Пропускная система в школе - очередная тупая идея чиновников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
23.02.2022 - 09:05
0
Статус: Offline

Ярила

100 рублей - при себестоимости, полагаю, рублей 5

Ну так найди по 5 рублей и внеси предложение по удешевлению
А нет..это ж жопой шевелить надо..

Платишь в некую контору под названием “Росохрана“. Собсно, у меня подгорело именно тогда, когда увидел это название. Очередная кормушка для внучатого племянника кого-то из власть имущих (ибо с приставкой "Рос"). У нас все, что с приставкой " Рос", можно читать "Вор". Ворнефть, Вортех, Ворпотребнадзор...

Открыть сбис? Да ну нахуй...жопой шевелить надо...

Проще поистерить на япе...

[^]
BETEP
23.02.2022 - 09:06
0

Скромный гений

Я пока в школе работал, сам настраивал эту СКУД. 640 карт три дня вбивал. Заодно поэкспериментировал: любая банковская карта бесконтактная тоже прекрасно прописывается в системе. У каждого дома таких просроченных полно валяется.

[^]
Jammardu
0

Цитата (VampirBFW @ 23.02.2022 - 09:03)
Цитата (Lalanga @ 23.02.2022 - 09:01)
Как же мы с ключами от квартиры в школу ходили на веревочке? На что уж я была растеряшей - но ключ не теряла.

Нет он о том что стоимость этой сраной карты 15 рублей, я их закупаю много, а впаривают их за 100 рублей. И мне бы то же очень хотелось знать, куда идет наценка больше 300 процентов на каждой карте. Или это плата за ее программирование? Открыть морду програмки, вбить новое значение, закрыть морду програмки.

Себестоимость водки около 100 руб за 0,5 литра. ТС наверное в магазине требует, чтобы ему продавали по себестоимости lol.gif

[^]
EXinkvizitor
3

Ярила

Ага, лучше пуская в школу заходят все!!! Особенно в наше время.
А потом "ой, как же так, ребенка среди бела дня увел неизвестный в неизвестном направлении, прямо из вестибюля школы."

[^]
Вокс
23.02.2022 - 09:07
0

белый негр

Как же мы с ключами от квартиры в школу ходили на веревочке? На что уж я была растеряшей - но ключ не теряла.

Нет он о том что стоимость этой сраной карты 15 рублей, я их закупаю много, а впаривают их за 100 рублей. И мне бы то же очень хотелось знать, куда идет наценка больше 300 процентов на каждой карте. Или это плата за ее программирование? Открыть морду програмки, вбить новое значение, закрыть морду програмки.

Бля, а не плохая бизнес идея sm_biggrin.gif

[^]
Shinouta
3
Статус: Online

Юморист

Я, великовозрастный, 33-х летний дибил и то периодически пропуск от входа в офис теряю. Так что мне теперь идти к начальству и требовать "убирайте нахуй эти электронные замки! Похуй мне на СБ, коммерческие тайны и материальные ценности! Или сделайте отдельный вход для таких же распиздяев как и я!"
Понятно, что пример утрированный, но всё же...
Конкретно по твоей теме. Идея с отдельным входом туповата. Тогда придётся ещё одного охранника нанимать, для этого входа. Или ты думаешь псих, решивший пошмалять в школе пойдёт через главный вход с турникетом? Они же психи, а не идиоты.
Так что приучай ребенка к самостоятельности / просверли в пропуске дырочку в уголке, прицепи красивую ленточку и на шею повесь / скотчем, блять, к руке примотай в конце концов!
Из мухи слона раздуваешь.
И да, насчёт как таковой безопасности. Против психа существующая система не спасёт. В штатах вон и металлоискатели на входах и охранники с каким-никаким опытом - всё одно постоянно стрельба. Но вот гопоту местную отвадит. И долбоёбы левые по школе шароёбиться не будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шумасброд
4

Ярила

Тотальный контроль с самого детства,чтоб не расслаблялись

[^]
PIGMAN2
23.02.2022 - 09:08
1

Манипулятор

Идея может быть и хорошая, но реализация у нас хромает, всё доведут до комизма, трагизма и маразма. Так давно уже пора чип ... ну это ...туда. А пойдёт дальше учиться и работать, просто его периодически перепрограмировать, уже не потеряешь))))

[^]
Tuzov83
1

Ярила

Вот именно! Именно про это. Понятно, что детей нужно воспитывать и все такое. У меня жена в опеке работает, так-то. Так что мало-мало воспитываем) 1е место по чтению стихов недавно занял по школе. И с успеваемостью все ок. И охрана в школе нужна, кто бы спорил. Но вот организация, а главное цель всего того, что сейчас делается... Подозреваю, безопасность тут не главное...

[^]
xeknxf
1

Ярила

Повесил мужик муляж камеры. Лет 10 провисела, никакого толку, квартиру не грабят. Снял. Даже если одного придурка на весь город остановят турникеты в школе и он передумает, это уже сохранит жизни. Только об этом никто не узнает. Не все так однозначно. Как и с муляжом.

[^]
combatunit
23.02.2022 - 09:09
3

The Drot

Цитата (Jammardu @ 23.02.2022 - 13:03)
Всё правильно делают, вход в школу только по id картам. Если ребёнок потерял карту, значит родители - распи*дяи, которые не могут приучить детей не терять важные вещи.
У нас в школе не просто охрана, а вооружённая охрана, родители даже в школьный двор не смогут попасть без предварительного уведомления классного руководителя или напрямую начальника охраны. И попасть родители в школу могут только по паспорту.
Выйти самостоятельно, во время уроков, ребёнок тоже не сможет, без того, чтобы классный руководитель или начальник охраны не выпишут "пропуск"

Кроме того, родители получают СМС о том, что ребёнок прибыл в школу и убыл из школы.

Зато в школе полный порядок, посторонних никого вообще нет.

Сколько работает входов? Штук 50 хотя бы?
А то система очень удобная для террористов. За охраняемый периметр заходить не надо, так как все дети толпятся перед единственной дверью в школу.

[^]
VampirBFW
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Jammardu @ 23.02.2022 - 09:06)

Себестоимость водки около 100 руб за 0,5 литра. ТС наверное в магазине требует, чтобы ему продавали по себестоимости lol.gif

Себестоимость водки включает акциз.
Нав эти карты акциза нет. И мы говорим не про себесмтоимость, мы говорим про продажную стоимость карты уже с наценкой производителя и поставщика в Россию.

[^]
Bashorc
4

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 23.02.2022 - 09:02)
В 7 лет человек все же еще не очень взрослый, как бы.

Когда я учился в 1 классе, на соседней улице жила интереснейшая семья.
Интереснейшая она была тем что и мать и отец у них съебывали куда то на заработки на пару месяцев, потом возвращались с баблом, раздавали долги, покупали продукты, что-то шаманили по хозяйству, потом уходили в запой на месяц, пробухивали все, что осталось, залазили в долги, а потом опять на пару месяцев уезжали на заработки.
А самое интересное было в том, что пока они были на заработках, то на хозяйстве оставались их дети, старшему из которых было 9 лет, а младшему 7.
И 2 месяца они жили самостоятельно. Топили печку, варили еду, кормили корову, доили ее.
Блять, мы всем классом завидовали тому, что они живут как взрослые. Сейчас я конечно понимаю, что завидовать там было не чему.
А у вас проблема - семилетний ребенок не в состоянии за карточкой проследить

[^]
alex1506
23.02.2022 - 09:10
1

Ярила

Да не вопрос. Давай упраздним полицию, армию, медицину. Да и образование заодно. Возьмём пучок случаев, когда не помогло - и обобщим. Вобщем, пока можно один вывод сделать: твоему сыну с тобой не повезло.

[^]
nocturnal11
23.02.2022 - 09:10
1

Ярила

В задний карман брюк пришить пропуск. И задом прислоняться.

[^]
VampirBFW
23.02.2022 - 09:11
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Tuzov83 @ 23.02.2022 - 09:08)

Вот именно! Именно про это. Понятно, что детей нужно воспитывать и все такое. У меня жена в опеке работает, так-то. Так что мало-мало воспитываем) 1е место по чтению стихов недавно занял по школе. И с успеваемостью все ок. И охрана в школе нужна, кто бы спорил. Но вот организация, а главное цель всего того, что сейчас делается... Подозреваю, безопасность тут не главное...

ОО друже, на меня это охранная госхуйня даже в суд пыталась подать. Когда я первый раз решил все сделать по закону, пошел пропуск покупать и мне 300 рублей аыкатили, типа 100 рублей карта 100 рублей программирование 100 рублей полиграфия. Я сисадмин жена в рекламе, нет там 100 рублей, но купили, че делать, а дальше я начал стебатся, эта карточка очень хорошо разбирается. и вшивается в обюычные домофонные таблетки, внутри карточки просто находится обмотка и микрочип с зашитыми данными. После этого мой сын открывал проход ударом лба и воплем "Бог император пусти меня в колдиквариум" прислонённые пустой ладони к считывателю (на телесный скотч посадили) стебались как могли. И фирма решила на меня в суд подать, по их мнению я почему то купив эту карту, не имел права ее клонировать, с хероль не понятно, но были уверены.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 23.02.2022 - 09:14

[^]
kameranec
23.02.2022 - 09:11
1

Балагур

Дочь в первом классе только первые полгода ходила с пропуском, сейчас как 2 года на вешалке висит, говорит без него пускают

[^]
Zokucho
23.02.2022 - 09:13
2

Ярила

Что за понос?
У автора подгорает, что какая-то Росохрана берет за новую карту ученика 100 рублей, а по его мнению виноват охранник, ну потому что он охранник, а автор невъебенный родитель.

Такие родители очень любят дрессировать всех в школе "потому что вы живёте на мои налоги". И даже до технички докопаются.

[^]
suhoi
23.02.2022 - 09:13
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Tuzov83 @ 23.02.2022 - 08:51)

Сколько денег народных в трубу. Эти охранники блять, лучше б за станком стояли, хоть ВВП бы поднимали. А то сидит блять, на вид лет 30, а харя в канализационный люк не влезет. А как до дела дойдет - так хер его найдешь. Наша власть - это царь Мидас наоборот. Все, к чему прикасается, превращается в дерьмо.

Сам вопрос задал и почти правильно на него ответил.
Эту харю за станок???? А где станки то? Едросы падлы уничтожили все производство.Даже галоши про которые едросский главнюк упоминал,и те закупаем в Китае!
В стране безработица пиз...какая .Официально конечно ноль целых хер десятых,а реально? В районах ,если брать в расчет официальное трудоустройство,и до 50% занятость не дотягивает.
И что власти делать? Заводы строить? Это нужно желание,а его нет.Нужны знания-а их нет.Нужны деньги...но они их лучше на прроституток на островах в атлантике потратят!
Вот и создали армию вахтеров.Посмотрите что на вокзалах делается.Дармоедов больше чем пассажиров.В школе заборы,охранники--детей к зоне готоавят с малолетства?
И все это ради чего? Да все просто!Куча дармоедов валяет хуи в школах,на вокзалах.Трудоустроены,получают зарплату,а главное это оплачиваем мы с вами!

[^]
alex1506
23.02.2022 - 09:14
1

Ярила

Цитата (westdm @ 23.02.2022 - 09:03)
Ты чего с луны свалился? пропускные системы в школах были массово введены еще в середине 90-х годов, еще я их застал, году в 95. пропуска были не магнитные а карточка с фотографией. И так же сидел охранник на входе, были ограничения на проход родителей и вообще посторонних в школу, кроме того охранник под конец дня обходил всю школу и осматривал все помещения. Началось это после теракта в Буденовске по время чеченской войны, именно после него началась внедрение пропускной системы в школы и появление в них охранников на постоянке.
Конечно эффективности в этом 0, примерно тоже самое что и с массовой установкой рамок на вокзалах после известных событий, но в каких-то ситуациях это эффект имело.

Это от тебя эффективности ноль. А все эти «бесполезные» рамки и турникеты сами собой отсеивают 99% долбоебов. Как думаешь, почему банки грабят крайне редко? И при этом их толком не охраняют?

[^]
zzzet
23.02.2022 - 09:14
1

пивной Фей

Пошёл в новую школу, чудесную красивую. На то время 1983 год.
По периметру куча дверей, все двери закрыты.
Загорелась какая то шляпа, их открыть н е в о з м о ж н о

[^]
Shaggy72
23.02.2022 - 09:15
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.02.2022 - 08:57)
А по-моему, надо не 100р, а минимум 300р.

И дело не в "конторе, которая дерет" (ах, как ты обеднел, купив десяток таких карточек), а в том, чтобы приучать ребенка к бережному отношению к вещам, и внимательному слежению за документами и картами.

Как раз очень даже нормальная практика - первоклассник быстро усвоит, что потеря банковской карты для взрослого - это весьма серьезно, и срочно надо ее искать и блокировать. Когда родители снимут эту сумму с его карманных денег.

Это просто яжематери считают, что "их детям все должны", а их дети - почемуто ничего не должны. Так вот, нет, дети, поступившие в школу, уже должны приучаться к режиму, и к тому, что за вещами надо глядеть.

У меня сын когда-то по невнимательности и расхлябанности потерял телефон - после чего месяц был без телефона, и за следующим телефоном следил не в пример внимательнее.

Вот, согласен!
Ещё ключи на верёвочке на шею, вместе с варежками и в магазин со списком с деньгами впритык. (не сарказм, мой до 15 лет все терял и не знал что почём, и как это ходить в магазин (у жены с тёщей жил))

[^]
Tuzov83
23.02.2022 - 09:15
-2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 23.02.2022 - 09:10)
Да не вопрос. Давай упраздним полицию, армию, медицину. Да и образование заодно. Возьмём пучок случаев, когда не помогло - и обобщим. Вобщем, пока можно один вывод сделать: твоему сыну с тобой не повезло.

А у нас власть разве не этим занимается? Вроде в полный рост, и без всяких обобщений))

[^]
Silver867
23.02.2022 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 23.02.2022 - 09:02)
Цитата (Bashorc @ 23.02.2022 - 08:56)
Цитата
Дети ходят по карточкам. Им 7 лет. Ясен пень, они их теряют, причем регулярно.

Цитата
, все периодически теряют..

Прикинь, а можно ребенка научить быть самостоятельнее и не терять нихуя.
Такое ощущение что скоро в 7 лет детей в памперсах водить будете потому что "дети срутся ясен пень, все, периодически" faceoff.gif

Ты знаешь, мне приходила эта мысль. Типа дисциплинирует и все такое. И да, я чувак довольно рассеяный. Но теряют очень многие, в т.ч. и дети внимательных родителей. И теряют ВСЕ. Не только карточки, Карандаши, пеналы, резинки стирательные, учебники и т. д. В 7 лет человек все же еще не очень взрослый, как бы. Поэтому и возникла мысль, что на это и расчет был отчасти. Особенно когда увидел название Росохрана))

А когда ты увидишь название Росалкоголь, у тебя снова взбурлит?
Чувак, тебе надо к психиатру на приём, как в анекдоте, тебя все раздражают.

[^]
Masana
23.02.2022 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Jammardu @ 23.02.2022 - 09:03)
Всё правильно делают, вход в школу только по id картам. Если ребёнок потерял карту, значит родители - распи*дяи, которые не могут приучить детей не терять важные вещи.
У нас в школе не просто охрана, а вооружённая охрана, родители даже в школьный двор не смогут попасть без предварительного уведомления классного руководителя или напрямую начальника охраны. И попасть родители в школу могут только по паспорту.
Выйти самостоятельно, во время уроков, ребёнок тоже не сможет, без того, чтобы классный руководитель или начальник охраны не выпишут "пропуск"

Кроме того, родители получают СМС о том, что ребёнок прибыл в школу и убыл из школы.

Зато в школе полный порядок, посторонних никого вообще нет.

Правильно, детей надо приучать жить в концлагере смолоду lol.gif
Пиздец ты долбоеб, если это на самом деле так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22192
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх