Продавать или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Typografy
9.03.2022 - 17:53
10
Статус: Offline

Регулярно.

И да...
Все сметы, которые ты заходишь в расчеты, смело умножай на 2.
Я по стройке перестал деньги считать на третьем году.
Это все равно бессмысленно.
Сколько ты туда вложишь, вернуть при продаже все равно не сможешь никогда.
Так что когда делаешь доя себя - критерий только один, нравится самому или нет.
А щапариваться на счёт экономики - только расстраиваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
imanty
9.03.2022 - 17:55
6

Хохмач

Если отговаривать от деревенской жизни уже поздно, тогда:
1. Метражи известны, закажи у путёвого прораба смету на свой ремонт работа/материалы. Особенно обрати внимание на импортную инженерку, типо котлов, болеров и тд. Приценись где-что почём и в нескольких вариантах поставщиков, сделай предзаказы если возможно.

2 Делай все сделки одним числом

3 Бегом затаривайся всем материалом и техникой и загоняй бригады, все сразу. Повесь камеры, обеспечь сохранность. Главное в этой ситуации - делать все сразу, закупать, не глядя на цикл (типо, вот сначала тёплый пол, потом начну про штукатурку думать, бери, вези, складируй.
Минусы тоже есть конечно, и сохранность, и перекладывать с места на место будешь таскать, но это выход в твоей ситуации.

Окна за 2 недели последние подорожали в полтора раза и рехау нетути..пичаль, не успела, но я проёмы ждала.....

[^]
Автолюбитель
9.03.2022 - 17:55
16

Ярила

Для себя решил давно. Снегоборьба и отопление дома зимой - это не для меня. с апреля-мая по сентябрь-октябрь живем с котом на даче. Зимой, увольте, только квартира.

Продавать или нет?

[^]
2563899
9.03.2022 - 17:57
7

Хохмач

Не продавай, недвижимость есть недвижимость, она не дешевеет. Плюс детям отдать можно будет потом. Лучше пока сдать и взять кредит, но собственность оставить.

[^]
alkashechka
9.03.2022 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Kreditor @ 9.03.2022 - 17:41)
Да, при грамотном стечении обстоятельств - можно оказаться в выигрыше в подобной ситуации.

Нельзя, ничего уже не подешевеет, все будет только дорожать, пока у тебя сошлось все, заключай сделки и скорее начинай ремонт, дальше, война - план покажет.

Это сообщение отредактировал alkashechka - 9.03.2022 - 18:27

[^]
leksussob
9.03.2022 - 17:58
5

Ярила

Я бы продал и съебался.

[^]
Kreditor
9.03.2022 - 17:59
14

West Mclaren Mercedes!

Цитата (2563899 @ 9.03.2022 - 17:57)
Не продавай, недвижимость есть недвижимость, она не дешевеет. Плюс детям отдать можно будет потом. Лучше пока сдать и взять кредит, но собственность оставить.

какой кредит? lol.gif
Под 30% годовых? lol.gif

[^]
олдбич
9.03.2022 - 17:59
7

======!

а тебя чего так прям приспичило то сейчас жильё менять?с деньгами ни хера не понятно,с ценами тоже,что будет дальше тоже пока ни кто сказать не может.
квартира и дача тоже не плохой вариант.зимой в квартире,а с апреля допустим до ноября на даче.нормальный вариант.

и да,дом это не только шашлычок,пивко ,участок с газоном...это ещё и постоянная работа.там подделать,там поменять,там подкрасить,деревья опилить,опять же сорняки и тд.зимой и снежок покидать иногда надо,а зимы у нас последнее время весьма снежные.
ещё хз что там за соседи будут,могут так начать срать что сам не рад будешь что переехал.причём срать могут по любому поводу.начиная от того что газон не покосил перед домом или забор не такой сделал между ними и заканчивая тем что ты более обеспечен чем они и вообще у тебя машина дороже и не так стоит перед домом.

хозяин конечно барин,да если ещё и полные карманы денег..то в принципе почему бы и нет.

Это сообщение отредактировал олдбич - 9.03.2022 - 18:24

[^]
advmaster21
9.03.2022 - 18:01
0

Весельчак

Правильно тут выше пишут, семь раз отмерь...

Домик в деревне (возможно в той же) снять и на пмж.

Квартиру продать - стройку купить.

Дачу можно и продать (сейчас монетарное золото без ндс прикупить можно) доже за америкосовские бумажки, чтоб не думалось об охране.

[^]
alsei03
9.03.2022 - 18:03
2

Балагур

Цитата (Sergiozzz @ 9.03.2022 - 17:44)
Цитата (Typografy @ 9.03.2022 - 17:39)
Все просто, за тебя никто решить не сможет.
Я сам переехал девять лет назад. Очень много минусов но и много плюсов.
Ты вот что...
Не торопись, сними для начала дом, приблизительно с теми параметрами, которые ты хочешь и поживи годик, а лучше три. Вот тогда и решишь.

Да не, вопрос не в том, смогу ли. Я жил в частном доме, знаю, на что иду. Будущие минусы и плюсы мне предельно ясны.
Вопрос в том, какие мнения насчет подорожания стройматериалов и рабочей силы? Осилю ли. Сегодня ремонт стоит условных 2,5 млн, а через месяц? Понятно, что не подешевеет, вопрос насколько может подорожать

А кто это может предсказать? Надо считать плюсы и минусы. Ремонтом можно заниматься всю жизнь, покомнатно, поэтажно. Но в трудную годину участок выручит овощами, соленьями, фруктами, курами на крайний случай. Дети на природе - здоровье, закалка, физический труд, забота о живности. Опять же, крайний случай ( да, надо допускать и невозможное), остаться в живых шансов больше за городом. Если уж, все варианты так сложились, надо рискнуть - вы не в чистом поле окажетесь.

[^]
Rmst
9.03.2022 - 18:03
2

Весельчак

Цитата
Продавай, но только за баксы

Токо рубли, накрайняк юани!
Всякие леруа-ашаны-касторамы уходют, а дрова оставляют.
А по факту - не рыпайся.
Не время товарищ,
Досматривать сны.
Чапаев, винтовку,
Сорвал со стены.

[^]
bfr
9.03.2022 - 18:04
1
Статус: Online

Ярила

Неоднозначная ситуация.
Кроме затрат на ремонт и обустройство, нужно учитывать массу других моментов.
Твой возраст, состояние здоровья (твоего, твоих близких и твоей машины), наличие или отсутствие уверенности в том, что финансовое положение не изменится в обозримом будущем, сколько ртов, помимо своего, нужно прокормить...
Перекантоваться несколько месяцев на съемной квартире - так себе идея, на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал bfr - 9.03.2022 - 18:06

[^]
Sergiozzz
9.03.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (bfr @ 09.03.2022 - 18:04)
Неоднозначная ситуация.
Кроме затрат на ремонт и обустройство, нужно учитывать массу других моментов.
Твой возраст, состояние здоровья (твоего, твоих близких и твоей машины), наличие или отсутствие уверенности в том, что финансовое положение не изменится в обозримом будущем, сколько ртов, помимо своего, нужно прокормить...
Перекантоваться несколько месяцев на съемной квартире - так себе идея, на мой взгляд.

40 лет, здоровье среднее. Жены нет. Финансы... Не олигарх, но и не считаю каждую копейку - твёрдый середнячок

[^]
Шифтуя
9.03.2022 - 18:14
15

Ярила

Как обладатель загородного дома выскажу своё мнение. Но оно только моё.
Сейчас ВООБЩЕ НЕ ВРЕМЯ проводить такие вещи. Для начала: нет платежеспособного спроса на недвигу. Не потому что она не нужна, а потому что просто либо бабла нет (нет кредитов), либо выжидальщики ждут, когда подешевеет. Продать - подешевеет, а вот купить - подорожает.
Даже если вы и продадите очень выгодно, вы не сможете сохранить свои деньги, даже если это будет валюта. Что бы ни говорили о санкциях и дефиците, ВСЕ цены пляшут от долларов, поэтому даже в валюте всё будет дорожать. Грубо говоря, раньше за 10$ можно было купить 10 мешков цемента, то теперь будет только 3! И не важно сколько они стоили в рублях.
Из личного опыта. У меня была приличная сумма денег и я решил, что надо строиться, не дожидаясь, что там будет в будущем. Но у меня были СВОБОДНЫЕ деньги! Сейчас же смотрю и вижу что, если бы я тогда не начал, то сверху пришлось бы выложить 30.000$. И это только РАЗНИЦА! А ведь и тогда, и сейчас доллары были одни и те же. Да, валюта одна, а вот ценники в ней - разные.
Если у вас нет свободных денег, то лучше не начинать! Моё имхо.
Мира вам.

[^]
БизонХиггса
9.03.2022 - 18:17
6

Ярила

У меня не такие фин.возможности. однуха в городе, где цены застыли уже лет 5 как. Но лям за неё могу получить. Хотел переезжать осенью на Кубань. Есть там в небольших станицах домишки за 400К. Однако ж, я не работал и по ЖКУ пошли задолженности. Кроме того, пошли задолженности по кредитке. Вещи, собраны, упакованы в коробки, с составлением описи, и уложены на балкон. Хата в предпродажном состоянии. Но конец осени. Думаю, да хуле туда зимой то переться? Вот счас возьму подработку, расплачусь с долгами и по весне - алга.
Устроился я в провайдерскую фирму техником передачи сетей данных. По простому, ходил подключал народ к инету.

И тут 24.02. И усё. Теперь хату категорически продавать нельзя. Это мой единственный актив. В долларах она ещё больше просела и проседает в цене каждый день.

3 марта, мне объявляют, что в моих услугах не нуждаются. Из 15 чел. штата, двоих увольняют. Меня старого и парнишку после армии. Хозяина понять можно. Капитализм и всё такое. Хуй на него.
В планах теперь. Если тут не найду работу (а это в моём возрасте реально проблема), ехать на Кубань там летом по сезону работы много. А я тепло и жару обожаю. Но хата должна оставаться за мной.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 9.03.2022 - 18:19

[^]
Утомленный
9.03.2022 - 18:24
5

Юморист

все тормози и сиди ровно. не один ты такой, у всех все планы о пизде пошли. я то же не успел, а сейчас пытаться догнать - самого себя выебать

[^]
БизонХиггса
9.03.2022 - 18:24
1

Ярила

ТС. Счас таких как ты, мы. Будет всё больше. Сиди пока дома. Радуйся и довольствуйся, что жив, не разбомблен, есть работа.
А лето ожидается ну уж совсем томным. cry.gif

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 9.03.2022 - 18:26

[^]
БизонХиггса
9.03.2022 - 18:31
18

Ярила

Цитата (leksussob @ 9.03.2022 - 17:58)
Я бы продал и съебался.

Мне уже тяжело съёбывать. Мне год и 60. Здоровье, понятное дело, соответствует возрасту.
Будь моложе хотя бы лет на 10. Наверно съебнул бы. Нахуй мне этот рай путинский не впёрся. ОДной только пенс. реформы хватает, что б его люто ненавидеть.

[^]
dkashap
9.03.2022 - 18:41
1

Хохмач

Начал процесс - значит заканчивай, не тормози, тем более есть покупашки на дачу и на квартиру, и подобран новый вариант. Очень вероятно что потом будешь очень жалеть что не сделал все вовремя.

[^]
Glumik
9.03.2022 - 18:42
0

Безработный москвич

конкретно в деревенский не, а свой частный чё бы нет. я так сделал. всемы пыльные в мкс, а ты в новой мск в своём бассейке, плаваешь на плотике и пьёшь ром)

[^]
dsmm
9.03.2022 - 18:53
8

Приколист

С апреля до ноября живу на даче, дом из бруса, туалет , душевая кабина в доме, установлен котёл, можно отапливать как углём/дровами, и электричеством, но брус 9×15 тонковатый для сибирской зимы, планирую утеплить иобшить деревом или сайдингом, что бы можно было зимовать, то что иногда отключают электричество, можно обойтись генератором, со слезами на глазах уезжал в город в панельную 9жку, в проссаный и засраный подъезд и соседи - с такими и врагов не надо.., жду апрель и уезжаю, и похуй что 90км расстояние до города.

[^]
rem1964
9.03.2022 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 9.03.2022 - 17:51)
Цитата (sardanapal57 @ 9.03.2022 - 17:48)
Свой дом - это вечная кабала.
Хочешь жить в кабале - покупай.

Своя кабала, это не кабала

Плюсую, кому-то и жизнь - кабала...

[^]
rem1964
9.03.2022 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 9.03.2022 - 17:51)
Цитата (sardanapal57 @ 9.03.2022 - 17:48)
Свой дом - это вечная кабала.
Хочешь жить в кабале - покупай.

Своя кабала, это не кабала

Плюсую, кому-то и жизнь - кабала...

[^]
Izotop38
9.03.2022 - 19:11
6

Терракотовый пупырь

Живу в частном доме.Много минусов , но в квартиру НИКОГДА не перееду!!! Небо и земля...

[^]
Legio
9.03.2022 - 19:13
1

Ярила

Тоже судорожно закупаем строй материалы…
Но если не сейчас, то когда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52694
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх