Деньги у нас есть - у нас ума нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levvvv
23.02.2022 - 10:59
1
Статус: Offline

Лучший комментатор

На самом деле ничего изобретать не надо, в 30 е годы и во время войны и после неё-спокойно работали два финансовых потока, не персекаясь. Промышленность работала отдельно, по своим ценам и взаимозачетам, никакого влияния на инфляцию не оказывая. В промышленность вливались миллионы, миллиарды. Второй поток - деньги населения и бюджетной сферы. Единственное но... Экономика была жёстко плановой, власть авторитарной ну и т. д. И "джинсов с Кока Колой", условных, не продавали работягам, конечно... А по теме, прошло списание долга, амнистия. Никто не стал богаче, но система реанимировалась. В принципе, нехуево, хотя и не решение проблемы в целом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеловекБожий
23.02.2022 - 11:03
3

Ярила

Цитата (BORDOS @ 23.02.2022 - 10:44)
Мне история понравилась.

Это классика с бородой потому и понравилась.

На ЯПе 30.05.2016 - 12:33

https://www.yaplakal.com/findpost/48541413/...pic1386119.html

А когда сам анекдот придумали вообще хуй знает. Вот ссыль на 21 мая 2009

анекдоты

[^]
maximus20727
23.02.2022 - 11:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vasek78 @ 23.02.2022 - 10:59)
А если б турист остался, то хозяин гостишки стал бы богаче на сто долларов. А так они просто взаимозачли долги, зачем в этой схеме турист я хз.

Потому что хрен ты о взаимозачёте договоришься. Особенно если цепочка долго достаточно длинная. А с купюрой - сработало.

[^]
GarriL
23.02.2022 - 11:04
2

Ярила

Кино "Олигарх" c Машковым в главной роли.....Там,правда,перчатку продавали.....Схема взаимозачета.
Допустим приходит Михаил Васильевич Ломоносов и покупает у меня перчатку за рубль, Я отдаю рубль Ларе так как ему был Должен, правильно? Правильно! Лара отдаёт деньги Виктору так как ему должен быть, они в расчете. Виктор отдаёт рубль мне но тут приходит Михаил Васильевич Ломоносов, Зачем мне одна перчатка? Действительно зачем тебе Казалось одна перчатка!? Отдаёт мне перчатку я ему возвращаю рубль я в перчатках Ломоносов с рублем и никто никому не должен!

Это сообщение отредактировал GarriL - 23.02.2022 - 11:09

[^]
Vladnov
23.02.2022 - 11:05
4

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 23.02.2022 - 10:48)
С каждой операции должны налоги взыматься, иначе так бы и было во всём мире, но платя мяснику ты уже платишь как минимум НДС, потом он с той сотни платит в разные фонды и налог на прибыль, теперь у него далеко не сотня.
так что схема рабочая только в отсутствии государства а нет государства - нет и денег которые оно печатает.

Правильно заметил! Государство налогами сушит экономику, Но если оно при этом выполняет свои функции - то бизнес получает от этих функций дополнительные импульсы для развития. Ещё в денежном обороте присутствует банк, который своим процентом комиссии уменьшает количество денег в обороте. Для компенсации потерь денег в обороте банк вместе с государством делают эмиссию, что приводит к инфляции. Вот причины появления частных денег, которые исключают инфляцию, но игнорируют банки и государство. Поэтому государство против частных денег.
@Капитан Очевидность

[^]
victorzlo
23.02.2022 - 11:07
3

Балагур

там после уплаты налогов каждым контрагентом владельцу гостиницы пришлось бы самому отрабатывать 100 баксов залога клиенту, причем в номере своей же гостиницы

[^]
TraderFX
23.02.2022 - 11:08
1

Адмирал ЯП-флота

Да хуй так получится, оплатить номер и вернуть бабки обратно.

[^]
Тубалар
23.02.2022 - 11:10
3

Ярила

Я нихуя не понял, но я ведь и не специалист

[^]
XanderBass
23.02.2022 - 11:11
1

Свободяй

Занятная история.

[^]
Skomoroh100
23.02.2022 - 11:11
3

Кошколюб

А шерифу кто будет платить?

[^]
av74
23.02.2022 - 11:19
7

Ярила

В этом уравнении есть и вторая переменная - объем рублевой денежной массы. При стагнирующей экономике печатный станок хуярит без остановки, на эти деньги скупается валюта в резервы и в результате граждане и предприятия без денег и с инфляцией, а кооператив общак набивает.

[^]
Сeргей
23.02.2022 - 11:22
0

Балагур

Цитата (interpool @ 23.02.2022 - 10:52)
Мне кажется, что владелец гостиницы потерял деньги. Но тут залог тоже странный, как и вся история.

Не потерял, а проебал деньги

[^]
Khmyck
23.02.2022 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 23.02.2022 - 11:51)
в мшелую шутку про сто долларов вплели какой-то невнятный посыл про экономику.

Посыл, как обычно, в том, что надо печатать больше денег, а то с3,14здить нечего.

Это сообщение отредактировал Khmyck - 23.02.2022 - 11:25

[^]
grey71
23.02.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 23.02.2022 - 10:44)
Конечно все заебись, но это так не работает!

Это вообще не работает -хозяин гостиницы опять в пролете.

[^]
незнайко
23.02.2022 - 11:26
0

Юморист

Мораль в том, что в отеле надо нормальные номера делать

[^]
JediMasterr
23.02.2022 - 11:29
1

Ярила

Деньги должны работать, инвестировать и все такое. Но РФ их просто копит на черный день и делает все чтобы этот черный день для экономики как можно быстрее настал.

PS. Смысл жизни в создании трудностей и мужественном их преодолении.

Это сообщение отредактировал JediMasterr - 23.02.2022 - 11:30

[^]
Йассь
23.02.2022 - 11:31
-1

Юморист

Деньги у нас есть - у нас ума нет

[^]
MagElan
23.02.2022 - 11:33
2

Шутник

В девяностые, это называлось - ВЗАИМОЗАЧЕТ.
И там бывало по более, чем 10...15 участников.

[^]
Kurgan8501
23.02.2022 - 11:35
2

Балагур

Система взаимозачетов из 90-х в полный рост

[^]
vasek78
23.02.2022 - 11:38
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 23.02.2022 - 10:04)
Цитата (vasek78 @ 23.02.2022 - 10:59)
А если б турист остался, то хозяин гостишки стал бы богаче на сто долларов. А так они просто взаимозачли долги, зачем в этой схеме турист я хз.

Потому что хрен ты о взаимозачёте договоришься. Особенно если цепочка долго достаточно длинная. А с купюрой - сработало.

А ни с кем договариваться не надо, надо требовать с должника возврата долга. И так по обратной цепочке от шлюхи к мяснику.

[^]
Nurike
23.02.2022 - 11:40
3

Ярила

Цитата (geck186rus @ 23.02.2022 - 10:44)
Конечно все заебись, но это так не работает!

Конечно не так, на определённом шаге бабло выведут в офшор, а того, кому должны тупо кинут. Не замкнётся цепочка. gigi.gif

[^]
Grand0909
23.02.2022 - 11:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (interpool @ 23.02.2022 - 10:52)
Мне кажется, что владелец гостиницы потерял деньги. Но тут залог тоже странный, как и вся история.

Именно. Сейчас у него минус 100 долларов на счёте. Именно об этом забыл ТС.

[^]
Forwarder
23.02.2022 - 11:49
4

Ярила

Мне больше эта тема нравится. Тоже баян!

Допустим, мы – я, Вы и Хроноскопист – летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Автор Михаил Муравьев ("Авантюрист" http://www.avanturist.org/)

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому всех материальных и нематериальных активов у нас – только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым: в бумажнике у Вас совершенно случайно обнаружилась банкнота в сто долларов. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы – дверь – и финансовые активы, они же денежная масса – сто долларов. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так: у нас есть один материальный актив – дверь, обеспеченный денежной массой в сто долларов. То есть, наша дверь стоит сто долларов.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самым быстрым из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3 процента годовых – ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему сто долларов, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы – депозиты». Но я тоже не лаптем щи хлебал – зря я, что ли, столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа – я знаю, как изъять у Вас и дверь, и сто долларов. Я предлагаю Вам взять Ваши сто долларов в рост под 5 процентов годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем: «Облигация на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию.

Я беру Ваши сто долларов и кладу их на депозит обратно в банк обрадованного Хроноскописта.
По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом – пальму потрясти или за моллюсками понырять – снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете – я неуемный финансовый гений, такие пустяки, как кокосы и устрицы, меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову – пятьдесят шагов от южного побережья до северного и тридцать – с запада на восток, – я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще один процент годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4 процента и купить у меня еще одну облигацию под 5 процентов.
Вторую облигацию на сто долларов я тут же выписываю на блокнотном листике и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит сто долларов под залог моей первой облигации на сто долларов. Они там есть – я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные сто долларов и прячете вторую облигацию к себе в бумажник – теперь у Вас есть моих облигаций на двести долларов.

А сто долларов я кладу в банк – теперь у меня там двести долларов на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости: кредитный бизнес попер.
Думаете, я на этом остановлюсь? Ага, сейчас – я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на пять тысяч долларов моих облигаций, а у меня – на пять тысяч долларов депозитов в банке. Теперь я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за сто долларов. Но Вы вредничаете – дверь-то всего одна – и заламываете цену в тысячу долларов. Ну, тысяча долларов так тысяча долларов – в конце концов, у меня на депозите лежит целых пять тысяч долларов. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту перевести тысячу долларов с моего депозита на Ваш и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают тысячей долларов материальных активов в виде двери, и десятью тысячами долларов финансовых активов в виде облигаций и депозитов. То есть, что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы – три дебила, у нас как была одна дверь и сто долларов, так и осталась, и что только конченые дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота вместо того чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав – решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой – что в США, что в Японии, что в России.

[^]
Igoreha247
23.02.2022 - 11:52
0

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 23.02.2022 - 10:48)
С каждой операции должны налоги взыматься, иначе так бы и было во всём мире, но платя мяснику ты уже платишь как минимум НДС, потом он с той сотни платит в разные фонды и налог на прибыль, теперь у него далеко не сотня.
так что схема рабочая только в отсутствии государства а нет государства - нет и денег которые оно печатает.

Деньги без государства придуманы, связь без государства есть. Государство изжило себя, потому всех и порабощают, другого варианта у государства нет. Впрочем есть, ликвидироваться..

[^]
Министр
23.02.2022 - 11:55
1

Ярила

Цитата
Мораль: если подойти с умом к самой больной сегодня проблеме выпуска недостающих российскому бизнесу денег – можно так подзарядить всю экономику, что она еще и не так задышит!

А если начать расстреливать путинское ворье, то и проблема исчезнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33993
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх