Саша+Таня в Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
walentos
28.08.2021 - 02:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Peanutbutter @ 28.08.2021 - 00:46)

Саше и Тане надо где-то жить.
Снимать комнату? Не, ну нафиг.
Однокомнатная квартира на двоих? Вариант, но тоже не очень.
Двух комнатная(one bedroom) -будет в самый раз.

нахрена паре из двух человек двушка? они спят по отдельности? у самого студия в красной поляне 30кв. хватает за глаза, еще и подруг приводить.

[^]
Peanutbutter
28.08.2021 - 02:08
14

Шутник

Цитата (Zinictron @ 28.08.2021 - 01:59)
Чет не пойму. Так жить на минимуме с 90-х годов? 30 лет что делали?

Я привел пример. Не свою жизнь. Пример, как вариант, для общего представления.
Прочитайте ещё раз внимательнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Messin
28.08.2021 - 02:19 [ показать ]
-13
Kriz0x
28.08.2021 - 02:26
0

Ярила

Условный остаток почти 1500 баксов. То есть 100к рублей. Тут в Эрафии 85% населения меньше в месяц зарабатывают. Загнивают там, совсем, несчастные.

[^]
ksenechka1
28.08.2021 - 02:26
11

Шутник

В Канаде большая проблема в системе зравоохранения; месяцами ждут чтобы попасть на прием к врачу. Те кто может себе позволить едут в США или Мексику чтобы получить своевременную медицинскую помощь.
5 лет назад в Калгари, на улицах и в торговых центрах от силы видела 5-7% белых.

Это сообщение отредактировал ksenechka1 - 28.08.2021 - 02:27

[^]
elegaz
28.08.2021 - 02:34
-3

Гексафторид серы

Цитата (Peanutbutter @ 28.08.2021 - 00:46)

Сразу оговорюсь. Канада федеративное государствуо.

Чёбля? Какое, нахуй, государство? Канада, до сих пор, английская колония deal.gif

Это ваши южные соседи смогли свое государство построить moral.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 28.08.2021 - 02:36

[^]
rorus
28.08.2021 - 02:57
14

Балагур

Цитата
Таня устраивается в ближайший торговый центр или фаст фуд1

Цитата
Саша идёт в сисурити

Без языка даже в фаст фуд не возьмут.
Только если работать на наших,НО нах не надо на них работать, поверьте на слово.
Без беглого языка выбор достойной работы очень ограничен.

[^]
Phacochoerus
28.08.2021 - 03:11
8

Б.О.М.Ж.

Цитата
Однокомнатная квартира на двоих? Вариант, но тоже не очень.
Двух комнатная(one bedroom) -будет в самый раз.
Чувак, ты оторван от реальной жизни!

пока нет детей, однокомнатная как раз. пока не встанут на ноги пока не будет зарабатывать НЕ минималку!
а до тех времён можно снимать двухкомнатную(по нашему трёху, это с двумя спальнями и гостинной) на ДВЕ семьи.
или дом.

тачку брать в лизинг, да ещё и дорогую это бред, ничего кроме кредитной истории не дающий.

приехать совсем без бабла не получится.
а тачку за 5-7 канадских килобаксов купить можно.
ТО и ремонты не сильно дорогие, мало того сервисы русские 100% есть почти везде.
мало того можно и самому поменять и масло и фильтр если приспичит.

итого останется только страховка. которая по факту будет дешевле, если тачка не сильно старая и не "спортивная"

Еда на двоих в 250 баксов? а ты оригинал.
500 если сильно экономить, и реально готовить. кофе пить(брать с собой) дома, и то растворимый.

так что смело можем снижать расходы почти на 1000.
за полгода-год можно скопить сумму.

Кстати, если работать в месяц 8/22 без переработок это считай и не работать.

ИМХО.

[^]
ElonMusk
28.08.2021 - 03:20
-7
Статус: Online

Балагур

Автор, в итоге что вы нажили за 20+ лет? Так и ютитесь в маленькой съемной двушке и катаетесь на арендованной машине? Так и работаете в охране и на "свободной" кассе?

[^]
Черниковский
28.08.2021 - 03:25
3

Весельчак

ну хз, один из дальних родственников в 2005 уехал в Канаду, вплне себе неплохо живёт, в деревообработке бизнес небольшой имеет, а начинал типа помощником в строительстве, хотя он и здесь с деревом работал, плотник потомственный

[^]
Peanutbutter
28.08.2021 - 03:27
14

Шутник

Цитата (Rompetakones @ 28.08.2021 - 03:20)
Автор, в итоге что вы нажили за 20+ лет? Так и ютитесь в маленькой съемной двушке и катаетесь на арендованной машине? Так и работаете в охране и на "свободной" кассе?

Пост ведь не о бо мне.
Видимо позабыл я русский язык, раз меня совсем не понимают. ????

[^]
IamAnna
28.08.2021 - 03:36
11

Приколист

Цитата (RNK @ 28.08.2021 - 01:02)
Мне понравилось как на $500 в месяц можно покупать все что захочется из еды на двоих. Как бы нет, если все что захочется то нужно цифру умножить на 2 (это понятное дело без черной икры).

Мне тоже понравился расклад 500/месяц.
Вот мой чек на семью из 3-х (я, муж, дитя 2.5 лет), на неделю, только что из магазина:
Всякая хрень для быта (мусорные мешки, бумажные полотенца, фольга для запекания, чистящее средство для духовки) 35 долларов
3-4 соуса, маянезик, масло - 20
Мясо - 90 (из них стейки 35, сожрутся завтра, курица 18 на суп и мне на обеды, фарш 20, котлеты на воскресенье-понедельник и рыба 18 запеку во вторник) ииии все! в четверг будет еще один набег в магазин, долларов на 30, за мясом и костями на борщ
Овощи и зелень (капуста, свекла, броколли, шпинат, сельдерей, морковка, помидоры, огурцы, сладкий перец) - сорокет
Фрукты и ягоды (персики, клубника, черника, абрикосы, авокадо) около 30
Молочка (молоко, йогурт, творог), яйца - 20
Орешков чуть-чуть, чипсиков, шоколадка, копченый лосось на завтрак - 15
Бутылка игристого полусладкого на завтрак, будем делать мимозу, 15

Пожалуйста, получите-распишитесь почти 300 sm_biggrin.gif . И заметьте, тоже без красной - черной икры.

Это сообщение отредактировал IamAnna - 28.08.2021 - 03:43

[^]
alnemiga
28.08.2021 - 03:38 [ показать ]
-11
Peanutbutter
28.08.2021 - 03:57
3

Шутник

Цитата (IamAnna @ 28.08.2021 - 03:36)
Мне тоже понравился расклад 500/месяц.
Вот мой чек на семью из 3-х (я, муж, дитя 2.5 лет), на неделю, только что из магазина:
Всякая хрень для быта (мусорные мешки, бумажные полотенца, фольга для запекания, чистящее средство для духовки) 35 долларов
3-4 соуса, маянезик, масло - 20
Мясо - 90 (из них стейки 35, сожрутся завтра, курица 18 на суп и мне на обеды, фарш 20, котлеты на воскресенье-понедельник и рыба 18 запеку во вторник) ииии все! в четверг будет еще один набег в магазин, долларов на 30, за мясом и костями на борщ
Овощи и зелень (капуста, свекла, броколли, шпинат, сельдерей, морковка, помидоры, огурцы, сладкий перец) - сорокет
Фрукты и ягоды (персики, клубника, черника, абрикосы, авокадо) около 30
Молочка (молоко, йогурт, творог), яйца - 20
Орешков чуть-чуть, чипсиков, шоколадка, копченый лосось на завтрак - 15
Бутылка игристого полусладкого на завтрак, будем делать мимозу, 15

Пожалуйста, получите-распишитесь почти 300 . И заметьте, тоже без красной - черной икры.

Спасибо за развёрнутый комментарий.
Сам я закупаюсь обычно в costco примерно $300-350 в неделю. Семья из пяти человек. Вроде на всё хватает и не менее четверти продуктов уходят в мусорку.
Для двоих человек, питающихся дома $500 вполне нормально.

[^]
Alex49
28.08.2021 - 04:33
2

Ярила

Какой то поток сознания получился. Канада вторая по величине страна. Все равно что приводить доходы-расходы в Москве и говорить что во всей России так живут. О чем тут речь? У меня в Канаде к примеру интернет безлимит 30 баксов стоит. А страховка на Одиссей 40 односторонняя и 80 полная с покрытием 2 ляма и прочими плюшками. И еще много чего не так.

[^]
Peanutbutter
28.08.2021 - 04:42
3

Шутник

Цитата (Alex49 @ 28.08.2021 - 04:33)
Какой то поток сознания получился. Канада вторая по величине страна. Все равно что приводить доходы-расходы в Москве и говорить что во всей России так живут. О чем тут речь? У меня в Канаде к примеру интернет безлимит 30 баксов стоит. А страховка на Одиссей 40 односторонняя и 80 полная с покрытием 2 ляма и прочими плюшками. И еще много чего не так.

В тексте особо отметил, что инфа по Ontario.
Вы в Ontario живете?

[^]
bobkill
28.08.2021 - 04:52
-4

Приколист

Цитата
Новая toyota corolla в средней комплектации выйдет в $290/месяц (включая налог) без первоначального взноса.

Прям чувствую как загневеют с такими условиями,

[^]
Аригус
28.08.2021 - 04:57
1

Ныне живущий

Это общероссийский сайт инвалидов , там за сотню страниц вопросов и ответов..

Здравствуйте всем! Мне очень хочется познакомиться с вами. Может, завести новых друзей! А пока хочу рассказать, как живётся инвалидам в Канаде. Пять лет назад я получила тяжелейшую травму - перелом позвоночника, шейный отдел. И ещё в реанимации очень часто слышала (от медперсонала) фразу: «Вам очень повезло! Наша страна занимает первое место по приспособленности жизни человека с инвалидностью!» Я, честно говоря, тогда до конца ещё не понимала смысла этой фразы... Как это мне повезло? Если я лежу в реанимации и мне говорят, что я никогда не смогу ходить и буду всю жизнь парализована по самую грудь! Сейчас (спустя пять лет) - могу сказать, что это, наверно, правда. Не буду говорить за всех, расскажу только о себе, о своей жизни и о той помощи, которую даёт мне Канада.

Кстати, прошлый мэр нашего многомилионного города - Ванкувера жил, работал и руководил городом (весь срок, находясь в таком же точно состоянии, как и я! Парализованный по грудь (С-5,С-6), в инвалидном кресле! Мне кажется, что это о многом говорит!

Ну, во-первых, ещё в больнице, за мной закрепили специального работника, который сам оформлял все документы, связанные с моим новым статусом (инвалидностью). Из больницы, поскольку авария случилась в другом городе, на самолёте меня доставили в Мой город – Ванкувер. И сразу в реалибитационный центр. А там учили жить по-новому и одновременно сообщили, что пока я буду находиться в центре, то наш таунхаус (все два этажа) – будут переделывать под меня и мои нужды.
Я потом видела эти цифры. На переобустройство было потрачено 97(!) тысяч долларов! И это всё не из нашего кармана! Я оговорюсь здесь, что всё о чём буду рассказывать - оплачивается ГОСУДАРСТВОМ. Полы везде были поменяны на плитку и ламинат. Причём, очень качественное и не дешёвое. Знаю, потому что сама выбирала модель, цвет и рисунок.

Практически, весь наш таунхаус внутри был сломан и отстроен заново! Поскольку, спальни были на 2-этаже, то был установлен настоящий лифт. С первого этажа – прямо в спальню. Заезжаешь на коляске, двери закрылись, к кнопке притронулась и поехали! Что-бы его установить, то был переделан первый этаж полностью. Перенесена кухня и т.д. и т. п.

Переделана душевая комната. Расширены все дверные проёмы. Вставлены автоматические двери на входе. Кнопку на кресле нажимаю – они открываются. Проезжаю – замок сам закрывается.

А самое главное, пока находишься в реалибитационном центре, то в течении месяца – получаешь новый автомобиль! Это обычный с виду, микроавтобус, который уже с завода выходит усовершенствованный под инвалида-колясочника! И всё это бесплатно! А по документам его стоимость около 50 тыс. долларов. Электрически открываемая боковая дверь, встроенная рампа (управляется кнопкой). Убрано пассажирское сиденье, рядом с водителем, я заезжаю на это место и электрический замок сам пристёгивает коляску к полу. Пол в машине опущен уже на заводе. Такая машина выдаётся один раз в 10 лет. А если совсем начнёт ломаться, то и раньше купят новую!

И ещё интересная вещь. Моя травма С-5,С-6, то есть - кисти рук совсем не работают. И когда мне сказали, что скоро я сама буду опять водить машину – я не поверила! Выяснилось, что машину полностью переделают и я смогу управлять ей сама!

https://www.disability.ru/forum/index.php?id=26320

[^]
Abrazina
28.08.2021 - 04:59
2

Ярила

Цитата (Peanutbutter @ 28.08.2021 - 03:27)
Цитата (Rompetakones @ 28.08.2021 - 03:20)

Пост ведь не о бо мне.
Видимо позабыл я русский язык, раз меня совсем не понимают. ????

Ну написал ты понятно, только забыл добавить, что это, так сказать, лишь исходная точка, старт с нуля, положение "сошли с трапа самолета". И далее, если Саша и Таня не два дебила/лентяя/алкаша, карьера и достаток, непременно, идут вверх, условия жизни улучшаются.

[^]
drAlexDiabet
28.08.2021 - 05:03
0

Балагур

Про пейпербоя интересно было. Есть такой тип людей иммигрантов: самые умные и вечно в жопе. Но даже подьезды моют в короне.
По моему опыту - хорошо работаешь значит хорошо получаешь. Специальность нужна, чернорабочим везде плохо. А специалист, неважно врач или инженер, работу найдет. И язык нужен.

[^]
Peanutbutter
28.08.2021 - 05:14
8

Шутник

Цитата (drAlexDiabet @ 28.08.2021 - 05:03)
Про пейпербоя интересно было. Есть такой тип людей иммигрантов: самые умные и вечно в жопе. Но даже подьезды моют в короне.
По моему опыту - хорошо работаешь значит хорошо получаешь. Специальность нужна, чернорабочим везде плохо. А специалист, неважно врач или инженер, работу найдет. И язык нужен.

Верно подмечено.
Люди не боящиеся работы быстро устраиваются на новом месте.
Есть у меня один знакомый.
Начинал работать в Канаде помошником суперинтенданта в рентовом доме(вроде завхоза). Сейчас сам владеет двумя домами. Примерно на 220-250 квартир. Очень интересный человек.

[^]
ZombiePunk
28.08.2021 - 05:32
-4

Истероид №66613

Ваши тани на драндулете ездят?)))

Мне давеча Ниссан рог полный бак в 80 баксов вышел
1.32 бензин

[^]
kanovin
28.08.2021 - 05:35
6

Ярила

Цитата (RNK @ 27.08.2021 - 16:02)
Мне понравилось как на $500 в месяц можно покупать все что захочется из еды на двоих. Как бы нет, если все что захочется то нужно цифру умножить на 2 (это понятное дело без черной икры).

Абсолютно согласен. Если нормальный сыр и мясо брать в тех же Highland Farms или Loblaws - и особо не задумываться над ценами - 1000 долларов легко.

Только смущает меня один момент - это какие такие 12000 долларов налогом не облагаются ?
В Канаде вроде от 0 до 49 тыс ставка 15% (я уехал в 2007 оттуда, так что это по сайту Canada Revenue Agency - что-то не вижу я такого вычета). В США - есть (12 тыс на одного и 24 тыс на семью, в 2021 вроде чуть больше будет).

Кстати, купить даже квартиру в Торонто сейчас просто нереально - то, что стоило 200 тыс в 2002 (хорошая one bedroom в Итобико, например), сейчас может стоить 400-500. Зарплаты, понятно, в 2-3 раза не выросли. Кто это может себе позволить - без понятия.

[^]
igo77
28.08.2021 - 05:35
2

Ярила

Цитата (alnemiga @ 28.08.2021 - 03:38)
Просто оставлю это здесь...

Пишут, что 20 лет назад рассказ вызвал "ожесточенную дискуссию" smile.gif

Прям Горький "На дне".
Мне "Желтые короли" понравился. Автор Владимир Лобас.
Про нью-йоркских таксистов.

[^]
ZombiePunk
28.08.2021 - 05:36
1

Истероид №66613

Цитата (Phacochoerus @ 28.08.2021 - 03:11)
Чувак, ты оторван от реальной жизни!

пока нет детей, однокомнатная как раз. пока не встанут на ноги пока не будет зарабатывать НЕ минималку!
а до тех времён можно снимать двухкомнатную(по нашему трёху, это с двумя спальнями и гостинной) на ДВЕ семьи.
или дом.

тачку брать в лизинг, да ещё и дорогую это бред, ничего кроме кредитной истории не дающий.

приехать совсем без бабла не получится.
а тачку за 5-7 канадских килобаксов купить можно.
ТО и ремонты не сильно дорогие, мало того сервисы русские 100% есть почти везде.
мало того можно и самому поменять и масло и фильтр если приспичит.

итого останется только страховка. которая по факту будет дешевле, если тачка не сильно старая и не "спортивная"

Еда на двоих в 250 баксов? а ты оригинал.
500 если сильно экономить, и реально готовить. кофе пить(брать с собой) дома, и то растворимый.

так что смело можем снижать расходы почти на 1000.
за полгода-год можно скопить сумму.

Кстати, если работать в месяц 8/22 без переработок это считай и не работать.

ИМХО.

Т.о не дорогие?))))

Зависит от марки.

Мне блин компрессор поменять около 700

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43673
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх