Саша+Таня в Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
29.08.2021 - 23:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polina96 @ 28.08.2021 - 22:52)
Возник вопрос: допустим, условная Таня устроилась в фастфуд или магазин уборщицей/упаковщицей на минималку, подтянула язык, перешла в официанты/кассиры, далее в администраторы/менеджеры/управляющие, какой у неё будет доход? В Канаде считается нормальным строить карьеру в общепите или торговле и, вообще, возможно ли это?

одна из наших знакомых так шла - достаточно быстро поднялась до нач.отдела Дели в Сэйфуэе (20/час). Все - карьера кончилась. Нужно высшее образование, причем в бизнесс сфере, а она инженер по диплому. Провела оценку диплома, два года добирала курсы в местном университете (Business Technology Management), последние лет 10-12 какой-то региональный менеджер в Лоблаус, неплохо. Но это крупная корпорация торговая.
Сам заданный тобой вопрос уже говорит о том, что о том как тут работают и организованы сети фастфуда и рестораны, ты не знаешь.
Разберись со структурой организации их бизнеса и 95% твоих вопросов будут отвечены сами собой..

[^]
мастрояни
30.08.2021 - 01:29
-1

Хохмач

Цитата (ivanpetrof @ 30.08.2021 - 06:25)

любезнейший ты мой менструани

Эх, зачеркнул, не уважаю я тебя..я думал, ты - умнее...вы там все такие? cool.gif
Пс. потом подумал - закусил..пох..убогие вы там у буржуев, потому и беситесь..у нас тут тож не очень, но все говорят на русском языке, да и дети рядом..

Это сообщение отредактировал мастрояни - 30.08.2021 - 01:42

[^]
ivanpetrof
30.08.2021 - 18:10
1

Ярила

Цитата (мастрояни @ 30.08.2021 - 01:29)
[/QUOTE]
убогие вы там у буржуев, потому и беситесь..

у нас тут тож не очень, но все говорят на русском языке, да и дети рядом..

убогие вы там у буржуев, потому и беситесь.. gigi.gif
Ой, а куда же мои дети делись? Фууух (вздох облегчения) - здеся все , работают/учатся да и язык , вроде как, никто из нас не забыл.
А ежели вдруг захочется , чтобы "все" - пойду в русскую бригаду на стройку или сантехником в русскую компанию (Ермак например)_........но это вряд-ли.
Не переживай, не рви душу о мне, я сдюжу, на чужбине, вдали от российской действительности.

[^]
vithaf
30.08.2021 - 18:37
1

Юморист

Цитата (vithaf @ 29.08.2021 - 08:52)
Цитата (Buzeval @ 28.08.2021 - 15:42)
Цитата (MGDN @ 28.08.2021 - 16:51)
Дальний Северо Восток Рф: Природа не хуже. Профессия авиадиспетчер. З/п 380 т.р. в месяц (курс 74) . Две дороги бесплатно в год (северная+стаж 7 лет в авиации). 80℅ оплата за границу если РФ авиалиниями.

Глянул ради интереса сколько получают авиадиспетчеры в Германии, 117 000 евро в год, ( начисление ), это примерно 85 000 евро в год на руки,
в месяц 7 000 с копейками.. итого на сегодняшний курс 604984,30 рублей.
И это зарплата свежеиспечённого специалиста, только с школьной так сказать парты.
С опытом, стажем работы эта сумма вырастает до 130 000 начисления, добавить к этому где то 1000 евро в месяц добавку за ночные смены ( без налогов ).
Сколько уже это всё будет в рублях даже считать не хочу,

Да, и хотелось бы, чтобы уважаемый Buzeval не счёл трудным пояснить нам, как с озвученной им начисленной зарплаты в 117 000 евро в год, после вычета налогов можно получить на руки озвученные им же 85 000 евро.

Ну что, как я и предполагал, пояснений от авторитетного эксперта по Германии, уважаемого Buzeval'a, мы так и не получили. Ну да ладно.

Итак, что мы имеем? А имеем мы следующее утверждение Buzeval'a:

"117 000 евро в год, ( начисление ), это примерно 85 000 евро в год на руки"

А давайте посмотрим, действительно ли это так. В Германии 6 налоговых класса. К какому классу тебя прикрепят, зависит от многих факторов, таких, как семейное положение, наличие детей и т.д.

Из всех этих классов нам будут интересны всего 2 класса: 1 класс - не состоящие в браке - с них снимут налоги по максимуму и 3 класс - состоящие в браке - с них снимут по минимуму. Есть нюансы, но в наших примерах они не играют значительную роль.

Смотрим, что останется на руках по 3-му классу - примерно 75 000 евро.

Саша+Таня в Канаде

[^]
vithaf
30.08.2021 - 18:37
2

Юморист

По 1-му классу - примерно 64 000 евро.

Итак, в самом лучшем случае получишь на руки 75 000 евро. В самом худшем - 64 000 евро.

Ну и где тут те "примерно 85 000 евро в год на руки", о которых нам втирал уважаемый Buzeval?

Не, я понимаю, когда 1000 евро туда или сюда - это ещё укладывается в "примерно".

Но, бл*дь, когда разница 10 000 - 20 000 евро, то это уже них*я не примерно!

Это сообщение отредактировал vithaf - 30.08.2021 - 19:29

Саша+Таня в Канаде

[^]
Dekado
31.08.2021 - 00:21
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.08.2021 - 22:50)
Если твой язык недостаточен, чтобы это прочитать и спокойно, не спеша разобраться - как ты собрался учиться тута?
Есть годичные курся английского (много) для иностранцев, собирающихся поступать в университеты - посмотри, хорошее дело, если деньги есть.
Почему - язык очень важен, темп обучения высок, понятия "пересдача" или "перезачет" нет - завалил, иди на курс заново....заплати опять полную стоимость. Звериный оскал капитализьмы потому как.

Отец.
у меня есть американский ссн и водительское удостоверение штата северной каролины.
если я не вчитывался в нюансы получения вышки, то это только потому, что мне лень это делать.
вдруг местные могут в двух словах ответить на мой вопрос.
вот ты и ответил, за что я тебя и перекрестил )
не болей!

[^]
ivanpetrof
31.08.2021 - 05:43
-1

Ярила

Цитата (Dekado @ 31.08.2021 - 00:21)
[/QUOTE]
у меня есть американский ссн и водительское удостоверение штата северной каролины.

и 100500 миллионов долларей и яхта в Монако, а вторая во Флорида Кис. Верю, почему нет, я таких много знаю.

[^]
ivanpetrof
1.09.2021 - 02:19
2

Ярила

Цитата (PrivetAndrei @ 29.08.2021 - 15:00)
Могу согласиться только с одним: В ЛЮБОЙ стране лучше для души, чем в пуйлократии. Но в плане "шикарной жизни" - точно нет. Иммигрант - это самоотреченец, который сначала падает на самое дно (даже если привёз какие-то бабусики), и только за ГОДЫ каторжной работы вылезает куда-то на "дно среднего класса". И то, если баба у него - не "домохозяйский" хомут на шее, а тоже идёт в-job-ывать.

насчет ЛЮБОЙ - съездий в Зимбабве, Гайяну, Нигерию, Анголу, ЮАР (чуть получше), даже не пожить, а в командировку (личный опыт). С местными пообщайся, не с обслугой в отеле, а в реальной работе и жизни. Потом расскажешь. Да, Бангладеш еще посоветую, но это коллега - меня бог миловал.
Просто РФ, почему-то, пытаются сравнивать и сопоставлять с США, Австралией и Канадами всякими, а не с коррумпироваными до мозга костей ресурсными дырами.
А ежели бы сравнивали, то увидели, что миллиарды людей в этом мире живут намного и несравнимо хуже чем россияне и в условиях гораздо меньшей свободы. И жизнь человеческая там стоит меньше, намного меньше. чем айфон в кармане соски с губками в Воронеже каком-нибудь.

Если у тебя есть специальность, более или менее понятный язык и, главное - законный статус в стране, то "падание на дно"=личный выбор не очень умного человека.
Темп - каторжный или нет - твой выбор и умение планировать. Я вот рванул резко (всего сразу хотелось) и с полгода вкалывал как лошак, но....в итоге оно того стоило.
И да, семья, в экономическом плане - эффективна, но не всегда. А дети - вообще дармоеды и прожиратели ресурсов, не?

[^]
Beaconsfield
1.09.2021 - 05:02
1

Ярила

Цитата (SpT1707 @ 28.08.2021 - 17:01)
Вот мне очень интересно, а что с едой, шмотом и мелкими благами? Косаря канадского на два рыла в месяц пожрать то хоть хватит?

Не, канацкий косарь это мало. Но зарплаты большие, ты на руки даже за простую работу будешь получать где- то 800 в неделю

[^]
Peanutbutter
1.09.2021 - 06:47
1

Шутник

Цитата (Dekado @ 29.08.2021 - 21:55)
Peanutbutter, дядь, как местный скажи, может знаешь.
для местных высшее смотрю копейки стоит. типа 5-6-10к в год.
не в курсе, по express entry после въезда сразу можно учится идти?
подумываю, местную вышку получить.

Местное образование вам обойдётся в 8-10к в год. Это универ. Если нет канадского гражданства или вида на жительство -умножайте на 3.
При студенческой визе можно легально работать. Про exress entry не знаю. Может и можно.
Подайте доки на студенческую. Может и сработает.
Советую рассматривать collage insted of university.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peanutbutter
1.09.2021 - 06:53
1

Шутник

Цитата (ivanpetrof @ 29.08.2021 - 22:25)
любезнейший ты мой менструани - "нервничай" это не про Канаду. Они тут потому и вежливые такие да обходительные и добрые, что тут можно жить не нервничая (в разумных пределах). Я приехал сюда слегка за 40 с наполовину седой головой и , несмотря на непростые годы становления, к 45 вся седина сошла, совсем. К 60ти поседела борода и последние два года появилась седина на висках. Вот тебе и "нервничай". И я не один такой.
Кто тебя, многоуважаемого, побеспокоил,а? В дверь стучали, в скайпы с тимсами лезли, мылами завалили и звонками из сбербанка телефонными?
Не принимает сердечко правду о жизни - выпей водочки, запей пивком, да и возгордись достижениями родины и ненавистью к предателям, кто же тебе мешает. Но и врать про здешнюю жизнь, чтобы угодить тебе я не буду. Тут ты к Брежневу обратись - он расскажет, порадует ЧСВ патриота.

Да, какая-то фантастика. Несколько моих друзей за пару лет в Канаде излечились от хронических хворей. Звучит странно, но это так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RNK
1.09.2021 - 06:59
1

Ярила

Цитата (Beaconsfield @ 1.09.2021 - 05:02)
Вот мне очень интересно, а что с едой,  шмотом и мелкими благами? Косаря канадского на два рыла в месяц пожрать то хоть хватит?

Не, канацкий косарь это мало. Но зарплаты большие, ты на руки даже за простую работу будешь получать где- то 800 в неделю

800 канадских в неделю это даже близко не подходит к 'большой зарплате' с тем сколько стоит проживание в больших городах типа Торонто, Ванкувера и Монреаля. 3200 в месяц даже чистыми хватит на скромный рент, очень недорогую машину и не умереть с голоду.

[^]
vistador
1.09.2021 - 11:18
0

Отец русского телевизора

Цитата (ivanpetrof @ 29.08.2021 - 06:46)
Цитата (sleks @ 28.08.2021 - 07:48)
А каким способом туда попасть когда тебе под 40 и языков не знаешь ?

учи язык, подтяни специальность и ехай себе. Я приехал в 41.5. Это было 20 лет назад. Ничё, вроде gigi.gif

Я тоже уехал в 41...
Было много энергии, сил.. освоил местный язык..дополнительно к английскому..

Но как я заметил, не все в 40 лет способны на такие рывки.
Ты смог, тебе было не в лом..
Но очень много людей в 40 уже многое не хотят менять.

[^]
ivanpetrof
1.09.2021 - 18:53
1

Ярила

Вот мне очень интересно, а что с едой,  шмотом и мелкими благами? Косаря канадского на два рыла в месяц пожрать то хоть хватит?

"косарь" на еду, на двоих? Ну вы и здоровы пожрать, любезнейший gigi.gif
А вот "с едой, шмотом и мелкими благами" - да, где-то так, причем не особо и экономить придется, в рамках разумного, причем кредит на ботинки и куртку брать не надо будет.

[^]
ivanpetrof
1.09.2021 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 1.09.2021 - 11:18)
Цитата (ivanpetrof @ 29.08.2021 - 06:46)
Цитата (sleks @ 28.08.2021 - 07:48)
А каким способом туда попасть когда тебе под 40 и языков не знаешь ?

учи язык, подтяни специальность и ехай себе. Я приехал в 41.5. Это было 20 лет назад. Ничё, вроде gigi.gif

Я тоже уехал в 41...
Было много энергии, сил.. освоил местный язык..дополнительно к английскому..

Но как я заметил, не все в 40 лет способны на такие рывки.
Ты смог, тебе было не в лом..
Но очень много людей в 40 уже многое не хотят менять.

мне сегодня - 63 cheer.gif и я по прежнему готов меняться - учу новый софт, оборудование - собираюсь, выйдя вскорости на пенсию, продолжать работать на контрактах, не в полную неделю, конечно. А это подразумевает, что останавливаться нельзя - отстанешь. А что еще делать если жене до пенсии будет 9 лет?
Тем, кто ничего уже не хочет менять, наверное, не стоит эмигрировать.

[^]
антип
1.09.2021 - 19:09
1

Ярила

В Фейсбук,в общеизвестной группе для эмигрантов напишите этот пост.Понравится народу.Вопросов будет уйма.А здесь не все поймут.Зависти неконтролируемой много)))

[^]
ivanpetrof
1.09.2021 - 19:17
1

Ярила

Цитата (RNK @ 1.09.2021 - 06:59)

800 канадских в неделю это даже близко не подходит к 'большой зарплате' с тем сколько стоит проживание в больших городах типа Торонто, Ванкувера и Монреаля. 3200 в месяц даже чистыми хватит на скромный рент, очень недорогую машину и не умереть с голоду.

угу, но....а ежели двое в семье работают, а? Другая уже арифметика, не?. И "минималки" - чтобы попасть сюдой , в канадию, по самым распространенным программам, надо чтобы хотя бы один из семьи имел высшее образование и опыт работы по специальности. Это минимум. Ладно, диплом есть, но по профессии не работал последние годы (крутился), это понятно в российских реалиях. Но...образование университетского уровня подразумевает умение учиться. Даже сертифицированыый электрик или сантехник имеет уже совсем другую арифметику доходов/расходов. Почему человек с высшим образованием работает за 15/час?
Вопрос риторический - я тут всяких кадров видел и всякие ситуации. В том числе и ситуации, когда:" Ой, пнять, я на стройке доски таскаю за 18-20/час, жена туалеты в Шератоне моет за 14 - мы живем в 100 раз лучше чем в райцентре исхода!" Про "лучше" - да, это так, но это тупик. Осознание приходит ко многим уже в пожилом возрасте=жилье не выплачено, учиться - голова уже не та, язык -никакой (русская бригада) цены растут, а зряплаты нет, здоровье уже не позволяет молотком в жару и холод махать на стройплощадке по 10 часов.
Я знаю такого рода персонажей, которые, в такой ситуации, возвращаются в быв. СССР. Даже очень небогатый здешний человек, с очень небольшими накоплениями (а ежели еще и дом частично выплачен) спокойно купит себе домик/квартиру в "райцентре исхода" и будет потихоньку жить на канадскую пенсию в 600 долларов (Олд Эйдж Секьюрити платить не будут) + пенсия жены. Видел ситуации и похуже - 20-25 лет шакалил за нал, жил в рентовке, денег нет, жилья своего нет, пенсии нет. Опять - это тупик. Жизненный тупик в 30-40 лет и в 60-65 - разные вещи, не?
Из моего опыта, таких очень мало, но они есть.
И да, из 5 уехавших к родным осинам, двое уже вернулись взад.

[^]
Dekado
1.09.2021 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Peanutbutter @ 1.09.2021 - 06:47)

Местное образование вам обойдётся в 8-10к в год. Это универ. Если нет канадского гражданства или вида на жительство -умножайте на 3.
При студенческой визе можно легально работать. Про exress entry не знаю. Может и можно.

x10 если не местный, я уже посмотрел.
от 45 до 80к computer science стоит.

[^]
Dekado
1.09.2021 - 23:41
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 31.08.2021 - 05:43)
[QUOTE=Dekado,31.08.2021 - 00:21] [/QUOTE]
[/QUOTE]
и 100500 миллионов долларей и яхта в Монако, а вторая во Флорида Кис. Верю, почему нет, я таких много знаю.

cool.gif

Саша+Таня в Канаде

[^]
ivanpetrof
3.09.2021 - 03:59
-1

Ярила

Цитата (Dekado @ 1.09.2021 - 23:41)
[QUOTE=ivanpetrof,31.08.2021 - 05:43] [QUOTE=Dekado,31.08.2021 - 00:21] [/QUOTE]
[/QUOTE]
и 100500 миллионов долларей и яхта в Монако, а вторая во Флорида Кис. Верю, почему нет, я таких много знаю. [/QUOTE]
cool.gif

ну и...я же сказал - верю.
Наш хороший знакомый, друг можно сказать, тоже уехал взад , в нерезиновую. В одну из аудиторских мировых компаний - финансовый аналитик он и спец в матстатистике.
Ну вот не легла ему америка с канадой и все тут.
Правда обратно он поехал именно как гражданин США, на американском окладе (с заграничными коэффициентами и пр.) - все у него хорошо. И, главнон - что бы не приключилось, ему надо просто до аэропорта ближайшего добраться. Удобно.
Но....в отличие от многих "писателей" (которых по окончании визы отсюда выкинули) он не рассказывает об ужасах северной америки и зверином оскале капитализьмы. Личные предпочтения и личный выбор. Он там девок по ночным клубам окучивает, а мне, например, оно и нах не нать ну и .т.д.
А я вот Москву и прочие крупные города не люблю в принципе - давят. А кто-то смотрит на нашу жизнь и хренеет - как мы живем в этом лесу, еще и жизни радуемся.
Возможность сделать и следовать собственному выбору (со всеми плюшками и плюхами, которые к этому прилагаются) - главное что мне здесь нравится, остальное - детали.

[^]
ivanpetrof
3.09.2021 - 04:10
0

Ярила

Цитата (Dekado @ 1.09.2021 - 23:36)
Цитата (Peanutbutter @ 1.09.2021 - 06:47)

x10 если не местный, я уже посмотрел.
от 45 до 80к computer science стоит.

странно, вот Калгарийский Университет :
National: $9,507 International: $25,530 The calculated estimated cost is for first year tuition with a full course load (5 courses) for a total of two terms.
Конторка, конечно, далеко (очень далеко) от первых рядов, но пропорция ясно видна - 1:3. В колледжах то же самое, вот САИТ, к примеру - свои 13К, а иностранцы - 17 (всего) - анлиз данных. Не видел больше чем 1:5, но может и пропустил чего, не эксперт.

Я помогал несколько раз российским людям с этим делом, вот и запомнил.
А самый знаменитый выпускник - https://en.wikipedia.org/wiki/Jordan_Goudreau и именно в компьтер сайенс gigi.gif

[^]
Botya666
3.09.2021 - 04:35
0

Ярила

Ну раз пошла такая пьянка - учеба в США. Для тех кто уже слишком много зарабатывает для Financial Aid. Это моя сумма за последний семестр в Brooklyn College - дешевый, и откровенно дерьмовый, если вы учитесь на программиста. Но я не училси, я корочки получал. Сумма за 9 кредитов (как я это тащил, при работе 40 часов в неделю, яхз). Кредит - единица времени, потраченная в классе. Полный бакалавр - 60 кредитов. Что есть 4 года по 15 кредитов, что примерно эквивалентно российскому студенту дневного.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 3.09.2021 - 04:37

Саша+Таня в Канаде

[^]
Botya666
3.09.2021 - 05:57
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 3.09.2021 - 04:35)
Полный бакалавр - 60 кредитов.

120 Кредитов. Почему не дает свой пост повторно редактировать?

[^]
Dekado
3.09.2021 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 3.09.2021 - 04:10)

странно, вот Калгарийский Университет :
National: $9,507 International: $25,530 The calculated estimated cost is for first year tuition with a full course load (5 courses) for a total of two terms.
Конторка, конечно, далеко (очень далеко) от первых рядов, но пропорция ясно видна - 1:3. В колледжах то же самое, вот САИТ, к примеру - свои 13К, а иностранцы - 17 (всего) - анлиз данных. Не видел больше чем 1:5, но может и пропустил чего, не эксперт.

Я помогал несколько раз российским людям с этим делом, вот и запомнил.
А самый знаменитый выпускник - https://en.wikipedia.org/wiki/Jordan_Goudreau и именно в компьтер сайенс gigi.gif

я прицеливаюсь на Toronto university
https://www.utsc.utoronto.ca/admissions/tuition-fees
и там пропорции 6100/58к за первый год :)
за наводку спасибо, изучу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43673
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх