Учитель истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bbc69
31.12.2021 - 22:39
1
Статус: Offline

Ярила

15 дат... Я и пяти не вспомню. Наверное. Не было того дня, когда я бы десять дат помнил. А тут у двоечников 15.

[^]
krylov
31.12.2021 - 23:13
2

тварь циничная

учитель истории и по совместительству классный руководитель отряда был историк.

иногда его заменял директор школы, тоже историк.

историю мы учили очень хорошо.

патамушта у нас выбора не было.

и математику и геометрию.

и русский и литературу.

и химию с физикой.

а куда ты нахуй денешься с закрытой школы..

Андрей Юрьевич, приветы .

Крылов, ССПШ 10.

спасибо.

[^]
bornd
31.12.2021 - 23:20
3

Ярила

У нас Александр Борисыч был. Всю жизнь у нас в Хамовниках прожил. Во время войны, ещё пацаном, бомбы-зажигалки с крыш скидывал. Вот он много рассказывал про Москву военного времени. Интересно на его уроках было; увлекло и поступил я на истфак! :)

Это сообщение отредактировал bornd - 31.12.2021 - 23:20

[^]
ivanpetrof
31.12.2021 - 23:41
2

Ярила

Цитата (aonik @ 31.12.2021 - 19:41)
Те, кто родился в году, когда я закончил университет, уже ебутся (2004)

Те, кто родился в году, когда я закончил университет (1981), уже на ЯП стариками считаются и ебаться перестали в силу преклонного возраста gigi.gif

[^]
makoff
31.12.2021 - 23:59
1

Ярила

Сейчас в школе главное - регулярно сдавать деньги на шторы, хотя в классном кабинете давно жалюзи faceoff.gif

[^]
Шуберт
1.01.2022 - 00:48
2

Ярила

Цитата (ФоксG @ 31.12.2021 - 19:46)
Цитата (orbitoclast @ 31.12.2021 - 19:34)
Цитата (ValeDer @ 31.12.2021 - 19:31)
Да, написано (с одной Н) просто охуенно (с двумя Н).

Позорище.

Отьебись, я ПТУ с трудом закончил.

отЪебись (Ъ) dont.gif rulez.gif brake.gif

это слишком жостко, он же хотел мягенько

[^]
akold
1.01.2022 - 00:59
0

Юморист

Опять Pink Floyd включу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
imaxpm
1.01.2022 - 02:00
1

Весельчак

Цитата (meatez @ 31.12.2021 - 19:45)
Учился в 5м классе 1986г , учитель Математики (геометрия и алгебра) , ветеран войны без мезинца на правой руке , пиздил метровой линейкой так что геометрия на 5ть алгебра на 4ре. Причём у всех практически ,кроме некоторых которым гипотенуза так и не давала покоя почему она делит углы.

Жалко, что русский язык так не преподавали, правда?

[^]
batuyshka
1.01.2022 - 02:01
0

Юморист

Цитата (SUDI @ 31.12.2021 - 19:37)
У нас был такой физик Пётр Степанович Коваль. можно было прогулять любой урок
но физику некогда.

Некогда или никогда?

[^]
gegyшka
1.01.2022 - 02:07
1

Хохмач

Да, ТС, очень жаль(
И страны той чудесной к сожалению нет( Люди были волшебные

[^]
orbitoclast
1.01.2022 - 02:23
0

Ярила

Цитата (yanyshka @ 31.12.2021 - 22:25)
Историю очень любила, преподаватель была отличная. В начале каждого урока она писала даты с обратной стороны доски и вызывала случайных жертв. Даты приходилось учить. Но рассказывала она просто замечательно . До сих пор многое осталось в памяти. В нашей школе плохой педагог был исключением. На трудах нас учили готовить, шить и вязать. При этом готовили мы для наших же мальчишек. Шили и вязали одежду не на кукол, а для себя. ОБЖшник гонял нас в противогазах по школьному двору. Физрук учил играть в баскетбол, волейбол плюс лыжи зимой. Турслеты, бассейны, театры-постоянно. Очень дружный класс. И все это заслуга наших преподавателей. Сейчас ребенок пошел в первый класс. В родительском чате тишина, от учителя тоже. Никому нафиг ничего не нужно.

У меня матушка 1963-года рассказывала то же самое, их еще учили "АК" разбирать-собирать.

[^]
janibush
1.01.2022 - 02:53
0

Ярила

У нас, почти таким же способом "халявы", молодая учительница по истории, Ирина Александровна, научила любить свой предмет.
Её способ был такой: она поднимала любого ученика и просила рассказать домашнюю работу.
Но полностью, не давала ответить, а только по абзацам +/-, которые были в учебнике истории.
За каждые правильно рассказанные пару предложений из учебника, она ставила 5-ки, ну или меньше, кто, на сколько знал.
Учеников она поднимала произвольно или, кто больше всего руку тянул, но это не важно.
за один урок, она, по домашнему заданию, могла опросить 15-20 человек, вместо 5-7 положенных.
Суть её системы была такая, что любой двоечник, даже, не выучив урок дома, мог по ходу урока, пока отвечал кто-то из одноклассников, успеть быстро прочитать пару следующих абзацев из учебника, по домашнему заданию, и попытаться получить свою 5.
Но, т.к. никто не знал, когда тебя поднимут отвечать, ты, хочешь не хочешь, быстро штудировал всё домашнее задание, которое дома не сделал.)))
Результат был ошеломительный!
Оценок в журнале было очень много (у меня был рекорд в классе 17 пятёрок, за одну четверть).
Почти весь класс, ну кроме пару УО, историю знал на 4-5.
Плюс, даже на городских Олимпиадах по истории, начали что-то выигрывать.
P.S. Но это "история", долго не продержалась.
Ушла она в декрет, а на замену нам дали другую учительницу, со своей старой системой...

[^]
IhllcRF
1.01.2022 - 06:26
-2

Балагур

Гениально!

Учитель истории

[^]
Ordinal
1.01.2022 - 06:40
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 31.12.2021 - 19:37)
У нас был такой физик Пётр Степанович Коваль. можно было прогулять любой урок
но физику некогда.

дед историк правильный, умел увлечь, уважаю. По физике, а вернее по сопромату в техникуме, был учитель, курил на уроке беломор, он говорил если я курю на уроке - это не значит что вам тоже можно курить на уроке))
далее, он всё объяснял по сопромату практически, ложит на стол пачку беломора, коробку спичек, показывает на них куда что движется, пачку и коробку двигает, бля так просто и понятно доносит до наших умов... А ведь сопромат штука сложная. Умер он уже давно, я сам то старый, а его помню.

[^]
manager2
1.01.2022 - 06:44
-3

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 31.12.2021 - 20:07)
Цитата (manager2 @ 31.12.2021 - 19:51)
баян
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2089711.html

и добавлю, что изучать историю по датам, это херня полная
они вообще не нужны
знаешь, что Иван Грозный был раньше Сталина, уже норм

Да шоп вам, баянистам, в Новом Году всё прекрасно было!
Ну не видел я той темы в марте! Тем более и она, как там указали, баян, со ссылкой на 2017 год. Мне стать "археологом"? Дайте почитать то, что я вижу на данный момент!

вот еще свежачок почитай

Прекрасный августовский вечер, примерно 18-00. Я проснулся от того, что мое пес лизал мне лицо и чуть -чуть попискивал. На кануне, была какая-то вечеринка, с количеством алкоголя не совместимым с жизнью. Открыл глаза, пес продолжал свое занятие. У меня было легкое, не навязчивое похмелье. Выражалось оно, в частичном параличе половины моего тела, т.е. правая рука и правая нога, не слушались моего мозга. А так же я, оглох и левый глаз перестал видеть. Если бы я даже захотел в этот момент что-то сказать, у меня бы максимум, что получилось, это:
- Аааа….ууу….гггг….
По глазам своей собаки я понял, что если, в ближайшие минут 5, я не выведу его на улицу то, к запаху моего перегара, добавиться еще и запах его гомна.
Я накинул джинсовую курточку(которая в последствии сыграет не маловажную роль) и вывалился на улицу. Было воскресенье.
Вы когда нибудь, пробовали ходить с полностью не подвластной вашим желаниям рукой и ногой? Я дополз до ларька. Жестами показал, что мне надо два пива. Одно из которых было уничтожено моментально.
А жизнь, то по ходу налаживается…И посему решено было отправиться, на прогулку в Ботанический сад. Это минут двадцать ходьбы.
И вот я на месте, собаки, люди, вечер, тепло…Я же, пытался найти укромный уголок, что бы спокойно выпить вторую бутылку пива, а мой пес мог спокойно погонять. Чего сделать в Ботаническом саду в воскресенье, просто не возможно.
То ли пиво, то ли вчерашняя вечеринка, сейчас сказать трудно. Но мой организм испытал первую волну. Люди вас когда нибудь переезжал каток? Меня в тот день переехал. Он наехал мне на голову и медленно начал двигаться по направлению к ногам . Единственным местом, через которое могло выйти все то, что двигал каток. Была моя жопа. Холодный пот покрыл все мое тело в одно мгновение. Моя жопа, спросила у меня:
- Слышь, брат, а может посрём?
И в тот же миг, волна пошла на убыль и пропала вовсе. Вот человек, ну дураку понятно, надо по тихоньку идти домой. Но с другой стороны, все прошло, жизнь прекрасна.
И по этому, я прислонился к дереву и закурил.
Вторая волна пришла, как ураган. Резко, мощно, она попыталась выдавить из меня все одним махом. Я по моемому даже хрюкнул. Холодный пот уже второй раз за вечер покрыл мое тело. Я не просто захотел срать, я понял что, или я сейчас посру, или надо пальцем затыкать жопу. Вторая волна плавно пошла на убыль…
Я снова закурил…Собака мирно грызла палку, мне было хорошо. Но у же тогда тревожные нотки зародились в моем мозгу…а не пойти ли мне домой? Но вторая бутылка пива в моей куртке, сигареты и прекрасный вечер, отогнали эту мысль очень далеко. Моя правая половина тела, начала приходить в себя, я начал слышать двумя ушами.
Третья волна пришла как цунами.
Моя жопа, меня уже ни о чем не спрашивала, она просто кричала:
- А вот теперь парень, давай я буду срать. Она не спрашивала, а утверждала.
Мои глаза вылезли из орбит, у меня по моемому даже язык вывалился изо рта. Титаническим усилиями сжав свои полупопия и сведя вместе колени, я понял что у меня есть максимум минуты три четыре, больше я не выдержу. Пристегнув собаку к поводку я ломанулся, просто куда глаза глядят. Люди, вы когда нибудь, пробовали бегать с плотно сжатыми полупопиями и сведенными вместе коленями? Я бежал и тащил за собой собаку.
Пробежав метров тридцать, я понял, что в том направлении куда я несусь, я не смогу погадить. И по этому, я резко поменял направление и побежал в другую сторону. Сориентироваться на местности мешало, то что пыталось вылезть из меня. Когда я мельком взглянул на собаку, которая летела за мной не касаясь земли лапами. То в ее глазах был всего один вопрос:
-Хозяин, ты что пизданулся так быстро бегать?
Давление в жопе достигло критических параметров.
Мне уже было все по хуй. Я готов был, просто сесть и посрать там где стоял. Но мое воспитание не позволяло мне этого сделать.
Майка прилипла к моему телу.
Силы начали покидать меня. Я практически увидел как моя жопа начала открываться. Мое сознание исчезло, остались только дикие инстинкты. И о, чудо…не большая полянка, укрытая от взоров кустами. Как я быстро снял штаны…я сделал это, по могучему, не стесняясь и не думая ни о чем. У меня было дикое расстройство желудка.
Вы наверное, знаете, собачий нюх раз в сто сильнее человеческого обоняния. Мой пес, странно повел носом и очень уверенно направился, к моей жопе. Но, получив два удара кулаком по морде, понял, что это не самое лучшее его решение.
- Ой, а кто тут у нас такой красивый…
Я чуть не охуел. Я даже чуть не ляпнул, что красивый это я.
Прямо по направлению к моему месту высера, шло очень милое создание женского пола, с французским бульдогом.
У меня оставалось всего два варианта.
1. За 2 секунды вытереть жопу, одеть штаны и предстать во всей красе. Но моя жопа давала мне намеки, что процесс далеко не на стадии завершения.
2. Продолжать сидеть в этом положении. Делать вид, что просто присел на корточки.
Я выбрал второй вариант. Накинув одним движением себе на ноги курточку. Я остался сидеть!
- А у вас мальчик или девочка, а то я забыла дома очки и не вижу,- сказала пелотка приближаясь ко мне.
- У меня, маааааальчик,- выдавил я из себя. Я не контролировал свою жопу, мы жили в тот момент разными жизнями.
Пищу эти строки и плачу. Как тяжело, срать перед симпатичной девушкой, при этом делать вид, что просто сидишь на корточках.
Мой пес резво играется с бульдогом по кличке Муся. Ну как можно было назвать бульдога Мусей?
- Ой, вы знаете, мы недавно переехали сюда и у нас нет друзей,- прощебетала деушка.
Подожди, я ща, просрусь и стану тебе другом, пронеслось у меня голове.
- У кого это у вааааас, - бля моя жопа меня сейчас попалит.
- Так у нас с Мусей,- захихикала девушка.
У меня затекли ноги. Шла десятая минута разговора. Вот толь ко бы она, не меняла свою позицию, в противном случае она сразу увидит мою голую жопу и то что, под жопой, а там было на что посмотреть. Во время всего разговора, я чувствовал как из жопы постоянно мелкими порциями, выливается гомно.
- Ой, а вы на выставки ходите?- проворковало создание.
- Хоооодииимм,- простонал я.
- Ой как интересно, расскажите,- невинно хлопая глазками пропело создание.
Пиздец, это просто пиздец, я сру прямо перед сипатичной девушкой, и она меня еще просит рассказать, как мы ходим на выставки.
- Ну, мы это, чемпионы Украааааиныыыыы,- еще пару таких звуков и она подумает, что мне не хорошо. А мне действительно уже не очень хорошо. Идет двадцатая минута разговора. Она щебечет про то как кормит и воспитывает Мусю, а я сру по маленьку.
Я перестал чувствовать свои ноги. Попытался чуть выставить вперед одну из них, затея мне не очень понравилась, потому, что я чуть не упал в свое гомно. Пора это все прекращать, вот только как. Сказать, что я сейчас посрал и мне надо вытереть жопу и после этого мы продолжим нашу милую беседу? Нет, вариант отпал.
- Меня зовут Анжела, а вас как?- сказала девушка.
Ты мне еще руку протяни, для рукопожатия.
- А меня Сааааашшааа,- пиздец, моя жопа окончательно решила испортить эту идиллию.

- Я вот гуляю, утром в 10-00 и вечером в 19-00, смотрите, как ваша собачка играет с моей, запишите мой телефон, давайте вместе гулять, -выдает создание.
Если честно, очень хотелось послать ее на хуй в месте с Мусей, но я полез в карман куртки, и честно начал записывать ее телефон. Пиздец, снял девку когда срал гы гы гы. Тогда мне было уже не до смеха…
Моя жопа сам по себе издала, то того противный звук, что описать его наверное не получится. Но, скорее всего, это было похоже, на мокрый, прерывистый, гулкий пердеж, с вкраплениями звука падающего, жидкого гомна. Я попытался скрыть эти звуки за своим кашлем. Может девка ни чего и не поняла, но Муся, четко уловила направление этих звуков. Муся не спеша потрусила, прямо ко мне. Мой же сука, пес, лежал себе и грыз палку. В моих мыслях было только одно, как отогнать Мусю. Если она подойдет чуть ближе, то она непременно уловит тонкий запах мои испражнений, и вот тогда, Муся точно решит узнать природу происхождения этих ароматов. Жопа опять издала звук, я уже ни чего не заглушал, просто сидел, слушал щебетание девушки и ждал своей участи.
Муся осторожно пройдя мимо меня, направилась к моей жопе. Я не знаю, что она там делала, но я четко ощущал горячее дыхание Муси, прямо возле своей жопы, мне захотелось плакать. Но Муся пошла на много дальше, Муся начала лизать мне жопу, сам анус. В моей голове пролетела мыслишка. Если Муся лижет мне жопу, значит она стоит как минимум по пояс в моем говне. Вот тут, я совсем охуел, я просто представил себе вид этой Муси, когда она закончит лизать мне жопу.
Хозяйка Муси продолжала лепетать про проблемы воспитания собак, кормежки и дрессуры, Муся продолжала лизать мне жопу, а я просто закурил и заплакал….
И вот именно в этой райской идиллии наступил момент истины.
Четвертая волна калаизвержения была подобно девятому валу.
Я уже не мог контролировать, ни себя ни свою жопу. Я даже и не пытался сдержать эту волну. У меня создалось впечатление, что из меня в тот момент вырвалось на ружу килограмма два гомна Муся, странно хрюкнула и затихла. Я уже даже не потел, я просто ждал.
- Муся, Муся, девочка иди ко мне,- встревожилась хозяйка.
А раньше, сука, ты не могла позвать свою собаку, в тумане пронеслось в моей голове.
Когда я увидел Мусю, я понял, что все страхи которые я испытал до этого, были просто детским лепетом.
Муся двигалась странным зигзагом, постоянно натыкаясь на палки и ветки. При этом она издавала звуки, какого-то мокрого кашля и сипов. Когда Муся проходила мимо меня, я просто охуел. Я полностью обосрал Мусю, с ног до головы, я засрал Мусе все, глаза, уши, рот, нос и вообще все тело. Это был большой кусок гомна на бульдожьих ножках…
У вас была собака белого цвета. Но теперь она у вас коричневого. Вы забыли дома очки. Что вы сделаете?
Правильно вы возьмете ее на руки, дабы определить, странные перемены в окрасе вашего любимца. Хозяйка Муси, взяла ее на руки….
Блин, Анжела была зачетной пилоткой
Ну почему так болит голова…И пес лижет лицо. Теперь надо просто встать. Мамочка, о меня штормит. Это же надо такому присниться. Телефон, звонит телефон, кому не спиться?
- Ало.
- Да, слушаю.
- Здравствуйте, вы наверное меня не помните, меня зовут Анжела, у меня собака, французский бульдог по кличке Муся…..

[^]
Scorpio
1.01.2022 - 07:13
0
Статус: Online

Балагур

офигенно)

[^]
Niganki66
1.01.2022 - 07:17
0

Юморист

нас учили 4 участника ВОВ

[^]
kznorth
1.01.2022 - 07:53
0

Ярила

Цитата (meatez @ 31.12.2021 - 19:45)
Учился в 5м классе 1986г , учитель Математики (геометрия и алгебра) , ветеран войны без мезинца на правой руке , пиздил метровой линейкой так что геометрия на 5ть алгебра на 4ре. Причём у всех практически ,кроме некоторых которым гипотенуза так и не давала покоя почему она делит углы.

В 5 классе математика должна была хорошо идти с помощью линейки.
Алгебра с геометрией в 6-ом начинались.

[^]
Фантомассс
1.01.2022 - 08:14
-1

Главный Данунах.

Цитата (manager2 @ 1.01.2022 - 06:44)
Цитата (Фантомассс @ 31.12.2021 - 20:07)
Цитата (manager2 @ 31.12.2021 - 19:51)
баян
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2089711.html

и добавлю, что изучать историю по датам, это херня полная
они вообще не нужны
знаешь, что Иван Грозный был раньше Сталина, уже норм

Да шоп вам, баянистам, в Новом Году всё прекрасно было!
Ну не видел я той темы в марте! Тем более и она, как там указали, баян, со ссылкой на 2017 год. Мне стать "археологом"? Дайте почитать то, что я вижу на данный момент!

вот еще свежачок почитай

Прочитал. Поставил тебе плюс. Вернее исправил уже поставленный кем-то минус.
Если ссылки на источник нет, то я буду считать сей опус твоим творением. gigi.gif
Краткое изложение:
Неправдоподобная хуйня про то, как чуваку приспичило посрать прогуливаясь со своей собакой. Он засел в кустах и начал делать дело, а тут, на его беду, рядом проходила девушка (судя по всему красивая) с собакой. Энта собака изгваздалась в фекалиях чувака и начала лизать ему жопу... Далее девушка взяла свою собаку на руки, а собака начала лизать ей лицо...

Я не грамарнаци, но зело бросилось в глаза (Спасибо ЯПовским учителям русского языка!) обилие ошибок! Да ещё ты Украину приплёл не в тему...

З.Ы. Мой тебе совет: Больше не пиши херни.
А если захочешь вдохновения для будущих опусов, то загляни в "Уголок". rulez.gif

З.З.Ы. Я только обратил внимание на дату твоей регистрации.
Прикольно.
В то время я о домашнем интернете и не мечтал, подключил его в 2006, а ты уже был зарегистрирован на ЯПе. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 1.01.2022 - 08:27

[^]
pravdavsegda
1.01.2022 - 09:20
0

Ярила

в аттестате разброс оценок большой, от троек до пятерок ...

тройки - история, новейшая история, обществоведение.
почему ?
когда сменили учительницу по этим предметам, позволил не соглашаться во многих вопросах, и излишне доказывал свою правоту ...

хотя остальные пятерки ... а нет, геометрия тройка ... но там другой разговор ...
хотя на вступительных экзаменах по геометрии получил пять ...

[^]
taricc
1.01.2022 - 09:51
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Я вот историю знаю и люблю. И всегда была 5-ка по предмету. И книг исторических прочитал не одну кучу. А вот с датами - беда.
Точно знаю 1812 год , 1861, 1905, 1917, 1941-45, и пожалуй все, ну не могу я эти даты запомнить, хз по чему.

[^]
Cargo123
1.01.2022 - 10:15
-2

Хохмач

были учителя. стали училки путинские, только бы тетради проверить на уроке а не дома и на выборах вбросить биллютеней за 3 банана взятки.

[^]
и7ветер
1.01.2022 - 10:18
1

Ярила

Так нельзя. За такой метод обучения с людьми случаются несчастные случаи, причем постоянно. Во всем мире патриотизм и историческое осознание наций больших стран являются самой поражаемой мишенью, что любой может увидеть и тут, на сайте. На противодействие тому, чтобы русский осознавал себя Русским, потомком воинов, строителей, купцов и пахарей, которые потом и кровью строили СВОЮ страну, тратятся громадные деньги. Не только на русских. На французов, немцев тоже.
Такие тексты опасны для их авторов, я не шучу. Опасно будить лихо, вставая на пути программы атомизации человечества...

[^]
и7ветер
1.01.2022 - 10:21
1

Ярила

Цитата (taricc @ 1.01.2022 - 09:51)
Я вот историю знаю и люблю. И всегда была 5-ка по предмету. И книг исторических прочитал не одну кучу. А вот с датами - беда.
Точно знаю 1812 год , 1861, 1905, 1917, 1941-45, и пожалуй все, ну не могу я эти даты запомнить, хз по чему.

Это нормально. Историки тоже дат не любят) Они плохо стыкуются. Начни проверять - ахнешь. Такой фокус, как описан, можно провернуть только с подростками, и только с близкими датами. Увы, история пока еще и близко не наука.

[^]
Walton
1.01.2022 - 10:24
0

Балагур

Цитата (orbitoclast @ 31.12.2021 - 19:34)
Цитата (ValeDer @ 31.12.2021 - 19:31)
Да, написано (с одной Н) просто охуенно (с двумя Н).

Позорище.

Отьебись, я ПТУ с трудом закончил.

Написание слова отЪебись с мягким знаком это не оправдывает! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30345
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх