
4. Последние 30 лет промывания мозгов и ежедневного вранья всех медийных персон вырастили поколения скептиков и конформистов. И если скептики еще хоть как-то пытаются шевелить мозгой, то конформисты "колеблются с линией партии". Рассказывать сколько раз за последние 35 лет "наши западные партнеры" называли Россию полноправнымчленомдемократическогосообщества ебанойимпериейзлавставшейнатвердыйпутьдемократическихреформохуевшимубийцейпожирателемдетейспасителемкотят не буду - все желающие могут нагуглить что писали сми за эти годы.
5. Но и скептики и конформисты тоже мягкие, как говно и легко совмещают в своей голове неверие в полеты пиндосов на луну и веру что 11 сентября несколько криворуких козоебов после пары уроков на легкомоторной цессне уверенно с виража захуярили боингами по башням, недовольство развалом экономики, образования и промышленности последние 30 лет с верой, что сейчас
ЭТИ ЖЕ ЛЮДИ мы за год восстановят все, что разрушали десятилетиямии т.д. и т.п.

То есть акторов - нет, действовать некому. Одни пиздоболы остались. Посмотрите в зеркало и ответьте себе - вы, ЛИЧНО ВЫ, готовы пожертвовать жизнью своей и собственной семьи ради того, чтобы человечество обрело стержень? Вот и остальные так же

Я тебе больше скажу, мой наивный мечтатель: русские в 20-м веке положили почти 100 000 000 жизней (включая все войны, голод и прочее). Нас в начале века было в три раза меньше, чем китайцев. Сейчас - в 10 раз. Советский народ жил впроголодь и рвал жилы, чтобы эти вонючие жирные пидарасы на западе могли пользоваться "гражданскими правами" , которые буржуи им были вынуждены были дать, имея под боком такое пугало, как СССР.

Чем русских отблагодарили? Почитай западные сми, посмотри репортажи. И я как русский тебе скажу:

ХВАТИТ!!! ЗАЕБАЛИ!!! Я ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЭТОГО ЕБАНОГО МИРА ПАЛЬЦЕМ НЕ ШЕВЕЛЬНУ.

Потому что есть закон кармы - для тех кто верит в карму и есть ад, для тех кто верит в ад и там, в аду, в последнем круге жарят неблагодарных тварей. Так что этому миру место в аду - по любым критериям. И скатертью дорога.

p.s. минусят жертвы егэ или граждане независимых государств, свято верящие, что отвоевали свою независимость в страшной борьбе, а не получили в подарок с барского стола?

Это сообщение отредактировал fgon - 13.06.2022 - 04:18

[^]
AquaRobot
13.06.2022 - 04:06
7

Ярила

Aleksey4444
Цитата
Сейчас опять начнется классический, предсказуемый, многостраничный срач фанатов и ненавистников СССР. И все очередной раз забыли, что эпох в жизненном цикле Союза было несколько и вот насколько было неплохо где-то с 60 по начало 80, настолько же херово было во времена Гражданской, во время ВОВ и сразу после нее. Так что надо уточнять, какой именно этап жизни СССР имеется в виду.

Предлагаю взять ассортимент обычного российского продуктового магазина и сравнить его с ассортиментом обычного продуктового магазина в СССР.
Из любого советского года. cool.gif

[^]
YaTip
13.06.2022 - 04:10
10

Ярила

Цитата (Георгич @ 13.06.2022 - 04:01)
Не будем так категоричны. В тех же США как раз в разгаре была Великая депрессия, которая прекратилась, заметьте, с началом ВМВ.

Детским садом эта депрессия была по сравнению с проблемами России и Германии.

[^]
Степан298
13.06.2022 - 04:13
2

Ярила

мощно мощно

особенно про гражданские права

которые якобы появились из за наличия СССР

[^]
Степан298
13.06.2022 - 04:13
4

Ярила

погуглите хотя бы про 8 часовой рабочий день....

[^]
Степан298
13.06.2022 - 04:14
3

Ярила

Впервые 8-часовой рабочий день получил правовое признание в Австралии (1848), а также в некоторых штатах США (Пенсильвания — 1866, Калифорния — 1868). В 1868 году в США был законом установлен 8-часовой рабочий день для служащих и рабочих государственных предприятий. Однако и в этих странах судебная практика нередко становилась на сторону предпринимателей в спорах о возможности вообще регламентировать продолжительность рабочего дня

[^]
AquaRobot
13.06.2022 - 04:15
10

Ярила

Ariane6
Цитата
В следующий раз, как соберётесь СССР строить, границы открытыми оставьте, на выезд. Чтобы люди хоть уехать смогли, а не были вынуждены жить в стране, где так вольно и тд. - а на самом деле под запретом уехать и/или рот открыть.

Коммунизм - дело добровольное. Помните об этом и забудьте про насилие. Иначе СССР 2.0 закончится так же, как и первый. Только ещё быстрее.

Обязательно закроют.
По другому просто невозможно.

Дело в том что шариковы и швондеры наверно не побегут и может быть будут в восторге от нового строя, но шариковы ракеты и атомные подводные лодки сделать не смогут, ну разве что гайки для них точить.
Для создания нового оружия (а марксистские государства всегда клепают оружие в огромных количествах) , нужны умные люди, те кто смогут проектировать, писать программы, делать расчёты. Так вот эти люди побегут. Потому что в отличии от шариковых, они знают историю и хотят жить в свободном мире, а не унижаться в местном парткоме, что бы получить разрешение съездить за рубеж.
Эти люди побегут и власть увидев это очень быстро опустит "занавес".

[^]
Степан298
13.06.2022 - 04:15
4

Ярила

В 1888 году собственник завода «Carl Zeiss» Эрнст Карл Аббе установил 8-часовой рабочий день, двенадцатидневный ежегодный отпуск, пенсионное обеспечение и т. д. Каждый служащий, от директора (самого Аббе) до рабочего, получал заработную плату и долю в прибыли, соответствующую его годичному заработку, причём максимальный оклад любого сотрудника не должен был превышать минимальный более чем в десять раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24848
0 Пользователей:
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх