О наших детях, пионерах и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
11.04.2022 - 07:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧьяТоТень @ 11.04.2022 - 05:46)
Друг мне рассказывал, как в детстве в Германии в гостях был. Он шел и жвачку мимо бака кинул. Ну кинул и кинул че такого. А потом увидел как дед старый подошел, поднял и кинул в мусорку. Ничего не сказал, головой только покачал типа не хорошо. Так мне друг сказал, что такой свиньей себя почувствовал.

Сказки не рассказывай про "святой Запад".
Был я в Германии в командировке лет 10 назад.
Экскурсовод увидел, что я бычок в руках мусолю и говорит "Да ты его просто выкинь".
Думал шутит.
Присмотрелся к местным жителям - мусорят не задумываясь. Службы очистки просто хорошо работают, поэтому ОТНОСИТЕЛЬНО чисто.
Тот же Амстердам, Роттердам - помойки. Про Тель-Авив и, особенно, Иерусалим вообще молчу - сплошная мусорка даже на центральных улицах. В Стокгольме грязно.

Так что не надо сказки рассказывать про "цивилизованных и культурных".

[^]
Vadziku
11.04.2022 - 08:04
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 10.04.2022 - 18:06)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2022 - 20:02)
Цитата (VragNaroda @ 10.04.2022 - 15:59)
Цитата (ataman102 @ 10.04.2022 - 17:47)

Да просто вранье это.
Детям семидесятых такое и в голову не приходило.

Такое нет, по крайней мере нам. А вот заплевать портрет Ленина через трубочку жёваной бумагой было любимым развлечением. На галстук было насрать. Ну положено таскать Красную тряпку на шее, что поделать, приходилось подчиняться.

Какое тяжёлое было у тебя детство.

Обычное у него было детство обычного советского ребенка. Если не судить о тех временах по фильмам и книгам(хотя Чучело весьма неплохо показывает)

Плевать в портрет Ленина - "обычное детство"?
Конечно-конечно, все такие долбоебы и были как вы smile.gif

[^]
Olegolos
11.04.2022 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 10.04.2022 - 19:23)
Вот тут я бы поспорил, если посмотреть, как жили и живут страны с парламентской демократией, то далеко не факт, что Россия без революции 17 года жила бы хуже. История, конечно, не знает сослагательного наклонения и каким бы был мир без СССР, но с демократической Россией - сложно сказать, но и говорить, что было бы хуже - тоже нельзя.

Я согласен, что однозначно сказать, что было бы хуже - нельзя. Но, дело в том, что революция 1917 года была предопределена свершившимися событиями. В тот момент государственная власть стала откровенно слабой и еще неизвестно, как эту слабость использовали бы наши "партнеры". Но и отрицать заслуги большевиков тоже глупо - очень много было ими сделано для развития страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4790
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх