Короткие истории и случаи из жизни 12.6.22

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jel
12.06.2022 - 13:40
16
Статус: Online

Бабайка

Цитата (IamAnna @ 12.06.2022 - 13:14)
Цитата (Jel @ 12.06.2022 - 12:41)
Был такой случай, популярная телеведущая-метеоролог BBC Кэрол Кирквуд, рассказывая о погоде на ближайшие дни, использовала фразу «пи*дец как холодно» ©

А есть знатоки английского в студии?! Интересно узнать английский аналог русского "пиздец"! Или - скорее всего - там целый пространный фразеологизм. Это же наш изобретательный "великий и могучий" мог позволить себе "генитальное" словообразование.
Занятно было бы узнать.

Bastard cold. Shitting cold. Cold as an eskimo’s arse. Cold as a witch’s tit. Cold enough to worry any brass monkeys. It is abso-fucking-lutely fucking cold as fucking fuck.

Как я, собственно и предполагал. То, что в русском языке можно выразить одним ёмким, но понятным словом - в английском требует построения сложной словесной формы. Никакой тебе красоты и краткости - нагромождение слов и понятий. Пиздец, вообщем!

[^]
tubdoc62
12.06.2022 - 13:42
15
Статус: Offline

Кот-Обормот

На ресурсе, к сожалению, есть целая каста чудаков на букву "М", которые считают своим долгом насрать в теме, при том никто их об этом не просит, но убогие думают только их мнение важно при чтении поста и безусловно только их мнение самое-самое. Сами постов не делают, это легко проверяется по профилям или лепят серо-красную мутню, которую адекватная часть ЯП(а) справедливо сливает. Но обида имеет место быть, в первую очередь на популярных Авторов, ибо непонятно злому и завистливому персонажу чем он хуже... Да всем, фантазией в том числе, широтой кругозора, пониманием жизни и людей.

А ТС заслуженно считается одним из интеллектуальных столпов ЯП(а), читайте его архив - там тем на месяц увлекательного чтения. Не говоря уже о слушании )))

[^]
zeppelman
12.06.2022 - 13:44
9

Сделан в СССР

Цитата
It is abso-fucking-lutely fucking cold as fucking fuck.

Так вот почему у них сериалы такие затянутые,попробуй выговори это при встрече негра и пидораса!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.06.2022 - 13:49

[^]
alexruso
12.06.2022 - 13:44 [ показать ]
-15
Jaudet
12.06.2022 - 13:50
12

Приколист

Цитата (alexruso @ 12.06.2022 - 13:44)
Что за бред и кто это читает?

Не вы - точно. Вас мы не ждали. Здесь, как правило, - все свои.

[^]
следитель
12.06.2022 - 13:51
12

А я вас вижу !

Цитата

Я читаю.Про "обезьяний процесс" я ,к примеру, конечно слышал,благо родом из СССР,а вот подробности не знал,интересно.

[^]
zeppelman
12.06.2022 - 14:13
14

Сделан в СССР

Цитата (alexruso @ 12.06.2022 - 13:44)

Не поленился,залез в профиль..за 9 лет 3 поста,которые сделали ЯП лучше! alexruso-Вас тут не любят!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.06.2022 - 15:12

[^]
dusty1961
12.06.2022 - 17:28
2

Ярила

Весьма подробно тема обсценной русскоязычной лексики была обсосана тут.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2247607.html

[^]
SESHOK
12.06.2022 - 20:16
3

Великий Визирь

32-го президента США Франклина Делано Рузвельта трудно было назвать примерным семьянином. Как-​то Элеонора Рузвельт обнаружила в чемодане супруга стопку любовных писем, адресованных его секретарше. Пара решила не разводиться, дабы не вредить политической карьере Франклина. Но Элеонора положила конец сексуальным отношениям с мужем (у Рузвельтов к этому моменту было шестеро детей, поэтому, возможно, Элеонора вздохнула с облегчением).

Отношения же Рузвельта с его личным секретарем, а позже единственной в истории женщиной на должности главы аппарата Белого дома — Маргерит Лехэнд были специфичны. О природе этих отношений спорят историки и те, кому скучно жить, так что не будем углубляться в вопросы консуммации. Доподлинно известно лишь то, что Франклин называл своего секретаря ласкательным именем Мисси (вслед за своими детьми, которые не могли выговорить «Мисс Лехэнд»), а секретарь величала президента его инициалами — ФД (никто больше так его не называл).

Маргерит была главным советником Рузвельта, его доверенным лицом, его посредником в связях с миром. Лишь у Маргерит был доступ к личной переписке президента. Мисс Лехэнд составляла расписание босса и согласовывала встречи. Маргерит даже раньше его узнала о вторжении Гитлера в Польшу, она запретила будить Франклина, который уже лег спать, и сама приняла сообщение. Слава Маргерит выходила далеко за пределы Белого дома и имела поистине национальные масштабы: после появления на обложке Time в декабре 1934 года мисс Лехэнд получила в народе прозвище «Суперсекретарь». 

В январе 1938 года стартовала кампания «Марш даймов» (March of Dimes), придуманная президентом (скорее, его секретарем) как ответ на распространение в США полиомиелита. Кампания была хороша тем, что не просто собирала деньги на поддержку больных детей, а просила детей по всей Америке прислать по монетке в 10 центов (то есть дайм) для поддержки других детей, которым повезло меньше. То есть у граждан с детства формировались терпимость и сочувствие.

Собственно, на этой фотографии Маргарет увековечена с первой партией писем и с триумфальным видом показывает фотографу 10-​центовую монету из одного из 30 тысяч конвертов от американских детей — их принесли в Белый дом 28 января 1938 года.

[^]
SESHOK
12.06.2022 - 20:18
8

Великий Визирь

В начале 1960-х годов — во времена расцвета славы The Beatles — на улицах всё чаще можно было встретить молодых людей, одетых «с иголочки», отличительной чертой которых было их особое внимание к внешнему виду (первоначально были популярны приталенные итальянские костюмы, затем британские бренды). Они называли себя «моды». 

В результате экономического бума, случившегося в Англии в послевоенное время, у этих молодых людей появились на руках деньги, которые надо было на что-​то тратить. И тратили они их на себя — одежду, музыку, книги. У модов был типично английский девиз по жизни — «умеренность и аккуратность».

Что касается стиля — это были аккуратные причёски, нормированная ширина брюк, узкие воротнички рубашек, галстуки-​шнурки. И только одержимая любовь к музыке (от джаза, ритм-​энд-блюза и соула до рок-​н-ролла и ска) выдавала в них протестное направление. Однако, к лету 1966 года движение модов уже утратило силу. Появилось более сильное и массовое движение - хиппи, и часть модов слезла с амфетамина и «пересела» на травку, еще и мода на одежду претерпела значительные изменения.

Представители молодежи 60-х: стильный мода и раскрепощенная хиппи на снимке Фрэнка Хабихта.

[^]
SESHOK
12.06.2022 - 20:18
6

Великий Визирь

3 декабря 1967 года южноафриканский кардиохирург Кристиан Нетлинг Барнард выполнил первую в мире пересадку сердца от человека человеку. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ Владимир Оноприев в своих воспоминаниях написал: «...тем учеником оказался Кристиан Барнард. Накануне той первой в мире операции по пересадке сердца он звонил Демихову через половину земного шара. А потом прилетев (уже после проведенной операции) снова в Москву, оглядев ряды встречающих чиновников, воскликнул: «Простите, но я не вижу здесь моего учителя, господина Демихова. Где он?»

Встречающие чиновники недоумённо переглянулись: а кто это? Слава Богу, кто-​то вспомнил, пришлось выкручиваться: господин Демихов не приехал из-за чрезвычайной занятости в Институте скорой помощи им. Склифосовского. Гость тут же изъявил желание немедленно оправиться к нему. Пришлось вести. В полутёмном холодном подвале, где размещалась лаборатория первого в СССР отдела трансплантологии органов, и нашёл Барнард своего учителя...»

На фото пациент — Луис Вашкански, он умрет от пневмонии через восемнадцать дней после трансплантации из-за ослабленной иммунной системы, но Барнард считал операцию успешной, потому что сердце "не стимулировалось электрической машиной", а работало само. 1967 год.

[^]
SESHOK
12.06.2022 - 20:20
5

Великий Визирь

На фото боец 173-го оОСпН ГРУ ГШ ВС СССР младший сержант Горячевперед выходом на засаду.

ДРА, октябрь 1987 года. Афганская одежда и чалма позволяли бойцам группы сойти за одну из местных банд и использовать выигранное преимущество. В экипировке - кеды, пояс с карманами под выстрелы к подствольному ГП-25 и разгрузочный жилет, в карманах которого, помимо автоматных "рожков", гранаты и сигнальные патроны.

К сожалению, младший сержант Горячев погиб 24 октября 1987 года от множественных ранений в кишлаке Кобай.

[^]
zeppelman
13.06.2022 - 09:14
23

Сделан в СССР

Много лет тому назад, а точнее почти 30, я с детьми отдыхали у друзей в Риге. Мы побывали в различных музеях, парках, гуляли по набережной. И, конечно, зашли в детский мир. Там мой сын нашел машинку, о которой долго мечтал. Маленькая пластиковая машинка красного цвета, которая стоила целых 15 копеек. Его радости не было предела. Он с ней и спал и гулял, короче, не расставался. Через несколько дней мы должны были поехать на экскурсию в Саласпилс.
Я накануне рассказывала детям историю концлагеря Саласпилс. Они мне задавали много вопросов и я поняла, что переборщила рассказом: им уже было не интересно. Но самое главное ждало меня впереди. Рано утром мы сели в комфортабельный автобус, взяв с собой конфеты и печенье на дорогу, и поехали. Наша экскурсовод много рассказывала о самой красавице Риге, а когда уже стали подъезжать к Саласпилсу попросила всех не рвать огромные ягоды малины: "Малина любит фосфор, а здесь его больше, чем где-то. Здесь погребены тысячи невинных людей и детей всех верований и национальностей. Малина - это их капельки крови."

Вот наш автобус остановился на стоянке перед входом в музей Саласпилс. Выходим. Кругом шепчутся о чем-то березки. И тут мы увидели малинник. Я никогда в жизни больше не видела таких крупных ягод. Глаза ребенка моего были на малине. Он идет и молчит, а его не стала трогать. Нас обогнала молодая дама, в руках которой было много ягод. Сын засмотрелся на нее. Она ему улыбнулась и предложила ягодок. Я думаю с ужасом, что он сейчас их возьмет. И тут он вдруг громко сказал ей: "Как вы, тетя, можете есть ягодки? Это же капельки крови деток!" Слов ни у кого, кто это услышал это, не было. Один мужчина подхватил его на руки и говорит ему, что ты мол настоящий мужик. Так и понес его на руках о чем-то с ним шушукаясь.

Когда мы подошли к месту, где раньше стоял детский барак, он опять притих. Держал меня за руку и попросил конфетку и печеньку. Я было собралась сказать, что мол тут не надо кушать, а он мне говорит:"Я положу на могилку им (детям) и отдам машинку тоже. У них же нет такой (!) машинки, а ты мне купишь новую. Ладно? Детки ночью выдут погулять и заберут все. Они будут рады!" Пока он все это укладывал, с такой любовью и нежностью, он не видел как "тети и дяди" вытирали слезы, кроме одной, которая все еще ела свою малину. Весь автобус, 54 человека, обнимали и дарили ему разные сувениры. А он в свои 6 лет никак не мог понять, почему ему дарят подарки. Назавтра мы пошли в детский мир за машинкой. А там их уже не было.
Он очень долго объяснял молоденькой продавщице кому он отдал свою любимую машинку. Наконец, когда она его поняла, пошла на склад искать. Мы ее ждали около получаса. Но увести его оттуда было невозможно. Замена другой игрушкой исключалась. Наконец девушка вышла из подсобки с пожилым мужчиной. Он присел перед сыном на корточки и стал расспрашивать, кому и почему он отдал свою машинку. Ребенок объяснил все с такой нежностью к "деткам", что мужчина, не стесняясь его, заплакал. Обнял сына и дал ему целых две машинки. Когда я достала деньги заплатить, он сказал:" Там в лагере погибли все мои родные: родители, сестра, братики. Ваш сын отдал им свой дорогой подарок. Я хочу его отблагодарить тоже." И мой ребенок вдруг спрашивает: "Значит они ночью выходили и взяли конфетку, печеньку и машинку? Видишь, я же тебе говорил!"
Славка Ядин©

[^]
zeppelman
13.06.2022 - 09:15
13

Сделан в СССР

Утром приехали из похоронного бюро увезти тело нашего соседа, Гирша. Он жил в квартире над нами, маленький человек с пятнами оставленными старостью на лице и на руках, с номером на кисти. Тихий маленький человек.

Когда он переехал в наш дом, постучал в мою дверь и представился:

"Здравствуйте, я ваш новый сосед, Гирш."

Мы поздоровались и я почувствовал себя неуютно. На следующий день зашел в ближайшую кондитерскую, взял шоколадные шарики и поднялся к нему.

Он обрадовался. Обрадовался, как ребенок, к которому пришел друг. Да, что там, он был именно таким ребенком, счастливым от того, что друг зашел в его дом.

Он пригласил меня войти и так смотрел, что хоть я совсем не собирался терять время в квартире, где все пропахло старостью, вошел. На удивление дом был чистым и светлым. Гирш старался, чтобы я почувствовал себя хорошо. Чай. Удобное кресло. На стене висели портреты двух детей, пятерых внуков (двое в армии, одна замужем) и правнука. И еще одна, черно-белая. "Жена", сказал он смущаясь: "Да будет благословенна ее память". У меня запершило в горле.

Гирш почувствовал мое смущение и показал на другой снимок висевший на стене: "А это победа!" Он попытался перехватить мой взгляд и я кивнул: "Да, да, действительно, победа."

"Они присылают мне фотоснимки на компьютер, а я распечатываю и развешиваю". Гирш похвастался своими технологическими познаниями, которых у людей в его возрасте нет. Перед тем, как уйти, он словил мою руку и сказал: "Если ты как-нибудь захочешь попить чаю, приходи" и осекся: "Я почти всегда свободен".
И я стал приходить. Обычно раз в неделю. Сидеть и слушать. Слушать, как он рассказывал...

Берген Бельзен, 1944.

Люди? Люди умирали, как мухи. Ничего человеческого в нас почти не оставалось. Пришел транспорт с "голландцами". Они умирали от тифа один за другим. Падали, как в домино. Стоя в шеренге. Нечего было есть. Чтобы выжить надо есть все. Так надо. Не важно откуда мясо.

Освенцим, 1942.

Эсэсовец вытащил меня из строя. На лице скука. "Лай, собака". Стоя на четвереньках лаю. Пять палок. "Плохая собака", еще пять. Кровь из носа и из ушей. Валюсь в грязь и лаю.

История за историей. Ужас. Холодный. Леденящий.
После войны он нашел брата. Познакомился с женой, показывает на ее портрет: "Посмотри, какая она была красивая". Они поженились и добрались до Израиля. Родилась дочь, потом сын. Его жена не увидела правнука. Рак легких.

Только когда пришла к нему старшая внучка в армейской форме, его прорвало. Слезы. Он не мог их сдержать.
"Смотри. Смотри!" он показывал на фотографию гордо висящую посередине, улыбающийся солдат в красном десантном берете. "Это победа!"

Мой дорогой, мой хороший Гирш.

Похоронное бюро забрало его с утра и я подумал: "как он сумел умереть в такой день, в День памяти жертв Катастрофы?!" Душа его ушла на небо к чистым и святым, он заслужил легкую смерть, заслужил жизнью. После похорон я поднялся к его двери, ждал, что придут дети или внуки. Я хотел рассказать им о нем. Про их отца, про деда. Про хорошего и трогательного Гирша. Про моего Гирша. И тут поднялась она. Дочь.

Поднялась по крутым адарским ступеням и остановилась сдерживая одышку, глядя прямо мне в глаза. Женщина лет шестидесяти. Она улыбнулась и поздоровалась.

- Здравствуйте, - сказал я.
- Здравствуйте, дочь Гирша.
- Нет, нет, - ответила она, - я соцработник. Гирш был одиноким, у него не было детей.

Я горько улыбнулся. Как раздражают эти люди, как ничего не знают о своих подопечных. Я посмотрел на нее и сказал:

- Ты ошибаешься. Зайди в дом. В гостиной вся стена увешана фотографиями его семьи, покойной жены, детей, внуков. Его внука, бойца и десантника...Его победы.

Улыбка сошла с ее лица. Она открыла дверь, мы вошли. В светлую и чистую квартиру. Я чувствовал, что Гирш все еще здесь, что вот-вот откроется дверь кухни.
Женщина говорила не глядя:

- У него была жена. Жена и дочь. Их убили в Освенциме, как только они сошли с транспорта. В тот же день. В газовой камере. Его жена была на последних месяцах беременности...

Я стою и молча качаю головой. Она ошибается и ничего не знает! Я показываю на фотографии висящие на стене:
- Тогда, кто они?! Кто все эти люди!?"

Она вздыхает. Кладет руку мне на плечо.
- Он распечатывал снимки из интернета. Находил фотографии людей из соцсетей, распечатывал и вешал на стену.

Слезы душат меня. Не могу их остановить. Не могу сказать ни одного слова.

Мой Гирш. Мой дорогой, мой милый Гирш...
© автор неизвестен..

[^]
БелыйМедведь
13.06.2022 - 09:49
8

Юморист

Кто фотографировал француза в пустыне с ситроеном???

[^]
SESHOK
13.06.2022 - 12:01
4

Великий Визирь

Цитата (zeppelman @ 13.06.2022 - 09:14)
Много лет тому назад, а точнее почти 30, я с детьми отдыхали у друзей в Риге. Мы побывали в различных музеях, парках, гуляли по набережной. И, конечно, зашли в детский мир. Там мой сын нашел машинку, о которой долго мечтал. Маленькая пластиковая машинка красного цвета, которая стоила целых 15 копеек. Его радости не было предела. Он с ней и спал и гулял, короче, не расставался. Через несколько дней мы должны были поехать на экскурсию в Саласпилс.
....
Славка Ядин©

Блин, до слез...

Захлебнулся детский крик
И растаял словно эхо
Город скорбной тишиной
Проплывает над землёй
Над тобой и надо мной
Шелестит листвой платан
Над гранитною плитою
Он убитых пережил
Он им верность сохранил
Здесь когда-то лагерь был
Саласпилс...

Не несут сюда цветов
Здесь не слышен стон набатный
Только ветер много лет
Заметая страшный след
Кружит фантики конфет
Детский лагерь Саласпилс
Кто увидел не забудет
В мире нет страштей могил
Здесь когда-то лагерь был
Лагерь смерти Саласпилс
Саласпилс...

На гранитную плиту
Положи свою конфету
Он как ты ребёнком был
Как и ты он их любил
Саласпилс его убил
Саласпилс...

[^]
VladimirYa
13.06.2022 - 14:45
4

Приколист

Отличная подборка! Спасибо, очень познавательно, про Пришвина не знал. Адвокат - красавец))

[^]
hawkie
13.06.2022 - 16:04
9

Ярила

Славе Сэ вечная память. Оба рассказа сразу по стилистике узнал, хоть и не читал ранее...

Это сообщение отредактировал hawkie - 13.06.2022 - 16:05

[^]
Дитилин
13.06.2022 - 21:51
2

Ярила

Во времена моей непрыщавой юности водка "Чёрная смерть" была в баночках

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarver85
13.06.2022 - 22:08
0

Ярила

Вот стервь, растревожила.

[^]
Ivany4
13.06.2022 - 22:16
2

Приколист

Фетиш ... Каждому по бабе, да чтоб с его хотелкой-мечтой, ноги , колени, щиколотки, губы глаза, разрез глаз , подбородок, скулы, сиськи , жопа, фигура... Аминь.

[^]
rm2811
13.06.2022 - 22:36
2

Ярила

На 90% - придуманные истории.

Уж поверьте идиоту, который в половых отношениях состоял с такими девками, которые не дадут местным дрочерам вообще никак и никогда, даже за деньги.

[^]
Псевдоподий
13.06.2022 - 22:54
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (zeppelman @ 12.06.2022 - 10:33)
Когда в 1993 году старенький Citroen 2CV Эмиля Лере сломался в пустыне Сахара, мужчина не отчаялся: он разобрал автомобиль и построил из его частей мотоцикл. С его помощью Лере смог добраться до цивилизации.

В 1993 году французский электрик Эмиль Лере выехал на винтажном Citroen 2CV за пределы Марокко, чтобы добраться до военного форпоста через африканскую пустыню. В середине путешествия, автомобиль напоролся на камень — сломалась одна из осей и маятниковый рычаг. Починить все это в пустыне было невозможно.

Лере знал, что находится слишком далеко от цивилизации и не хотел рисковать идти пешком. Мужчина решил построить самодельный мотоцикл из частей своей разбитой машины. На это у него ушло целых 12 дней (к счастью, в багажнике были запасы еды и воды). В итоге получился полностью рабочий мотоцикл.
Чтобы сделать байк, Лере укоротил шасси, прикрепил к нему два колеса и установил двигатель посередине. Он даже добавил сиденье своему «пустынному зверю» с механической коробкой передач.

Когда все было готово, у Лере оставалось всего пол-литра воды. Мужчина сел на байк и отправился обратно в цивилизацию. Через день он добрался до поста марокканской полиции, где ему помогли добраться до ближайшего поселения. Полиция также выписала мужчине крупный штраф за вождение неопознанного транспортного средства, которое не соответствовало тому, что было указано в его документах.

Необычный байк все еще стоит на заднем дворе Лере как напоминание о приключениях в Сахаре.

То есть ось с рычагом он починить за 12 дней не мог, но собрать пепелац (при этом укоротив шасси) - вполне? Что за инструменты у него с собой были?

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 13.06.2022 - 22:55

[^]
shooxer
13.06.2022 - 23:03
-6

Ярила

Этот пост, по-моему, заслуживает медаль за самый длиннопост. Ебейшая хуйня, но афтар старался. И по тем. Девочка-модель только примерно считает, а вот на оксане сидит каждый день.

[^]
Ventil98
13.06.2022 - 23:21
1

Ярила

ТС как всегда, очень хорошие темы рассказывает, за что одарен пучком свежей петрушки agree.gif
Спасибо!!! Кое-что из написанного знал, но с удовольствием еще раз прочитал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81073
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх