О наших детях, пионерах и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mike1980
10.04.2022 - 15:15
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Zippo621 @ 10.04.2022 - 14:57)
У нашего народа слишком большие нереализованные имперские амбиции..
Нам 30 лет рассказывали что мы великие, вот только не объяснили, почему при этом занимаем всего 2% мирового ВВП

Когда нам 30 лет рассказывали? Мы с 90х по 00 каялись на госуровне, с 00х по 12-13 был НЭП. Величие только с крымской весны началось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olga654
10.04.2022 - 15:17
15
Статус: Online

Юморист

пытались внедрить идею "Православие, самодержавие, народность".
Церкви начали строить в десятки раз больше, чем школ. В качестве самодержца койкого по умолчанию назначили. С народностью вот совсем не задалось. Народ озлобленный, друг другу не брат, а враг. Даже внутри маленького коллектива зависть, воровство, бесконечные тёрки. Не зашла идея, короче. Нет для неё фундамента.

Потом несколько лет патриотизм, как нац идею пытались толкать, да куда там, когда двоедушие и лицемерие властей налицо, когда народу в реальной жизни предлагается патриотизм с голой жопой и в атмосфере беззакония, а приближённым к власти дозволяется считаться патриотом, купаясь в роскоши на виллах Италии и Калифорнии.

Нет никакой идеи сейчас в России. Чего мы на Украину тащим, какую такую идею, чем решили привлечь на свою сторону русскоязычное население - хз..
Нечем нам привлечь к себе соседей. Ракетами ёбнули по Украине тупо от бессилия.

[^]
ataman102
6

Юморист

Нынче идеология простая...

P.S.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 10.04.2022 - 15:20

О наших детях, пионерах и вообще

[^]
6710v00090d
2

Фанат Юры Шатунова

Цитата (bishop66 @ 10.04.2022 - 15:06)
Цитата (Патриккей @ 10.04.2022 - 15:03)
Правда никто не в курсе,что это за мечта,но это мелочи

Дорваться до гос кормушки
Или стать прокурором или судьёй или фсб

Напиздить денег и свалить с ними за бугор

[^]
Veerdrog
10.04.2022 - 15:20
-3

Совести товарищ

Нам 30 лет рассказывали что мы великие, вот только не объяснили, почему при этом занимаем всего 2% мирового ВВП

Вот кто про 2% говорил, тот наиб@л запад. Теперь удивляются там, почему цены растут у них, а не России. Санкции они же вводили

[^]
BaidOvda
10.04.2022 - 15:21
2

Ярила

Цитата
Меня огорчает и пугает, что даже на идеологическом фронте мы сейчас по прежнему доедаем именно советское наследие, а настоящей, искренней, народной идеи наше политическое руководство родить так и не смогло.

Русские не смогли родить даже идею, объединяющую нацию и какую-либо цель ее существования.

Максимум - т.н. "память".
Нация библиотекарей. Двуногие запоминающие устройства.

[^]
Chlmaera
10.04.2022 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 10.04.2022 - 14:50)
Решил написать это вслед ушедшей в говно темы о принудительном ношении георгиевской ленты в школе Тут

Я был пионером, как и многие тут. И нас учили любить Родину, партию и героев былых времён. Нас готовили быть творцами нового, прекрасного будущего для всего человечества.
Галстуки были обязательны к ношению в школе. Бывало изредка, что кто-то спросонья не повяжет и так придёт в школу, но за это не расстреливали. Просто говорили, - А чо ты без галстука?. А учителя ничего не говорили. А не.. Помню говорили, - Забыл? А голову ты не забыл дома? )))

Но когда партия в девяностом году начала на ладан дышать, то народ и тем более дети, это сразу почувствовали и ношение галстука стало вообще не обязательным условием. Но я носил до победного, пока пионеров не распустили. Я был "жертвой" коммунистической пропаганды, т.к. очень много читал в то время. Коей, во многом и остался по настоящее время.

Сейчас много где постится и обсуждается видео с бабушкой, которая вышла к бандеровцам с флагом СССР и не продала свои убеждения за "банку варенья и корзину печенья." И все потрясены и восхищены её твёрдостью духа. Я и сам слезу уронил, чо уж там скрывать.

Но мало кто понимает, что сейчас именно те осколки советского мировоззрения и идеологии позволяют нашему народу до сих пор сохранить себя и сплотиться.
Потому что она была настоящая, народная.

Но печально, что настоящей, искренней народной идеи за все последние десятилетия так и не было выработано. "- За веру", что-то не особо работает. Осталась только - Родина. Но и это понятие у многих сформировано именно в советской школе и передано нами, бывшими пионерами, в том или ином виде нашим современным детям.

Меня огорчает и пугает, что даже на идеологическом фронте мы сейчас по прежнему доедаем именно советское наследие, а настоящей, искренней, народной идеи наше политическое руководство родить так и не смогло.

Высказывайтесь.

Да тут все кому 40+ побывали в пионерах , кто то даже в комсомоле успел побывать )), тогда была идея у молодежи, все к чему то стремились, походы, зарницы, кружки, пионерские лагеря, сколько все читали книг. Причем настоящие печатные книги, а не файлы в формате ворд, а какая была не убиваемая школьная форма), - сейчас ничего этого нет. Молодежь деградирует в гаджетах и тик-токах. Все это видно обычному обывателю без каких то розовых очков. cool.gif

[^]
Veerdrog
10.04.2022 - 15:26
0

Совести товарищ

Chlmaera
Можно же было взять из СССР все хорошее и полезное. Нет, нужно выло выкосить все!
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
У меня
секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.

— Если ветер
крыши рвет,
если
град загрохал,-
каждый знает —
это вот
для прогулок
плохо.
Дождь покапал
и прошел.
Солнце
в целом свете.
Это —
очень хорошо
и большим
и детям.

Если
сын
чернее ночи,
грязь лежит
на рожице,-
ясно,
это
плохо очень
для ребячьей кожицы.

Если
мальчик
любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик
очень милый,
поступает хорошо.

Если бьет
дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого
не хочу
даже
вставить в книжку.

Этот вот кричит:
— Не трожь
тех,
кто меньше ростом!-
Этот мальчик
так хорош,
загляденье просто!
Если ты
порвал подряд
книжицу
и мячик,
октябрята говорят:
плоховатый мальчик.

Если мальчик
любит труд,
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик.

От вороны
карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
очень плохо.

Этот,
хоть и сам с вершок,
спорит
с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо,
в жизни
пригодится.
Этот
в грязь полез
и рад.
что грязна рубаха.
Про такого
говорят:
он плохой,
неряха.
Этот
чистит валенки,
моет
сам
галоши.
Он
хотя и маленький,
но вполне хороший.

Помни
это
каждый сын.
Знай
любой ребенок:
вырастет
из сына
cвин,
если сын —
свиненок,
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
«Буду
делать хорошо,
и не буду —
плохо».

Это сообщение отредактировал Veerdrog - 10.04.2022 - 15:29

[^]
Zippo621
10.04.2022 - 15:29
3

Весельчак

Цитата (Veerdrog @ 10.04.2022 - 15:20)

Вот кто про 2% говорил, тот наиб@л запад. Теперь удивляются там, почему цены растут у них, а не России. Санкции они же вводили

Я даже не знаю как это комментировать cool.gif
Цены не выросли?
Росстат отчитался о росте цен в марте

Годовая инфляция в РФ в марте ускорилась до 16,69%.

▪️из непродовольственных товаров более всего выросли цены на электротовары и другие бытовые приборы: машины стиральные автоматические – на 46,3%,
холодильники – на 35,0%,
плиты бытовые – на 27,5%,
миксеры, блендеры – на 27,3%,
машины швейные – на 26,6%,
электропылесосы напольные – на 26,2%,
печи микроволновые – на 26,0%,
электроутюги – на 25,4%,
электрочайники – на 21,4%.

▪️прирост цен на отдельные виды плодоовощной продукции составил:
на лук репчатый – 50,1%,
капусту белокочанную – 39,8%,
бананы – 31,5%,
морковь – 29,5%,
помидоры свежие – 27,4%,
свеклу столовую – 24,7%,
груши – 21,7%,
виноград – 14,9%.

Вместе с тем цены на огурцы свежие снизились на 17,4%.
Сахар-песок в среднем по России стал дороже на 44,0%.

▪️из наблюдаемых товаров, входящих в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, увеличились цены:
на прокладки гигиенические – на 19,3%,
подгузники детские – на 17,5%,
порошки стиральные – на 16,4%,
мыло хозяйственное – на 13,1%,
пасты зубные – на 12,6%,
бумагу туалетную – на 12,5%,
мыло туалетное – на 11,4%,
спички – на 10,4%,
пеленки для новорожденных – на 10,2%.

Это сообщение отредактировал Zippo621 - 10.04.2022 - 15:30

[^]
Chlmaera
10.04.2022 - 15:30
4

Ярила

Цитата (Veerdrog @ 10.04.2022 - 15:26)
Chlmaera
Можно же было взять из СССР все хорошее и полезное. Нет, нужно выло выкосить все!

Так никто из простых людей не ожидал такого "финала" why.gif , всю тогдашнюю прогрессивную тусовку использовали втемную. Люди рушили свою страну с ясными глазами и добрыми намерениями, а скупленная на корню верхушка, видевшая к чему все идет , им просто не оказывала противодействие в обмен на возможность первыми , что то урвать из наследия Великого и Могучего СССР. А те кого не удалось купить были залечены в ведомственных больничках, попали под машину, застрелились или стали жертвами уголовников.

[^]
Gremlin555
10.04.2022 - 15:34
1

Хохмач

Цитата (Есенин @ 10.04.2022 - 15:10)
ну не знаю, у каждого свое, но!..

когда мне повязали пионерский галстук, я был горд до невозможности!..

и когда шел домой, а была зима, я расстегнул пальто, что бы все видели, Я Пионер!..

А почему зимой? В пионеры же принимали 22 апреля. И вообще, "пионер", зачем ты позоришь Ильича своей аватаркой?

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 10.04.2022 - 15:37

[^]
MarkGray
10.04.2022 - 15:37
1

---

Цитата (Gremlin555 @ 10.04.2022 - 14:50)
я носил до победного, пока пионеров не распустили.

Мы с другом на них кресты рисовали...
- его спалили меня нет :)

Благо с того ацетатного говна из чего они были сделаны ручка хорошо отстировалась gigi.gif

[^]
Ligov
10.04.2022 - 15:37
5

Человек

Смотрю некоторые как жили в иллюзиях, так и продолжают в них пребывать. Читайте, что бы иметь трезвый, нормальный взгляд на жизнь...

[^]
KamikaDZe38
10.04.2022 - 15:40
2

Ярила

Цитата
а настоящей, искренней, народной идеи наше политическое руководство родить так и не смогло.

А нахуя оно им надо? Всё это будет только препятствовать повальному воровству как не в себя. Так что сплочённый какой либо идеей русский народ им не нужен.

[^]
JimmyV
10.04.2022 - 15:40
1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 10.04.2022 - 15:14)
Какую настоящую, искреннею народную идею могут выработать патологические лжецы и воры?

Так что ни говори, воспитываются на "атмосфере окружающей" на примерах. А наболтать много чего можно....а толку то.

[^]
Scorbec
10.04.2022 - 15:41
0

Ярила

Да есть скрепы, есть, нужно только поискать.

[^]
Ingvari
10.04.2022 - 15:42
0

Весельчак

Советские идеи стали прививать сразу же после установления советской власти.
Советский Учитель был примером для детей от мала до велика, того же Макаренко почитайте.
Следующей ступенью эволюции Учителя должны были стать Наставники (как, например у Стругацких, лейтмотив многих произведений-Наставник-Учитель-Друг).
А вышло совсем не так. Утопия проиграла 1984, пластмассовый мир победил.
Но когда-то опять должно произойти некое событие, я верю, которое вернёт человека на путь, где он не просто примат, но как гордо сам себя именовал когда-то Хомо Сапиенс Сапиенс (да, это для гоминид мы однажды Сапиенсы, а для нас гордо Сапиенсы Сапиенсы).
Когда-то настанет время для Ноосферы, сферы Разума.
К сожалению, на мой взгляд, иначе как войной всех против всех этого не достигнуть. И если выживут не только тараканы но и мы, тогда и наступит тот момент всеобщего благоденствия. Пока он недостижим. Пока энтропия побеждает.
А пока так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zarincool
10.04.2022 - 15:44
8

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 10.04.2022 - 15:14)
Какую настоящую, искреннею народную идею могут выработать патологические лжецы и воры?

Например идею освободить соседнее государство от нацизма путем разъёбавания городов и сел deal.gif

Это сообщение отредактировал Zarincool - 10.04.2022 - 15:49

[^]
Циммерман
10.04.2022 - 15:47
4

Forza Ferrari!

Цитата (Pan010tera @ 10.04.2022 - 17:12)
Потому что это должно с детских лет прививаться. И поэтапно в школе было- октябренок- пионер= комсомолец- это почти все проходили. И самых достойных в партию принимали.

только достойные от этой партии шарахались как чорт от ладана gigi.gif Партийные взносы платить, на партсобраниях после работы часами сидеть, нагрузки всякие - нахуй оно надо, за моим батей парторг долго бегал, уговаривал вступить, типа, нехорошо, передовик но не в партии, тот отмазывался всячески, так и не вступил. Но он работяга, ИТР и начальству хош не хощ приходилось вступать, иначе не видать продвижения как своих ушей.

Насчет идеологии - она умерла уже в 60-е, похуй всем было, пионеры, комсомол - все для галочки делалось, детям оно точно никуда не упиралось.

[^]
Gremlin555
10.04.2022 - 15:48
2

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 10.04.2022 - 15:17)
пытались внедрить идею "Православие, самодержавие, народность".
Церкви начали строить в десятки раз больше, чем школ. В качестве самодержца койкого по умолчанию назначили. С народностью вот совсем не задалось. Народ озлобленный, друг другу не брат, а враг. Даже внутри маленького коллектива зависть, воровство, бесконечные тёрки.  Не зашла идея, короче. Нет для неё фундамента.

Потом несколько лет патриотизм, как нац идею пытались толкать, да куда там, когда двоедушие и лицемерие властей налицо, когда народу в реальной жизни предлагается патриотизм с голой жопой и в атмосфере беззакония, а приближённым к власти дозволяется считаться патриотом, купаясь в роскоши на виллах Италии и Калифорнии.

Нет никакой идеи сейчас в России. Чего мы на Украину тащим, какую такую идею, чем решили привлечь на свою сторону русскоязычное население - хз..
Нечем нам привлечь к себе соседей. Ракетами ёбнули по Украине тупо от бессилия.

Благодарю за следование в русле темы поста. Сам тоже, после просмотра роликов Пучкова и Жукова понял, вместе с их доводами, что дать нам украинцам нечего. Даже денег у запада тупо больше. Но в свете событий, когда родная власть для украинцев вдруг окажется большим злом, может что и получится.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 10.04.2022 - 15:52

[^]
Cangrejo
10.04.2022 - 15:52
4

Юморист

Конфабуляция. Попросту - выдавание желаемого за действительное. Не злонамеренно, ни в коем случае, это именно искреннее.

Немного было восторженных наивных апологетов, было проще делать вид и энергично кивать на все "взвейся и развейся", " вся страна в едином порыве" и прочее подобное и тихонько дома бухтеть о формализме. И на школьном уровне то же: пришло время - всем классом получаем звёздочки, ещё немного времени - вызубрил положенный текст, строем прошли получать галстуки, четырнадцать стукнуло - ты, ты и ты на политинформацию и в комсомол. Не спрашивали, так положено. Мне, помнится, всё недосуг было в горкоме билет комсомольский забрать. Месяца четыре-пять, так никому дела не было, ибо - формальность.

Но сейчас, чтобы как-то удержаться на краю бездны реальности, измотанная психика подкидывает чудесные картины из детства. Камень не брошу, но и разделить не могу. Возвращение системы увидеть нет ни малейшего желания.

[^]
VladimKa
10.04.2022 - 15:52
2

Ярила

Цитата (rgyqq @ 10.04.2022 - 15:00)
В СССР жили не ради денег

Ага, ради мира во всем мире! И по рублю в Фонд мира сдавали с радостью и улыбкой, а некоторые и червонцу, ведь ради мира ничего не жалко!

[^]
Cupota
10.04.2022 - 15:55
9

Хохмач

Цитата (Pan010tera @ 10.04.2022 - 15:12)
Потому что это должно с детских лет прививаться. И поэтапно в школе было- октябренок- пионер= комсомолец- это почти все проходили. И самых достойных в партию принимали.

Что должно прививаться!? Дедовщина? Круговая порука? Тупая идеологическая накачка? Ходить и думать строем?

Октябрята - внуки Ильича блин. Класс как воинское подразделение, командиры звёздочек, командир класса и классуха - командир роты. Даже погоны были! Речевки, девизы, строевые песни и т.п.

Пионерия ещё хлеще, пионерские собрания, проработка несознательных элементов, политинформация, сбор вторсырья и т.д.

Причем мы прекрасно знали как живёт сын директора универмага, завбазой или вояки вернувшиеся из Германии. В совке была карательная идеология, чуть хоть капельку думающие люди прекрасно знали какая херня творится в стране, но озвучивать это было нельзя. Выборы без выбора, это наследие СССР.
Казанские банды и им подобные, как и лихие 90е яркий показатель провала пропаганды в СССР.

Гнилые партийцы и комсомольские лидеры были в первых рядах разворовывающих страну ещё с конца 80х. Самые достойные? Достойные чего?

Идеология это почти всегда обман, ничего хорошего на лжи не выстроить, априори.
Да сподвигать народ на благие дела нужно, но кроме кнута нужен ещё пряник. Можно же создать систему поощрений за сдачу норм ГТО, успеваемость, внешкольные достижения.

[^]
Gremlin555
10.04.2022 - 15:55
1

Хохмач

Цитата (Cangrejo @ 10.04.2022 - 15:52)
Конфабуляция. Попросту - выдавание желаемого за действительное. Не злонамеренно, ни в коем случае, это именно искреннее.

Немного было восторженных наивных апологетов, было проще делать вид и энергично кивать на все "взвейся и развейся", " вся страна в едином порыве" и прочее подобное и тихонько дома бухтеть о формализме. И на школьном уровне то же: пришло время - всем классом получаем звёздочки, ещё немного времени - вызубрил положенный текст, строем прошли получать галстуки, четырнадцать стукнуло - ты, ты и ты на политинформацию и в комсомол. Не спрашивали, так положено. Мне, помнится, всё недосуг было в горкоме билет комсомольский забрать. Месяца четыре-пять, так никому дела не было, ибо - формальность.

Но сейчас, чтобы как-то удержаться на краю бездны реальности, измотанная психика подкидывает чудесные картины из детства. Камень не брошу, но и разделить не могу. Возвращение системы увидеть нет ни малейшего желания.

А что увидеть хочется? Мне тоже не особо импонируют проблемы и ошибки советской власти. Но в то же время нужно понимать, к чему нам идти. Чему учить наших детей? Ведь сейчас в наличии имеем тот же формализм - детей в школе учат быть хорошими, честными, а окружающая действительность сводит на нет все эти потуги. Дети выбирают сторону полнейшей нейтральности и пассивности.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 10.04.2022 - 15:59

[^]
крекспфекс
10.04.2022 - 15:57
1

Бармалей

Сначала принимали в Октябрята. Я тогда не понимал почему отец смеялся над моим галстуком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4790
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх