Алкоголизм и «помощь другу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PyroG
29.09.2021 - 22:43
12
Статус: Offline

Весельчак

Гуманным укольчиком хочешь жизни лишать и судить кто отброс, а кто нет?
Не обосрешься от ответственности?
Или, так бахвальства ради?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kistanov
29.09.2021 - 22:44
1
Статус: Online

оптихуист

блядь, мне б таких как ты товарищей. это ж надо так бабками греть!...
а на самом деле шли ты его нахуй. сам пока не захочет из этой залупы вылезти - все так и будет по кругу.
алкоголизм болезнь неизлечимая, прогрессирующая, смертельная.
но в любой момент может быть остановлена.

[^]
LokiLoki7777
29.09.2021 - 22:44
6

Хохмач

Цитата (PeleMeShOk @ 29.09.2021 - 22:39)
История закончиться закономерно
...Невозвратный он.... у меня брат родной такой же... был.. полтора года уже как проводил в последний путь...

Это я понимаю.
Я не понимаю, почему.
Тут «знающие люди», гуманисты до мозга костей, заявляют что «алкоголизм-это болезнь». Естественно.
И в таких случаях, как описан мной, действительно необходима работа с психиатром. Капать, зашивать, кодировать-похуй, не работает.
А что ж его, насильно туда везти?
Вот и кручу в голове, что может быть причиной, что может сломаться, раз оно так.
Но я не психиатр и не нарколог.
Хотя пустое это видать дело.

[^]
kistanov
29.09.2021 - 22:45
16
Статус: Online

оптихуист

Цитата (LokiLoki7777 @ 29.09.2021 - 22:23)
Цитата (krechet78 @ 29.09.2021 - 22:20)
Ты же хирург вроде ,врач с большой буквы ,и сам все прекрасно понимаешь что с ним будет дальше ,с корешем твоим .

Понимаю. Тут чтоб не понять совсем идиотом надо быть.
Я понять не могу КАК такое происходит.
И как должно все сложиться, чтоб не иметь желания тормознуться.

алкоголик каждое утро имеет желание тормознуться. или после каждого запоя. прям настоящее желание. а потом приходит желание выпить. и так по-кругу.

[^]
PeleMeShOk
29.09.2021 - 22:47
7

Юморист

Цитата
Это я понимаю.
Я не понимаю, почему.
Тут «знающие люди», гуманисты до мозга костей, заявляют что «алкоголизм-это болезнь». Естественно.
И в таких случаях, как описан мной, действительно необходима работа с психиатром. Капать, зашивать, кодировать-похуй, не работает.
Вот и кручу в голове, что может быть причиной, что может сломаться, раз оно так.

Деградация... как мне объяснил знакомый медик, процесс практически необратимый, ты ничего не сделаешь, к сожалению (( причины деградации могут быть разные, может внешняя а может и наследственная ( отец суицидник, как говорится от осинки не родяться апельсинки)

[^]
krechet78
29.09.2021 - 22:50
18

Весельчак

Был у нас один алкаш из старой формации - советских спившийся интилегентов, таких уже не осталось. Когда ему говорили что он алкаш обижался, я не алкаш а зависимый говорил он. Я работаю , пропиваю свое ,ни у кого ничего не прошу, да я всех забулдыг переживу на районе. И ведь пережил всех куда моложе его опустившихся попрошаек, умер дома в постели с книгой в руках, когда узнали все охерели на районе . Дочь сказала он всегда читал у него книг тысяче две в гараже оказывается. Бывший инженер

[^]
Ещежив
29.09.2021 - 22:53
23

Хохмач

А что тут скажешь. Можно перестроить свою жизнь, если с кукушечкой своей внезапно задружить, тем более ТС вытащил из жопы МишкА и помогал, и помогает ему.
Мишка говно, да.

То, что психиатр может помочь если не сам — думаю, так и есть.

Я бухаю, в этом году очень жестко. Вышло так, что все навалилось (вроде живы все, но жена в январе сказала, что не любит, работа поднадоела. В другом главное — мысли о собственной никчемности и желании сдохнуть. Думаю, что из-за этого и подквашиваю. Сдохнуть хочу, сам не могу этого сделать. Будет крайне обидно, если превращусь в полуздорового маргинала).
Возможность ..пока есть. Вот ты, ТС, за бугор поедешь, а я наоборот недавно пьяноосознанно зарубил свою забугорную. Хотел себя поставить в жесткие условия и начать новую жизнь дома. Но я забыл, что это не работает так.
Жена вытряхивает мозг. Ищу работу, на слаботочку пойду ебашить перфоратором потолки вместо кайфовой забугорной и в три раза дешевле.

Сука, я не понимаю, по командировкам мотался по 8—10 месяцев в году, на себе экономил и экономлю — а жена каталась и катается на работу на моем авто, до недавнего времени постоянно дыры в ее бюджете закрывал, да и досталась она мне в 2009 с долгом в 50 тысяч (и в Москву через другой город я ее из угасающего моногородка перетащил). Я закрыл его. Любил ее и люблю, но не такую, как сейчас.

Она меня просто ненавидеть стала, нормально заговорим или спишемся — тут же парой фраз меня аж выбешивает.

ПС мужчины, я не советчик, конечно. Но иногда смотрите на себя и свою любимую со стороны и делайте правильные выводы.
Все эти разговоры про навсегда и проч — херня это все. Я просрал на жену, точнее она на себя мои заработанные порой в очень херовых бытовых и рабочих условиях, стоимость небольшой квартиры в Подмосковье по доковидным ценам. А она всю нашу совместную жизнь меня с одной стороны поддерживала и ради неё я жил, а с другой на мне отрывалась, заводила по мелочам. Каково это ночью осенью бегать босиком по лужам? И через пару недель также, ебла мне мозг и убегала из дома. Да так, что с полицией ее ловили, ей берцем мизинец на ноге сломали. Или домой любила не пускать по пьянке, потом полный треш творился, сами представьте.

А я все равно — Роднуль, да и она тоже так ко мне — в итоге я деградировал, профакал работу (да и х с ней, мне одному хватит денег), друзей — подруг нет, мы ни с кем не общались, стал вообще замкнутым. Только с женой МОГ общаться.

Прошу пардон за поток мыслей. Обидно за все. Хоть детей у нас нет, кому и испорчена (предварительно) жизнь, так это мне. Так как сам себя и дожру, то, что осталось несожранным женой.

Это мы ещё официально не развелись и ипотечную квартиру не продали. То ли еще будет..

[^]
LokiLoki7777
29.09.2021 - 22:54
4

Хохмач

Цитата (PeleMeShOk @ 29.09.2021 - 22:47)
Цитата (LokiLoki7777 @ 29.09.2021 - 22:44)
Это я понимаю.
Я не понимаю, почему.

Деградация... как мне объяснил знакомый медик, процесс практически необратимый, ты ничего не сделаешь, к сожалению ((

«Практически», но не «гарантированно».
Тут «бывших» не бывает, все до триггера.
Но можно тормознуться на длительный период.
Если мы говорим об алкоголизме.
Мишке же ставили дипсоманию-это, проще говоря, психологическая зависимость к спиртным напиткам.
Которая, кстати, наверняка у многих из тех, кого для простоты картины, называют алкоголиками.

[^]
IraZadira
29.09.2021 - 22:55
2

Фрикаделька циничная

Цитата (krylov @ 29.09.2021 - 22:43)
Цитата (IraZadira @ 29.09.2021 - 21:22)
А что ту скажешь? Прав ты по всем фронтам. Алкаш - существо особенное, умеет разжалобить, очень правдоподобно даёт обещания и клятвы, очень убедительно просит дать ему "последний шанс". И очень редко действительно это шанс использует.
йа тоже алкаш.
никого ни о чём не попрошу.

Я ж не говорю, что ты обязательно попросишь. Но уже если попросишь - то сделаешь это очень убедительно и проникновенно.
Ты это, береги себя. Alcoholic Lives Matter!

[^]
Фантомассс
29.09.2021 - 22:55
4

Главный Данунах.

Я примерно в той же ситуации, только мы работаем в одной общей конторе. Все алкоголики врут! Я уже заебался перед клиентами отмазывать друга - болеет. За прошлый одномесячный запой (тут он сам себя переплюнул, обычный его запой 10-15 дней) не заработал около 80 000 руб. Сейчас с него жена требует деньги, а хуй там! Нет денег т.к. "вечноболеющий" мастер клиентам нах не сдался и сезон прошел!
Выход вижу в том, что самолично буду давать ему таблетку "тетурама", предупредив о последстиях.

[^]
cobakalist
29.09.2021 - 22:56
5

Не стоит искать причины не выпить

Чё там нахер за "пролечился"?! Капсулу зашиваете с согласия в сраку да и все дела. Стоит это всё 15 тысяч рупий. Могу телефон дать. Выпить нельзя, пиздец какое херовое самочувствие будет,повторять не захочется. Если такой долбоеб, что не захочет, то пускай подыхает под забором. Как-то так. Я сам алкаш, но упоротых и конченых не люблю

Это сообщение отредактировал cobakalist - 29.09.2021 - 22:58

[^]
МолчаливыйОб
29.09.2021 - 22:56
12

Сиськовымогатель

Цитата (LokiLoki7777 @ 29.09.2021 - 22:40)
Цитата (МолчаливыйОб @ 29.09.2021 - 22:28)
Твоему Мишане нужно просто пить бросать полностью. Но, пока он сам это не поймёт, никто его не вылечит.
Второе, если текст правда, ты удивительный, по нынешним временам человек. Этот Миша, образно говоря, хер на тебя кладёт большой и толстый, неоднократно, но ты с ним нянчишься, через него подставляя людей. Вера в человека, это заебись и хорошо, но тут перебор.
Как по мне, один раз человека можно простить, если оступился, дать шанс. Но Мишаня охуевшая рожа.
Он не хочет нормальной жизни для себя. Сам. Ему похуй.

Знаешь, а человеку из подворотни и в голову бы не пришло.
А этого парня знал с детства. И многое помнил.

Я тебя понимаю. Но, реальность такова, что пацан, с которым ты гонял в футбол, по прошествии лет, может трансформироваться в конченого уёбка.
Люди в течении жизни меняются, это же не новость. Он же тебе показал, на что способен.
Он себя не контролирует, его водка контролирует, но он считает, что это виноват не он, а жизнь/папа/баба/глобалисты/рептилоиды/ты тоже хуевый друг оказался вот.
Здесь ещё как - его лечить бесполезно, кодировать, подшивать. Это просто как бомба с часовым механизмом. Глупо надеяться, что не сработает, если таймер запущен.
Только он себе может помочь. Я сам запойным был, знаю о чём говорю. Не подставлял, правда ни кого, но в жизни многое проёбано было.

[^]
krechet78
29.09.2021 - 22:59
9

Весельчак

Цитата (Ещежив @ 29.09.2021 - 22:53)
А что тут скажешь. Можно перестроить свою жизнь, если с кукушечкой своей внезапно задружить, тем более ТС вытащил из жопы МишкА и помогал, и помогает ему.
Мишка говно, да.

Я бухаю, в этом году очень жестко. Вышло так, что все навалилось (вроде живы все, но жена в январе сказала, что не любит, работа поднадоела. В другом главное — мысли о собственной никчемности и желании сдохнуть. Думаю, что из-за этого и подквашиваю. Сдохнуть хочу, сам не могу этого сделать. Будет крайне обидно, если превращусь в полуздорового маргинала).
Возможность ..пока есть. Вот ты, ТС, за бугор поедешь, а я наоборот недавно пьяноосознанно зарубил свою забугорную. Хотел себя поставить в жесткие условия и начать новую жизнь дома. Но я забыл, что это не работает так.
Жена вытряхивает мозг. Ищу работу, на слаботочку пойду ебашить перфоратором потолки вместо кайфовой забугорной и в три раза дешевле.

Сука, я не понимаю, по командировкам мотался по 8—10 месяцев в году, на себе экономил и экономлю — а жена каталась и катается на работу на моем авто, до недавнего времени постоянно дыры в ее бюджете закрывал, да и досталась она мне в 2009 с долгом в 50 тысяч (и в Москву через другой город я ее из угасающего моногородка перетащил). Я закрыл его. Любил ее и люблю, но не такую, как сейчас.

Она меня просто ненавидеть стала, нормально заговорим или спишемся — тут же парой фраз меня аж выбешивает.

ПС мужчины, я не советчик, конечно. Но иногда смотрите на себя и свою любимую со стороны и делайте правильные выводы.
Все эти разговоры про навсегда и проч — херня это все. Я просрал на жену, точнее она на себя мои заработанные порой в очень херовых бытовых и рабочих условиях, стоимость небольшой квартиры в Подмосковье по доковидным ценам. А она всю нашу совместную жизнь меня с одной стороны поддерживала и ради неё я жил, а с другой на мне отрывалась, заводила по мелочам. Каково это ночью осенью бегать босиком по лужам? И через пару недель также, ебла мне мозг и убегала из дома. Да так, что с полицией ее ловили, ей берцем мизинец на ноге сломали. Или домой любила не пускать по пьянке, потом полный треш творился, сами представьте.

А я все равно — Роднуль, да и она тоже так ко мне — в итоге я деградировал, профакал работу (да и х с ней, мне одному хватит денег), друзей — подруг нет, мы ни с кем не общались, стал вообще замкнутым. Только с женой МОГ общаться.

Прошу пардон за поток мыслей. Обидно за все. Хоть детей у нас нет, кому и испорчена (предварительно) жизнь, так это мне. Так как сам себя и дожру, то, что осталось несожранным женой.

Это мы ещё официально не развелись и ипотечную квартиру не продали. То ли еще будет..

Токсические отношения надо обрывать резко и навсегда. Сочувствую . Сам прошёл это

[^]
Ещежив
29.09.2021 - 22:59
2

Хохмач

...Невозвратный он.... у меня брат родной такой же... был.. полтора года уже как проводил в последний путь...

Прям слова на себя примерил. Что подохну как последняя мразь, и обо мне брат так же скажет.
Ну и поделом.

Будучи подростком у родителей пару раз спрашивал — зачем меня родили? Я не хочу жить.

[^]
vovanza
29.09.2021 - 23:01
12

Ярила

Я уже двоих таких похоронил. Друзей детства. Едва до сорока дотянули.
И не по наслышке знаю, что без толку все эти разговоры по душам, наставления на путь истинный, устройства на работу, оплата учебы. Им это нахрен не надо. Даже подшивки. Один из них пару раз подшивался на год. Так весь этот год ходило существо мрачнее тучи, жизнь ему была не мила и весь год это был самый несчастный человек в мире.

Не мучай ты его. Позволь ему спокойно спиться и сдохнуть.

Это сообщение отредактировал vovanza - 29.09.2021 - 23:05

[^]
Eggoftime
29.09.2021 - 23:01
12

ϟ

Жизнь есть жизнь и что друг детства, которого ты, ТС, давно не видел- оказался алкашом, это ещё ничего. А вот вешать себе этот хомут на шею и мотивировать это воспоминаниями детства, видя систематическое пьянство и по}{уизм в ответ с той стороны, это уже какой-то ментальный мазохизм.
Что такого в детстве там произошло, что за него чувствуется такая ответственность, если даже в юности уже вымораживало то, что его постоянно ставили в пример и сам ТС прекращал списываться с этим персонажем?
Выдернуть в Москву, оплачивать квартиру, устроить на работу, потом вытряхнуть заботливо насраное "другом" в ладошки дерьмо и всё равно ломать голову, как же он дальше бедненький.
ТС, без обид, но в этой истории психиатр требуется не только алкашу.

[^]
cobakalist
29.09.2021 - 23:02
5

Цитата (Ещежив @ 29.09.2021 - 22:59)

Прям слова на себя примерил. Что подохну как последняя мразь, и обо мне брат так же скажет.
Ну и поделом.

Будучи подростком у родителей пару раз спрашивал — зачем меня родили? Я не хочу жить.

На себя не хуйню всякую примерять надо, а что-то более позитивное

[^]
LokiLoki7777
29.09.2021 - 23:03
20

Хохмач

Цитата (Ещежив @ 29.09.2021 - 22:53)
Мишка говно, да.

Блять, ну вот как так…
Жена, жена…
Ты же сам есть у себя, ты-человек.
Как так можно-то, а?
У меня самого жена умерла, лейкоз. Остался один, с двумя детьми и ипотечной квартирой. Каждый день твердил себе, каждый, чтоб просто встать: давай, ты должен, ты человек.
Ну вылез же, блять…
Правда да, есть побочный эффект. Никакая проблема практически эмоций не вызывает, все-только задачи, есть задача-ебашь. Пару раз только накрыло. Вот сейчас например.

[^]
W16
29.09.2021 - 23:05
4

Хохмач

так ты сам все и рассказал.
Был миша хорошим мальчиком, которому все давалось легко. Но предки не показали обратки такой жизни. И вырос миша, и жизнь оказалась совсем другой. А тут еще ты, помогаешь и содержишь его. Он и обратно собирается тоже к друзьям. Так и будет кантоваться пока не переберет всех. А вот останется один, то вполне себе могут и мозги встать на место. А может и не встанут.
Но вся проблема именно в воспитании, в детстве. Он все также хочет жить и жить красиво и при этом не напрягаться. Вот и все. Его реально к психологам надо, но надо было найти подход что бы он согласился.

[^]
LokiLoki7777
29.09.2021 - 23:05
4

Хохмач

Цитата (cobakalist @ 29.09.2021 - 22:56)
Чё там нахер за "пролечился"?! Капсулу зашиваете с согласия в сраку да и все дела. Стоит это всё 15 тысяч рупий. Могу телефон дать. Выпить нельзя, пиздец какое херовое самочувствие будет,повторять не захочется. Если такой долбоеб, что не захочет, то пускай подыхает под забором. Как-то так. Я сам алкаш, но упоротых и конченых не люблю

Зашивали. Похуй. Потом где-то вынул сам «под забором», или помогли.
По-хуй.

[^]
123wq
29.09.2021 - 23:07
7

Приколист

Цитата (IraZadira @ 29.09.2021 - 22:22)
А что ту скажешь? Прав ты по всем фронтам. Алкаш - существо особенное, умеет разжалобить, очень правдоподобно даёт обещания и клятвы, очень убедительно просит дать ему "последний шанс".
И очень редко действительно это шанс использует.

Обычно что синяки что наркоманы сами верят в данные ими обещания, поэтому и выглядят убедительно. Однако, сознание всегда найдет "уважительную" причины чтобы не сдержать данное обещание.

[^]
pplexa
29.09.2021 - 23:14
1

Ярила

Цитата (LokiLoki7777 @ 29.09.2021 - 22:44)

Это я понимаю.
Я не понимаю, почему.

Вот, теперь видно что хирург.
Прально, причину надоть искать. Причину.

Да, может с психиатром, а может и с психологом, а может просто разговоры.
Насильно везти нельзя - может выйти "боком".

зы. Я, лет 5-6 потратил, на похожий случай - товарищ 100% зависимый, стаж ~18 лет. + 2 раза по скорой - алкогольный делирий. Да, не получилось у него бросить пить, но с водки перешел на пиво. А, это уже достижение. Слегка социализировался - устроился на работу (на работе не пьет).
Можно конечно, сказать пустое это дело, кстати все товарищи так и сделали, но в таком случае, вспоминаем сахарный диабет или инвалидов без ног.

[^]
cobakalist
29.09.2021 - 23:14
3

Цитата (LokiLoki7777 @ 29.09.2021 - 23:05)
Цитата (cobakalist @ 29.09.2021 - 22:56)

Зашивали. Похуй. Потом где-то вынул сам «под забором», или помогли.
По-хуй.

Если так, то человек исчерпан. Да, в этом случае надо дать ему закончить жизнь так, как задумал сам.
Вообще, алкоголизм это такая программа замедленного самоубийства. Долгая тема, конечно и многим абсолютно неинтересная.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 29.09.2021 - 23:16

[^]
krylov
29.09.2021 - 23:16
0

тварь циничная

Цитата (IraZadira @ 29.09.2021 - 21:55)
Цитата (krylov @ 29.09.2021 - 22:43)
Цитата (IraZadira @ 29.09.2021 - 21:22)
А что ту скажешь? Прав ты по всем фронтам. Алкаш - существо особенное, умеет разжалобить, очень правдоподобно даёт обещания и клятвы, очень убедительно просит дать ему "последний шанс". И очень редко действительно это шанс использует.
йа тоже алкаш.
никого ни о чём не попрошу.

Я ж не говорю, что ты обязательно попросишь. Но уже если попросишь - то сделаешь это очень убедительно и проникновенно.
Ты это, береги себя. Alcoholic Lives Matter!

я лучше сдохну в придорожной канаве или погибну в кабаке, нежели обращусь за помощью к этому больному обществу.

нахуй надо...

Это сообщение отредактировал krylov - 29.09.2021 - 23:17

[^]
LokiLoki7777
29.09.2021 - 23:17
10

Хохмач

Цитата (W16 @ 29.09.2021 - 23:05)
так ты сам все и рассказал.
Был миша хорошим мальчиком, которому все давалось легко. Но предки не показали обратки такой жизни. И вырос миша, и жизнь оказалась совсем другой. А тут еще ты, помогаешь и содержишь его. Он и обратно собирается тоже к друзьям. Так и будет кантоваться пока не переберет всех. А вот останется один, то вполне себе могут и мозги встать на место. А может и не встанут.
Но вся проблема именно в воспитании, в детстве. Он все также хочет жить и жить красиво и при этом не напрягаться. Вот и все. Его реально к психологам надо, но надо было найти подход что бы он согласился.

Девочка-психолог знакомая работала с ним пару раз. Ничего не говорила конечно подробно об этом. Тоже говорила, что это не работа для психолога, тут другой специалист нужен.
Но там проблем выше крыши, и именно из детства-и самоубийство отца, судя по всему, и мать была дама крайне своеобразная. Да я и сам ее помню, на сраной козе не подъедешь.
Я потому и думал: парень не виноват, изначально были крайне сложные условия. А потом накрыло: да, сука, сложные условия. Но ты же взрослый человек, и за свою жизнь вот сейчас не ешь ответственность сам. Не мама/папа, какие бы они ни были, и не Путин с рептилоидами и мировым правительством.
А когда стало известно что я уезжаю, началась новая песТня: «я не смог реализоваться в этой стране».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38122
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх