Короткие истории и случаи из жизни 02.01.2022

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХдеЯ
2.01.2022 - 16:59
8
Статус: Online

Приколист

Жаль, плюсануть не могу((За жалость к раскатанной собаке заминусили до ниже 14. 🙃

Поэтому пишу словами: душевное СПАСИБО Вам за тему✨

[^]
ПростоКонь
2.01.2022 - 17:03
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 16:12)
Но у меня один вопрос - как эта картина оказалась в Третьяковской галерее? smoker.gif

Люди, иногда очень грамотные, часто попадают в зависимость от мнения бездарностей и вынуждены идти у них на поводу.
Кто из обычных людей знает Фладда с его «Великой тьмой». Думаю, не так уж и много. А ведь именно 'простые люди' и делают кассу Третьяковке.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 2.01.2022 - 17:19

[^]
zeppelman
2.01.2022 - 17:10
10

Сделан в СССР

Новости культуры

Картина «Чёрный супрематический квадрат», находящаяся в Третьяковской галерее с 1929 года, висела вверх ногами. Лишь спустя 86 лет искусствоведам удалось это выяснить.

Неоднозначная картина Казимира Малевича «Чёрный квадрат» вот уже 100 лет является предметом спора искусствоведов. Теперь она оказалась ещё и в центре скандала.
Сотрудники музея проводили исследование картины с помощью рентгеновских лучей и микроскопического анализа и выяснили, что под изображением квадрата есть два других рисунка.

Пока исследователи не могут определить, что нарисовано на первых двух картинах. Также остаётся неясным, почему художник писал свои изображения поверх друг друга. Искусствоведы полагают, что у него могло не быть холста. По другой версии, художник создавал чёрный квадрат на основе предыдущей композиции, постепенно переделывая её.

При исследовании картины учёных ждало ещё одно открытие. Оказывается, на картине имелась надпись. Она оказалась стёртой, но с помощью микроскопа удалось разглядеть часть букв. Искусствоведы также уверены, что почерк на картине без сомнений принадлежит Малевичу.
Надпись гласит «Битва негров ночью». «Битва» читается идеально, в слове «негров» можно разобрать две буквы в середине, от «ночью» ясно читается только «ю».
При расшифровке надписи экспертов ждала ещё одна сенсация — всё это время «Чёрный квадрат» висел вверх ногами. Об этом говорит расположение надписи.

Загадочная надпись – это отсылка к самой известной картине француза Альфонса Алле, которая называлась «Битва негров в пещере глубокой ночью». Также француз написал абсолютно белую картину «Малокровные девицы, идущие к первому причастию в снежной буре» и красную «Апоплексические кардиналы, собирающие помидоры на берегу Красного моря». Ранее искусствоведы не связывали напрямую Малевича и Алле.
Всего Малевичем написано четыре «Чёрных квадрата» — подлинник и три повторения. Подлинник висит в почётном центре супрематического зала в Третьяковской галерее. При этом сотрудники музея отметили, что искусство XX века посещается очень плохо. Около 4 500 человек в день приходят в это здание посмотреть совсем на другого художника — Валентина Серова.

Третий «квадрат» находится также в Третьяковской галерее. Второй выставлен в Русском музее, четвёртый — в Эрмитаже. Успех этой примитивной и неоригинальной работы окутан тайной. Однако вот уже 100 лет картина является популярной и обсуждаемой и оценивается в $ 20 миллионов.

Альфонса Алле. «Малокровные девицы, идущие к первому причастию в снежной буре».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.01.2022 - 17:39

Короткие истории и случаи из жизни  02.01.2022

[^]
ПростоКонь
2.01.2022 - 17:16
5

Ярила

Цитата (Jel @ 2.01.2022 - 16:36)
Абсолютно с Вами согласен, уважаемый Конь. Вот только здесь: "Критическое отношения- вот что говорит об IQ.." © хочу добавить. Не столько даже критическое отношение к жизни, искусству, к себе, своим действиям, к окружающим, их действиям - сколько категоричность, резкое неприятие чужого мнения, манеры вообще - вот что как нельзя лучше показывает уровень развития конкретного индивидуума.

Критическое восприятие, о котором я писал, имеет отношение только к вещам, требующим какого-то 'отстраненного' чтоли взгляда, ибо здравый и умный, пусть даже слегка, человек не будет ставить под сомнение теорему Котельникова или число Пи.
И в столь любимых ЯПом пиздостраданиях именно порицание иной точки зрения носит столь выраженный узкий взгляд на вещи.
ЗЫ
Мы опять скатились из всех историй в какой-то маленький штришок только одной.

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 17:21
6

Ярила

Jel

Спасибо, Дружище, согласен - в споре рождается истина! Но… в культурном и вежливом споре / без этих «пошёлнах» и «пох» - потому что грубость говорит об слабости позиции, человеку грубому и хаму просто не хватает аргументов! А сомневаться даже необходимо, ибо да - критическое мышление, в т.ч. и самокритика!

ПростоКонь

Т.е. эксперты, искусствоведы идут на поводу у публики? Вы серьёзно? То есть «Квадрат» делает кассу? Сомневаюсь - ибо самое распространённое мнение «простых людей» о работах Малевича, Поллока или Уорхола - «я тоже так могу»!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 2.01.2022 - 17:23

[^]
БылНаКолке
2.01.2022 - 17:29
2

Приколист

Цитата (villismall @ 2.01.2022 - 16:48)
Цитата (Jel @ 02.01.2022 - 15:27)
Моё мнение кому-то покажется утилитарным, приземленным - я пожилой уже человек и, пожалуй, имею право рассуждать именно так.
Прекрасный пример. Я "слышал" это раньше. Мнение простое. В чём суть музыки? В звуке, верно? Гармония ли, какофония ли - не суть, главное - звук. Здесь нет звука, нет музыки, это ... не знаю как назвать... - профанация. Вызов даже. Но -  не музыка. Простите за резкость - хрень полная.
Суть живописи - в изображении, так? Цвет - вторичен. В "Чёрном квадрате" нет ни цвета, ни изображения, кроме, собственно, квадрата. Вызов - да. Хулиганство - возможно. Эпатаж - скорее всего. Но - не произведение искусства, на которое, вывешенное в одном месте с прекрасными произведениями настоящего Искусства, стоило бы пялиться часами и искать в нём скрытый смысл. Помнится, где мелькала цифра в двадцать лямов бакинских за тот квадрат. Кто, бля? Кому, нах?! Впрочем, что это я?!!  Пох, абсолютлык.

Вы хоть видели картину?

Это уже квадрат в квадрате, вернее, под квадратом, там и ещё что-то есть вроде. При чём здесь этот «результат вскрытия»?

[^]
БылНаКолке
2.01.2022 - 17:38
3

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 2.01.2022 - 16:00)
Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 15:46)
Здесь даже спорить не буду!

Для кого-то и джаз - просто набор звуков, и Клод Моне - размазейка!) тут всё зависит от личного восприятия - а личное восприятие, это набор тонких человеческих настроек от эстетического вкуса до банального IQ…

Мы говорим не о всех произведениях афтара, а именно о Квадрате. Смысла в котором нет. А 'Что хотел сказать автор в своём произведении', как начинают свои речи экскурсоводы и критики, так и не известно. У Джека нашего Лондона есть такой герой (если нп ошибаюсь, очень давно читал) Ситка Чарли, который был простым человеком и который разбирал картину, на которой мать сидела у кровати больного ребёнка.
Так вот, чтобы он сказал про эту картину? Хуйня, заготовка для дальнейшего рисования?
Джаз, для меня, человека, не знающего ничего (по сравнению) о музыке, ясно, что джаз, несмотря на любовь к попсе, очень интересная и неожиданная музыка. И IQ тут не причём.
Критическое отношения- вот что говорит об IQ.. cool.gif

Я сегодня, Друзья, узнал много чего нового о «Квадрате» Малевича! lol.gif

Но у меня один вопрос - как эта картина оказалась в Третьяковской галерее? smoker.gif

«Третьяковка» - галерея для этого и существующая, в том числе, и для показа различных Арт-объектов. Это в общем. А в контексте текущего обсуждения вы выбрали крайне неудачный аргумент про Третьяковку - почему Бузова оказалась на сцене МХАТа, почему оказалось искусством то, что с утра до вечера льётся из каждого утюга? А кино - оно кино потому что его в кинотеатрах показывают?

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 17:38
5

Ярила

Маленький рассказик из цикла «я тож так могу, если…»

Занимались мы с братом штангой, точнее пауэрлифтингом! Я здоров был как бык - рост 193 - вес 125… фирменным упражнением моим был присед! А так так в спорт я пришёл уже за 30, ни о каких рекордах и не помышлял - боролся скорее сам с собой! Это интересно и захватывающе… и вот я иду на собственный рекорд - присед 320 кг. (не пугайтесь - это даже не мастерский вес, мож КМС) и подходит парень и говорит - вы с братом химию едите / я знаю! Ну и чё? - говорю я ему. И тут он произносит эту коронную фразу: «Если бы я нажрался химии, я бы тоже такой вес взял» я рассмеялся - говорю, дать тебе «метана», малыш? Угощаю! А через три дня покажешь результат… этот ж «химия» поднимает - а не я!? Так? - Он помолчал - подумал и ушёл!

Конечно «химия» восстановитель, но на 95% процентов - это тренировки, правильное питание, труд - но лентяям проще выписать себе индульгенцию - «я бы тож смог - просто «химию» не ем»! Странно только одно, «химии» навалом - а чемпионов-рекордсменов единицы!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 2.01.2022 - 17:55

[^]
Datigoonish
2.01.2022 - 17:40
7

Ёкарный Бабай

Джоуди и Змея.

Последнее место, где можно найти тему для байки — кладбище.
Хоронили мы Джоуди — мою любимую старшую медсестру и супервайзера госпиталя.
Я работал с ней бок о бок не одно десятилетие, она была поистине выдающейся медсестрой, спокойной и уравновешенной даже в самых отчаянных ситуациях.
Прирождённый лидер, отлично знающая своих подчинённых, умеющая находить общий язык с самыми нервными врачами, заботливая как мать — обходила госпиталь, подменяя медсестёр поесть принесенной ею еды из кафетерия — короче, я уважал её и любил, с того момента как работал в команде с ней.
Она прошла долгий путь — медсестра в отделении, старшая медсестра приёмного покоя, администратор госпиталя. Последняя должность — это фактически начальник всего госпиталя, особо ответственная ночами и выходными, когда ей приходилось принимать очень сложные решения.
Она старела, начала болеть — и я стал её анестезиологом, по совместительству — сиделкой и нянькой, подбадривая её всевозможными путями — то помою голову и расчешу волосы, напомню о косметике, притащу лёгкий коктейль тайком…
Вот и её последнее поступление не обошлось без меня — я прибежал в интенсивную терапию и перевёл её на вентилятор.
Она не улучшалась, шли дни — и она попросила себя отпустить …
Мы повиновались, не сразу, я вымолил у неё дать нам ещё день-два.
Она нехотя согласилась на ещё 24 часа — лучше не стало.
И она тихо отошла, окружённая любовью своих детей и своей обширной семьи сотрудников своего госпиталя…

Похороны меня, однако, удивили — я было приготовился горевать — но не тут-то было!
Вместо печали — её близкие и друзья организовали празднование её жизни.
Один за одним знавшие её поднимались и рассказывали потешные, трогательные и откровенно смешные истории.
Вот одной из историй я бы хотел поделиться.
У этой железной леди со стальными нервами — была фобия.
Джоуди боялась змей, до обморока, до безумия и потери рассудка!
Люди в приёмнике работали весёлые, дружные и изобретательные, бесконечно разыгрывая друг друга — хорошая команда, с хохмочками и прибауточками справляющаяся со своими очень непростыми задачами.
Розыгрыши не признают субординации — и начальница приёмного отделения, Джоуди, не стала исключением.
Прознав про её фобию — игрушечная змея ждала ее то на письменном столе, то свисала со штатива для внутривенных переливаний, то пряталась в шкафу для медикаментов.
С годами, однако, Джоуди привыкла и перестала визжать и прыгать на стол — змея была игрушечная и перестала вызывать панику.
Это привело к тому, что её перестали разыгрывать — неинтересно стало, шутки и розыгрыши имеют тенденцию стареть и надоедать.
Пока, в один далеко не прекрасный день, мексиканского хлопца, собирающего клубнику, не укусила змея.
Ничтоже сумняшеся — он загнал, как ему показалось, гремучую змею в ведро с крышкой и полетел спасать свою молодую жизнь, с ведром подмышкой.
Забегая вперёд — змея была неядовитая, в целях мимикрии прикидывающаяся гремучей. Спутать их легко — и окраской и длиной и даже погремушкой на конце хвоста сусликовая змея выглядит довольно грозно.
И только приглядевшись — можно заметить что и погремушка меньше, да и трещать у неё не получается.
А уж потом можно разглядеть и разницу в форме головы и узоров и толщины туловища…
Всего этого укушенный не знал и, естественно, решил, что жить ему осталось недолго.
Вихрем долетев до приёмного покоя — он попадает на сортировку.
На сортировку всегда ставят самых опытных медсестёр — при ограниченных ресурсах и времени — тяжёлые и опасные состояния надо распознавать как можно быстрее и эффективнее.
Вопящий от ужаса близкой кончины пациент был препровождён в сортировочную, где, на свою беду, Джоуди подменяла своего сотрудника Билла, приятеля и основного инициатора многочисленных змеиных розыгрышей.
Паниковавший пациент ухитрился упустить змею — она взобралась на стол и свернулась клубком.
Где её и обнаружила Джоуди, ухмыльнулась про себя, мол, Билл опять принялся за своё дурачество, и протянула руку — снять игрушку со стола.
« Игрушка» подняла голову и зашипела…
Этот душераздирающий вопль стал преданием — его услышали во ВСЁМ госпитале, в каждом его закоулке.
Сама же Джоуди спиной, вслепую взлетела на каталку с пациентом — трюк практически невозможный для далёкой от акробатики довольно грузной и немолодой женщины.
Отпаивали её долго — сначала кофе, потом кому-то пришло в голову отвезти её в бар, где она после бутылки бурбона пришла в себя( сильная была женщина, во всём, за исключением змей)…
Больше никто никогда её не разыгрывал, ясное дело.
Пишу сейчас и улыбаюсь, вспоминая эти милые истории о дорогом мне человеке.
Джоуди, если есть небеса — то там есть уголок для честно отслуживших медицинских работников.
И ты там, заслужив вечный покой, без боли, тревог и змей.
И мы ещё увидимся — если мне удастся заслужить подобную наград

© Michael Ashnin

[^]
zeppelman
2.01.2022 - 17:43
6

Сделан в СССР

Я озадачен,из 15 историй внимание ЯПовцев привлёк только 1 квадрат,и то чёрный?

[^]
Jaudet
2.01.2022 - 17:44
5

Приколист

"Я узнал от тибетских монахов, что три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком, - это красота, слава и богатство. Кажется, я по уши в дерьме!" © Брэд Питт

Бред, сцуко, Пит весьма нескромен в данном случае. Или очень юморил.

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 17:53
2

Ярила

Цитата (БылНаКолке @ 2.01.2022 - 17:38)
Цитата (ПростоКонь @ 2.01.2022 - 16:00)
Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 15:46)
Здесь даже спорить не буду!

Для кого-то и джаз - просто набор звуков, и Клод Моне - размазейка!) тут всё зависит от личного восприятия - а личное восприятие, это набор тонких человеческих настроек от эстетического вкуса до банального IQ…

Мы говорим не о всех произведениях афтара, а именно о Квадрате. Смысла в котором нет. А 'Что хотел сказать автор в своём произведении', как начинают свои речи экскурсоводы и критики, так и не известно. У Джека нашего Лондона есть такой герой (если нп ошибаюсь, очень давно читал) Ситка Чарли, который был простым человеком и который разбирал картину, на которой мать сидела у кровати больного ребёнка.
Так вот, чтобы он сказал про эту картину? Хуйня, заготовка для дальнейшего рисования?
Джаз, для меня, человека, не знающего ничего (по сравнению) о музыке, ясно, что джаз, несмотря на любовь к попсе, очень интересная и неожиданная музыка. И IQ тут не причём.
Критическое отношения- вот что говорит об IQ.. cool.gif

Я сегодня, Друзья, узнал много чего нового о «Квадрате» Малевича! lol.gif

«Третьяковка» - галерея для этого и существующая, в том числе, и для показа различных Арт-объектов. Это в общем. А в контексте текущего обсуждения вы выбрали крайне неудачный аргумент про Третьяковку - почему Бузова оказалась на сцене МХАТа, почему оказалось искусством то, что с утра до вечера льётся из каждого утюга? А кино - оно кино потому что его в кинотеатрах показывают?

Простите великодушно за мои неудачные аргументы!

И всёж… Вашей картины в Третьяковке нет, как и моей! Отчего? Ведь мы с Вами можем нарисовать «квадраты»? Неправда ли? Тут работает принцип «всему своё время»… окажись я вначале 50-х - я бы показал пару-тройку аккордов Биллу Хейли… рок-н-ролл заиграл бы новыми формами lol.gif как тут не вспомнить сцену “Johnny B. Goode” в фильме «Назад в будущее»!

И второе - время лучший критик и искусствовед - отметает всё лишнее и искусственное - например Пэт Бун был популярнее Элвиса в середине 50-х, кто помнит Пэта? Время стирает всё лишнее и наносное в искусстве… Аминь!)

[^]
Jaudet
2.01.2022 - 17:58
5

Приколист

У ТСа сегодня много историй о женщинах. Почему бы их не обсудить? Вот то что языке женских колец. Есть знакомая которая может одеть все свои кольца сразу и разбери потом, сколько она раз она была замужем и даст ли сегодня конкретно тебе )))
Не-е-ет! Язык женщин так запросто на ура не взять - они и сами его толком не знают. Сегодня - одно, завтра - другое, а послезавтра - почти как сегодня, но голубенькое в полоску

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 18:00
5

Ярила

Цитата (Jaudet @ 2.01.2022 - 17:44)
"Я узнал от тибетских монахов, что три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком, - это красота, слава и богатство. Кажется, я по уши в дерьме!" © Брэд Питт

Бред, сцуко, Пит весьма нескромен в данном случае. Или очень юморил.

Брэд Питт думаю немного пошутил, это был сарказм - я думаю!)

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 18:16
5

Ярила

Цитата (zeppelman @ 2.01.2022 - 17:43)
Я озадачен,из 15 историй внимание ЯПовцев привлёк только 1 квадрат,и то чёрный?

Ну почему же? Вот я историю из своей жизни рассказал, вдохновившись историей отца и сына - марафонцев - про рождение своего сына! Очень рад, что многим понравилось… Спасибо ещё раз, мой Друг, за хорошую тему bravo.gif

[^]
зудука
2.01.2022 - 21:29
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 17:21)
Jel

Спасибо, Дружище, согласен - в споре рождается истина! Но… в культурном и вежливом споре / без этих «пошёлнах» и «пох» - потому что грубость говорит об слабости позиции, человеку грубому и хаму просто не хватает аргументов! А сомневаться даже необходимо, ибо да - критическое мышление, в т.ч. и самокритика!

ПростоКонь

Т.е. эксперты, искусствоведы идут на поводу у публики? Вы серьёзно? То есть «Квадрат» делает кассу? Сомневаюсь - ибо самое распространённое мнение «простых людей» о работах Малевича, Поллока или Уорхола - «я тоже так могу»!)

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно

Музыкой навеяло.

[^]
ChromPam
2.01.2022 - 22:03
4

Ярила

Цитата (зудука @ 2.01.2022 - 21:29)
Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 17:21)
Jel

ПростоКонь

отчетливо сказал говно

Музыкой навеяло.

Дружище, я не силён в русском роке, ибо «русский рок» - ошибка в определении lol.gif за реееееедким исключением! Но юмор - защитан!)

[^]
udav78
3.01.2022 - 00:18
2

Юморист

Цитата (Jaudet @ 2.01.2022 - 17:58)
У ТСа сегодня много историй о женщинах. Почему бы их не обсудить? Вот то что языке женских колец. Есть знакомая которая может одеть все свои кольца сразу и разбери потом, сколько она раз она была замужем и даст ли сегодня конкретно тебе )))
Не-е-ет! Язык женщин так запросто на ура не взять - они и сами его толком не знают. Сегодня - одно, завтра - другое, а послезавтра - почти как сегодня, но голубенькое в полоску

Думаю, лучше не надо. Может быть много грязи с обоих сторон. Лучше думать о тех, что в "голубенькое в полосочку"!

Это сообщение отредактировал udav78 - 3.01.2022 - 01:12

[^]
irkutskbaika
3.01.2022 - 00:48
3

Сибиряк

Спасибо, ТС!
Дождался очередной порции твоих историй.
Зелень!

[^]
baiker73
3.01.2022 - 07:23
0

Весельчак

Баксу ? У меня так кота зовут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
baiker73
3.01.2022 - 07:24
0

Весельчак

В интернете нашол как назвать а потом и самому понравилось

[^]
baiker73
3.01.2022 - 07:25
0

Весельчак

Собаку Айра зовут

[^]
зудука
3.01.2022 - 10:06
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 22:03)

отчетливо сказал говно

Музыкой навеяло.

Дружище, я не силён в русском роке, ибо «русский рок» - ошибка в определении lol.gif за реееееедким исключением! Но юмор - защитан!)

Не буду спорить о роке вообще и о русском в частности.
Пусть это будет личным мнением каждого, порожденным вкусовщиной или глубокими познаниями в музыке.

Но прочел ваш диспут с великим удовольствием. Кое что почерпнул для себя.

Это сообщение отредактировал зудука - 3.01.2022 - 10:28

[^]
Jel
3.01.2022 - 13:56
4

Бабайка

Цитата (зудука @ 3.01.2022 - 10:06)
Цитата (ChromPam @ 2.01.2022 - 22:03)

отчетливо сказал говно

Музыкой навеяло.

Не буду спорить о роке вообще и о русском в частности.
Пусть это будет личным мнением каждого, порожденным вкусовщиной или глубокими познаниями в музыке.

Но прочел ваш диспут с великим удовольствием. Кое что почерпнул для себя.

Заходите почаще в темы ТСа - тут интересно.

[^]
зудука
3.01.2022 - 14:13
3

Ярила

Jel
Бываю регулярно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23013
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх