А что мы можем в современной России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jalmar
29.08.2021 - 08:53
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 29.08.2021 - 08:28)
Авианосец в нынешних реалиях это большая мишень. И вокруг нее мишени поменьше. Эти все АУГ годятся разве что для победоносной войны с банановыми республиками. Так что размышления автора не имеют практического смысла с самого начала текста.
В случаем масштабного замеса одного удара маломощным зарядом хватит на всю братию с избытком.

Это движущаяся мишень, к которой ещё подойти надо км на 500 хотя бы. Да на чём? Крылатая с узким сектором обзора потеряет его пока долетит. Баллистические вообще только по стационарным мишеням.

[^]
Андреище
29.08.2021 - 08:55
19

Ярила

Пока всем рулят нынешние говноуправленцы, можно строить хоть звезду смерти, а получится в итоге жигули

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaq1234
29.08.2021 - 08:56
22

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 29.08.2021 - 08:35)
Есть такие. Они какое-то удовольствие получают от того, что орут "смотрите, я в гавне, вокруг меня гавно!". И на ЯПе их особенно много. Вернее не много, их также как и в жизни, просто они громче и чаще орут тут.

Обычно орут в ответ на всякие необоснованные вскукарекивания, типа - мы лучше всех, сильнее всех, всем покажем кузькину мать, можем повторить! Ну и приходится осаживать таких дебилов, стягивать на землю, так сказать.
Нельзя 30 лет жить в преданной разворованной стране-колонии, с иностранцами в правительстве, при этом сохраняя хоть какой значимый паритет в вооружении. Пользуясь устаревшими разработками. А какими они ещё могут быть в стране, откуда 30 лет отличники уезжают, а троечники остаются?..

[^]
Wallery
6

Самодельщик

Цитата (Glenni @ 29.08.2021 - 08:23)

3.14здить с трибуны какие мы крутые и как у нас всё хорошо!

[^]
ДимаЛьвов
27

Ярила

Цитата (LargOS @ 29.08.2021 - 08:32)
Вот я не могу понять некоторых россиян с ЯПа.
Это каким нужно быть мазохистом дабы ежедневно поливать свою страну грязью и продолжать в ней жить? Зачем?
Я готов понять укропитеков которые тут представляются россиянами и рассказывают как всё в России плохо....но вот настоящих россиян не понимаю.
Границы открыты. Выбирай любую страну которая кажется тебе раем и переезжай на ПМЖ туда. Ведь никто не держит.
Нет! Важно быть мазохистом. Терпеть, стонать и поливать свою страну грязью.

Статья конечно интересная, но вот по какой то причине автор данных слов забывает что и у "великих американцев" не всё хорошо. И очень многое они не могут.
Почему то не рассказывает что в США самое большое количество заключённых, самое большое количество бездомных, самые дорогие медицинсские услуги...и т.д.
Автор слов этого не говорит. Ему главное показать как всё плохо в России.
Кто готов воспринять как святую истину данное однобокое поливание грязью?

То есть ГОВОРИТЬ ПРАВДУ О РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМАХ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА для тебя называется "поливать грязью"???

Это сообщение отредактировал ДимаЛьвов - 29.08.2021 - 08:57

[^]
Moloh1976
29.08.2021 - 08:57
5

Ярила

Цитата (Glenni @ 29.08.2021 - 08:52)
Тупо закупать образцы, разбирать и копировать! Китайцы не стесняются это делать! Или это опять другое?

Не поможет. В электронике у нас просадка. Байкал в пример

[^]
Glenni
29.08.2021 - 08:57
0

Путник

Цитата
Чо за СУ-75?

СУ-75

[^]
Bashorc
29.08.2021 - 09:00
6

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 29.08.2021 - 08:56)
Есть такие. Они какое-то удовольствие получают от того, что орут "смотрите, я в гавне, вокруг меня гавно!". И на ЯПе их особенно много. Вернее не много, их также как и в жизни, просто они громче и чаще орут тут.

Обычно орут в ответ на всякие необоснованные вскукарекивания, типа - мы лучше всех, сильнее всех, всем покажем кузькину мать, можем повторить! Ну и приходится осаживать таких дебилов, стягивать на землю, так сказать.
Нельзя 30 лет жить в преданной разворованной стране-колонии, с иностранцами в правительстве, при этом сохраняя хоть какой значимый паритет в вооружении. Пользуясь устаревшими разработками. А какими они ещё могут быть в стране, откуда 30 лет отличники уезжают, а троечники остаются?..

Лично я возмущаюсь по другому поводу.
С одной стороны ура-патриоты орут про скрепы и что мы не имеем аналогов в мире
С другой стороны вспропальщики орут про то что мы в полной жопе
А людей, которые находятся посредине и пытаются найти выход, что-то не видно и не слышно

[^]
SiniyFluk
29.08.2021 - 09:02
-1

Балагур

Цитата (zaq1234 @ 29.08.2021 - 08:56)

Нет, не так. Даже обоснованые положительные моменты обсираются. Объективными нужно быть.
Да пох на вас всёпросральщиков. Чхал я на вас.

[^]
Stepann
29.08.2021 - 09:02
8

Ярила

А кто пойдет воевать с Америкой, если все правительство и депутаты там семьи держать и бабло? Данунах, им проще по Воронежу ёбнуть, Якутию сожгли уже напрочь....

[^]
Куырф
29.08.2021 - 09:03
-2

Ярила

Цитата
на самом «Яковлеве» открыто говорят, что МС-21 – это не более чем глубокая модернизация Як-42, который летает с 70-х годов прошлого века. Интересно, но до сих пор Як-42 летает в нескольких маленьких авиакомпаниях, а МС-21 – нет.

Солнце головушку напекло?

[^]
lar4uk
29.08.2021 - 09:04
22

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 29.08.2021 - 08:53)
Любой кто служил знает в каком плачевном состоянии вся техника во всей российской армии.

Всё, абсолютно всё - давно дышит на ладан и эксплуатируется по третьему сроку без каких либо гарантий, что вот через секунду оно продолжит работать, а не выпустит волшебный дым...

Долбоёбы пацриотические минусить бросились. От ваших минусов один хер ничего не обновится и не починится.

Читайте что пишет ТС , а он пишет очень страшные вещи - В России системная катастрофа. Мы не можем ни где ничего сделать потому что одна проблема не может быть решена из за другой проблемы, а другая из за третьей и так в цикле.

Я в армии был в 10м году (не так уж, собственно, давно). Полевой выход батальона. Штатная техника - уралы бронированные и МТЛБ. Марш где-то километров на 30 был. Так вот: мех воды некоторых отделений сутками потом ждали эвакуации и тех. помощи, сутками без жратвы, после того, как их супер-пупер грозные машинки останавливались по пути без видимых на то причин. Десант сразу подбирали, а этих оставляли сторожить - чтоб не спиздил никто танчик или грузовичок. lol.gif
После службы перестал смотреть все эти парады, выставки военной техники и прочее. Ибо ничего общего эта картинка с реальным положением дел в войсках не имеет.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 29.08.2021 - 09:11

[^]
stan123
0

Пиздобол-задушевник

Авианосцы нам нужны в колличестве не менее 4 штук??-это откуда такие идеи-Найди применение хотя бы для одного Кузи-искать устанешь!!
Отсюда и отношение и к Авианосцам и к палубной авиации-Единственное куда все это можно определить- дежурить возле Сирии,но при наличии сухопутной базы это больше реклама.
А Кузю починят.ты не ссы-Эта как история с Крымским мостом и Северным потоком-"Все это нахрен не возможно сделать и снято на Мосфильме" -А потом херакс и все работает!
Кузнецова я бы например запер в Черном море,там как раз есть папуасы,которых им можно пугать!
Смотрю папуасы в кастрюлях минусят!

Это сообщение отредактировал stan123 - 29.08.2021 - 09:11

[^]
zoom70
12

Забанен

Цитата (DmitryDmitry @ 29.08.2021 - 09:53)
нет специалистов которые могут на этом оборудовании работать, нет тех кто может обучить, нет тех кто имеет образование что бы учиться, нет мест где могут учить...

Специалисты есть, только им работать не дают и платить не хотят. Но вот лет через 20 действительно не станет никого.

[^]
dev3null
29.08.2021 - 09:05
11

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 29.08.2021 - 08:28)
Авианосец в нынешних реалиях это большая мишень. И вокруг нее мишени поменьше. Эти все АУГ годятся разве что для победоносной войны с банановыми республиками. Так что размышления автора не имеют практического смысла с самого начала текста.
В случаем масштабного замеса одного удара маломощным зарядом хватит на всю братию с избытком.

Да нуу, а американцы идиоты об этом и не знают, не зря видимо эсминцы УРО и подводные лодки группировку прикрывают, ты сначала попробуй подберись к ним на выстрел ракеты. Ну а ядерный удар по движущейся мишени это отдельный разговор, почитатйте, такие бабахи для стационара.

Это сообщение отредактировал dev3null - 29.08.2021 - 09:07

[^]
Edge79
0

Сам по себе мальчик

Оспадя.Опять вдиванные пердуны потягивая пивко рассуждают о мощи авианосцев faceoff.gif
Уж люди то придумавшие авианосцы и оружие по борьбе с ними точно поумнее вас будут...
Обожаю такие темы...

Это сообщение отредактировал Edge79 - 29.08.2021 - 09:10

[^]
Stepann
12

Ярила

Это каким нужно быть мазохистом дабы ежедневно поливать свою страну грязью и продолжать в ней жить? Зачем?
Я готов понять укропитеков которые тут представляются россиянами и рассказывают как всё в России плохо....но вот настоящих россиян не понимаю.
Границы открыты. Выбирай любую страну которая кажется тебе раем и переезжай на ПМЖ туда. Ведь никто не держит.

Статья конечно интересная, но вот по какой то причине автор данных слов забывает что и у "великих американцев" не всё хорошо. И очень многое они не могут.
Почему то не рассказывает что в США самое большое количество заключённых, самое большое количество бездомных, самые дорогие медицинсские услуги...и т.д.

Да пшел бы ты на...! Пусть валят из страны те, кто уже наворовал, и оставят страну в покое. Выберем нормальное правительство и сможем жить не хуже других. Но пока есть такие как ты, которые поддерживают воровскую власть, конечно ничего не поменяется...

[^]
Schreiner
29.08.2021 - 09:06
-4

Не звони сюда больше

Я готов понять укропитеков которые тут представляются россиянами и рассказывают как всё в России плохо....

Так автор темы - как раз из этих gigi.gif

[^]
Bashorc
29.08.2021 - 09:06 [ показать ]
-11
Logical
29.08.2021 - 09:07
23

Хохмач

Цитата

Это потому что некоторым патриотопитекам не понять логику нормальных людей. А эта логика в том, что озвучивание и осмысление проблемы - первый шаг в ее решении.
А вашу песню: никто не держит переадресуйте таким как вы. Мои деды воевали за эту страну. Почему свалить должен именно я?
Сделайте себе отдельный город за Уралом и езжайте туда всем когалом урапатриотов во главе с 20летним обещателем. Живите там, стройте авианосцы и нагибайте американцев. Дайте нормальным людям жить спокойно без ваших имперских амбиций.
А, да, отвечаю для тупых на вопрос: почему он не говорит как все плохо в штатах. Он россиянин - говорит о своей стране. Его вообще может не волновать, что происходит за рубежом. Дошла мысль?

[^]
maxilon
29.08.2021 - 09:07
-1

Пессимист

Цитата (Bashorc @ 29.08.2021 - 08:45)
Цитата (izhwolf @ 29.08.2021 - 08:41)
Цитата (Bashorc @ 29.08.2021 - 08:26)
Ок, то, что у нас все хуево, автор нам открыл, без него то мы не догадывались.
Какие предложения, что делать?
Без них это обычное нытье, на которое каждая бабка у подъезда способна

Что делать?

Для начала сказать текущему менеджменту страны - извините вы за 20 лет работы не справились ни с одной задачей, кроме личного обогащения.
Иначе так и будет - ЗП инженера 40 000 рублей, а директора (сынули рогозина каково ни будь) 3 000 000 руб в месяц.

"для начала сказать" - это не программа. Это влажные мечты.
Равносильно что я сейчас расскажу тебе как трахнуть Сашу Грей.
Для начала скажи ей что ты хочешь чтобы она тебе отсосала.

На выборы сходить для начала. Имеется в виду.

[^]
Виконт
29.08.2021 - 09:08
7

Ищем пуговицу

Цитата (Bashorc @ 29.08.2021 - 08:26)
Ок, то, что у нас все хуево, автор нам открыл, без него то мы не догадывались.
Какие предложения, что делать?
Без них это обычное нытье, на которое каждая бабка у подъезда способна

чтоб молодежь пошла учиться именно на конструкторов, и именно с целью разработки данной техники,
надо сменить хотя бы 5-10 тысяч человек в руководстве страной,
а когда нынешний студень понимает , что он в обозримом будущем будет на зарабатывать, а выживать, в то время когда им будет руководить его ровесник мажор, который нихуя в этом не понимает, он выберет другую специальность, которая позволит потом выбрать для продолжения учебы и работы другие страны

[^]
maugly47
29.08.2021 - 09:08
2

Ярила

SiniyFluk
Цитата
Даже обоснованые положительные моменты

Есть и такие ?

[^]
Vova123321
29.08.2021 - 09:09
11

Ярила

Заипали эти военные железяки. Для жизни ничего хорошего нет? Какая нах война, когда есть еще ржавые ракеты со времен СССР. Да и нах воевать, когда Октовиан и так дает все что надо. Воры и жулики получают баксы со счета на счет в Нью Йорке или Кипре и на них строит там виллы. Какая война?

Национальная идея любой НОРМАЛЬНОЙ страны - свободная, комфортная и обеспеченная жизнь всех её граждан.
Никакой другой национальной идеи у нормальной страны быть не может. Нах войну.

Это сообщение отредактировал Vova123321 - 29.08.2021 - 09:10

[^]
vaisman
29.08.2021 - 09:10
0

Ярила

ЯПоша
Цитата
Нет, корабельные соединения устойчивы к ядерным ударам (зато береговые базы нет).

Так, в чем автор прав, так это в том что по многим причинам мы не сможем (быстро) построить авианосное соединение. В чем автор НЕ прав, так это в том что нам
а. непременно надо строить такое соединение
б. именно АУГ должна противостоять АУГ
в. тем что штаты соберут силы на одном ТВД.
"г" там еще есть, и "д" и "е" и "ж".

В общем и целом такая себе говноаналитика получилась, но правда в ней есть.

Это сообщение отредактировал vaisman - 29.08.2021 - 09:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11170
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх