Зачем помнить ужасы войны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lanselotm
10.09.2021 - 09:48
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Давыгоните @ 10.09.2021 - 09:45)
Цитата
Они не сдавались, хотя на их глазах ежедневно продолжали умирать тысячи жителей.
...
У людей того времени не было выбора – умирать или нет. Они не выбирали воевать, они не выбирали голодать, замерзать и испытывать ужас. Им просто приходилось выживать.
Вы не заметили противоречия? Сначала с пафосом "они не сдавались", а затем уже осмысленнее что у жителей не было выбора. Их никто не спрашивал.
Читал что были случаи когда люди замученные голодом говорили что лучше бы город сдали, но таких сразу арестовывали.

Выбор был всегда. Можно было переметнутся к немцам и выжить, а можно было бороться...

[^]
Гинеколог
10.09.2021 - 09:49
21

Балагур

Цитата (MCMXIV @ 10.09.2021 - 09:26)
Сейчас стал сталкиваюсь с позицией своих знакомых, типа «не буду показывать и рассказывать своим детям эти пугающие истории, зачем травмировать ребенку психику?».

Вот, блять, хули сейчас все так носятся с "детской психикой"? Ебать-копать! О моей [психике] в моем детстве никто так не заботился. Вроде не травмировалась.

[^]
Давыгоните
10.09.2021 - 09:49 [ показать ]
-16
Давыгоните
10.09.2021 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 10.09.2021 - 09:48)
Выбор был всегда. Можно было переметнутся к немцам и выжить, а можно было бороться...

Да Вы гоните!
Из города никто самовольно выйти не мог. Никого бы не пропустили. Тем более в сторону немцев.

[^]
Давыгоните
10.09.2021 - 09:55
0

Ярила

Цитата
Всероссийский форум «Россия – страна возможностей» в рамках фестиваля «Таврида.АРТ». Но участники, молодые ребята, с душой откликаются и принимают участие вот в таких вот акциях памяти. Причем, тут еще присутствует символизм: туя - это неприхотливое, ветроустойчивое дерево, которое символизирует стойкость
Это как понимать - денег нет но Вы держитесь, в войну было труднее. Намёк что пора затягивать пояса?

[^]
Киси
10.09.2021 - 09:57
14

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.09.2021 - 09:37)
Проклятое место. Сколько народу сгинуло при строительстве по прихоти царя. Вокруг одни болота, ничего не растет из сельскохозяйственных культур, всё привозное. Погода поганая, солнца нет, зимой при -10 градусов колотун из за влажности. Город пережил несколько эпидемий и голодовок.

А то другие города строились сами по себе, никаких эпидемий не было, ага.
Проклятое место.... Дайте, товарищи, мне кирпич! Щас я кому-то въебу! gigi.gif
Я хоть и не из Питера, но город обалденный! Безумно его люблю! wub.gif
Люди хорошие, не зашоренные. Энергетика бомбическая!
В своё время хотела купить квартиру в Балтийской жемчужине или как она там называется... Но чет с бм не сошлись во мнениях. Но приезжать в Питер-это всегда праздник! cheer.gif

[^]
100kilo
10.09.2021 - 09:58
12

Ярила

Цитата (Alien123 @ 10.09.2021 - 09:33)
Зачем все это надо было? Через 70 лет получили то же самое, только от своих.
Думаю случись сейчас война - народ умнее будет. Нехай едросы воюют.

То есть вы думаете случись война придут завоеватели и дадут печеньки? Сейчас они с бородой в основном. Мужиков вырезать, баб на обеспечение армии. Ну а там ваше право - сидеть и ждать покорно или воевать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Огородник20
10.09.2021 - 09:58
16

Ярила

Роберт Рождественский

Послевоенная песня

Задохнулись канонады.
В мире – тишина.
На большой земле однажды
Кончилась война.
Будем жить, встречать рассветы,
Верить и любить,
Только не забыть бы это!
Лишь бы не забыть!
Как всходило солнце в гари
И кружилась мгла.
А в реке – меж берегами –
Кровь-вода текла.
Были чёрными берёзы,
Долгими – года.
Были выплаканы слёзы
Вдовьи навсегда.
Вот опять пронзает лето
Солнечная нить.
Только не забыть бы это!
Лишь бы не забыть!
Эта память – верьте, люди, -
Всей земле нужна.
Если мы войну забудем,
Вновь придёт война.
1984 г.

[^]
КотВсехЯбун
10.09.2021 - 09:59
9

Кот

Lanselotm
Цитата
Вы недалёкий человек, мягко говоря.

Он унылый полит-тролль.
Не ведитесь.
Bashorc
Цитата
Наверно я и мои сверстники росли в тот момент времени, когда детям перестали рассказывать про войну.
И по моим ощущениям, среди тех, кому про нее рассказывали, ебанутых горааааааздо меньше, чем среди современных, которых от всего оберегают.
Раньше человек должен был быть ебнутым в буквальном смысле чтобы поссать в вечный огонь, а сейчас "этожеребенок, он не понимал что это плохо"
А от ссанья в вечный огонь до поджигания бомжей ради просмотров в тик-токе - один шаг.

Нам рассказывали про войну в начале 90-х. Когда вокруг уже было весьма невесело. Но мы по малости не понимали, каково это. Такие вещи вообще не осознаешь, пока сам лично не увидишь и не окунёшься. Даже войны в Чечне издали воспринимались как нечто неясное... до первой потом поездки.
Вот и сейчас среди кучи подрастающего населения нет понимания ценности человеческой жизни.

[^]
КотВсехЯбун
10.09.2021 - 10:01
4

Кот

Давыгоните
Цитата
Вот ещё один исторический факт. Даже после постройки Сант Питер Бурха и его порта, больше товаров шло через Архангельск. Пётр 1 даже ввёл налог на торговлю через Архангельск, чтобы товары стали возить через Сант Петер Бурх.

Открою вам страшную тайну -- сложившиеся торговые пути просто так не рушатся. В места много денег вкладывается.
Давыгоните
Цитата
Да Вы гоните!
Из города никто самовольно выйти не мог. Никого бы не пропустили. Тем более в сторону немцев.

Пфф... да выходили. Только толку-то? Перейти линию фронта? Настолько решительных не всегда большой процент.

[^]
скунс2222
10.09.2021 - 10:02
11

Ярила

Цитата
Читал что были случаи когда люди замученные голодом говорили что лучше бы город сдали, но таких сразу арестовывали.

Жизнь сохранять им немцы не планировали...

[^]
NeAdmin4
10.09.2021 - 10:02
3

Ярила

Помните, о том что случилось.
Не дайте душевной слабости поглотить вас,
Чтобы не повторилось ©

[^]
PapaRimskiy
10.09.2021 - 10:03
-4

Ярила

Цитата (100kilo @ 10.09.2021 - 09:58)
Цитата (Alien123 @ 10.09.2021 - 09:33)
Зачем все это надо было? Через 70 лет получили то же самое, только от своих.
Думаю случись сейчас война - народ умнее будет. Нехай едросы воюют.

То есть вы думаете случись война придут завоеватели и дадут печеньки? Сейчас они с бородой в основном. Мужиков вырезать, баб на обеспечение армии. Ну а там ваше право - сидеть и ждать покорно или воевать.

Я ж надеюсь ты пишешь нам из горящего танка? gigi.gif

[^]
Григоревич
10.09.2021 - 10:04
12

Хохмач

Знаете что самое страшное на войне? Это видеть погибших детей. И не важно чьи они-афганские,чеченские..
Когда погибают те кто воюет то не особо и жалко их-если ты взял в руки автомат,значит готов убивать но готовься тогда что и тебя могут убить.
Сегодня вон дурачок один писал: мол мечтаю из арки вас перестрелять.
Идиот и дурак,таких в первую очередь убивают ...мечтателей.
Они сами под пули лезут
А вот дети это иное...это страшно когда погибает ребенок.
Дети еще помнят ангела и сами на них похожи.
Они и зла то не сделали никому,им бы жить и жить.

Это сообщение отредактировал Григоревич - 10.09.2021 - 10:08

[^]
SetiHome
10.09.2021 - 10:04
12
Статус: Online

SetiHome

Цитата (Souvenire @ 10.09.2021 - 11:31)
Уже не особо и помнят. Но "повторить" могут.

Как же вы заебали, недалёкие такие. "Можем" и "хотим" - это совершенно разные слова и желания. faceoff.gif

Пы.Сы. "ХОТЯТ ли русские войны" - помнишь ?

А в плане "можем"... Да - можем. И если НАДО будет - повторим.

Это сообщение отредактировал SetiHome - 10.09.2021 - 10:06

[^]
Kaktotak0812
10.09.2021 - 10:06
6

Балагур

Историю нужно знать и помнить. Помнить подвиги наших предков. А тем более такие страшные страницы нашей истории....
К сожалению, некоторые страны начали забывать историю и не к чему хорошему это не приводит...

[^]
igorvp
10.09.2021 - 10:07
11

Хохмач

Надо запомнить одну простую истину.

Народ, забывший свою последнюю войну, вскоре будет воевать в новой войне.

Мне, например, этого не надо, и я буду и детям и внукам говорить об ужасах войн.

[^]
vmarkelov
10.09.2021 - 10:10
6

НЛО

Цитата (Internaher @ 10.09.2021 - 09:41)
Как же меня бесят эти "повторяльщики"! Че ты сука повторять собрался??? Почти тридцать миллионов погибших?!? "Повторяльщики", сцуко, хреновы!

Отлично. Когда к нам придут снова с целью уничтожить просто всех, мы должны будем сложить лапки и тихо сдохнуть? Желательно наверно как то так самим, что б Объединенная Европа не перенапряглась, да? Ведь мы же "не сможем повторить", да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Begliy
10.09.2021 - 10:12
15

Ярила

Сложная тема для ЯП...
Ро родительской линий отца , почитай вся семья погибла , дед защищая Ленинград , бабушка от голода .
Отца вывезли по Ладоге в 7 лет .
Желудок у него болел всю жизнь , потом язву вырезали .
5 лет ему было когда нацисты блокировали Ленинград ...
Вещи которые он рассказывал мне , до сих пор не укладываются в голове .
Встречая немцев , я вглядываюсь в их глаза , может кто из их родственников вел огонь по Ленинграду , стрелял в моего деда или морил голодом моего пятилетнего отца ...
Родина воспитала моего отца , но достойно прожил жизнь , все как положено, дом , дача , правительственные награды и я выполнил свой сыновий долг .
Что важно, бывая в Германии в молодости , я не задумывался об этом , а теперь прошли годы и я смотрю как растут мои дети , я показываю им фото деда и рассказываю , что помню .
Придет время , я конечно привезу их город на Неве и покажу где жил и , что вынес их дед .
Очень надеюсь, что поймут .
Хотя скорее нет .

[^]
andreyalekse
10.09.2021 - 10:12
3

Весельчак

Пока помним Мы, Народ и Государство со своей историей, перестанем помнить, не будем Государством и Народом.

[^]
allex1980
10.09.2021 - 10:18
-5

Хохмач

Цитата (igorvp @ 10.09.2021 - 10:07)
Надо запомнить одну простую истину.

Народ, забывший свою последнюю войну, вскоре будет воевать в новой войне.

Мне, например, этого не надо, и я буду и детям и внукам говорить об ужасах войн.

Сколько патетики и пафоса. Помнить надо, никто не спорит. Но и перебарщивать тоже не стоит. Подобное я называю победобесием. По сути если вести комплексную политику в части идеологии, то нужна идея объединяющая народ, а не отдельные посты типа "мы помним", "зачем помнить ужасы войны".

[^]
Давыгоните
10.09.2021 - 10:21 [ показать ]
-12
exex123
10.09.2021 - 10:25
-6

Ярила

Цитата (MCMXIV @ 10.09.2021 - 09:26)
На самом деле, сначала кажется, что все, что могло бы напоминать о тех ужасах блокады спрятано в музеях. Но это не так. Идя по главным улицам Питера встречаешь много объектов, не дающих людям забывать о полных холода, голода и ужаса днях блокады.

Современная надпись и историческая отличаются. Сохранять уж надо как было. А то как будто вчера накалякали.

Это сообщение отредактировал exex123 - 10.09.2021 - 10:25

Зачем помнить ужасы войны?

[^]
PaulX
10.09.2021 - 10:27
7

Ярила

Память не воспитывается "акциями"...Ваши акции бездумны. Детей просто погнали и для них это не больше чем игра. Не так давно на такой акции возложили цветы на могилы немецких солдат! Сейчас это всё формальность и показуха! Я своему ребёнку дома рассказываю, фотографии показываю...Бабушка была блокадница, кое что рассказывала (хоть и не любила).

[^]
freelancer31
10.09.2021 - 10:30
2

Ярила

Цитата
Сколько патетики и пафоса. Помнить надо, никто не спорит. Но и перебарщивать тоже не стоит. Подобное я называю победобесием. По сути если вести комплексную политику в части идеологии, то нужна идея объединяющая народ, а не отдельные посты типа "мы помним", "зачем помнить ужасы войны".

А в каком месте перебарщивают, я даже больше скажу не добарщивают? И что из этого получилось? В европе советские воины - окупанты и насильники, на украине поднялось свиное рыло бандеры, в прибалтике лесные братья хвосты распушили, да и в России не лучше ставят доски манергейму, колчак, краснову хотят. И всем плевать на это все в айфонах и тиктоках. А когда звучат слова о победобесии - это первый признак предательства заслуг совестского народа в борьбе с нацизмом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49337
0 Пользователей:
Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх