Выпрыгнуть из самолёта на высоте 6700 метров и остаться в живых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атскокотстенки
11.01.2022 - 12:29
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sc1sSorS @ 11.01.2022 - 11:37)
чет пиздежом попахивает,когда это немцы брали в плен и выхаживали сбитых летчиков,да еще и бомберов

Амеров и англичан брали и выхаживали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anikifya
11.01.2022 - 12:53
2

Ярила

Цитата
Алан повис на стальных балках под крышей, где его и подобрали немцы.

повис все таки на стропах? Или совсем без парашюта?

[^]
каратау
11.01.2022 - 12:54
1
Статус: Offline

Балагур

чет пиздежом попахивает,когда это немцы брали в плен и выхаживали сбитых летчиков,да еще и бомберов

Пионерам местным нужен был герой вот Алан и согласился

[^]
Барабульк
11.01.2022 - 12:58
8

The X6

Ребят, ну пересмотрите хотя бы чтоль разрушителей легенд. Человек падая не ускоряется бесконечно. Предельная скорость человека в свободном падении "плашмя" (расставив руки и ноги и параллельно Земле) - около 200 км/ч, если же лететь "снарядом" (солдатиком вниз бошкой) - то там можно и до 400 разогнаться, но это максимум - хоть с 1000 ты прыгнешь, хоть с 7000....

А тут - так вообще выпрыгнул с нерабочим парашютом, но насколько я понял, который открылся, просто был поврежден и не мог достаточно качественно осуществлять торможение "парашютиста".

Это сообщение отредактировал Барабульк - 11.01.2022 - 13:00

[^]
яспортсмен
11.01.2022 - 13:32
3

продолжаю наблюдение

вспомнил

Джулиана Маргарет Кёпке (англ. Juliane Margaret Koepcke; род. 10 октября 1954, Лима) — единственная выжившая в авиационной катастрофе самолёта Lockheed L-188 Electra, произошедшей 24 декабря 1971 года. Самолёт упал с 3 тысяч метров в тропический лес, и в борьбе за жизнь Джулиана в течение 9 дней самостоятельно пробиралась сквозь джунгли к людям, имея глубокие резаные раны и перелом ключицы.

[^]
яспортсмен
11.01.2022 - 13:37
3

продолжаю наблюдение

Фильм слабенький, с точки зрения сегоднешнего кино - не зрелищный. Реальная история интересней.

Джулиана Кёпке родилась в 1954 году в семье немецких эмигрантов. Мать Джулианы — Мария — была орнитологом, отец — биологом. 24 декабря 1971 года Джулианна вместе с матерью летели на рождественские каникулы к отцу, работавшему в Пукальпе. Девушке недавно исполнилось 17 лет, она ещё училась в средней школе.

По воспоминаниям Джулианы, когда самолёт оказался внутри грозового фронта, его начало трясти, падали вещи, некоторые пассажиры кричали. Затем ударила молния, и L-188 стал переворачиваться. Незадолго до падения пропал гул двигателей, были слышны только крики людей и свист ветра.

После падения самолёта Джулиана очнулась, накрытая сверху трехместным креслом, на котором сидела в самолете. Она получила перелом ключицы и ушиб правого глаза, сотрясение мозга, порвала связку в колене, а также имела многочисленные порезы, в том числе глубокие. По рассказу Джулианы Кёпке, очнулась она только на следующий день после катастрофы[1]. Однако ещё длительное время её самочувствие не позволяло предпринимать какие-либо действия, она регулярно теряла сознание. К тому же Джулиана плохо видела: один глаз затёк, и она потеряла свои очки.

Постепенно придя в себя, Джулиана попыталась найти мать, которая сидела рядом, но безуспешно. Не найдя и других выживших, девушка решила не дожидаться спасателей, а самостоятельно добраться до людей. К этому моменту прошло уже 4 дня после катастрофы[1]. Она слышала и видела поисковые самолёты, но они не видели её и Джулиане нечем было привлечь их внимание. Впоследствии расследование установило, что момент падения пережили 14 человек, но все они скончались от травм в течение следующих нескольких дней, до прибытия помощи.

Опираясь на знания о выживании в джунглях, полученные от отца, Джулиана отправилась на поиски людей. Перед этим она обыскала обломки в поисках еды, но обнаружила лишь небольшой кулек с конфетами, которые и стали её походной пищей. Также был обнаружен и довольно большой пирог, который при падении смешался с грязью и есть его в таком виде было невозможно. Поэтому Джулиана забрала только конфеты, оставив пирог, о чём потом сожалела. Она спустилась в ручей, протекавший недалеко от места катастрофы, и направилась вниз по течению. Передвигаться по неглубокому ручью было проще, чем по джунглям, кроме того, следуя по ручью, высока вероятность выйти к людям. В джунглях Джулиана встречала животных, в воде попадались змеи и рыбы.

Ночами Джулиане практически не удавалось спать из-за насекомых и болевших ран. Кроме того, на правом плече у неё начал развиваться нарыв и в ране завелись личинки.

На десятый день пребывания в джунглях девушка обнаружила пришвартованную лодку. Осмотревшись, она увидела на возвышении самодельную крышу из листьев и веток. Из-за отсутствия сил ей долго не удавалось взобраться на невысокую насыпь. Поднявшись, она поняла, что шалаш построен для укрытия лодочного двигателя. Рядом с шалашом девушка обнаружила некоторое количество бензина и, помня как ее отец однажды вылечил их пса, обработала свою рану бензином. Ей удалось извлечь около 30 личинок. В сильно ослабленном состоянии девушка уснула на земляном полу рядом с мотором. Разбудили её голоса людей. Первым она увидела лесоруба Марсио Рибера, а с ним двоих мужчин. Все они были жителями деревни Пуэрто-Инка[es], что располагалась на реке Пачитеа. Они отвезли девушку в свою деревню, где покормили и обработали раны имевшимися средствами. После ночёвки в деревне, на этот раз в хижине, девушку на лодке доставили в ближайший посёлок. В местной больнице Джулиане оказали уже профессиональную медицинскую помощь, а затем на небольшом самолёте переправили в Пукальпу, где она встретилась с отцом.

Место крушения было найдено благодаря показаниям Джулианы Кёпке спустя два дня после её прибытия в Пукальпу. К этому моменту все остальные выжившие пассажиры умерли.

[^]
antonov64
11.01.2022 - 13:40
4

Ярила

А сидит он в шаровой турели . Превед клаустрофобам . alik.gif

[^]
Pадиотехник
11.01.2022 - 13:46
2

Ярила

Цитата (1999 @ 11.01.2022 - 13:38)
слуште, ну мне лично удивительно, что врач в этой истории остался безымянным. Это ж реально гений медицины bravo.gif
на минуточку: он собрал куски фарша, ебнувшегося с высоты без малого 7 км на стеклянную крышу, которая просто изрешетила его, и собрал и вдохнул жизнь! Вот кем реально надо восхищаться, вот кто реально герой bravo.gif

А вот думается что куртка и шлем спасли его от порезов, несовместимых с жизнью, и осколки стекла наоборот, сыграли роль подушки безопасности. Так что врачу попал в руки фарш, который в принципе уже можно было спасти.

[^]
arturwr2000
11.01.2022 - 14:11
1

Ярила

Молоток дедуля!
Ну и медицина немецкая.

[^]
step30
11.01.2022 - 14:33
-1

Ярила

"стрелок выпрыгнул из самолёта на высоте 6700 метров.

Пролетев это расстояние, он упал на стеклянную крышу железнодорожного вокзала Сен-Назер. Осколки сильно его поранили, зато стекло смягчило силу удара. Алан повис на стальных балках под крышей, где его и подобрали немцы."

Кто фиксировал высоту?
Предположить можно что выпрыгнул в непосредственной близости от этого самого вокзала, с высоты значительно ниже. Причём и выбрал его для падения благо объект высокий, крупный видимый издалека. Скорость сбросил до минимума.

Максимальная скорость у земли 374 км/ч. Минимальную не нашёл.

[^]
Zuch
11.01.2022 - 14:44
2

Ярила

Читал у деда в книгах про войну и летчиков про выжившегог, упавшего на телеграфные провода и в сугроб
200 КМ/ч - не приговор.

[^]
Vario
11.01.2022 - 14:48
2

Ярила

то что он будучи стрелком на бомбере выполнял 7й вылет, уже автоматически подтвердило его везение. Они обычно редко выживали больше 4-5. Т.к. они первая, самая простая и очевидная мишень для истребителей.
И вдвойне везунчиком его сделал тот факт, что раз парашют был повреждён, значит в него всётаки попали. Причем нехило. Но пули угодили не в него а в мешок за спиной или под жопой

Это сообщение отредактировал Vario - 11.01.2022 - 15:07

[^]
Jagodicin
11.01.2022 - 14:55
2

Ярила

Цитата (целе @ 11.01.2022 - 11:38)
Это как в лотерею выиграть.

Причём в армянсккю лотерею.

[^]
Децимус
11.01.2022 - 14:56
9

Ярила

Цитата
Самолёт лучше бы Попытался посадить

Спасибо. Поржал. Нижний стрелок сажает распидоренную Крепость без крыла... Дядя Петя, ты дурак?

[^]
Revanche
11.01.2022 - 14:57
1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (FQ160 @ 11.01.2022 - 11:47)
Так хуль толку так сигать? Фаршем стать?

Крутейшая сальтуха перед смертью.

[^]
Децимус
11.01.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата
А сидит он в шаровой турели . Превед клаустрофобам .

Эта турель по сравнению с кабиной Хеншеля - 129 - танцплощадка.))

[^]
СэмюэльВаймс
11.01.2022 - 15:02
-5

Ярила

Цитата (1999 @ 11.01.2022 - 00:38)
слуште, ну мне лично удивительно, что врач в этой истории остался безымянным. Это ж реально гений медицины bravo.gif
на минуточку: он собрал куски фарша, ебнувшегося с высоты без малого 7 км на стеклянную крышу, которая просто изрешетила его, и собрал и вдохнул жизнь! Вот кем реально надо восхищаться, вот кто реально герой bravo.gif

Схуяли герой фашисткий врач? Сколько он своих собрал фашистов?

[^]
RM17
11.01.2022 - 15:05
4

Ярила

Цитата (gizphone @ 11.01.2022 - 11:33)
Тем не менее немецкий врач сумел выходить пленённого стрелка.

А на восточном фронте немцы его бы попросту пристрелили.

[^]
19Игн62
11.01.2022 - 15:05
1

Приколист

Я помню,в детстве даже кино про это смотрел.Французское художественное.

[^]
Децимус
11.01.2022 - 15:17
0

Ярила

Цитата
Французское художественное.

Хорошо, не немецкое))

[^]
АбрекЪ
11.01.2022 - 15:20
5

Ярила

25 января 1942 года при выполнении боевого задания — уничтожение самолетов противника на аэродроме Смоленск — советский самолет был сбит истребителями противника. Штурман Иван Михайлович Чиссов выпрыгнул из горящего самолета, падал с нераскрытым парашютом, после чего получил ушиб позвоночника и находился на лечении в госпитале.

Из воспоминаний Ивана Михайловича:

«Когда нам врезали по хвостовому оперению и убили стрелка и радиста, самолет начал терять высоту, а затем вдруг перевернулся «животом» кверху. Было отбито хвостовое оперение самолета, поэтому он перевернулся. Кислородные шланги был оборваны. Я старался присесть на колени и взяться за педали, чтобы подтянуть свое тело к астролюку. Одна попытка удалась, а вот открыть его никак не удавалось. Тогда ударом кулака правой руки я его разбил. Так в перевернутом состоянии самолета я и вывалился из него.

А истребитель тут как тут. Почувствовал ожог в левой ноге. Решил парашют не раскрывать. Падаю с нераскрытым. И когда стал различать землю, это где-то метров 700, дернул за кольцо. Но что это? Кольцо с тросиком в руке, а парашют не раскрылся! Вот тут и пришла мысль — все, конец. Потом уже сообразил, что тросик, соединяющий вытяжное кольцо с затвором парашюта, оказался перебитым.

Упал я на начало склона оврага, густо засыпанного снегом. Парашют подо мной... Затем меня начало переворачивать с головы на ноги. Когда же тело остановилось в своем падении и вращении, я почувствовал, что заливаюсь кровью — она шла через горло, нос и уши. И хотя в голове стоял шум, собачий лай и пение петуха прослушивались хорошо. Я понял, что недалеко населенный пункт. Хотел было протереть лицо от крови, но руки не поднимались. Потом подошли люди с носилками и понесли меня в хату. Там меня раздели, привели в порядок, обложили какими-то грелками. Вечером пришел летчик Николай Павлович Жуган (который, в свою очередь, благополучно спустился на парашюте), расспросил, и после этого меня отправили в больницу в Мосальск.

Выяснилось, что у меня сотрясение головного и спинного мозга, перелом таза в трех местах и треснул мочевой пузырь. Температура держалась под сорок, и живот был все время вздутым. Перевезли в Калугу, но там из-за высокой температуры ничего не делали и отправили в Оренбург. Но по дороге совсем стало худо, и меня высадили в Муроме. Здесь меня осмотрел врач-уролог Яков Вениаминович Гудынский и сказал, что надо немедленно делать операцию мочевого пузыря.

После операции пролежал целый месяц. Вот тут мне и прочитали статью Денисова в «Красной звезде» о том, что я падал с высоты 7000 метров с нераскрытым парашютом. Он тогда находился в Мосальске и написал со слов Жугана. Так я стал известным человеком. До этого никто об этом не знал.

Потом меня перевели в Москву, и за меня взялся хирург полковник Иван Прохорович Изотов. Лечили сероводородной грязью, ваннами, массажем. Через три с половиной месяца окончательно стал на ноги. Потом мне дали отпуск, и я уехал к семье в Оренбург. Ехал один в СВ. Дома отдыхал и подлечивался в госпитале. С летной работы меня списали подчистую, но в кадрах оставили. И стал я преподавателем штурманского дела в Ворошиловградском военном училище. Окончил Военно-политическую академию».

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 11.01.2022 - 15:21

[^]
kompol
11.01.2022 - 15:22
4

Ярила

Ты почитай как содержали пленных англичан и пиндосов. Много интересного узнаешь.

[^]
helper03
11.01.2022 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 11.01.2022 - 12:29)

Амеров и англичан брали и выхаживали

Повезло ему - рановато в плен попал. Опосля бомбардировки Дрездена - не стали бы его спасать/латать/выхаживать - порвали б на лоскуты. moderator.gif

[^]
AlR46
11.01.2022 - 15:33
3

Ярила

Цитата (FQ160 @ 11.01.2022 - 11:36)
Самолёт лучше бы Попытался посадить

Ты совем дурак? Тебе же, дураку, сказали что самолет был сбит, поврежденно крыло и хрен знает что еще.

[^]
Iron69
11.01.2022 - 15:39
1

Юморист

ИМХО выше 500 метров уже не имеет значения с какой высоты падаешь, где то читал что из-за сопротивления воздуха скорость падения человека бывает не выше 50 м/с (180 км/ч). Так что что с 1000 м, что с 6000 м - не имеет значения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29307
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх