Короткие истории и случаи из жизни 02.01.2022

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stolits
2.01.2022 - 13:37
9
Статус: Offline

Приколист

Поддержу,особенно по поводу «шедевров». Ну не повезло,что эти мысли от изгоя-Кончаловского,а ведь на самом деле-шедевры Малевича и Уорхола отношу к категории стеба. По принципу -я плюнул вам на лысину,почувствуйте моё величие!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
2.01.2022 - 13:45
9

Бабайка

Цитата (Palinakhanty @ 2.01.2022 - 12:38)
Почти всё уже читала и не по разу . Но плюсану за старание .

Вау! Приятно. Начитанная женщина в наше безграмотное время - тааакая редкость. Почти такая же - как умная и воспитанная. А уж могущая вовремя смолчать - ваааще про кого-то другого, сударыня.
Один вопрос имею. Уж коли Вы, матушка, читали "и не по разу" - чего ж нас-то, ущербных, не порадовали? Чего на ЯП не принесли тех историй? Пошто нас обделили, я Вас прямо спрашиваю?! Или Вы ко всему ишшо и жадная?

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 13:49
8

Ярила

Цитата (Jel @ 2.01.2022 - 13:26)
Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 12:03)
Спасибо уважаемый Zepp  bravo.gif
Хорошие истории - особенно про Андрея Мягкова…

Но меня просто выбесил Кончаловский, рассуждающий о «мазне»… терпеть не могу ни его, ни его брата - самоуверенных хлыщей… он рассуждает об искусстве на уровне базарной торговки… по сути и являясь торговкой - осваивающий деньги ВТБ - провалившись со своим «Щелкунчиком» - бюджет 90 млн.$ / сборы в мире 20 млн.$ - на Rotten Tomatoes из 32 рецензий кинокритиков - ни одной положительной… есть люди искусства новаторы и экспериментаторы, а есть банальные торгаши, уровень Кончаловского - продюсирование шоу имени жёнушки Ю.Высоцкой - «Едим дома!»… и жёлчь этого папиного сыночка абсолютна неуместна!

Джексон Поллок - ещё один художник, правда в отличие от Кончаловского - талантливый художник, его картина No.5 («мазня» по мнению Кончаловского) была продана за 140 млн.$… Великий художник, новатор, идеолог и лидер абстрактного экспрессионизма

Хорошие истории - особенно про Андрея Мягкова… © ChromPam

Меня больше имя рассказчика поразило. Садальский - неоднозначная личность. В девяностые, помнится, был завсегдатаем светских и богемных скандалов. Высказывался в прессе по любому поводу и без. Забодал своим эпатажем настолько, что перестал восприниматься как адекватный человек вообще. В ту пору в положительном ключе не отзывался ни о ком, вообще, мне кажется. Здесь же - трогательный рассказ о двух достойных людях, неожиданно добрый рассказ. Говорю сейчас о личных ощущениях, никому их не навязывая.
О Михалкове и Кончаловском. Два типичных представителя "золотых детишек", где бы и кем они были, кабы не папенька их? Хотя, с Кончаловским по поводу "Черного квадрата" и Энди Уорхола согласен - есть правда. Опять-таки, - по моему, и только моему, мнению.

Jel - Дружище, я не буду вступать в полемику с тобой, но всёж пару реплик с твоего разрешения? Садальский - человек непростой, думаю мы все родом из детства - а у Садальского отец убил мать, а детей сдал в детдом…

Про искусство: а три аккорда Sex Pistols - это искусство? По сути тот же самый «Квадрат» - это вызов, это ломка стереотипов, это китч - ломающий мещанское представление о жизни! (Кстати МихАлковы - типичные мещане, с мещанским отношением к жизни и принципом - «купи-продай»)

Малевич - это не только «кубики и квадратики», это Художник, и художник революционный, и очень (при этом) разносторонний, вот его работа:

Короткие истории и случаи из жизни  02.01.2022

[^]
mogila9096
2.01.2022 - 13:51
3

Ярила

Цитата
Хотя, с Кончаловским по поводу "Черного квадрата" и Энди Уорхола согласен - есть правда. Опять-таки, - по моему, и только моему, мнению.

Такая же фигня!!!

[^]
zeppelman
2.01.2022 - 14:01
5

Сделан в СССР

Цитата
Меня больше имя рассказчика поразило. Садальский - неоднозначная личность. В девяностые, помнится, был завсегдатаем светских и богемных скандалов. Высказывался в прессе по любому поводу и без. Забодал своим эпатажем настолько, что перестал восприниматься как адекватный человек вообще. В ту пору в положительном ключе не отзывался ни о ком, вообще, мне кажется.

Уберите фамилию Садальский и поставьте Лоза gigi.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.01.2022 - 14:08

[^]
OlegHunter
2.01.2022 - 14:01
7

Мегапихарь

Супер истории!
Спасибо pray.gif

[^]
зудука
2.01.2022 - 14:03
11

Ярила

Цитата (qwina6 @ 2.01.2022 - 11:27)
история про математиков понравилась.
Спасибо!

Очень напомнило "Племянник гипнотизера" Е.Дубровина. Самую концовку.
Вечерняя школа. несколько человек с высшим образованием прикидываются дурачками и учатся в вечерней школе. События конца 60х.

– Дорогой товарищ! Зачем вы читаете газету на уроке математики? – проскрипел над ухом голос. Оказывается, уже начался урок. – Встаньте, когда с вами разговаривает учитель. Идите-ка к доске!

Я встал и, глядя в пол, чтобы не выдать ненависти, кипевшей во мне, пошел к доске.

– Дорогой товарищ, э-э-э, Рыков, – сказал Сергей Сергеевич с некоторой долей ехидства. – Что вы видите перед собой?

– Вас

– Я попрошу, дорогой товарищ, не острить на уроках математики. Остроты снижают восприимчивость коры больших полушарий. Повернитесь на девяносто два градуса. Ну, а теперь?

– Геометрическую фигуру.

– Что это за фигура?

Я уставился в пол и молчал.

– Треу… ник, треу… оль… ник, – прошелестело по классу. И только шофер Сенькин бухнул:

– Румб!

– Это равнобёдренный треугольник, – сказал я.

– Уберите точки над «е».

– Убрал.

– Что же теперь получается?

– Равнобедренный.

– Вы явно делаете успехи, Рыков. Так вот, дорогой товарищ, надо вычислить площадь этого треугольника.

Класс оживился, предчувствуя развлечение.

– За сколько времени?

– В вашем распоряжении вечность, Рыков, то бишь весь урок.

В классе засмеялись. Маша, толстая добродушная девушка, желая выручить меня, навалилась большими грудями на парту и зашептала:

– Сначала пятнадцать на тридцать пять, потом…

Я повернулся к доске, взял мел и за минуту высчитал площадь при помощи интегрального уравнения.

Лицо у Сергея Сергеевича сделалось длинным и глупым. В комнате воцарилась мертвая тишина. Маша сидела с открытым ртом. Только шофер Сенькин равнодушно жевал пирожок.

– Во второй строке снизу ошибка, – сказал он.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.01.2022 - 15:01

[^]
tigana
2.01.2022 - 14:09
7

Ярила

..насчёт Малевича кончаловский не прав ,Малевич основатель кубизма ,и между прочим это он придумал ,если можно так сказать ,все эти простые высотные дома ,в которых живёт основная масса людей на этой планете ,кубики положенные один на другой ..

[^]
Wlad10
2.01.2022 - 14:10
9

Приколист

Истории далеко не праздничного, новогоднего настроения, но взяли за душу и не отпускают до сих пор. О Шульженко знаю много, но об этой трогательной истории прочёл впервые. Спасибо, проф. Цепп за интересный пост.

[^]
Stupidon
2.01.2022 - 14:20
2

ЯПовский городовой

Цитата (qwina6 @ 2.01.2022 - 10:27)
Спасибо!

Только этой истории сто лет в обед, в разных вариациях. Концовка всегда одна,
алкаш/дурачек уделывает профессоров.

[^]
stolits
2.01.2022 - 14:29
5

Приколист

Цитата

Даме выше дали понять,что личная эрудированность ничто,если этого не было на ЯПе..

[^]
Jel
2.01.2022 - 14:35
5

Бабайка

Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 13:49)

Но меня просто выбесил Кончаловский, рассуждающий о «мазне»… терпеть не могу ни его, ни его брата - самоуверенных хлыщей… он рассуждает об искусстве на уровне базарной торговки… по сути и являясь торговкой - осваивающий деньги ВТБ - провалившись со своим «Щелкунчиком» - бюджет 90 млн.$ / сборы в мире 20 млн.$ - на Rotten Tomatoes из 32 рецензий кинокритиков - ни одной положительной… есть люди искусства новаторы и экспериментаторы, а есть банальные торгаши, уровень Кончаловского - продюсирование шоу имени жёнушки Ю.Высоцкой - «Едим дома!»… и жёлчь этого папиного сыночка абсолютна неуместна!

Джексон Поллок - ещё один художник, правда в отличие от Кончаловского - талантливый художник, его картина No.5 («мазня» по мнению Кончаловского) была продана за 140 млн.$… Великий художник, новатор, идеолог и лидер абстрактного экспрессионизма

Меня больше имя рассказчика поразило. Садальский - неоднозначная личность. В девяностые, помнится, был завсегдатаем светских и богемных скандалов. Высказывался в прессе по любому поводу и без. Забодал своим эпатажем настолько, что перестал восприниматься как адекватный человек вообще. В ту пору в положительном ключе не отзывался ни о ком, вообще, мне кажется. Здесь же - трогательный рассказ о двух достойных людях, неожиданно добрый рассказ. Говорю сейчас о личных ощущениях, никому их не навязывая.
О Михалкове и Кончаловском. Два типичных представителя "золотых детишек", где бы и кем они были, кабы не папенька их? Хотя, с Кончаловским по поводу "Черного квадрата" и Энди Уорхола согласен - есть правда. Опять-таки, - по моему, и только моему, мнению.

Jel - Дружище, я не буду вступать в полемику с тобой, но всёж пару реплик с твоего разрешения? Садальский - человек непростой, думаю мы все родом из детства - а у Садальского отец убил мать, а детей сдал в детдом…

Про искусство: а три аккорда Sex Pistols - это искусство? По сути тот же самый «Квадрат» - это вызов, это ломка стереотипов, это китч - ломающий мещанское представление о жизни! (Кстати МихАлковы - типичные мещане, с мещанским отношением к жизни и принципом - «купи-продай»)

Малевич - это не только «кубики и квадратики», это Художник, и художник революционный, и очень (при этом) разносторонний, вот его работа:

Речь жеж не о всём творчестве Малевича, о конкретном творении - "Чёрном квадрате".

[^]
OlegHunter
2.01.2022 - 14:44
8

Мегапихарь

Цитата (Stupidon @ 2.01.2022 - 12:20)
Цитата (qwina6 @ 2.01.2022 - 10:27)
Спасибо!

В Теории Большого Взрыва этот момент тоже обыгран в концовке ролика. Там русская школа физики классно представлена

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 2.01.2022 - 14:46

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 14:54
3

Ярила

Цитата (Jel @ 2.01.2022 - 14:35)

Речь жеж не о всём творчестве Малевича, о конкретном творении - "Чёрном квадрате".

Ну смотри, я написал - что «квадрат» - это просто одна из форм искусства, это перфоманс, способ выйти за рамки - обрести новое и неизведанное… когда-то ругали на чём свет стоит импрессионистов!)

Я понимаю, что говорю непопулярные вещи на ЯПе, но говорю то что думаю и чувствую - свои ощущения…

Давай я повышу градус, когда-то Джон Кейдж написал музыкальное произведение «4.33» - это искусство или дрянь? Было бы интересно услышать мнение(я):

[^]
ill451
2.01.2022 - 14:59
2

Ярила

Цитата (tigana @ 02.01.2022 - 14:09)
..насчёт Малевича кончаловский не прав ,Малевич основатель кубизма ,и между прочим это он придумал ,если можно так сказать ,все эти простые высотные дома ,в которых живёт основная масса людей на этой планете ,кубики положенные один на другой ..

А благодаря Уорхолу этот мир еще и пластмассовый. В том смысле, что массовый

[^]
Jel
2.01.2022 - 15:27
10

Бабайка

Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 14:54)
Цитата (Jel @ 2.01.2022 - 14:35)

Ну смотри, я написал - что «квадрат» - это просто одна из форм искусства, это перфоманс, способ выйти за рамки - обрести новое и неизведанное… когда-то ругали на чём свет стоит импрессионистов!)

Я понимаю, что говорю непопулярные вещи на ЯПе, но говорю то что думаю и чувствую - свои ощущения…

Давай я повышу градус, когда-то Джон Кейдж написал музыкальное произведение «4.33» - это искусство или дрянь? Было бы интересно услышать мнение(я):

Моё мнение кому-то покажется утилитарным, приземленным - я пожилой уже человек и, пожалуй, имею право рассуждать именно так.
Прекрасный пример. Я "слышал" это раньше. Мнение простое. В чём суть музыки? В звуке, верно? Гармония ли, какофония ли - не суть, главное - звук. Здесь нет звука, нет музыки, это ... не знаю как назвать... - профанация. Вызов даже. Но - не музыка. Простите за резкость - хрень полная.
Суть живописи - в изображении, так? Цвет - вторичен. В "Чёрном квадрате" нет ни цвета, ни изображения, кроме, собственно, квадрата. Вызов - да. Хулиганство - возможно. Эпатаж - скорее всего. Но - не произведение искусства, на которое, вывешенное в одном месте с прекрасными произведениями настоящего Искусства, стоило бы пялиться часами и искать в нём скрытый смысл. Помнится, где мелькала цифра в двадцать лямов бакинских за тот квадрат. Кто, бля? Кому, нах?! Впрочем, что это я?!! Пох, абсолютлык.

[^]
Neftyanoy
2.01.2022 - 15:36
11

status not found

Про жен изменников Родины.
Казахстан в 30-е и 40-е годы был эдаким Сахалином, куда ссылали целыми народами. От немцев до корейцев, от курдов до чеченцев, от крымских татар до поляков.
Ну и у нас в школе казахский язык вела немка. В 41 году из всей семьёй из Поволжья выселили от фронта подальше, в посёлок Каркаралинск. Где русскоговорящих было три человека: председатель сельсовета, бухгалтер и участковый.
Волей неволей пришлось учить казахский язык, а с учётом немецкой добросовестности вышло это у неё отлично.

[^]
ПростоКонь
2.01.2022 - 15:38
8

Ярила

Но меня просто выбесил Кончаловский, рассуждающий о «мазне»…

А если это действительно мазня? И король всё-таки голый?
ЗЫ
В картине должен быть смысл, понятный людям, а не тоьько торгашам от искусства критикам. Иначе эта аартина (скульптура, музыкальное произведение) не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 2.01.2022 - 15:42

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 15:40
3

Ярила

Jel

У нас с тобой, Друже, разное восприятие искусства, что надеюсь не станет камнем преткновения в нашем дружеском общении!

[^]
Эхуэнио
2.01.2022 - 15:41
6
Статус: Online

По образу и подобию...

Цитата (Stupidon @ 2.01.2022 - 15:20)
дурачек

Неплохой индикатор псевдообразованности - кабачек, дурачек, казачек. Об остальном - молчек.

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 15:46
7

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.01.2022 - 15:38)
Но меня просто выбесил Кончаловский, рассуждающий о «мазне»…

А если это действительно мазня? И король всё-таки голый?

Здесь даже спорить не буду!

Для кого-то и джаз - просто набор звуков, и Клод Моне - размазейка!) тут всё зависит от личного восприятия - а личное восприятие, это набор тонких человеческих настроек от эстетического вкуса до банального IQ…

[^]
ПростоКонь
2.01.2022 - 16:00
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 15:46)

Для кого-то и джаз - просто набор звуков, и Клод Моне - размазейка!) тут всё зависит от личного восприятия - а личное восприятие, это набор тонких человеческих настроек от эстетического вкуса до банального IQ…

Мы говорим не о всех произведениях афтара, а именно о Квадрате. Смысла в котором нет. А 'Что хотел сказать автор в своём произведении', как начинают свои речи экскурсоводы и критики, так и не известно. У Джека нашего Лондона есть такой герой (если нп ошибаюсь, очень давно читал) Ситка Чарли, который был простым человеком и который разбирал картину, на которой мать сидела у кровати больного ребёнка.
Так вот, чтобы он сказал про эту картину? Хуйня, заготовка для дальнейшего рисования?
Джаз, для меня, человека, не знающего ничего (по сравнению) о музыке, ясно, что джаз, несмотря на любовь к попсе, очень интересная и неожиданная музыка. И IQ тут не причём.
Критическое отношения- вот что говорит об IQ.. cool.gif

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 16:12
4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.01.2022 - 16:00)

Мы говорим не о всех произведениях афтара, а именно о Квадрате. Смысла в котором нет. А 'Что хотел сказать автор в своём произведении', как начинают свои речи экскурсоводы и критики, так и не известно. У Джека нашего Лондона есть такой герой (если нп ошибаюсь, очень давно читал) Ситка Чарли, который был простым человеком и который разбирал картину, на которой мать сидела у кровати больного ребёнка.
Так вот, чтобы он сказал про эту картину? Хуйня, заготовка для дальнейшего рисования?
Джаз, для меня, человека, не знающего ничего (по сравнению) о музыке, ясно, что джаз, несмотря на любовь к попсе, очень интересная и неожиданная музыка. И IQ тут не причём.

Я сегодня, Друзья, узнал много чего нового о «Квадрате» Малевича! lol.gif

Но у меня один вопрос - как эта картина оказалась в Третьяковской галерее? smoker.gif

[^]
Jel
2.01.2022 - 16:36
7

Бабайка

Цитата (ПростоКонь @ 2.01.2022 - 16:00)

Абсолютно с Вами согласен, уважаемый Конь. Вот только здесь: "Критическое отношения- вот что говорит об IQ.." © хочу добавить. Не столько даже критическое отношение к жизни, искусству, к себе, своим действиям, к окружающим, их действиям - сколько категоричность, резкое неприятие чужого мнения, манеры вообще - вот что как нельзя лучше показывает уровень развития конкретного индивидуума.
Вот, чего далеко ходить - любой яповский срач. Именно - срач: вопли, визги, брызги говна и ещё чего-то ... мерзкого. А повод-то плёвый. Да и говоорят/орут чаще всего об одном и том же, разными словами только...
А вот - наш, не первый уже спор с Хромом. Разница во мнениях налицо. Она и оправдана из-за многих составляющих. Но!.. Спорили, спорим и будем спорить. Хром, дальше не читай! Ибо - приятно даже. Без ругани, с уважением к чужой точке зрения. Я - вот за такой ЯП - с Зеппельманом, Хромом, с Вами и многими другими адекватными - АДЕКВАТНЫМИ!, бля!, - яповцами

[^]
villismall
2.01.2022 - 16:48
4

Юморист

Цитата (Jel @ 02.01.2022 - 15:27)
Моё мнение кому-то покажется утилитарным, приземленным - я пожилой уже человек и, пожалуй, имею право рассуждать именно так.
Прекрасный пример. Я "слышал" это раньше. Мнение простое. В чём суть музыки? В звуке, верно? Гармония ли, какофония ли - не суть, главное - звук. Здесь нет звука, нет музыки, это ... не знаю как назвать... - профанация. Вызов даже. Но - не музыка. Простите за резкость - хрень полная.
Суть живописи - в изображении, так? Цвет - вторичен. В "Чёрном квадрате" нет ни цвета, ни изображения, кроме, собственно, квадрата. Вызов - да. Хулиганство - возможно. Эпатаж - скорее всего. Но - не произведение искусства, на которое, вывешенное в одном месте с прекрасными произведениями настоящего Искусства, стоило бы пялиться часами и искать в нём скрытый смысл. Помнится, где мелькала цифра в двадцать лямов бакинских за тот квадрат. Кто, бля? Кому, нах?! Впрочем, что это я?!! Пох, абсолютлык.

Вы хоть видели картину?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23012
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх