Где та граница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Думаете ли вы о переезде
Меня здесь всё устраивает, валят предатели [ 108 ]  [8.10%]
Мне и тут хорошо, но понимаю уезжающих [ 202 ]  [15.14%]
Мне не легко, но уезжать не буду [ 366 ]  [27.44%]
Пока терплю, но при необходимости перееду [ 315 ]  [23.61%]
Готовлюсь к переезду [ 120 ]  [9.00%]
Уже переехал и не жалею [ 124 ]  [9.30%]
Переехал и очень жалею [ 9 ]  [0.67%]
А белый лебедь на пруду [ 90 ]  [6.75%]
Всего голосов: 1334
Гости не могут голосовать 
Alexx1974
13.09.2021 - 12:56
20
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ugresha @ 13.09.2021 - 12:49)
Чтобы понять, что там будет лучше, надо пожить там хотя бы несколько месяцев, как житель, а не турист.
Ибо не все то рай, где просто нет Путина. Там своих заморочек полно...

Вот ты взял и всем алешкиным хомячкам сломал устоявшуюся систему мироздания.)))) Они то твердо уверены что стоит только скинуть Путина, и кровавый мордор превратится в цветущий эдем!))

Это сообщение отредактировал Alexx1974 - 13.09.2021 - 12:58

[^]
sansara67
6

Балагур

Цитата (ZArchi @ 13.09.2021 - 12:47)
Почему я должен уезжать из МОЕЙ страны!!!
Пусть ОНИ валят!!!

Они и свалят, не волнуйся.

[^]
Akitavod
27

Шутник

Цитата (Smolny @ 13.09.2021 - 15:43)
Цитата
Каждый день происходит что-нибудь такое, что заставляет усомниться в реальности происходящего, всюду абсурд и противоречие логике

Дилера менять, а лучше вообще слезать с галлюциногенов.
Почему так пишу? Потому что без конкретики это голимый вброс известно откуда.

"не дай бог сломается машина или заболит зуб, сразу у людей дыра в бюджете."
Где не так? Сколько стоят сутки пребывания в европейской или тем более - в американской клинике? Без стоимости лечения...

Конкретно давай - что видишь из абсурда в данный момент?

Из абсурда вижу например принудительную вакцинацию и запреты массовых мероприятий, но очень выборочно, это я про всякие "Алые паруса" и прочее. То как всех несогласных клеймят иноагентами, те у кого семьи и куча недвижимости зарубежом. Как неисполняются законы ими же написанные. Как ограничивают свободу и права обычным людям. Как олигархи с яхтами взывают умерить потребление.
Хватит пока или мало?

[^]
oldSkeptic
13.09.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 13.09.2021 - 14:44)
дело не в ситуации здесь, а то, где банально комфортно жить.. и если человеку просто хочется жить в стабильности, в приятном окружении, там, где соблюдается закон, да и просто в другом климате банально, то не вижу проблем, почему бы не уехать..

для этого нужны денежки, нет?

[^]
Havatamra
23

Ярила

Учите детей английскому, иначе они так и останутся жить в этой стране!

[^]
Severodvinec
6

Ярила

Jangle
Цитата
А эти образованные люди, которые учат наших детей, но при этом такие убогие.

Так что они должны делать? Не учить? Забить на работу, болтаться по центрам занятости? Если они, кроме как учительствовать, ничего больше не умеют. Другого то выбора им никто не предоставляет. Учитель нужен только в учебном заведении. На заводе его ждет только тряпка со шваброй.

[^]
Дарудадуда
13.09.2021 - 12:58
64

Ярила

Автор. Разделяю твою точку зрения. Сам присматриваюсь к Канаде по рабочей визе а потом и навсегда. Едро уже заявило что у них будет 40+% а это значит, что население и дальше будет унижаться и уничтожаться. Обнулянт обнулен, у страны нет будущего. Только беспощадная выкачка ресурсов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
13.09.2021 - 13:00
1
Статус: Online

Ярила

Давно...

[^]
Jel
13.09.2021 - 13:00
33

Бабайка

Тоже работаю на заводе. Давненько уже - пятнадцать лет. Специальность рабочая, квалификация. Заработок неплохой по региону. Приработок в плюс. Пенсия. Дети взрослые. Супруга работает. Из иждивенцев - кот (всё сам!), тёща старенькая (сама-сама-сама!) и брат жены - долбоёб (не убивать же). Это чтоб понятно было
Ну, и куда я сорвусь? Где и кому я нужен? По образованию юрист и педагог, по специальностям - электрик, столяр/плотник/мебельщик, слесарь, водитель, термист. Мне лет активной трудовой деятельности осталось - десять-двенадцать. Опять же - язык нужон, и не разговорный - тут как-то, а технический - термины и спецификации понимать жеж надо. Со временем можно разобраться, конечно. Но кто ж меня это время терпеть станет? Там жеж капитализм оголтелый. Переучиваться на нечто другое? Х.з., стоит ли? Короче, жизнь с нуля начинать не просто совсем - тут думать надо. Крепко думать.
А так - да, заебало.
Родители мои, опять же, на деревенском кладбище лежат. Над самой Волгой - краааасиво, аж дух хватает. Уеду я, кто за могилкой смотреть станет?

Это сообщение отредактировал Jel - 13.09.2021 - 13:09

[^]
Jangle
13.09.2021 - 13:01
4

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (Severodvinec @ 13.09.2021 - 12:57)
Jangle
Цитата
А эти образованные люди, которые учат наших детей, но при этом такие убогие.

Так что они должны делать? Не учить? Забить на работу, болтаться по центрам занятости? Если они, кроме как учительствовать, ничего больше не умеют. Другого то выбора им никто не предоставляет. Учитель нужен только в учебном заведении. На заводе его ждет только тряпка со шваброй.

То есть согласно вашей логике можно заведомо идти на подлог?
Уровень востребованности учителей довольно высок. Нужно быть оленем, что бы этого не понимать. И если директор заставляет что-то куда-то вбрасывать, то всей толпой нужно слать на йух. Потому как тому же самому директору некем будет закрывать часы, если он\она кого-то уволит.
Вот поэтому я и считаю этих бюджетников сыкливыми и недалёкими.

[^]
zorinserg
10

Ярила

Если для тебя родина это "эта страна" и собираешься в другую, то скатертью дорога. Там-то без тебя совсем никак...

Помимо материальных благ, много в жизни обстоятельств, которые греют душу, невзирая на...

[^]
Akitavod
3

Шутник

Цитата (SiniyFluk @ 13.09.2021 - 15:44)
Цитата
Читая новости, всё чаще стали посещать мысли

Вот это вот самое главное этой темы. То есть не уровень жизни, ни качество её, ни коррумпированные чиновники, вымогающие у автора взятку, ни какие другие причины. Новости, бля. Автор идеальный гражданин не думающий своей головой. Понятно какие новости он читает. То есть смотрите, отключаем автору плохие новости, оставляем только хорошие из ТВ и он всё, его никакие мысли не посещают, он рад и доволен в стране. Пздц.
Главное внушить ему нужное.

Здесь я подразумеваю, что когда новость выходит, она не сразу влияет на твою жизнь, надо какое то время и то что видишь вокруг это уже наша реальность, мы уже тут живем, а вот в новостях идёт, то что будет завтра и это "завтра" совсем не радует

[^]
kott707
13.09.2021 - 13:03
11

Будьте добрее!

и снова желающие переехать в страну где говорят по английски, немецки, французски.

Надо рвать шаблон. Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Афганистан ждут всех!

[^]
ГрафПанталон
13.09.2021 - 13:03
15

Ярила

Если для детей, то проще им самим начинать этот путь. С детства учить английский, поступать в институт на перспективные специальности с возможностью зарубежной практики и уже искать способы ухватиться за жизнь там. Это единственный способ нормально осесть за бугром. Переезд в 40 лет самому в никуда - ну это нужна очень сильная мотивация.

[^]
eserg
13.09.2021 - 13:04
1

Хохмач

Бля некоторым дебилам кремлеботским накидал бы минусов.Но жалко что не получается!

[^]
klafin
13.09.2021 - 13:04
7

Ярила

Справедливости ради, если даже отталкиваться от от 20-х годов прошлого века, то каждое поколение вплоть до 90-х жило немного лучше, а что касается переезда в другую страну, то надо иметь специальность востребованную в стране и самое главное надо знать язык страны пребывания, для начала хотя бы для минимального общения и коммуникации, а все остальное вполне реализуемо и есть куча программ для работы за рубежом и одна из программ немецкая Blue Card и кстати вполне возможно даже простые профессии.

[^]
MHEXOPOIIIO
13.09.2021 - 13:05
13

Ярила

Мне и тут хорошо, большинство уезжающих не понимаю.

[^]
Severodvinec
13.09.2021 - 13:06
4

Ярила

Jangle
Цитата
И если директор заставляет что-то куда-то вбрасывать, то всей толпой нужно слать на йух.

Вот с этим я полностью согласен. Да это и не только у бюджетников практикуется.

[^]
PeSok82
3

Приколист

Цитата
Вот это вот самое главное этой темы. То есть не уровень жизни, ни качество её, ни коррумпированные чиновники, вымогающие у автора взятку, ни какие другие причины. Новости, бля. Автор идеальный гражданин не думающий своей головой. Понятно какие новости он читает. То есть смотрите, отключаем автору плохие новости, оставляем только хорошие из ТВ и он всё, его никакие мысли не посещают, он рад и доволен в стране. Пздц.
Главное внушить ему нужное.

Даже в хороших новостях до... помидоров всякого грустного.
Вот гарант стал активно объединять общество, сама по себе новость хорошая. А вот методы...
Вот у нас общая Победа. Это безусловно так. И Бандера на Украине и марши ЭСС в прибалтике это плохо. Это тоже так.
При этом мы у себя поставим памятник краснову, повесим табличку маннергейма, сменем вывески на улицах, названных именами героев прошлого. Возьмём себе в идеологи протофашиста Ильина... Выходит правительство ведёт нас к фашизму, объединяя нас победой над ним.
И ещё боремся с террористами в Сирии, что прекрасно, правда, боремся за рынок сбыта для достояния.
А все новости положительные. Тут построили, тут открыли, тут забороли, здесь ракета далеко летит...
Ну, и печальнее, что за рубежом не лучше, Китай и Россия враги, будем дружить против них.
То есть тоже объединение против общего врага.
И тоже за рынок сбыта. Ща всё что осталось от производства выровнять до земли и можно гнать товары из метрополии...
Тоже хорошо, зло побеждаем, прибыль наращиваем. Улыбайтесь люди шире.

[^]
coth
18

Ярила

Я тоже надеюсь свалить отсюда. Ибо жопа здесь будет ещё долгие годы.

[^]
mrzorg
17

Ярила

Цитата (Akitavod @ 13.09.2021 - 11:56)
Из абсурда вижу например принудительную вакцинацию и запреты массовых мероприятий, но очень выборочно.

За бугром в этом плане то же самое, где-то больше щемят, где-то (пока) меньше. Не стоит из-за ковидлы переезжать - скоро все государства перейдут к "общему знаменателю" в вопросе чипирования вакцинации.

[^]
VitusKerk
13.09.2021 - 13:09
19

Хохмач

В опросе нет пункта: нахрена там лица от 50 и старше? Никуда не устроишься. А если денег дофига, то и тут жить можно. Мне уже поздно с женой куда-либо валить. Надо было после института, но тогда же казалось что наконец то все будет нормально. Но детям говорю - учите язык и когда получите образование / профессию - валите отсюда. Оно ведь как - цивилизация в Москве, на всю страну все больше плевать тем, кто в Москве. Они будут раскармливать её за счет страны до тех пор, пока все не посыпется или не установится полная диктатура. А там - сколько продержится. Ведь ничего вечного нет.
Но надо отметить, что примерно такие же процессы идут и там, просто население там больше подкармливают, чем у нас. У нас свой колорит - ведь деньги то к ним выводятся, так что и население у них получше живет. Мы кормим не только Москву, но западные страны, плюс страны экс СССР, откуда к нам "работнички" едут.

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 13.09.2021 - 13:15

[^]
starez69
13.09.2021 - 13:09
2

Ярила

Цитата
Переехал и очень жалею

ты думаешь,кто то в этом признается? biggrin.gif

[^]
Akitavod
13.09.2021 - 13:10
14

Шутник

Цитата (zorinserg @ 13.09.2021 - 16:01)
Если для тебя родина это "эта страна" и собираешься в другую, то скатертью дорога. Там-то без тебя совсем никак...

Помимо материальных благ, много в жизни обстоятельств, которые греют душу, невзирая на...

Родина для меня, то за что стоит идти воевать. Я понимаю за что воевали наши деды. Воевать за кучку олигархов сейчас не вижу смысла. Так что сейчас для меня Родина это семья, ради детей я готов уехать в другую страну и начинать всё с 0. Работы не боюсь, если вижу результат, готов реально пахать по 12-16 часов, хоть руками, хоть в IT.
Я проработал в добыче нефти 15 лет, ничего существенного я там не заработал. Сейчас кормит больше подработка, которую смогу и в другой стране продолжить. Но хочу быть уверенным, что завтра кто-нибудь из всем известной партии под очередной порцией кокса не выдаст закон, по которому у любого можно будет всё отобрать, ещё и долг впаять

[^]
krylov
13.09.2021 - 13:11
3

тварь циничная

Цитата (kott707 @ 13.09.2021 - 12:03)
и снова желающие переехать в страну где говорят по английски, немецки, французски.

Надо рвать шаблон. Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Афганистан ждут всех!

по фински исчо.

и рядом с Матушкой.

только язык нимножка ебанутый )

так что tervetuloa , славяне всяко лучше черножопых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43030
0 Пользователей:
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх