Учитель истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гендольф
1.01.2022 - 10:28
0
Статус: Online

Хохотун

сейчас не напишут

[^]
Ogre55
1.01.2022 - 10:36
2
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (manager2 @ 31.12.2021 - 19:51)
баян
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2089711.html

и добавлю, что изучать историю по датам, это херня полная
они вообще не нужны
знаешь, что Иван Грозный был раньше Сталина, уже норм

Без хоронологии, хронотопии, географии, социально-исторического, экономического, культурного, политического, правового и юридического аспекта, история пуста и бессильна. К примеру, сам факт повления Habeas Corpus без связей со временем и пространством, с личностью и последствием - есть "мёртвый", а точнее, "окаменелый" факт. Ткань истории живая, динамичная, а её динамика и отражается во времени и пространстве. Хотя, для новчика в изучении истории, достаточно знать, что Цезарь раньшеКарла Великого, а Пётр позже Ивана Грозного, но это лишь для новичка. Результат должен быть совершенно отличным от этих простых представлений.

[^]
orbitoclast
1.01.2022 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Walton @ 01.01.2022 - 10:24)
Написание слова отЪебись с мягким знаком это не оправдывает!

И ты тоже "ОтЬебись" от меня)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
1.01.2022 - 12:49
1

Ярила

Это был Учитель!
Легко, ненавязчиво, в игровой форме заставить сорванцов развить в себе ассоциативное мышление с привязками к датам...
Это неимоверный педагогический талант!!!
Жаль, таких уже нет..

[^]
smpgmu
1.01.2022 - 13:58
2

Хохмач

У нас был такой же физик. Часто урок начинался, примерно, с таких его слов: «Сижу я вчера вечером на кухне, смотрю, как закипает чайник. Появился пар из носика…» И мы все, затаив дыхание, ждём удивительную историю про физическое явление по теме Термодинамика. Жалел весь класс, когда он поступил в аспирантуру и ушёл на кафедру в пединститут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vandereelk
1.01.2022 - 14:07
2

Ярила

Самый нелюбимый период - Великая французская революция. Черт ногу сломит во всех этих санкюлотах и якобинцах.
Самая годнота - Великая Октябрьская. Тут все четко и понятно.

[^]
lastnatural
1.01.2022 - 15:17
2

Ярила

В моей жизни тоже был гениальный преподаватель. Правда, не школьный учитель - руководитель факультативного курса.
Самара,1994-й год. 8-й класс общеобразовательной школы. Тогда в порядке вещей было, что среди урока приходили "вербовать" в бесплатные (да, блять, бесплатные!) досуговые кружки для подростков: спортивные секции, ментовский, военный, МЧС, ГИМС, автомодельный, судомодельный - дохренище всяких!
Я тогда ходил в радио- и фото кружки.

И тут в класс заходит... ДЕД! Невысого роста щуплый дедок, который просит три минуты внимания. Приглашает нас на курсы медподготовки при пединституте. Причем рассказывает про курс с таким задором и энтузиазмом, что мы с несколькими одноклассниками переглянулись и подняли руки.

Это был великий дед! Впрочем, оказалось что не такой уж он был и дед - ликвидатор аварии ЧАЭС, поэтому в свои ~50 выглядел на 70+. Не скажу что медицина нас увлекала, но преподавал он отменно - было весело, познавательно, интересно, и понятно что в жизни это пригодится (пригодилось, и не раз!).
Но самое главное, каждое занятие вне программы курса он нас предостерегал от опасностей нашего возраста в период происходящего вокруг пиздеца! Судя по тому что все с того курса живы и стали людьми, а многие из некурсантов не живы и не стали.

Его харизма и авторитет буквально гипнотизировали, и он выдёргивал из этого гипноза местами чёрным и циничным юмором.
Михаилу Ивановичу можно было задать любой актуальный для подростка вопрос, и получить развёрнутый ответ.
Один из заданных мной вопроов был "как поступать, когда настойчиво под угрозами предлагают наркотики?" - ответ был "лучше один раз получить звездюлей, чем пойти на поводу и безнадежно испортить себе жизнь. Если уже предлагают настойчиво, в милицию обращаться бесполезно. Будь готов что один раз тебя за это демонстративно отхерачат, но потом потеряют к тебе интерес". - так и получилось.
Многие вопросы, особенно про отношения полов, задавались после занятий, поскольку подросткам при сокурсниках и сокурсницах такое не спросишь. Девчонки, кстати, задерживались для "спросить" не реже. [только не надо фантазировать и пошлить]

Моя профессия далека от медицины, но полученные навыки приходилось применять не один раз. Включая поддержание дыхания пострадавшего до приезда СМП - он остался жив и здоров.

[^]
NoStepOnSnek
1.01.2022 - 15:28
0

Приколист

Бывали Учителя. А "эффективные манагеры" думают, что учить могут "провайдеры образовательных услуг". Это потому, что сами эти манагеры никогда и нигде толком не учились. И дипломы у них за всятки или вообще "липовые".

[^]
Фантомассс
1.01.2022 - 15:42
1

Главный Данунах.

Цитата (vandereelk @ 1.01.2022 - 14:07)
Самый нелюбимый период - Великая французская революция. Черт ногу сломит во всех этих санкюлотах и якобинцах.

Про тот период я легко запомнил только День взятия Бастилии - 14 июля. У моего друга в этот день днюха. rulez.gif
А потом, когда я посмотрел "Любовь и голуби", ещё и "дядя Митя" добил своей известной фразой: "День взятия Бастилии в пустую прошёл..."
До сих пор, когда мы отмечаем его днюху, второй тост за французов с ихней тюрьмой и дядю Митю. lol.gif

[^]
alexgeologi
1.01.2022 - 16:59
0

Юморист

Цитата (BuratTino @ 31.12.2021 - 19:35)
Помню многих своих учителей. По имени и фамилии. Конечно первую, Нину Владимировну, ровесницу Октября и по году и по дате. Многих))) Преподававших и литру и историю и математику и физику...А последнюю всегда приглашали на встречу своего класса. Подозреваю. что ей это было очень приятно. Судя по всему в живых уже никого не осталось. А память о них вот жива(((

Литра мне не нравилась. т.к. я любил читать свое, (например Стругатских). А вот физика, математика (особенно геометрия), история очень нравились. Химия почему то не зашла.

ЗЫ: Учителя в союзе были классными.

[^]
fordshelby
1.01.2022 - 21:20
1

Ярила

Зелень! когда в педе училась, взяла класс со второго года обучения на практику, так 4 года и преподавала в нем, практику накапливала. Так вот, пришла в 7-й, естественно, все на вызове, на понтах, новенькую надо проверить. Это потом они узнали от меня про раммштайн и продиджи...). Шел 1998 год. Тема Евгений Онегин. Все зевают, скучают. Ну и рассказала, что там таааакая сексуальная революция, там такие страсти. Ну и вкратце сюжет с моей авторское переработкой. Все замолчали, прочитала еще парочку наизусть разных вариантов пьесы, придумала на ходу, каюсь. В общем, на следующий урок подготовились все, даже отъявленные двоечники, обсуждали взаимоотношения и связь времен. Онегина все наизусть, что больше всего мне понравилось, у всех свое мнение появилось, началась дискуссия. В итоге наш класс сделал по этой теме соседний крутой лицей. Ну, это только один момент, там много было за все время).

[^]
Bzpk
1.01.2022 - 22:10
-1

Весельчак

А я в теплое время года трогаю историю руками, предварительно откопав

[^]
скунс2222
2.01.2022 - 10:58
0

Ярила

Прям эпизод фильма пересказал "Прощай шпана замоскворецкая", только там 100 дат было.

[^]
Videoserg
3.01.2022 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 31.12.2021 - 20:07)
Цитата (manager2 @ 31.12.2021 - 19:51)
баян
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2089711.html

и добавлю, что изучать историю по датам, это херня полная
они вообще не нужны
знаешь, что Иван Грозный был раньше Сталина, уже норм

Да шоп вам, баянистам, в Новом Году всё прекрасно было!
Ну не видел я той темы в марте! Тем более и она, как там указали, баян, со ссылкой на 2017 год. Мне стать "археологом"? Дайте почитать то, что я вижу на данный момент!

Ну если честно, эта история гуляет по интернету уже несколько лет. И то что ты ее увидел и решил выложить ее не значит, что ее никто не читал до тебя. А ты сразу в обиды. Неправильно.

[^]
Crash71
3.01.2022 - 20:26
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 31.12.2021 - 19:37)
У нас был такой физик Пётр Степанович Коваль. можно было прогулять любой урок
но физику некогда.

Так и не понял, что там с прогулами по физике:
нЕкогда было или
никогдА не прогуляю физику! cool.gif

[^]
Тубалар
3.01.2022 - 20:32
1

Ярила

Изложение повествования прям на нового классика тянет! Неплохо

[^]
Crash71
3.01.2022 - 20:42
0

Ярила

Цитата (kznorth @ 1.01.2022 - 07:53)
В 5 классе математика должна была хорошо идти с помощью линейки.
Алгебра с геометрией в 6-ом начинались.

Сейчас хрен пойми, что в каком классе начинается cool.gif

Учитель истории

[^]
петрович1304
3.01.2022 - 20:46
0

)

Цитата (Bzpk @ 1.01.2022 - 22:10)
А я в теплое время года трогаю историю руками, предварительно откопав

Какой прибор?лопата фискарь или обычная?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30345
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх