Про эти ваши куриные коды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanonik
2.11.2021 - 13:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:52)
Цитата (Синтетик @ 2.11.2021 - 13:37)
Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 14:14)
...Конечно, можно распечатать бамажку и таскать с собой, пока не потеряешь. Но распечатать ее, оказывается, тоже проблема, ибо для этого нужен стационарный комп/ноутбук с принтером, причем опять-таки, не очень старый, обязательно с минимум Win7 обновленной до упора и возможностью крутить какой-нибудь chromium-based браузер (хоть оперу, хоть яндекс, хоть лисий хвост и т.д.) ПОСЛЕДНИХ ВЕРСИЙ. В IE любых версий и на chromium-платформах годичной давности (без обновления) сайт НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. Можно конечно и про Ubuntu и иже с ними поговорить, но что-то на сегодня я не видел таковой ни на ОДНОМ ДОМАШНЕМ компьютере, которые попадали к нам на ремонт/диагностику. В общем, если у вас старенький комп 4-5 летней давности и отключенные обновления - на сайт госуслуг вы НЕ ПОПАДЕТЕ и куриный код распечатать не сможете. А, ну да, ну и принтер само собой должен быть. Много у кого он есть дома? Конечно можно и на работе все это сделать, но если работа у токарного станка - получить от него куриный код не очень получиться. Не даст...

Заходите на госуслуги скачиваете сертификат, скачиваете pdf читалку и делаете скриншот, а дальше со своим QR кодом делаете что угодно.

т.е. вы нихуя вообще не поняли в том, что процитировали... "Заходите"... faceoff.gif НЕ ЗАХОДИТЕ! , если комп НЕ ОЧЕНЬ НОВЫЙ. НЕ ПУЩАЕТ! Дальше ваша "простая" схема действий становится сразу не очень простой...

Вы напоминаете мне популярную хохму: "проведенный в интернете опрос показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом" faceoff.gif
Почему вы по себе всех равняете-то?

На предыдущей работе в 2019 году на рабочих местах у людей стояли компы с Core2Duo и старыми селеронами i3/i5 первых поколений были У ДВОИХ из 40 рабочих мест. При этом реально работало там порядка 250 человек, т.е. у 210 из них в принципе не было компов и они были далеки от них, как вы от сварочного стола. У жены на работе СЕГОДНЯ из 7 компов только 2 подключены к тырнету: один у нее, второй у директора. При этом на компах стоит бородатая версия AltLinux, со старыми браузерами - ни в один личный кабинет (ни сбис, ни есиа, ни налоговая ни т.д.) войти с этих компов ТЕХНИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.

"Заходите и скачивайте!" - ОГА! Щаз, бля... Могу назвать еще пару контор, где работает разом over6000 человек, и 4000 компов, из которых доступ в тырнет имеют только 20, ибо низзя! А дома сотрудникам компы в хер не дудели, т.к. на работе хватает. "Зайдите и скачайте!"... ну зайдите... Вы не из этих, которые придумали всю эту ахинею? lol.gif А то очень похоже, по разлагольствованиям.

Для разовой распечатки/скачивания есть интернет-кафе/друг/сват/брат/любовница на худой конец.
Было бы желаение. А у вас, сударь, желание одно - ныть в интернетах и создавать говнотемы для хайпа.

[^]
Splif
2.11.2021 - 13:57
7

Балагур

Я помню как весной в Москве ввели эти коды и тут же через неделю отменили.
Так были дебилы которые татуировки себе, правда временные, с этими кодами набили…
Проверили убедились что дебилов дохера.
Теперь вот вся страна мучается
Вместо выхода на улицы и сретения на йух этих зажравшихся чиновников

[^]
AlKoyot
2.11.2021 - 13:58
-2

Ярила

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:52)

"Заходите и скачивайте!" - ОГА! Щаз, бля... Могу назвать еще пару контор, где работает разом over6000 человек, и 4000 компов, из которых доступ в тырнет имеют только 20, ибо низзя! А дома сотрудникам компы в хер не дудели, т.к. на работе хватает. "Зайдите и скачайте!"... ну зайдите... Вы не из этих, которые придумали всю эту ахинею? lol.gif А то очень похоже, по разлагольствованиям.

Если ты такой динозавр, что у тебя нет в личном пользовании ни смартфона, ни компа в XXI веке, то иди в МФЦ, там тебе все сделают. Только на входе говно с лаптей обстучать не забудь.

[^]
Циммерман
-4
Статус: Online

Forza Ferrari!

ТС проблему из ничего делает. В любом МФЦ тебе ентот код распечатают, понятно, что ТС не хочет совершать лишних телодвижений, но это в любом государстве так - правительство выпустило указивку, проблемы граждан как её исполнять.

[^]
Хогарт
-3

Ярила

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:24)
Цитата (oldSkeptic @ 2.11.2021 - 13:22)
какая хуета! 30% пользуется смартфонами? да у нас в ебенях только у 3% кнопочные телефоны. пиздеж раз. распечатать код из файла pdf можно хоть на печатной машинке. пиздеж два.

Ну у вас в ебенях-то конечно, а у нас в городе - вот так. Тем более я написал, что статистика СУБЬЕКТИВНАЯ, не претендующая на истину. Ну и хотелось бы посмотреть, как вы пдф на печатной машинке исполнять будете. Судя по высеру вы также близки к компам и прочей технике, как я к баяну и виолончели.

Она не субъективноая она ебанутая - цель возбудить хомячьё. Был в Казахстане месяц назад, работает система, и в торговых центрах почему- то все ходят в масках.
Все предпринимаемые протвоковидные меры, конечно, имеют изрядную долю ебанутости, но аргументы ковидисидентов, обычно на порядок ебанутей.

Это сообщение отредактировал Хогарт - 2.11.2021 - 13:59

[^]
AlKoyot
2.11.2021 - 13:59
-3

Ярила

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:53)

В МФЦ по qr-коду пускают, у нас по крайней мере... Упс?... lol.gif

Этот занимательный факт ты сейчас сам только что придумал, да?

[^]
treeton
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 2.11.2021 - 13:49)
Цитата (gunstilzit @ 2.11.2021 - 13:35)

У всех смартфоны последней модели?
У всех смартфоны с поддержкой оплаты?

Чтобы открыть Госуслуги в браузере последняя модель не нужна и даже предпоследняя. Я сам Госуслуги в браузере открываю, а не в приложении.

А зачем смарт с поддержкой NFC вообще непонятно, у нас нет ни одного сервиса, который эту фичу требует.

Проверяли на андроидах - НЕ ОТКРЫВАЕТ. Старые версии ведра, с необновленным хромом (а он НЕ обновляется, ибо версия не дает) - НЕ ОТКРЫВАЕТ госуслуги (вечно "крутящийся" значок посреди экрана), сберонлайн, налог-ру (точнее открывает, но аутентификацию не дает пройти) и прочие САЙТЫ "полезных" сервисов. Лень копаться, но по-моему там это было связано с валидностью SSL-сертов или чего-то из этой оперы. Проверяли на Mi2, Mi3S, Mi4S (необновленном), Galaxy (не помню - пяти-шести летнем), Huawei T7xx, китацах типа Zopo и THL позднее 2015 года выпуска. Я думаю для понимания вполне достаточно. Естественно, что пробовали на том, что было... "официальных замеров" не проводили.

Это сообщение отредактировал treeton - 2.11.2021 - 14:00

[^]
INSPEKTOR
2

Бди!

Ну всё. Начался банальный ковид-срач, увы... sad.gif

[^]
видеограф
2.11.2021 - 14:00
11

видеограф

Неровён тот час, когда вот ЭТИ "пропуска" начнут требовать...а чё нет?
Полицаи уже есть....сам видел, dont.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 2.11.2021 - 14:02

[^]
KAPAT07
2.11.2021 - 14:02
-4

Ярила

в кредит можно купить современный смартыфон

[^]
HenpoweHHblu
-1

Весельчак

Цитата (stohuev @ 2.11.2021 - 13:44)
Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:14)
...статистика: из рандомно взятых 50 человек знакомых (включая коллег по работе, ВНИМАНИЕ! В СФЕРЕ IT !!! faceoff.gif) возрастом старше 50 лет только порядка 30% пользуются смартфонами (точнее не так... ИМЕЮТ смартфоны!) в принципе. Из них, самостоятельно установить приложуху под андроид, залогиниться/зарегиться не задавая вопросов могут ДВА человека. Остальные будут подходить и просить помочь...

Это что за АйТишники такие? gigi.gif

вот такие)

[^]
vitrevers
4

Ярила

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 14:34)
Цитата
есть отделения МФЦ, где и покажут и код распечатают.

Удивлю вас, наверное, но что-то мне подсказывает, что в МФЦ ныне можно попасть ТОЛЬКО по куриному коду tango.gif lol.gif

в чём проблема взять справку о вакцинации в поликлинике? а... да... она же сертификат, на ровном месте проблему выдумал...

[^]
captain1977
10
Статус: Online

Оппозитчик

Цитата (AlKoyot @ 2.11.2021 - 13:28)
Что за бред. Смартфоны у подавляющей части населения, мамы и бабушки в большинстве своем пользоваться ими умеют, по крайней мере ебучие открытки в вотсап шлют мастерски.
По данным мобильных операторов кнопочных телефонов дай бог 5-7% для остальных есть отделения МФЦ, где и покажут и код распечатают.
Вообще не смущает, что сейчас практически все на смарт завязано, получение документов, оплата проезда и все остальное, и ничего, население что-то не жужжит.

Ржу, аки конь )))
Подавляющая часть населения засунула в дырявый (для спецов) кусок пластика, стекла и кремния 99,(9)% данных о себе - фото, контакты, документы, карточки и прочее, при этом стонет, что напрягают дополнительной идентификацией ))
Сам, если что, на кнопочной мобиле, и не жужжу.

[^]
hintoff
5

Шутник

Цитата
Ну чо ты как маленький-то.
Нет смарта - распечатай в любой копировалке и таскай заламинированный. как снилс. Типа "мультипаспорт" как у Брюса, мать его Виллиса.
Уткнутся как бараны дети в элементарую проблему и блеят стонут.
Хочешь исправить ситуацию - предлагай решение! Чего на диване сидеть и в интернетиках ныть? Взял бы и написал приложуху для старых смартов. Я вот для родителей придумал решение - скрин кода тупо в файл сохранил. И не надо никаких госговноуслуг. Открывают в галерее фотку и показывают.
ЗЫ. По шпалам делаем перепись нытиков

в смысле кто-то придумал лютую поебень, рубит на ней капусту, а мне надо еще с бубном танцевать? не дахуя ли хотят? кто придумал, тот пускай и решает проблему. Это должно работать именно так и никак иначе

Это сообщение отредактировал hintoff - 2.11.2021 - 14:03

[^]
AlKoyot
3

Ярила

Цитата (Циммерман @ 2.11.2021 - 13:58)
ТС проблему из ничего делает. В любом МФЦ тебе ентот код распечатают, понятно, что ТС не хочет совершать лишних телодвижений, но это в любом государстве так - правительство выпустило указивку, проблемы граждан как её исполнять.

ТС еще не понимает, что Россия, как ни странно, по IT-технологиям на голову выше подавляющего большинства стран. Госуслуги, самозанятость, налог.ру, mos.ru, Тройка, Стрелка, проход в метро по всему чему угодно, довольно хороший интернет почти по всей населенной части страны.

Можно конечно найти кучу недоработок, я как продакт сам за голову берусь от логичности интерфейсов госконтор, но тем не менее понимая масштаб, эти недоработки понять можно.

[^]
GeorgeM3
2.11.2021 - 14:03
3

Балагур

Цитата (DimmON777 @ 2.11.2021 - 13:53)
Пол года назад и обязательная вакцинация не нужна была, сейчас однако....

О, уже обязательная? Уже прям нужна?? gigi.gif

[^]
treeton
2.11.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 2.11.2021 - 13:59)
Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:53)

В МФЦ по qr-коду пускают, у нас по крайней мере...  Упс?... lol.gif

Этот занимательный факт ты сейчас сам только что придумал, да?

да нет, не я....
faceoff.gif

[^]
vitrevers
2.11.2021 - 14:04
2

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 2.11.2021 - 15:02)
в кредит можно купить современный смартыфон

так он за полгода устареет gigi.gif и каждые полгода в кредит смарт куплять?

[^]
AlKoyot
2.11.2021 - 14:05
-4

Ярила

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:59)

Проверяли на андроидах - НЕ ОТКРЫВАЕТ. Старые версии ведра, с необновленным хромом (а он НЕ обновляется, ибо версия не дает) - НЕ ОТКРЫВАЕТ госуслуги (вечно "крутящийся" значок посреди экрана), сберонлайн, налог-ру (точнее открывает, но аутентификацию не дает пройти) и прочие САЙТЫ "полезных" сервисов. Лень копаться, но по-моему там это было связано с валидностью SSL-сертов или чего-то из этой оперы. Проверяли на Mi2, Mi3S, Mi4S (необновленном), Galaxy (не помню - пяти-шести летнем), Huawei T7xx, китацах типа Zopo и THL позднее 2015 года выпуска. Я думаю для понимания вполне достаточно. Естественно, что пробовали на том, что было... "официальных замеров" не проводили.

Поддержку Андроида ниже 4.5 практически официально весь мир не поддерживает. Это все равно, что приехать в город на лошади и искать где ей сена купить и куда на конюшню в центре пристроить. Да и не живут столько телефоны.

За 5к можно пойти смарт купить. Опять проблема надумана.

[^]
treeton
2.11.2021 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 2.11.2021 - 14:02)
Цитата (Циммерман @ 2.11.2021 - 13:58)

ТС еще не понимает, что Россия, как ни странно, по IT-технологиям на голову выше подавляющего большинства стран. Госуслуги, самозанятость, налог.ру, mos.ru, Тройка, Стрелка, проход в метро по всему чему угодно, довольно хороший интернет почти по всей населенной части страны.

Можно конечно найти кучу недоработок, я как продакт сам за голову берусь от логичности интерфейсов госконтор, но тем не менее понимая масштаб, эти недоработки понять можно.

Вы серьезно верите в тот бред, который написали? faceoff.gif Тогда у меня для вас плохие новости... faceoff.gif

[^]
ДедаЕж
2.11.2021 - 14:07
6

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 2.11.2021 - 15:28)
Что за бред. Смартфоны у подавляющей части населения, мамы и бабушки в большинстве своем пользоваться ими умеют, по крайней мере ебучие открытки в вотсап шлют мастерски.
По данным мобильных операторов кнопочных телефонов дай бог 5-7% для остальных есть отделения МФЦ, где и покажут и код распечатают.
Вообще не смущает, что сейчас практически все на смарт завязано, получение документов, оплата проезда и все остальное, и ничего, население что-то не жужжит.

В МФЦ без курокода не пустят. gigi.gif

[^]
treeton
2.11.2021 - 14:07
15

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 2.11.2021 - 14:05)
Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:59)

Поддержку Андроида ниже 4.5 практически официально весь мир не поддерживает. Это все равно, что приехать в город на лошади и искать где ей сена купить и куда на конюшню в центре пристроить. Да и не живут столько телефоны.

За 5к можно пойти смарт купить. Опять проблема надумана.

Ну дайте 5 тыщ, пойду куплю. У меня лично ЛИШНИХ нема. У вас по ходу дохуя, вы не знаете какого говна на них прикупить.

Я вроде, блядь, налогов и так дохуя плачу, чтобы еще на блажи нашего царства по 5к за какие-то их ебанутые фантазии выкидывать. Охуели чтоли? Че пишите-то?

Это сообщение отредактировал treeton - 2.11.2021 - 14:08

[^]
AlKoyot
2.11.2021 - 14:09
-4

Ярила

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 14:04)

да нет, не я....
faceoff.gif

А дай плиз ссылочку на эту статью, я ее на mos.ru не нашел.

1. У тебя в профиле место жительства Врн (наверное Воронеж), а пишешь про mos.ru

2. Ты привел скрин летней статьи, там речь про лето. С ходу на мос.ру ты ее бы не нашел. Значит она у тебя лежит где-то сохранненная. Вопрос зачем? Кто будет скрины эти хранить, да еще так, что всегда под рукой.

[^]
AlKoyot
2.11.2021 - 14:10
-8

Ярила

Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 14:07)

Ну дайте 5 тыщ, пойду куплю. У меня лично ЛИШНИХ нема. У вас по ходу дохуя, вы не знаете какого говна на них прикупить.

Я вроде, блядь, налогов и так дохуя плачу, чтобы еще на блажи нашего царства по 5к за какие-то их ебанутые фантазии выкидывать. Охуели чтоли? Че пишите-то?

Если у тебя нет лишних 5к, то какие налоги ты платишь? Налог, сука, на бедность?

Изоврался уже вконец. В общем если какой-то тролль умрет от голода из-за отсутствия куара, то я это буду только приветствовать.

[^]
DimmON777
2.11.2021 - 14:10
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 2.11.2021 - 14:52)
Цитата (DimmON777 @ 2.11.2021 - 13:49)

Умный такой? На пробуй:
у моей бабушки такой, ходит в магазин всегда по одному адресу. Вчера ее ели пропустили (до слез довели) Сегодня  хочу сам лично заехать, вежливо (пока) поговорить с администрацией, чтобы перед моей бабушкой извинились

Любой магазин частная контора, им их руководство спускает приказ, не пускать без QR, они выполняют. Почему они должны делать послабления и тем более извиняться решительно непонятно, адресуйте эти вопросы депутату от вашего района, а не администратору магазина, который абсолютно нихуя не решает.

Ну если как сказал частная, то им должно быть фиолетово на всякие приказы, которые сверху им якобы спускают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31694
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх