Массовое понижение зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russokeks
23.10.2021 - 13:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 23.10.2021 - 18:23)
"Незаменимых нет" - это присказка начальника которого не интересует будущее. Именно такие мной руководят сейчас, убежали все у кого есть ноги. 40+, 20 лет на одном месте, лень мне чёт-то менять, смотрю чем закончится
Умный хозяин руководствуется другим принципом: кадры решают всё

4 мая 1935 года Генеральный секретарь ВКП (б) Иосиф Сталин выступал в Кремлёвском дворце перед выпускниками военных академий Тогда он произнес фразу «Кадры решают все!». Иосиф Виссарионович подчеркнул, чтобы руководители проявляли самое заботливое отношение к своим работникам, в какой бы области они ни работали, выращивали их заботливо, помогали им, когда они нуждаются в поддержке, поощряли их, когда они показывают первые успехи, выдвигали их вперед.

— Если мы хотим добиться, чтобы наша страна имела достаточное количество кадров, способных двигать вперед технику и пустить ее в действие, мы должны, прежде всего, научиться ценить людей, ценить каждого работника, способного принести пользу нашему общему делу. Надо, наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры! — сказал Иосиф Сталин.

Это сообщение отредактировал russokeks - 23.10.2021 - 13:43

Массовое понижение зарплаты

[^]
audag183
23.10.2021 - 13:42
8

Балагур

Ну вот всплывает главное - буржуям нужны специалисты. Те ты цуко должен учиться, а не училок гонять. У главных буржуев ЭТО поставлено на поток, но цена вопроса сотни тысяч баксов за обучение своих малолеток в правильном ключе и отрыве от тыкалок - гаджетов. У вас есть эти сотни тысяч баксов? Нет, ясень пень, а значит твоим детям и внукам заказан путь в общество неуёмных потребителей.
Буржуи ОТГОРОДИЛИСЬ от тебя баблом. В СССР это были дети номенклатуры, у буржуев это дети с бабками папанек и дедов.....
Возникает вопрос - А что все хотят и почему сыр бор? Все хотят выживать, но им мешают буржуи, которые вздрючивают цены, снижают зарплаты , работают под лозунгами - работа только для своих, А может долой буржуев?

[^]
TooGooD
23.10.2021 - 13:44
27

Творю добро

Цитата (burialrat @ 23.10.2021 - 13:19)
А потом приходит синяк которому в целом 300 рублей в день достаточно и продолжает делать работу тетки за 80.000 ?

Я синяк и тут не всё так однозначно lol.gif У нас средняя зп по региону 25-30к и хуй ты будеш получать больше выполняя даже ту же работу за которую в той же Москве платят под сотню gigi.gif Я задавался этим вопросом работая в федеральной сети одного из ОПСосов, мне так никто и не ответил почему на мой должности человек в МСК получает 83к а я 18 с премией выходит 23-25 а выполняем одинаковые обязанности.

Просто какой-то долбаёб из Мин. труда принял так называемый районый коэффициент оплаты труда. Тем самым сподвигая народ к трудовой миграции. Это самое ебанутое что можно только придумать dont.gif

[^]
Лякса
23.10.2021 - 13:46
0

Ярила

Цитата (iandry @ 23.10.2021 - 13:17)
а при социализме вместо 8 теток взяли бы 10 и всем платили бы по 100 тыс? cool.gif

.... долларов, тогда он стоил 60 копеек, зарплата дешевле выйдет, чем в рублях!

[^]
pticeed
23.10.2021 - 13:49
3
Статус: Online

Созерцатель

Зато почитайте на ЯПе, как стонут атланты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
audag183
23.10.2021 - 13:49
9

Балагур

Я счас выскажу материальное счастье для каждого человека.
Человек не должен думать о ЕДЕ, ОДЕЖДЕ И ЖИЛЬЕ.....он должен быть ЧЕЛОВЕКОМ. но к сожалению, главный ПИЗНЕС кучки людей это еда, одежда и жильё.... те шкуру мамонта делит ВОЖДЬ и его сатрапы.... остальные если повезёт не сдохнут....

[^]
Павел1974
23.10.2021 - 13:50
8

Ярила

Поздравляю, Вы вступили в революцию образца 1905 года

[^]
eXabito
23.10.2021 - 13:51
15

Хохмач

Работаю на капиталистов, т. е. на буржуев.. Не канает такая херня.. Поскольку спецов высокого класса с опытом и знанием специфики его организации с днем с огнем не сыщешь.. Я наблюдал, как раз обратное, если буржуй зажимает поднятин з. п, буржуй посылаем назер и спец уходит к его конкуренту, который с радостью соглашается на все условия, поскольку понимает, что таких с днём с огнём не сыскать..

Это сообщение отредактировал eXabito - 23.10.2021 - 13:52

[^]
mrzorg
23.10.2021 - 13:53
10

Ярила

Цитата (Amok555 @ 23.10.2021 - 12:21)
Так работает только когда за забором дохуя работников и они готовы получать меньше. Как только работники кончаются, "буржуй" в жопе. Как только "буржуй" нанимает долбоеба и хлебает с ним проблем - он тоже в жопе.

Законы рынка работают в обе стороны, а не только в одну.

Редко тебя плюсую, но тут ты в точку! у ТСа - однобоко поданная хуета, которая с реалиями имеет мало общего.

Про среднюю з.п. по рынку буржуй этот, походу, не слыхал lol.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 23.10.2021 - 14:00

[^]
Shaggy72
23.10.2021 - 13:58
2

Ярила

Цитата (MrScuperfild @ 23.10.2021 - 13:19)
У нас проще. Увольняют потихоньку неугодных, кто-то сам уходит, а новых не берут. То есть, я за одну свою зарплату сейчас делаю работу за двоих.
Зато замдиректоров тупорылых набрали из своих, и бабу пресс-секретаря (тоже видать знакомую) с окладом 120 тыров. И это контора Роскосмоса, мля...

Вы ничего не понимаете. Это - ОПТИМИЗАЦИЯ!

[^]
dmon1984
23.10.2021 - 14:02
1

Ярила

Я на своего финансового директора молиться был готов. Максимум какую мог зп, кучу плюшек и свободный график. Настолько уникальным была спецом.

[^]
vodnymir
23.10.2021 - 14:03
15

Ярила

Хз,это работало бы, если бы численность народонаселения росла. Но вот именно сегодня - сильно сомневаюсь. Хожу в магазинчик при хлебзаводе. Неделю назад висело красочное, типографским способом отпечатанное объявление о наборе продавцов. Всякие плюшки пообещаны. Зряплата 30 тыс. Иду сегодня, тоже объявление - уже 35 сулят!
Встречал своих бывших коллег коммунальщиков. Там жопа, народа нет, а аварии все в том же количестве. Накинули малька копеек, новую будку дали, обещают ещё позолотить ручку. По местному тв постоянно крутят замануху про новый домостроительный комбинат в пригороде, зп обещана в 60 тыр,со всеми добряками, плюс довоз до дома. По нашим меркам неплохо. Ощущается острый дефецит кадров, особенно молодёжи.

[^]
mrzorg
23.10.2021 - 14:04
6

Ярила

Цитата (Ice4 @ 23.10.2021 - 12:27)
Цитата (dimkey @ 23.10.2021 - 13:21)
Приехала в СССР иностранная делегация. Встречаются директора заводов - русский и японец.
.....
«Всю ночь, – говорит, - не спал. Все думал: чем у вас восьмой инженер занимается?».

Анекдот из 90-х этот. Давно уже кто там работает, рассказали что хвалебные япошки тупо время на работе тянут и видимость создают. Так что хуйня эти 7 инженеров из Японии, а вот китайские инженеры весьма и весьма преуспели.

Да-да, хуи пинают - а рептилойды с Нибиру за них производят лучшие в мире по соотношению/цена качество автомобили, мотоциклы, электронику, робототехнику и т.д. bravo.gif faceoff.gif

[^]
VragNaroda
23.10.2021 - 14:05
8

Ярила

В бюджетных конторах может любая хуйня твориться, им на прибыль насрать, за наш счёт функционируют. В частном капитале наоборот. Уволить или создать невыносимые условия хорошему работнику чтоб сам уволился - безумие. Это как зарезать курицу несущую золотые яйца.

[^]
audag183
23.10.2021 - 14:06
2

Балагур

Да , это хуета. Если отвлечься от темы буржуинства, то вдумчиво вдумываясь, можно понять, что в лице буржуев человеческая цивилизация хочет развития. Тебя нанимает на работу не конкретный буржуй, а цивилизация в лице буржуя.
Ты хочешь зарплаты, но кто ты? ТЫ учился или 9 классов с прибаутками??
А нужны -ли цивилизации придурки, окончившие 9 классов? А если все окончат 11, магистрат и станут спецами? Это цивилизации надо?
А кто будет дворы мести? И тут развилка бытия. Ты кто? Никто и дети твои никто, а вот буржуйские дети будут двигать цивилизацию, но всунуть твоих детей в их компанию не получится, ибо вход - читайте прайс универов первой десятки мира.

[^]
Silver867
23.10.2021 - 14:06
0

Ярила

Цитата (антип @ 23.10.2021 - 13:22)
Бухгалтер в поликлинике.Москва.80 тыщ -полторы ставки.Сейчас две ставки.80 тыщ. осталось.Работы прибавилось на эти полставки.

А по факту - вся работа: сдать раз в квартал отчетность (которую автоматически формирует 1С), дав раза в месяц рассчитать и начислить зарплату (которую тоже формирует 1С).

В СССР эту работу выполняло бы человек 20-30.

[^]
Silver867
23.10.2021 - 14:08
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 23.10.2021 - 14:05)
В бюджетных конторах может любая хуйня твориться, им на прибыль насрать, за наш счёт функционируют. В частном капитале наоборот. Уволить или создать невыносимые условия хорошему работнику чтоб сам уволился - безумие. Это как зарезать курицу несущую золотые яйца.

Именно так.
Часто встречал умных и грамотных людей, сваливших с бюджета в бизнес.

И не по причине малой зарплаты, а потому, что не хотели терпеть скотское к себе отношение, которое в бюджетных конторах для начальства за правило.
Которое не понимает - профессионал требует уважения к своему профессионализму и всегда работу себе найдёт, а вытирать о себя ноги позволяют только никому не нужные мудаки, за которых работать самому придётся потом.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.10.2021 - 14:15

[^]
Silver867
23.10.2021 - 14:09
1

Ярила

Цитата (eXabito @ 23.10.2021 - 13:51)
Работаю на капиталистов, т. е. на буржуев.. Не канает такая херня.. Поскольку спецов высокого класса с опытом и знанием специфики его организации с днем с огнем не сыщешь.. Я наблюдал, как раз обратное, если буржуй зажимает поднятин з. п, буржуй посылаем назер и спец уходит к его конкуренту, который с радостью соглашается на все условия, поскольку понимает, что таких с днём с огнём не сыскать..

Просто он описал работу бюджетного учреждения. cool.gif

[^]
IronHedgehog
23.10.2021 - 14:11
3

Приколист

ТС, туговато у тебя как то с разбором работы.
Если мы говорим о сотрудниках которые приносят прямую прибыль, то есть занимаются основной деятельностью предприятия, то работник ему приносит собственно прибыль, и другой работник не факт что ту же прибыль приносить, а вокруг есть еще куча контор которые могут твоего спеца переманить, ЗП платится за выполненную работу, больше выполнил - больше получил. Всегда можно сравнить кто больше приносит прибыли, и тех кто полезен и нужен никто даже не подумает увольнять.
Если же мы говорим о не основной деятельности, например бухгалтерия, да там не дальновидному управленцу может показаться что уволь сейчас глав буха и прими того кто хочет меньше ничего не изменится. Но ведь очевидно что это не так, достаточно пару раз хлебнуть проблем с проверками налоговиков или уголовку за сокрытие от налогов и больше дурацких мыслей у руководителя не будет.

[^]
tuatara
23.10.2021 - 14:13
8

Безвредный алкоголик

Приблизительно так я работал в 1999 году. Плавно нарастал объем работ до того, что стал ебашить по 18 часов с одним выходным в 2 недели. Предъявил начальству за повышение зарплаты и напарника. Повышение зарплаты даже обсуждать не стали, зато взяли ещё двух человек с такой же зарплатой. И с нулевыми знаниями в области работы. Теперь приходилось сидеть с этими долбоящерами уже реально сутки напролет, чтоб хоть что-то вбить в голову неудавшимся гуманитариям в области автоматических станков.
Производительность стала падать, и на работу взяли ещё двоих - уже пять человек, из которых хоть как-то работать мог только я, но с таким количеством "учеников" уже тоже перестал справляться. Так как зарплата была и так не высокая, то эти "ученики" начали увольняться каждые 2 недели, и каждый новый требовал очередного обучения. Нервы пошли по пизде, и я всё же свалил.
Через пол-года ту работу, которую я делал один за 6 000 руб, не могли сделать 6 человек с общей зарплатой в 25 000 руб.
Такая нехилая экономия со стороны нашего гениального директора, по совместительству хозяина.
А ещё через 2 года и сам бизнес по пиратству кассет и дисков пришел к логическому завершению.
P.S.
Через 15 лет снова столкнулся с тем, что при взваливании новых обязанностей умудряются сокращать оплату, но там сразу вильнул хвостом и свалил в закат. В тот же день как мне на мои предъявы дали от ворот поворот, сказал, чтоб завтра на работу не ждали.

Это сообщение отредактировал tuatara - 23.10.2021 - 14:15

[^]
Silver867
23.10.2021 - 14:13
0

Ярила

Цитата (audag183 @ 23.10.2021 - 13:49)
Я  счас выскажу материальное счастье для каждого человека.
Человек не должен думать о ЕДЕ, ОДЕЖДЕ И ЖИЛЬЕ.....он должен быть ЧЕЛОВЕКОМ.

Да хуйня это всё, рассуждения школьника на каникулах.

Дай тебе рабочую робу, пайку хлеба, кирзовые ботинки, лопату в руки и койко-место в бараке, ты уже завтра начнёшь думать, а как бы вместо койки получить отдельную комнату, вместо робы нормальные джинсы и кроссовки, и работать не лопатой на морозе, а за компом в тёплом кабинете. И не хлеб по норме трескать, а хотя бы в столовой супца похлебать.

А потом будут следующие мысли - отдельная квартира, ресторан, автомобиль, начальственная должность…

Абстрактные жильё-еда-работа никому не нужны. Ибо под этим можно понимать что угодно.

Работа дворником на улице и работа в центральном аппарате Газпрома - это две разные работы, хотя слово одно.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.10.2021 - 14:13

[^]
DimmON777
23.10.2021 - 14:14
2

Ярила

Работает тётка ну скажем экономистом на 80 тр . С опытом, с амбициями.

Значит специалист из её хреновый, увольнять сразу нужно было. Попробуй на нормального специалиста возложить больше, крутить у виска все будут.
Лет 15 назад было, сменился новый хозяин, и решил что технолога одного на цех недостаточно, уволил старого через конфликт, принял двух новых с зарплатой в два раза ниже. При чем, один из них - родственник хозяина. Нужно ли рассказывать что дальше было, или итог понятен?? Скажу, что сижу на кожанном кресле того хозяина, а шкаф из бухгалтерии до сих пор где-то в гараже ...

[^]
DAS1970
23.10.2021 - 14:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (iandry @ 23.10.2021 - 13:17)
а при социализме вместо 8 теток взяли бы 10 и всем платили бы по 100 тыс? cool.gif

да в некоторых сферах есть достаточно сильная монополизация, что дает возможность работодателям нагибать работников, но это уж точно только часть проблемы и проблема тут далеко не в буржуях- частниках, государство еще сильнее нагибает работников, взять например учителей в регионах

Капиталистическое государство и есть тот самый сверхбуржуй, защищающий интересы исключительно буржуев.

[^]
DimmON777
23.10.2021 - 14:17
6

Ярила

За тридцать - сорок тыр, нанять сейчас можно лишь вчерашнего студента без опыта но с амбициями. Все равно хорошему специалисту зарплату необходимо поднимать, что бы не искал новую работу в рабочее время

[^]
Silver867
23.10.2021 - 14:18
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 23.10.2021 - 14:14)
Работает тётка ну скажем экономистом на 80 тр . С опытом, с амбициями.

Значит специалист из её хреновый, увольнять сразу нужно было. Попробуй на нормального специалиста возложить больше, крутить у виска все будут.
Лет 15 назад было, сменился новый хозяин, и решил что технолога одного на цех недостаточно, уволил старого через конфликт, принял двух новых с зарплатой в два раза ниже. При чем, один из них - родственник хозяина. Нужно ли рассказывать что дальше было, или итог понятен?? Скажу, что сижу на кожанном кресле того хозяина, а шкаф из бухгалтерии до сих пор где-то в гараже ...

Когда-то давно, когда я ещё работал по найму, были попытки возложить на меня дополнительно к основной работе обязанности других работников, на что я всегда отвечал одинаково: платите мне их зарплату в дополнение к моей, и тогда легко.
После этого сразу все попытки прекращались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35367
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх