Про эти ваши куриные коды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
2.11.2021 - 13:37
-1
Статус: Offline

Тгасклит

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 14:14)
...Конечно, можно распечатать бамажку и таскать с собой, пока не потеряешь. Но распечатать ее, оказывается, тоже проблема, ибо для этого нужен стационарный комп/ноутбук с принтером, причем опять-таки, не очень старый, обязательно с минимум Win7 обновленной до упора и возможностью крутить какой-нибудь chromium-based браузер (хоть оперу, хоть яндекс, хоть лисий хвост и т.д.) ПОСЛЕДНИХ ВЕРСИЙ. В IE любых версий и на chromium-платформах годичной давности (без обновления) сайт НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. Можно конечно и про Ubuntu и иже с ними поговорить, но что-то на сегодня я не видел таковой ни на ОДНОМ ДОМАШНЕМ компьютере, которые попадали к нам на ремонт/диагностику. В общем, если у вас старенький комп 4-5 летней давности и отключенные обновления - на сайт госуслуг вы НЕ ПОПАДЕТЕ и куриный код распечатать не сможете. А, ну да, ну и принтер само собой должен быть. Много у кого он есть дома? Конечно можно и на работе все это сделать, но если работа у токарного станка - получить от него куриный код не очень получиться. Не даст...

Заходите на госуслуги скачиваете сертификат, скачиваете pdf читалку и делаете скриншот, а дальше со своим QR кодом делаете что угодно.

[^]
vanonik
2.11.2021 - 13:37 [ показать ]
-14
pochesnoku
2.11.2021 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Glokuss @ 2.11.2021 - 13:24)
Цель то не создать работающую систему, цель просто создать видимость бурной работы и параллельно кошмарить население.

я бы поменял приоритеты, поменяв местами цели поставив не первое место pray.gif

[^]
treeton
2.11.2021 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 2.11.2021 - 13:35)
Ой блять! В поликлинике после второй вакцины тебе дают справку с двумя печатями и подписью. Имеет тоже самое значение что и код ваш. Действительна на всей территории России. Я с лета с такой хожу везде, никто не придирался.

Ну во-первых - вам скоро ревакцинироваться - не забудьте, что пол-года срок всего, во вторых - вы пока своей справочкой-то не пользовались, я вам ее настоятельно заламинировать советую, ибо через неделю демонстрации ее на каждом углу она по всем признакам станет похожа на туалетную бумажку. Собсно qr-коды именно и придуманы для того, чтобы уйти от этой трудности: никогда не задумывались, почему карты банковские пластиковые? Почему у них срок перевыпуска (помимо причин, связанных с безопасностью)? Почему паспорт/права/снилс все такие заламинированные и в жестких обложках? Ну и да - справочку-то не потеряйте: не факт, что вам кто-то повторно ее выдаст без геморроя.

[^]
step30
2.11.2021 - 13:42
9

Ярила

А кого то волнует допустим если паспорт утерян?
Так и тут, есть правила, хочешь играть, выполняй.

" Мама на кухне варит варенье, а в комнате сидит в ее сын-инвалид (без
ног) и кричит маме:
- Мам, принеси варенье.
Мама отвечает:"Ну приходи и возьми сам."
Сын:"Мам, но у меня же нет ножек"
Мама:"Нет ножек, нет варенья"

За последние годы редко заметно что власть беспокоит немощность граждан.

[^]
Русский1977
2.11.2021 - 13:42
5

Приколист

Ой блять! В поликлинике после второй вакцины тебе дают справку с двумя печатями и подписью. Имеет тоже самое значение что и код ваш. Действительна на всей территории России. Я с лета с такой хожу везде, никто не придирался.

Проблема в том что таких долбоебов как ты много wub.gif Такие и в очереди на анальный зонд передерутся за место gigi.gif

Это сообщение отредактировал Русский1977 - 2.11.2021 - 13:45

[^]
stohuev
2.11.2021 - 13:44
10

Ярила

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:14)
...статистика: из рандомно взятых 50 человек знакомых (включая коллег по работе, ВНИМАНИЕ! В СФЕРЕ IT !!! faceoff.gif) возрастом старше 50 лет только порядка 30% пользуются смартфонами (точнее не так... ИМЕЮТ смартфоны!) в принципе. Из них, самостоятельно установить приложуху под андроид, залогиниться/зарегиться не задавая вопросов могут ДВА человека. Остальные будут подходить и просить помочь...

Это что за АйТишники такие? gigi.gif

[^]
vanonik
2.11.2021 - 13:46
2

Ярила

Цитата (stohuev @ 2.11.2021 - 13:44)
Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:14)
...статистика: из рандомно взятых 50 человек знакомых (включая коллег по работе, ВНИМАНИЕ! В СФЕРЕ IT !!! faceoff.gif) возрастом старше 50 лет только порядка 30% пользуются смартфонами (точнее не так... ИМЕЮТ смартфоны!) в принципе. Из них, самостоятельно установить приложуху под андроид, залогиниться/зарегиться не задавая вопросов могут ДВА человека. Остальные будут подходить и просить помочь...

Да! Твой ник им на клавиатуру! gigi.gif

[^]
Anjero
2.11.2021 - 13:46
3

Я всегда зеваю, когда мне интересно...

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 16:36)
Цитата (Anjero @ 2.11.2021 - 13:32)
А  можно  вопрос, что вы  считаете  сферой  IT?

Я употребляю сей термин, согласно общепринятому определению: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%B3%D0%B8%D0%B8

А вы?

А я не считаю, я в ней работаю. И могу сказать что из 20 человек службы, в возрасте от 30 до 60, все имеют смартфоны и со своими смартфонами разбираются сами

[^]
Конторапишет
2.11.2021 - 13:47
8

Приколист

За что нас, несчастных пенсов, так гнобят? Всем я пользуюсь, все у меня есть, и смартфон, и ноут, и принтер. Все могу установить и распечатать. Вот только печатать нечего - куриного кода нет у меня!

[^]
Элпис
2.11.2021 - 13:47
-8

Ярила

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:41)

Ну во-первых - вам скоро ревакцинироваться - не забудьте, что пол-года срок всего, во вторых - вы пока своей справочкой-то не пользовались, я вам ее настоятельно заламинировать советую, ибо через неделю демонстрации ее на каждом углу она по всем признакам станет похожа на туалетную бумажку. Собсно qr-коды именно и придуманы для того, чтобы уйти от этой трудности: никогда не задумывались, почему карты банковские пластиковые? Почему у них срок перевыпуска (помимо причин, связанных с безопасностью)? Почему паспорт/права/снилс все такие заламинированные и в жестких обложках? Ну и да - справочку-то не потеряйте: не факт, что вам кто-то повторно ее выдаст без геморроя.

Откуда такая информация, что через полгода обязательная ревакцинация? Вроде, это только рекомендации для пожилых и с ослабленным иммунитетом.

[^]
AlKoyot
2.11.2021 - 13:49
4

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 2.11.2021 - 13:35)

У всех смартфоны последней модели?
У всех смартфоны с поддержкой оплаты?

Чтобы открыть Госуслуги в браузере последняя модель не нужна и даже предпоследняя. Я сам Госуслуги в браузере открываю, а не в приложении.

А зачем смарт с поддержкой NFC вообще непонятно, у нас нет ни одного сервиса, который эту фичу требует.

[^]
pochesnoku
2

Ярила

Цитата (Синтетик @ 2.11.2021 - 13:37)
Заходите на госуслуги скачиваете сертификат, скачиваете pdf читалку и делаете скриншот, а дальше со своим QR кодом делаете что угодно.

скриншот - знакомое слово, но не все его знают gigi.gif

[^]
DimmON777
16

Ярила

Цитата (Синтетик @ 2.11.2021 - 14:37)
...Конечно, можно распечатать бамажку и таскать с собой, пока не потеряешь. Но распечатать ее, оказывается, тоже проблема, ибо для этого нужен стационарный комп/ноутбук с принтером, причем опять-таки, не очень старый, обязательно с минимум Win7 обновленной до упора и возможностью крутить какой-нибудь chromium-based браузер (хоть оперу, хоть яндекс, хоть лисий хвост и т.д.) ПОСЛЕДНИХ ВЕРСИЙ. В IE любых версий и на chromium-платформах годичной давности (без обновления) сайт НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. Можно конечно и про Ubuntu и иже с ними поговорить, но что-то на сегодня я не видел таковой ни на ОДНОМ ДОМАШНЕМ компьютере, которые попадали к нам на ремонт/диагностику. В общем, если у вас старенький комп 4-5 летней давности и отключенные обновления - на сайт госуслуг вы НЕ ПОПАДЕТЕ и куриный код распечатать не сможете. А, ну да, ну и принтер само собой должен быть. Много у кого он есть дома? Конечно можно и на работе все это сделать, но если работа у токарного станка - получить от него куриный код не очень получиться. Не даст...

Умный такой? На пробуй:
у моей бабушки такой, ходит в магазин всегда по одному адресу. Вчера ее ели пропустили (до слез довели) Сегодня хочу сам лично заехать, вежливо (пока) поговорить с администрацией, чтобы перед моей бабушкой извинились

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 2.11.2021 - 13:49

Про эти ваши куриные коды

[^]
AlKoyot
2.11.2021 - 13:51
4

Ярила

Цитата (vanonik @ 2.11.2021 - 13:37)
Уничтожать вас никто не собирается, ведь денежки там, наверху любят считать gigi.gif

Сторож Василий с Челябинского тракторного и профессиональный безработный "танкист" Григорий из Воронежа с тобой не согласны.
Им очевидно, что Путин имеет план по снижению их бесполезного народонаселения.

[^]
INSPEKTOR
3

Бди!

сорока2014
Цитата

Это тоже верно.
Но опять таки, во-первых будут перегибы на местах. Лично столкнулся, когда в одном из строительных супермаркетов с какого-то хера принимались только электронные сертификаты для пропуска, бумажный не прокатил. А мне туда по работе надо было((
Во-вторых, дело, смотрю, идет к автоматизации процесса. Проще говоря - поставят автоматический турникет со сканом, бумажный сертификат ему не покажешь.

З.Ы. Нет, вовсе не считаю эти проблемы непреодолимыми. Но, определенные проблемы, именно технического характера, будут.

[^]
poiloff
1
Статус: Online

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Ну хорошо, хоть минета не просите...

Надо не просить,а требовать.

[^]
westdm
2.11.2021 - 13:52
-2

Ярила

Цитата (Simuch @ 2.11.2021 - 13:28)
Цитата
Ну чо ты как маленький-то.
Нет смарта - распечатай в любой копировалке и таскай заламинированный. как снилс. Типа "мультипаспорт" как у Брюса, мать его Виллиса.
Уткнутся как бараны дети в элементарую проблему и блеят стонут.
Хочешь исправить ситуацию - предлагай решение! Чего на диване сидеть и в интернетиках ныть?

Как, не имея смартфона и компа распечатать? На чём его до принтера донести? Ну или как в любом копи-центре будет ПЛАТНАЯ услуга по входу на гос услуги и распечатке кода...

В любом МФЦ вам сделают профиль на госуслугах и распечатают это код сколь угодно раз, абсолютно бесплатно. Это просто сухой факт как решить данную проблему если она образовалась, без рассуждений нужны они или не нужны. Просто техническая возможность.

[^]
treeton
9

Ярила

Цитата (Синтетик @ 2.11.2021 - 13:37)

т.е. вы нихуя вообще не поняли в том, что процитировали... "Заходите"... faceoff.gif НЕ ЗАХОДИТЕ! , если комп НЕ ОЧЕНЬ НОВЫЙ. НЕ ПУЩАЕТ! Дальше ваша "простая" схема действий становится сразу не очень простой...

Вы напоминаете мне популярную хохму: "проведенный в интернете опрос показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом" faceoff.gif
Почему вы по себе всех равняете-то?

На предыдущей работе в 2019 году на рабочих местах у людей стояли компы с Core2Duo и старыми селеронами i3/i5 первых поколений были У ДВОИХ из 40 рабочих мест. При этом реально работало там порядка 250 человек, т.е. у 210 из них в принципе не было компов и они были далеки от них, как вы от сварочного стола. У жены на работе СЕГОДНЯ из 7 компов только 2 подключены к тырнету: один у нее, второй у директора. При этом на компах стоит бородатая версия AltLinux, со старыми браузерами - ни в один личный кабинет (ни сбис, ни есиа, ни налоговая ни т.д.) войти с этих компов ТЕХНИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.

"Заходите и скачивайте!" - ОГА! Щаз, бля... Могу назвать еще пару контор, где работает разом over6000 человек, и 4000 компов, из которых доступ в тырнет имеют только 20, ибо низзя! А дома сотрудникам компы в хер не дудели, т.к. на работе хватает. "Зайдите и скачайте!"... ну зайдите... Вы не из этих, которые придумали всю эту ахинею? lol.gif А то очень похоже, по разлагольствованиям.

[^]
ledchik74
4

Ярила

Блеадь дело не в смартфонах!
Дело во всеобщем долбоебизме и показухе!
… супругу виписали из больнички 23 Октября!!! А штрихкода нет до сих пор!
Ни одно ебаное ведомство не отвечает на звонки))))
Наверняка ещё день, два и наебнется Госуслуги и , как говорится, привет горячий

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlKoyot
-2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 2.11.2021 - 13:49)

Умный такой? На пробуй:
у моей бабушки такой, ходит в магазин всегда по одному адресу. Вчера ее ели пропустили (до слез довели) Сегодня хочу сам лично заехать, вежливо (пока) поговорить с администрацией, чтобы перед моей бабушкой извинились

Любой магазин частная контора, им их руководство спускает приказ, не пускать без QR, они выполняют. Почему они должны делать послабления и тем более извиняться решительно непонятно, адресуйте эти вопросы депутату от вашего района, а не администратору магазина, который абсолютно нихуя не решает.

[^]
treeton
2.11.2021 - 13:53
2

Ярила

Цитата (westdm @ 2.11.2021 - 13:52)
Цитата (Simuch @ 2.11.2021 - 13:28)
Цитата
Ну чо ты как маленький-то.
Нет смарта - распечатай в любой копировалке и таскай заламинированный. как снилс. Типа "мультипаспорт" как у Брюса, мать его Виллиса.
Уткнутся как бараны дети в элементарую проблему и блеят стонут.
Хочешь исправить ситуацию - предлагай решение! Чего на диване сидеть и в интернетиках ныть?

Как, не имея смартфона и компа распечатать? На чём его до принтера донести? Ну или как в любом копи-центре будет ПЛАТНАЯ услуга по входу на гос услуги и распечатке кода...

В любом МФЦ вам сделают профиль на госуслугах и распечатают это код сколь угодно раз, абсолютно бесплатно. Это просто сухой факт как решить данную проблему если она образовалась, без рассуждений нужны они или не нужны. Просто техническая возможность.

В МФЦ по qr-коду пускают, у нас по крайней мере... Упс?... lol.gif

[^]
vanonik
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 2.11.2021 - 13:49)
Цитата (Синтетик @ 2.11.2021 - 14:37)

Умный такой? На пробуй:

Т.е. сам ты бабушке помочь не хочешь? А на разборки с магазином готов ходить?
Давно бы распечатал код, заламинировал и пусть твоя бабуля бороздит большой театр и прочие заведения свободно.

[^]
DimmON777
5

Ярила

Цитата (Элпис @ 2.11.2021 - 14:47)
Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:41)

Откуда такая информация, что через полгода обязательная ревакцинация? Вроде, это только рекомендации для пожилых и с ослабленным иммунитетом.

Пол года назад и обязательная вакцинация не нужна была, сейчас однако....

[^]
AlKoyot
2.11.2021 - 13:54
5

Ярила

Цитата (stohuev @ 2.11.2021 - 13:44)

Это которые воду в кулерах меняют и картриджи заправляют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31694
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх