Экзамен автоматом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
11.12.2021 - 13:21
2
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (Wikez @ 11.12.2021 - 09:43)
Тоже случай был когда учился в НГТУ. Пришли к преподавателю на передачу, причем к нему в каморку, а не в кабинет. Вытянули билет и давай готовиться, а пока мы писали препод достал забутовку и начал обедать. Мы пишем - он ест. После того как он закончил с едой, спросил у нас "вы же знаете что сытый преподаватель это добрый преподаватель?" Мы кивнули. Он взял зачетки и поставил зачёт, не проверив что мы там написали. Вот такая история )

В том же НГТУ в 90-е работал препод по фамилии Жуков (звать уже не помню как). Злобный, презирающий всё и всех вокруг, ходячая прободная язва. Пятёрок никому не ставил "принципиально" - типа, никто из пришедших сюда дебилов не в состоянии понять мой предмет больше, чем на 4. Предмет, который он вёл, назывался тогда ПМОИЭ (проектирование механизированной обработки экономической информации), в миру -"помои".
И на какой-то Новый год организаторам удалось уговорить декана чтобы в одном из счастливых лотерейных билетиков был выигрыш "пятёрка автоматом по одному любому предмету". Барышня одна вытащила этот билетик, и на вопрос, какой предмет ей зачесть, закричала радостно в микрофон "хочу пятёрку по ПОМОЯМ!" Надо было видеть его перекошенную от злобы рожу.
И насколько я помню из рассказов очевидцев - так и не поставил, хотя к нему и декан подходил, и остальные преподы. Основание: я не давал своего согласия на такой глупый выигрыш в лотерее, сами пообещали - сами по своим предметам и ставьте.

[^]
докторвандан
11.12.2021 - 13:33
1

Ярила

У мну злобный завкафедрой: за экзамен отлично, за ваш "ой" оценка снижена на 1 балл.

[^]
guseniza
11.12.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (докторвандан @ 11.12.2021 - 13:33)
У мну злобный завкафедрой: за экзамен отлично, за ваш "ой" оценка снижена на 1 балл.

Мне декан за диплом оценку на бал скинул, потому что я бегал подписывал чертежи, когда моя группа уже защищалась. Получил 4.
(Знал бы он, что я диплом начал делать за три дня до защиты)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ovas
11.12.2021 - 15:18
2

Балагур

Сопромат (сопротивление материалов) был такой предмет, единицы его понимали, препод хороший мужик был так и говорил хрен вы его поймёте, а оценки ставил за общее представление о предмете

[^]
Rust666
11.12.2021 - 15:28
1

Весельчак

у меня по МатАну был подобный "Овечкин", лютый тип))

[^]
666
11.12.2021 - 17:03
2

Ярила

Цитата
На другом экзамене по "Организации с/х производства" экзамен был 1 января и экзаменатор постоянно выходил в туалет , приходил с мокрыми волосами и стаканом воды.

Экзамен нет, а вот зачет по ин. язу староста как-то на 1 января нам записал, за что его чуть не отпинали. Хорошо хоть на 16.00.

Как щас помню - сижу отвечаю перевод напротив преподши, опустив глаза и прикрывая рукой рот, стараясь не дышать на неё перегаром. В какой-то момент поднимаю глаза и вижу её аналогичную позу... поржали друг над другом, обсудили что все мы люди, кто-то из группы сбегал за парой бутылок шампанского (благо ларёк тогда был прямо у входа в корпус), и дальше зачет пошел в неформальной дружеской обстановке...

[^]
kombrig68
11.12.2021 - 18:45
1

Ярила

Вышмат на втором курсе. Сижу с листочком, жопа какая-то, в отпуск охота... Начальник курса входит в аудиторию, спрашивает препода:
- Как продвигается, Александр Михайлович, не затягивают?
- Всё в порядке, Вячеслав Михалыч. Так... вот, вы (на меня) - три балла достаточно?
- (Не торопясь, с достоинством) Да, вполне достаточно..

Один раз за пять лет, но как в тему )

[^]
nickbolt1
11.12.2021 - 20:09
1
Статус: Online

Ярила

Сплю,никого не трогаю на "галерке",пришел ради явки на лекцию,первый сезон из 12 же(мед), сквозь сон слышу вопрос-почему одно вещество быстро пропадает...Со сна -а тишина наступила-я и пробурчал-да в клетки же поступает,всякие насосы там есть. Профессор лекцию продолжил,а меня по окончанию все поздравляют...На вопрос-чо за фигня-оказалось,что автоматом обещал проф "5" за ответ-а я проспал.Я подумал-да я и так эту неорганику сдам.А потом-плохой реферат(мое и деканата отношение к рефератам совпадали-в туалете около деканата в качестве туалетной бумаги были...труды будующих гениев,которые много в научке сидели,и любили писать-(откуда у врачей почерк))))
Короч,реферат мой на 5 листов не заценили,на "контрольной" наши с другим преподом взгяды разошлись на эти уравнения,как там их,где ионы перемещать...короч,баллов для автомата я не набрал.Цимус-мой друг,который щас охрененный онколог,неорганику не знал.Друг не ходил на контрольные,чтоб заработать пропуск-а "отработка" у нас проходила в два посещения туалета-на первом друг выходил с заданием,на втором возвращался с решением))) Блин,аж прикольно вспомнить....Так вот, друг автоматом 5 получил.А я-нет.Изза реферата.
Пришлось вспомнить сон на лекции.Проф не обманул, 5 я получил.

Ну а потом...всякое было.Точно пару раз,не,3 раза,я подсказывал-люди получали 5,а я 3...Бухали как-то после сессии,"за смерть Конопли!"-это замдекана.Да и препод был один,который читал лекции по физиологии-на них я уже не ходил-и не знал,что такое "анасарка".Сука,тварь конченая.

Но по жизни-кому нужны нах эти оценки? ))))))))))

Апдейт-лично я тогда пил за смерть Иванова,завкаф биологии.

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 11.12.2021 - 20:13

[^]
nickbolt1
11.12.2021 - 20:18
1

Ярила

Цитата (666 @ 11.12.2021 - 17:03)
Цитата
На другом экзамене по "Организации с/х производства" экзамен был 1 января и экзаменатор постоянно выходил в туалет , приходил с мокрыми волосами и стаканом воды.

Экзамен нет, а вот зачет по ин. язу староста как-то на 1 января нам записал, за что его чуть не отпинали. Хорошо хоть на 16.00.

Как щас помню - сижу отвечаю перевод напротив преподши, опустив глаза и прикрывая рукой рот, стараясь не дышать на неё перегаром. В какой-то момент поднимаю глаза и вижу её аналогичную позу... поржали друг над другом, обсудили что все мы люди, кто-то из группы сбегал за парой бутылок шампанского (благо ларёк тогда был прямо у входа в корпус), и дальше зачет пошел в неформальной дружеской обстановке...

У нас было много икспириментов над мИдицыной...и образованием...Кароч.
Тесты-3го.отработка практических навыков-5го.Июня. Госы-13го.А чо делать все эти дни?!
На гос,которые совсем уж гос,сидели "тройки"-терапевт,гинек и хирург-мне достался акушер-хирург,терапевт,и не помню даже кто.
Терапевт-"не жуйте жевачку во время ответа!!!"
Ак-гин-"да если он не будет ее жевать,мы тут помрем!
гордится нечем,но....

[^]
срочник
11.12.2021 - 21:33
4

Ярила

Цитата (iglv @ 11.12.2021 - 09:56)
По ТСП препод был, рассказывали, лист А1 курсовой, не проверяя, скрутил в трубу, посмотрел как в подзорную - вижу, говорит, четвёрку. Поставил.

Если на листе "дырок" много-чертеж "кололся". Если "дырок" нет совсем-чертеж "стеклился". А в трубу глянуть-достаточно что бы графику оценить.

[^]
nickbolt1
12.12.2021 - 02:54
0

Ярила

Цитата (срочник @ 11.12.2021 - 21:33)
По ТСП препод был, рассказывали, лист А1 курсовой, не проверяя, скрутил в трубу, посмотрел как в подзорную - вижу, говорит, четвёрку. Поставил.

Если на листе "дырок" много-чертеж "кололся". Если "дырок" нет совсем-чертеж "стеклился". А в трубу глянуть-достаточно что бы графику оценить.

А можно подробней для тех,кто "курица лапой" ?))

[^]
Автолюбитель
12.12.2021 - 03:04
1

Ярила

Цитата (separ87 @ 11.12.2021 - 10:20)
Теория Машин и Механизмов и Детали Машин.
ТММ и ДМ - "Тут Моя Могила и Друга Моего" - помню этот ад))

В силу специфики приборостроения, этот "Адъ и Израиль" у нас назывался ТМДП (Теория Механизмов и Деталей Приборов). Единственный предмет после "экватора", из-за неуспеваемости по которому людей отчисляли из нашего ВУЗа, на моей памяти.
P.S. Доцента Рыбакова, сократившего мою, тогда молодую жизнь, на несолько лет забыть не могу, как бы не старался.

Это сообщение отредактировал Автолюбитель - 12.12.2021 - 03:10

[^]
666
12.12.2021 - 11:39
0

Ярила

Чтобы дырки увидеть - лист на просвет посмотреть надо.

Если на дралоскопе снимали - с обратной стороны линии от чертежа-оригинала пропечатываются.

И глядя в свернутый в трубу чертеж хрен ты что из этого увидишь, даже рамку не рассмотришь. Так что препод чисто прикололся - впрочем не исключено что память хорошая и он и так прекрасно помнил что ему принесли.

[^]
РыжаяБородa
12.12.2021 - 11:49
1

Рыжая Борода

получал я как-то автомат по геодезии в конце первого курса. припёрся к преподу в аудиторию, где строители-второкурсники над экзаменом корпели.
- ты кто?
- такой-сякой, группа такая-то
- чо хочешь?
- 4 автоматом
препод полистал свою записи:
- давай зачётку.
выхожу, а в спину злой шепоток: вот фёсты охуели

а препод по геодезии классный был. всю теорию с примерами из личной практики чередовал

Это сообщение отредактировал РыжаяБородa - 12.12.2021 - 11:51

[^]
666
12.12.2021 - 11:54
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 12.12.2021 - 02:54)

А можно подробней для тех,кто "курица лапой" ?))

Описаны методы копирования чертежа, что ускоряло процесс по сравнению с рисованием с ноля.

Чертёж "кололся" - под готовый подкладывался чистый лист, на готовом ключевые точки прокалывались иголкой, готовый убирался, на оставшемся чистом точки-уколы соединялись линиями.

"Стеклился" - тупо обводился с нижнего оригинала на наложенный сверху чистый лист. Для этого оба листа клались на стекло, подсвечивались снизу мощной лампой. Есть заводской вариант такого приспособления - стол со стеклянной крышкой и лампой, народное название "дралоскоп".

Преподами оба варианта палились на раз: проколы были видны на просвет, стекленый - сзади отпечатывались линии от оригинала. Как правило сразу следовали оргвыводы.

[^]
trsw
12.12.2021 - 11:58
1

Ярила

Цитата (separ87 @ 11.12.2021 - 10:20)
Теория Машин и Механизмов и Детали Машин.
ТММ и ДМ - "Тут Моя Могила и Друга Моего" - помню этот ад))

А ещё теормех, сдал, можешь жениться. И сопромат. Много страшилок от старшекурсников слышали. А по факту - дицсциплина как дисциплина. Проблемы были только там, где преподы хреновые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ветерочек
12.12.2021 - 12:32
1

Ярила

У мужа есть университетский друг, мать которого преподавала философию права в ВУЗе. Ее никогда никто не просил за студентов (ни начальство, ни коллеги и было не важно, чей это отпрыск), иначе это было все. Она не отказывала, но студент этот попадал под ее бдительный присмотр. Она его спрашивала на каждом занятии, зачеты-экзамены она у него принимала так, что легче было повеситься. Хотя преподаватель она была очень лояльный, но вот в таких случаях становилась крайне принципиальной.
Очень позитивная и добрая женщина, но не от мира сего. Философ, одним словом.

Будучи студентами в период отъездов ей оставляли спаниеля моего мужа по кличке Флинт, которого она очень любила и позволяла ему все (пес ее тоже очень любил, чувствовал себя у нее, как дома).
Так вот она своим студентам всегда говрила:
- Вот у друга моего сына есть спаниель, который соображает гораздо лучше вас.
- Даже в философии права?
- Более того, он очень хорошо разбирается и в классической музыке.
Это она играла ему на пианино, и на Баха пес реагировал недовольным лаем, а под Моцарта он подвывал.
Потом она всем рассказывала, что Флинтяша очень любит Моцарта.

[^]
Персонаж
12.12.2021 - 13:06
2

ЯПерсонаж :-)

Сдаю я госэкзамен... Уже работал по специальности. В билете 2 вопроса. На первый ответил, а второй вопрос такой ебанутый... Типа по формуле какого-то хуя рассчитать количество и продажную цену ввозимого товара на всю страну. Хуле делать. Пропадать, так с музыкой. Ну и написал, что пока не забухаешь в бане с поставщиком, то хуй получишь нормальную цену и отсрочку платежа. Пока не дашь откат, то хуй ты продашь товар крупному клиенту, ну и так далее... Короче, получил 4. И препод сказал, типа сразу видно, что человек в теме)))
А самый прикольный препод у меня на первом курсе был. Худой, мелкий, седой и очень быстрый... Залетает в аудиторию, и вместо знакомства со студентами молча пишет на доске КВН.
И говорит, мол это моя кличка, потому что зовут меня Карнаушенко Владимир Николаевич. Но если услышу, что меня так назовут, то, как говорится тебе Карачун.
Но дядька классный, конечно. И как препод, и как человек

[^]
Resident1
12.12.2021 - 13:14
5

Балагур

Цитата (РОМЫЧ42 @ 11.12.2021 - 09:40)
наш препод по Механике на первом занятии по Теоретической механике показывал на пружину от жигулей и говорил - кто сожмёт - по всем трём предметам получит зачёт прямо сейчас.. и ржал, сука))

А чем сожмёт он не говорил.
Гидравлический домкрат и кусок трубы подходящего диаметра шоб пружина и домкрат поместились или две шайбы и длинный болт с гайкой.
Препод не сука! Он хотел из вас инженеров сделать dont.gif .

Это сообщение отредактировал Resident1 - 12.12.2021 - 13:16

[^]
666
12.12.2021 - 17:53
1

Ярила

Цитата
А ещё теормех, сдал, можешь жениться.

Термех у нас Петр Матвеич вел, ПМ. Лектор офигенный, но на практиках жуткий зануда.
Как щас помню - сунул он мне на практике задачу. Та несколько с дебильным условием - и так понять можно, и так. Подошел к нему - типа так как условие понимать-то? тот мол - решай как знаешь.
Ну я решил в обоих вариантах, сел отчитывать. Первый вариант озвучил - тот типа не так, перерешивай. Я ему сразу второй - тогда вот так. Он - опять неправильно! и начинает писать решение точно как моё первое. На вопрос - так вот же мой первый вариант и есть ваше же решение заявил что я ничего в термехе не понимаю раз не могу отстоять свою точку зрения!
Короче так и отправил на пересдачу.

[^]
XemuLtron
12.12.2021 - 22:33
1

Ярила

А в жизни оцеки в дипломе кому пригодились?

[^]
666
13.12.2021 - 10:28
1

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 12.12.2021 - 22:33)
А в жизни оцеки в дипломе кому пригодились?

У нас из группы 14 человек трое по специальности инженерами-механиками работали. Остальные почти все второе высшее получили по самым разным профилям, кто кем стал - от специалист по восточноевропейским языкам до полковника юстиции.
А самый крутой и гоношистый в бомжи подался, спился и вроде как помер.

[^]
УЧК
13.12.2021 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Galamaga @ 11.12.2021 - 11:21)

Взоржал. Такого не слышал.

у нас препод по проектированию судов с этого начинал: сразу видно - сам чертил или передрал с дробоскопом
ЗЫ: и видно не по дыркам от перекалывания или линиям на обратной стороне: если чертишь сам - в любом случае много стираешь и это хорошо видно, а если передирал - чертёж чистенький

Это сообщение отредактировал УЧК - 13.12.2021 - 10:55

[^]
SMSha
13.12.2021 - 11:00
2

Ярила

Был у меня случай.
Молодой препод (ассистент), первое практическое занятие. Волнуюсь, ясенхуй. И от волнения - заикаюсь. Ну, бывает.
А один студент начал передразнивать. Смешно, сука, передразнивал. Но все равно - обидно. Смотрел на него, смотрел... Потом не выдержал и сказал - вот, мол, к чему чуйство йумора приводит - будет сей экземпляр сдавать экзамен мне лично (ибо я, как ассистент - на подхвате у лектора на экзамене). Пришел к лектору, так и так, гутарю, нашелся нехристь - заикание передразнивает. Можно я у него буду экзамен принимать? - Ну а лектор - человек с чувством юмора - говорит - "О чем речь, коллега, он Ваш - делайте с ним, что хотите".

День экзамена... Горе-студент аж трясется - видимо, осознал, что смеяться над преподом (пусть и "зеленым" ассистентом) - не самое умное занятие... Просится отвечать лектору - а тот ему такой "Нет, товарищ, Вы будете отвечать Вашему преподавателю практических занятий". Зову к себе жертву. Билет отвечает, в общем-то. Тут-то я ему и говорю - а теперь дополнительные вопросы. И гоняю ПО ВСЕМУ КУРСУ. Предмет - ТММ. В общем, сел он ко мне около 11 утра, а отпустил я его - аж в 6 вечера. Но говорю - предмет Вы знаете на твердую "четверку", согласны? Думал, у него инфаркт будет... Или инсульт... Ждал человек отправки на пересдачу - а что я ему, враг, что ли? Если реально на "4" человек выучил?

Зато потом на практических занятиях НИКТО не передразнивал, если я заикался. Да и репутация появилась - "зверь, но СПРАВЕДЛИВЫЙ".

[^]
Адамыч
13.12.2021 - 11:21
0

Не в тему приплетатель.

Когда был студентом рассказали как-то:
В соседнем институте один препод ставил оценку чисто за оригинальность подачи зачетки.
Братва выпендривалась как могла, стихи и прочие выебоны.
Но один стал легендой: там между дверью и полом щель была, так он швыряет зачетку в эту щель в сторону преподавательского стола.
Обратно зачетка вылетела с пятеркой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6102
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх